Отдых в Батуми: когда лучше ехать 

Отдых в Батуми: когда лучше ехать  Отдых в Батуми: когда лучше ехать 

Самым популярным черноморским курортом в Грузии является гостеприимный город Батуми. Здесь можно не только поплавать в море и ознакомиться с различными местами достопримечательности, но и обрадоваться тому, как модернизировали и обновили инфраструктуру Батуми за последнее время. Когда лучше ехатьдля отдыха в Батуми, чтобы провести его незабываемо, мы расскажем в нашей статье.

Содержание:

Батуми: информация о городе

Как известно Батуми считается третьим по величине городом в Грузии, а кроме этого самым крупным морским портом страны. За последнее десятилетие власти государства приложили максимум усилий для того, чтобы курортный город стал визитной карточкой европейской Грузии и на наш взгляд у них это получилось.

Поскольку Батуми является довольно древним городом (о первом постоянном поселении говорили еще в Древнем Риме), он может предложить туристам и отдыхающим не только большом пляж, но и прогулку по уникальному Старому городу, посещение неповторимого Приморского бульвара, а также ознакомление с природой в батумском Ботаническом саду. Помимо этого в окрестностях Батуми находится большое количество интереснейших достопримечательностей, посетить которые можно как в составе экскурсионной группы, так и самостоятельно.

Когда ехать на отдых

Сезон для туристов в курортном городе Батуми начинается с апреля и заканчивается в октябре месяце. Идеальным временем для тех, кто собирается ехать за пляжным отдыхом является конец весны и первая декада июня. Также отличным временем для отдыхающих считается сентябрь – стоит прекрасная, нежаркая погода.

В июле и августе в Батуми лучше не ехать, потому что именно в разгар лета здесь наблюдается очень высокая температура воздуха. Прогуляться и подышать целебным воздухом с моря, а также посетить интересные места достопримечательности лучше в конце сухой весны или в начале мягкой осени. В зимний период времени Батуми лучше не посещать, так как именно в это время года здесь идут сильные дожди.

Ценовая политика Батуми

Отдохнуть в Батуми можно рассчитывая на любой бюджет и согласно любому вкусу. Чтобы отдохнуть не дорого и достаточно экономно, необходимо преждевременно забронировать недорогие апартаменты, где можно было бы самостоятельно готовить на кухне, приобретая продукты питания в магазине. Однако можно и снять недешевый президентский номер в роскошном отеле и потратить огромную сумму денег в близлежащем казино.

Что касается покупки продуктов питания, то здесь достаточно много мест, где можно их приобрести. Местные жители осуществляют покупки на центральном и рыбном рынках, а также приобретают качественную и недорогую еду в супермаркетах или различных магазинах, причисляющих себя к формату «на углу».

Вещи и одежду здесь, как правило, приобретают на рынке или отправляются за ней в Турцию, которая, кстати, расположена в 30 километрах от курортного города Батуми.

Чудесным сувениром, привезенным из Грузии – будет бутылочка вина. Ее можно купить, например, на улице Гамсахурдия, где находится небольшой винный бар. Здесь продают нефильтрованные спиртные напитки из более чем 40 виноделен Грузии.Кроме этого отличным сувениром для близких людей может стать местный текстиль, мед, приправы или грузинские украшения.

На каком пляже лучше отдыхать

Одним из самых популярных пляжей в Грузии считается Батумский галечный пляж, который кажется бесконечным. По протяженности его длина составляет около 7 километров, а по ширине, в среднем, 60 метров, но в некоторых местах даже и все 100. По всей длине пляж галечный, однако, стоит заметить, что есть такие места, где галька довольно крупная и острая. Чтобы не травмировать себе ноги, лучше сразу приобрести пару специальных резиновых тапочек, чтобы заход в воду был менее травматичный и приносил только радость.

На территории пляжа практически каждый день проходят дискотеки, на которых можно увидеть самых востребованных мировых ди-джеев. Те, кто любит активный отдых, может прокатиться на водных лыжах, мотоцикле или катамаране. Кроме этого следует знать, что Батумский галечный пляж является чудесным местом для отдыха с детьми, так как его прибрежные глубины составляют всего лишь несколько метров. Находясь здесь можно насладиться прекрасным пейзажем и искупаться в кристально-изумрудных водах.

Где еще позагорать

Слегка южнее от самого города находятся два пляжа: Сарпи и Гонио. Здесь очень чистое море и несильно большие частные гостиничные комплексы, которые располагаются буквально на территории пляжа. На пляже Гонио находится крепость под одноимённым названием. Для тех, кто любит активный отдых, к услугам отдыхающих предоставляют скутеры, водные велосипеды и различные аттракционы. На пляже работает кафе, бар и ресторан. По сравнению с Сарпи, среди недели, здесь довольно безлюдно.

Туристам, которые хотят вдоволь покупаться, позагорать и попробовать местного вина с хинкалями, лучше отправиться в населенный пункт Сарпи. Между ним и Гонио находится курортный поселок Квариати, известный благодаря тому, что здесь есть чуть ли не единственный в государстве дайвинг-центр. Особенность его заключается в том, что можно не только поплавать со специальным снаряжением, но и пройти обучение у специалиста.

Также в городе есть еще один отличный курорт под названием Кобулети, который прославился лечебным климатом, чистейшим воздухом и наличием соснового леса. На территории пляжа есть фешенебельные гостиницы, играет живая музыка и регулярно проводятся дискотеки. Пляж галечный.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова