Камбоджа, отдых: куда лучше ехать

Камбоджа, отдых: куда лучше ехать Камбоджа, отдых: куда лучше ехать

Затерянная среди гор и джунглей, удивительная и яркая Камбоджа сегодня считается одной из интереснейших стран Индокитая, и с каждым годом она привлекает все большее и большее число туристов своим необыкновенным колоритом. Каждый сезон эту страну посещает несколько сотен тысяч отдыхающих, среди которых есть как те, кто воспринимают поездку в Камбоджу, как приятное дополнение к отпуску в Таиланде, так и те, кто целенаправленно едет именно сюда.

Хотя курортов и туристических мест в Камбодже не так много, но все же выбрать есть из чего. Так куда же стоит отправиться на отдых в Камбодже? Куда лучше ехать, какой курорт или город выбрать?

Содержание:

Сиануквиль

Сиануквиль – достаточно еще юный курортный город, который появился на карте королевства только лишь в середине 20 века. Сегодня это чуть ли не единственный город-курорт в стране, но несмотря на его скромные масштабы, многие говорят о том, что со временем он приобретет популярность Патайи. Сейчас же курорт этот прекрасно подойдет для спокойного отдыха с семьей и детьми, ведь особых развлечений здесь нет, зато есть хорошие пляжи чистое море. Сиануквиль считается непопулярным, так как основной поток пляжных туристов перетягивает на себя все же Таиланд, поэтому толпы здесь не бывает даже в высокий сезон, в низкий же вы можете порой считать чуть ли не весь пляж только своим. К тому же из-за относительной непопулярности цены здесь довольно приятные, считается даже, что они самые низкие среди всех курортов юго-восточной Азии. Поэтому если вы хотите спокойно отдохнуть на чистом пляже у моря, покупаться в уединении, позаниматься дайвингом или снорклингом, Сиануквиль вам прекрасно подойдет.

Банлунг

В Банлунг попадают только самостоятельные путешественники, у которых есть страсть к малоизведанным и непопулярным местам. Дело в том, что в этот небольшой городок нельзя приехать в составе экскурсии или тура, нужно добираться самому. Известно это местечко благодаря тому, что здесь добывают драгоценные минералы и камни, и можно попасть на экскурсию в действующую шахту. К тому же окружающие Банлунг джунгли и горы привлекают многих любителей экотуризма и треккинга.

Пномпень

Пномпень – камбоджийская столица, а также самый крупный город королевства. Не смотря на свой столичный статус, Пномпень нельзя назвать очень уж любимым местом среди туристов. Дело в том, что инфраструктура здесь развита довольно слабо, транспортных линий как таковых здесь нет, как и моря. Чаще всего путешественники останавливаются в столице по пути в другие места, например, в Сиамреап или на Сиануквиль. Считается, что одного-двух дней на осмотр столицы предостаточно. Тем не менее, город постепенно развивается, а вместе с этим увеличивается и число его посетителей. В Пномпень есть гостиницы и жилье на любой вкус, множество ресторанов и баров, турагентств, которые организуют экскурсии практически во все концы страны.

Сиамреап

Сиамреап еще иногда называют Ангкором, по названию главным местом интереса города, а, возможно, и всей страны. Сиамреап стал главным туристическим местом благодаря археологическому парку Ангкор. Это самое большое культовое сооружение во всем мире, ведь этот комплекс занимает площадь в 400 квадратных километров и включает в себя около ста храмов, построенных в период с 9 по 14 век нашей эры. Когда-то Ангор был центром древней кхмерской цивилизации и само его название переводится как «столица».

Понятно, что на территории «рая на земле», а именно его стремились создать кхмеры в своей столице, никаких отелей, ресторанов и магазинов нет, зато их в достатке в самом Сиамреапе, так как со временем этот город, благодаря своей главной достопримечательности, заметно разросся. Рядом с городом находится даже международный аэропорт.

Чего в Сиамреапе все-таки нет, так это моря и пляжа, искупаться и поваляться на солнце здесь можно разве что на лежаке возле бассейна.

Баттамбанг

Баттамбанг – можно считать любимым местом узкого туристического круга. Город этот известен прежде всего своими культовыми сооружениями и руинами, к тому же это второй по величине город Камбоджи. Архитектура Баттамбанга сохранилась еще с колониального времени и не претерпела практически никаких изменений, что, конечно, создает определенную атмосферу.За этой атмосферой и едут сюда туристы, утверждая, что именно в этом городе можно познакомиться с истинной жизнью Камбоджи. Однако, как и в случае с Пномпенем, на осмотр Баттамбанга и его достопримечательностей будет достаточно и одного дня.

Кампот

Кампот – маленький городок в центре страны. Какой-либо развитой инфраструктуры он предложить не может, тем не менее, многим нравится его спокойная атмосфера. В Кампот приезжают в основном любители природы, ведь в его окрестностях находится много озер, пещер, водопадов и рисовых полей. К тому же именно из Кампота удобнее всего отправляться в Национальный парк Бокор.

Другие материалы в этой категории: « Карта Камбоджи Где лучший пляжный отдых в Камбодже »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова