Где лучший пляжный отдых в Камбодже

Где лучший пляжный отдых в Камбодже Где лучший пляжный отдых в Камбодже

Камбоджа – одна из азиатских стран, отдых в которой еще не слишком развит. Однако поток туристов со временем возрастает. К сожалению, многие места в стране еще не слишком развиты, не везде хорошая инфраструктура. Но зато здесь можно полюбоваться прекрасной природой, которая еще не разрушена рукой человека. Все же перед поездкой стоит узнать, где лучший пляжный отдых в Камбодже.

Содержание:

Особенности

Собравшимся отдохнуть в Камбодже стоит помнить, что август и сентябрь – не лучшие для этого месяцы. В этот период довольно часто идут дожди, которые могут нарушить все планы. На островах лучшее время для посещения пляжей конец зимы и начало весны. В феврале температура воздуха достигает отметки в 26 градусов, к лету она может превышать 30 градусов, что не слишком комфортно для туристов в сочетании с повышенной влажностью.

В городах Камбоджи разница между летними и зимними месяцами практически отсутствует, температура находится в одном диапазоне все время. Дожди проходят редко и быстро. лишь иногда могут лить до нескольких дней.

Сиануквиль

Это самое популярное направление в Камбодже, куда приезжают туристы. Возведен город недавно, поэтому историческими ценностями похвастаться не может. Однако именно здесь есть прекрасное море, пляж с белым песком и яркое солнце – то, за чем едут все туристы.

Кроме того, город может похвастаться бурной ночной жизнью, множеством кафе, ресторанов, магазинов. В Сиануквиле есть несколько наиболее популярных пляжей:

  • Отрес. Расположился в 5 км от города. Пляж с прекрасной вечнозеленой хвойной растительностью и 4-х километровой береговой линией. Пляж негласно разделяется на две части. Первая – довольно развитая с большим количеством баров, ресторанов и множеством довольных туристов. В этой части можно попробовать местную кухню, снять деньги из банкоматов и при необходимости посетить аптеку, которая тоже здесь имеется.

Для второй части пляжа характерно отсутствие большого количество туристов. Раньше это был дикий пляж, однако постепенно инфраструктура начинает развиваться и там.

Для активных путешественников, не желающих просто лежать на песке, предлагается кайтсерфинг – скольжение на доске, управляя змеем. При желании возможно взять лодку либо катамараны, а также поплавать под водой, дыша через трубочку.

Совсем рядом с пляжем расположилась конная ферма, где возможно покататься на лошадях.

  • Охчутил. Это самое популярное и известное место в Сиануквиле. Именно этот пляж стал первым, с которого начали приводить в порядок берега Камбоджи. Он не слишком широкий, но туристов сюда приезжает немало. За береговой линией находятся отели и домики, где можно остановиться. На северном побережье расположились небольшие бунгало. Они стоят прямо на песке, поэтому до моря идти совсем мало. Недалеко построен причал, от которого можно добраться до разных островов.

В настоящее время инфраструктура пляжа продолжает развиваться, планируется построить там отели, гостиницы и развлекательные парки.

  • Сокха. Это пляж является частным и расположен в серединке береговой линии Сиануквиля. Размер его небольшой, примерно 1 км. Пляж относится к дорогому и самому престижному отелю SokhaBeachResort, имеющему 5 звезд. Поэтому сервис там просто идеальный.

На пляже находятся лежаки, бассейны, кафе, рестораны. Цены для туристов, проживающих в отеле, и тех, кто просто пришел на пляж весьма отличаются. Однако люди продолжают приходит в это место, потому что там чистейший песок, пологий берег и нет сильных волн. Несомненным плюсом пляжа считается отсутствие местных торговцев, которые порой очень назойливы.

  • Идепенденс. Пляж назван в честь 4-х звездочного отеля, расположенного на холме и возведенного в 70-х годах. Отель ухоженный и чистый, с неплохим сервисом. Протяженность пляжа составляет примерно 2 км, инфраструктура не сильно развитая, однако это не дикая территория. На левой части берега находится казино.

Сам пляж не слишком широкий, хоть и чистый. Хорошо отдохнуть здесь можно только во время отливов. В будущем планируется застройка данного местечка. Но в настоящее время оно не пользуется большой популярностью у туристов.

  • Гавайи. Пляж расположился в северной части города. Он небольшого размера, но береговая полоса довольно широкая. Вокруг стоят беседки, растут высокие деревья, в том числе и сосны. Пляж не слишком развит и убран. В одной части отдыхает местное население, а вот дальняя часть более комфортна для приезжих. Там построены комфортные для проживания домики, отель, есть бассейн. Возможно, в будущем тут также будет более развитая инфраструктура, и место станет популярным.

  • Виктори. Пляж раскинулся недалеко от порта и городской мэрии. Протяженность – 1км, наилучший отдых во время отливов, потому что пляж довольно узкий. На берегу построено немало кафе и местных ресторанчиков, есть и шикарные рестораны, где можно хорошо пообедать за немаленькую сумму. Это место облюбовала русская община, которая возвела местную клинику, где оказывают помощь и местным жителям. Здесь же построен клуб «Аэропорт», в котором находится настоящий самолет АН-24, есть пирс с прогулочными катерами.

  • На северной стороне Сиануквиля раскинулся небольшой пляж с названием PrekTrendBeach. К сожалению, данное место не пользуется особой популярностью ни у местных жителей, ни у путешественников из-за своего расположения вдали от центральной части. Инфраструктура в этой части также развита плохо. Однако на данный пляж поражает своим чистейшим белым песком, красивейшим морем и довольно широкой прибрежной полосой.

Сиануквиль – самое популярно направление для туристов из разных стран. Именно пляжи этого города чаще всего выбирают туристы.

Острова

К Камбодже относится немало островов. Не все они подходят для отдыха, на некоторых нет совершенно никакой инфраструктуры. Другие же, наоборот, немного обустроены, поэтому там также можно рассчитывать на неплохой пляжный отдых. В последнее время в острова страны начинают вкладывать деньги многие люди, потому что при желании здесь действительно можно создать райский уголок для отдыха.

Самым популярным местом считается Кох-Ронг. Остров расположился ближе к западной части страны. В давние времена место было частым пристанищем пиратов, поэтому многие местные жители пребывают в уверенности, что там спрятано немало драгоценностей.

Островок разделен на две части. В одной из них построена небольшая деревенька для местных рыбаков. Туристы могут посетить небольшие кафешки и попробовать вкуснейшие блюда из морской рыбы.

Большая часть острова представляет собой широкую полосу с чистым белым песком и множеством разнообразных растений, разделенную на два пляжа:

  • Лонг-Сет. Свое название пляж получил в честь фермера, который выращивал экзотические фрукты. Зона отдыха расположена на юге острова и славится прекрасным теплым морем и белоснежным песком. В находящихся недалеко домиках вполне можно проживать, несмотря на то, что удобств в них маловато. Любителям активного отдыха прекрасно подойдет дайвинг и треккинг. В вечернее время на берегу можно наблюдать красивейшее зрелище – вода светится из-за присутствия в ней специфических водорослей.

  • Сок Сан. Длина пляжа составляет примерно 7 км, что очень много по сравнению с другими местами отдыха. Территория находится в небольшом отдалении от подобных, поэтому порой возникает ощущение, что цивилизация там отсутствует.

Пляж песочный, вокруг прекрасная растительность, в недрах которой возведены небольшие домики для проживания туристов. В центральной части есть небольшой пирс. Чтобы туристы не скучали, местные жители предлагают различные развлечения – дайвинг, прогулки на катере, рыбалку в открытом море, вечера, полные романтики.

Оба пляжа пользуются популярностью как у местного населения, так и у многих путешественников. Несмотря на отсутствие сильно развитой инфраструктуры, там можно прекрасно отдохнуть и полюбоваться красивейшей природой.

Еще один известный остров – это Кох Тхмей. Пляж имеет аналогичное название, но совершенно не развит, есть только несколько небольших домиков для проживания. Туристы любят это место за тишину и спокойствие, часто приезжают, чтобы расслабиться и хорошо отдохнуть. Пляж не широкий, но длинный, с белым и чистым песком. В воде нередко можно встретить коралловые рифы.

Для желающих отдохнуть в тишине существует островок Кох Ронг Самлем. Несмотря на множество красивых пляжей, туристов туда приезжает немного. Один из самых популярных и развитых – LazyBeach– порадует не только чистым и теплым морем, но и баром, рестораном и бунгало небольших размеров, в которых можно поселиться. В этом месте также популярен дайвинг, рыбалка и плавание под водой с трубочкой.

Отдых на островах может быть ничуть не хуже, чем на городских пляжах, несмотря на то, что развитие слегка отстает.

Кеп

Когда-то именно Кеп был самым популярным местом для отдыха туристов, однако постепенно его «задавил» Сиануквиль. В настоящее время интерес к городку стал повышаться. Смотреть там особо нечего, но пляж действительно заслуживает внимания. Черный вулканический песок и прозрачная морская вода привлекают многих путешественников.

В Кепе обязательно стоит попробовать местную кухню, особенно блюда из морских продуктов. Недалеко от города находится Кроличий остров – место с прекрасной природой, не тронутой человеком, и пляжами с белоснежным песком.

Выбор пляжа в Камбодже зависит от предпочтения туристов. В целом, в стране можно неплохо отдохнуть за небольшие деньги. Несмотря на не слишком развитую инфраструктуру, пляжи поражают белым песком, а море теплое и чистое.

Другие материалы в этой категории: « Камбоджа, отдых: куда лучше ехать

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова