Абхазия

Отдых в Абхазии в августе

Отдых в Абхазии в августе Отдых в Абхазии в августе

Вы еще не определились с местом отдыха? Или рассматриваете Абхазию, но все еще не уверены? Тогда вам точно следует прочитать эту статью, здесь мы расскажем о том, каким будет отдых в Абхазии в августе, какие достопримечательности вы сможете посетить, насколько теплая вода будет, стоит ли планировать отпуск в этом регионе.

Преимущества отдыха в Абхазии

Отпуск в Абхазии – это вариант для людей, которые хотят хорошо отдохнуть, поплавать, вкусно поесть, (в особенности рекомендуем мясные блюда) и запить все это дело хорошим вином. Также из плюсов – здесь совершенно нет языковых барьеров, вас абсолютно точно поймут везде, где бы вы ни находились.

Абхазия – это очень солнечный, свежий и зеленыйрегион в северо-западной части южного склона главного Кавказского хребта. Если вы хотите бюджетно и качественно отдохнуть – это хороший вариант для рассмотрения! Дальше мы расскажем все подробнее.

Виза

Для русских туристов, которые хотят находиться в Абхазии не более 3 месяцев, виза не нужна. Белорусы и казахи могут находиться здесь без визы две недели, а вот гражданам других стран (кроме Грузии, естественно) в безвизовом порядке можно посетить государство Апсны только в рамках организованной групповой экскурсии на период не более 24-х часов. В остальных случаях иностранцам нужна виза.

Как добраться

Нужно знать, что гражданские самолеты сюда не летают, поэтому сюда добраться можно такими способами:

  1. Добраться до Сочи/Адлера и пересечь границу.

  2. Приехать на поезде Москва-Санкт-Петербург-Белгород.

  3. Приехать на своей машине.

Чем порадует Абхазия

Самое главное, ради чего сюда стоит ехать – это замечательный пляж, теплая, даже жаркая погода, достаточно чистая вода, а также до безумия красивые горные виды, что же может быт лучше?

Но если вам наскучит такой пассивный отдых, можно посетить множество интересных экскурсий, таких как Новоафонский монастырь, Новоафонскую пещеру или Сухумский ботанический сад, который точно заворожит вас потрясающей природой. Также советуем также посетить колоннаду Приморского парка, крепость Абаада, замок принца Ольденбургского в Гаграх.

Из более активного – можно взять в аренду любой вид транспорта и прокатиться по всем ближайшим достопримечательностям. Если вам захочется чего-то родного, то каждый август сюда обязательно приезжают с гастролями российские знаменитости.

Погода в августе

В августе солнечная Абхазия буквально испепеляет, днем здесь будет от +27 до +37 градусов, а ночью около +20 градусов. Самое жаркое место в Абхазии – Бабушара, самое прохладное – Ткварчели, но все равно, жара ощущаться точно будет. Осадки в Абхазии достаточно нечастые гости, но вероятность попасть под дождь в августе 27%, так что возьмите с собой небольшой зонтик или дождевик.

Температура воды

Что-что, а море в августе в Абхазии шикарное. Температура воды очень приятная, около +24 градусов в любых частях Абхазии, что в сочетании с температурой воздуха – просто сказка.

Сразу скажем, что это очень популярное место для отдыха и отпуск нужно планировать чуть заранее, здесь всегда большой ажиотаж, в особенности среди русских туристов.

Популярные курорты

Предлагаем ознакомиться с лучшими абхазскими курортами.

Сухум

Это красивый морской курорт, здесь вы точно найдете отдых на любой вкус. Это самый крупный город Кавказа, а также один из самых древних, поэтому наряду с обычным отдыхом, легко можно найти места, в которых можно «окультуриться». Пляжи здесь в основном крупногалечные, поэтому обязательно приобретите специальную обувь. Рекомендуем его для людей, которые не готовы весь отпуск проваляться на пляже, а также для тех, для кого внешний вид – главное в выборе отдыха.

Пицунда

Это, пожалуй, самый популярный и самый приятный выбор курорта в Абхазии. Он славится своими пейзажами, здесь невероятно чистая вода и свежий воздух. Пляжи песчано-галечные, что немного приятнее Сухума. Но здесь будет намного больше туристов, чем на других курортах, решайте сами, готовы ли вы к этому.

Гагра

Это самый дорогой и красивый город в Абхазии. Горы, ущелья, море и реки – вот что вас ждет на каждом углу. Здесь вы точно найдете вкусную еду, интересные места, развлечения на любой вкус, но в денежном плане вы оставите больше, чем на другом курорте.

Развлечения для детей вы найдете на любом из курортов, но, скажем так, они будут достаточно «советскими», хорошо это или плохо – решать вам.

Минусы отдыха в августе

Стоит отметить, ради предостережения, что в жаркую погоду, здесь достаточно часто случаются карантины, массовые отравления, вспышки инфекционных заболеваний. Предупреждаем, что не стоит ожидать очень высокого уровня обслуживания и чистоты на улицах. Абхазия – это, к сожалению, достаточно засоренное туристами место.

Местные жители

Люди достаточно добродушные, сами они в своих местностях друг друга знают, к незнакомцам-туристам относятся хорошо, с приветствием. Если вы собираетесь туда ехать своим ходом, то смело обращайтесь к прохожим за помощью, они вам точно не откажут.

Если будете искать жилье сразу на месте, то не стесняйтесь сразу и прямо говорить о своих «запросах»: виды, удаленность от моря, стоимость, количество туристов и так далее.

Итог

В августе в Абхазии достаточно жарко, но для отдыха на море – приемлемо. С детьми отдыхать можно, но не забывайте о специальных кремах с защитой от солнца, не питайтесь в странных местах, не находитесь на солнце в самое пекло.

В любой части Абхазии вы сможете найти интересные места для фотографий, отдыха, окультуривания, все пляжи здесь достаточно хорошие, поэтому, вы точно не прогадаете, если выберете это место для отдыха. Ну вот и все, мы постарались как можно короче и яснее помочь вам представить отдых в Абхазии в августе, очень надеемся, что эта статья вам помогла. Хорошего отдыха!

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
АбхазияОтели

Отели Абхазии для отдыха с детьми

Абхазия

Семейный отдых в Абхазии

Абхазия

Отдых в Абхазии в июле

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *