Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Семейный отдых в Абхазии

Семейный отдых в Абхазии Семейный отдых в Абхазии

Абхазия представляет собой прекрасную туристическую республику, известную целебным горным воздухом, шикарными сосновыми лесами и теплыми водами Черного моря. Благодаря субтропическому климату и умеренной влажности, здесь проще переносить жару. Из нашей статьи вы узнаете, что представляет собойсемейный отдых в Абхазии.

Содержание:

Почему стоит поехать в Абхазию

Эта страна изобилует достопримечательностями, датируемыми V-XIIстолетием. Они настолько прекрасны, что не оставят равнодушным даже избалованного туриста. В местной кухне преобладают мясные и пряные блюда, поэтому каждый желающий сможет себе устроить гастрономический тур. Жителям России вообще повезло: для поездки в Абхазию им не нужно оформлять загранпаспорт и менять валюту – здесь везде принимают рубли и для пересечения границы достаточно паспорта гражданина РФ. Цены примерно такие же, как и в российских магазинах. Еще один плюс – отсутствие языкового барьера, поскольку местные жители хорошо владеют русским.

Недостаток отдыха в Абхазии – отсутствие медицинской страховки, но эта проблема не критична. Поскольку в стране хорошая транспортная развязка, и она соседствует с Адлером, вы сможете воспользоваться медицинской страховкой в течение нескольких часов.

Добраться до Абхазии можно на поезде, самолете, машине или маршрутке. Лучше всего ехать с Адлера, поскольку абхазская граница находится всего в десяти километрах от этого города. Добраться до этого места можно на маршрутном такси. После пересечения границы вы увидите множество местных таксистов, которые с радостью отвезут вас в любое место.

Если же вы едете на машине или экскурсионным трансфером, то проходить пограничный контроль придется на автотранспортном мосте, что не всегда быстро. Особенно долго эта процедура длится в пик приезда туристов.

Как подобрать жилье для семейного отдыха

Не секрет, что местные курорты по комфорту и сервису проигрывают турецким или египетским, но изумительная природа, интересная национальная кухня и радушные абхазцы полностью компенсируют эти недостатки.

Самым распространенным курортным жильем здесь считаются пансионаты и санатории, оставшиеся еще со времен СССР. В некоторых из них сделали ремонт и теперь там можно жить всей семьей. В стоимость путевки входит также питание.

Поскольку Абхазия с каждым годом привлекает все большее количество туристов, это стало толчком для создания современных гостиниц и отелей. Уже сейчас можно селиться в больших отельных четырех- и пятизвездочных комплексах, мини-отелях и уютных гостевых домиках. Многие отели работают по системе «Все включено». На территории некоторых из них уже есть большие бассейны.

Стоит упомянуть и возможность аренды комнаты в частном секторе. В этом есть неоспоримые плюсы:

  • можно хорошо сэкономить;

  • местные жители посоветуют, где лучше кушать и какие достопримечательности стоит посмотреть;

  • арендодатель может приготовить специально для вас настоящий кавказский шашлык.

Туристы, побывавшие в Абхазии с детьми, советуют отказаться от самостоятельного приготовления пищи и посещать рестораны и кафе. Как правило, в каждом заведении можно найти несколько блюд детского меню.

Важно! Если вы планируете проживать в отеле или гостинице, тогда бронируйте места заранее. Сегодня для этого создано множество специализированных сайтов.

Абхазские курорты

Предлагаем ознакомиться с основными курортами страны.

Сухум

Столица, исторический и культурный центр. Изобилует санаториями, многие из которых отреставрировали и подняли до уровня трех- и пятизвездочных гостиниц.

Сюда лучше ехать отдыхать с детьми старшего возраста, поскольку с малышами вы вряд ли сможете увидеть все достопримечательности города. На песчано-галечном пляже пологий вход в море, поэтому детям будет, где поплескаться. Город буквально утопает в зелени, поэтому здесь чистый воздух. Во время отпуска можно выделить время для посещения ботанического сада, питомника обезьян, государственного музея, дендропарка и кафедрального собора.

Обязательно сходите посмотреть Сухумскую крепость – символ страны и хранитель ее истории.

Гагра

Считается самым популярным, поэтому его инфраструктура лучше всего развита. Здесь еще остались санатории советской эпохи, однако, в новую часть города постепенно заполняют современные отели.

Местные пляжи покрыты галькой. Преимущественное количество жилья расположено в горах, поэтому для семейного отдыха лучше искать что-то пониже. Благодаря большому потоку туристов, здесь больше развлечений, прибрежных ресторанов и кафе.

Ценителям спокойного отдыха лучше выбирать жилье в Старых Гаграх. Имея уникальное географическое положение, курорт считается самым теплым, поэтому пляжный сезон здесь длиться долго.

Детям точно понравиться современный аквапарк с множеством аттракционов.

Пицунда

Туристы любят ее за густые сосновые леса, растущие недалеко от пляжа. Сюда приезжает мало отдыхающих, поэтому вода и пляжи очень чистые. В Пицунде уникальный горно-хвойно-морской воздух, который очень полезен для организма. Идеальное место для отдыха с маленькими детьми.

Инфраструктура курорта постепенно развивается. Уже сейчас вы можете снять номер в гостинице или мини-отеле. Рестораны и кафе представлены в достаточном количестве, поэтому за готовку пищи можно не переживать.

Обустроенные пляжи лучше искать возле санаториев и отелей. Для детей предусмотрены водные аттракционы и горки. Если хотите отдохнуть от суеты, то можете пойти на «дикий» пляж. Курорт располагается в бухте, поэтому здесь никогда не бывает высоких волн. Детям точно понравится посещение дельфинария.

Новый Афон

Бывшая столица Абхазии. Уникальный курорт, который удовлетворит потребности любителей пассивного и активного отдыха. Транспорт ходит постоянно и по графику, поэтому вы сможете самостоятельно изучить этот уникальный городок. А его достопримечательности будет интересны даже юным туристам.

Некоторые туристы отмечают, что только в Новом Афоне можно полноценно прочувствовать колорит Абхазии.

Полезные советы

Абхазия знаменита тем, что ее природа сохранилась почти в нетронутом виде. Благодаря этому, сюда приезжать не только отдохнуть, но и оздоровиться. Кроме этого:

  1. 5 звезд в Абхазии не такие, как 5 звезд в других популярных курортах, поэтому стоит отнестись с пониманием и помнить, что страна только начинает развиваться в туристическом направлении.

  2. Возраст многих достопримечательностей превышает 2 тысячи лет.

  3. В многочисленных грязевых и минеральных лечебницах можно существенно поправить свое здоровье.

  4. Абхазия подходит для семейного отпуска.

  5. Чтобы жить в хорошем месте, определитесь с ним заранее и забронируйте номера.

  6. Могут возникнуть проблемы со снятием денег с банкомата и безналичным расчетом, поэтому лучше иметь при себе достаточное количество налички.

Итог

Как видите, Абхазия прекрасно подходит для отдыха всей семьей, поэтому смело бронируйте жилье и готовьтесь получать положительные эмоции.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх