ГОА отдых: куда ехать

ГОА отдых: куда ехать ГОА отдых: куда ехать

Индия интересна своей самобытностью и многовековой культурой. Мягкий климат делает страну достаточно привлекательной в туристическом направлении. У каждого туриста возникает вопрос перед поездкой на ГОА: отдых, куда ехать лучше. Страна делится на две зоны – северную и южную. Условно граница проходит вдоль устья реки Зуари. Внутренняя атмосфера и сервис значительно отличаются друг от друга на данных областях. Перед планированием поездки стоит определиться с целью отдыха – это позволит выбрать правильное направление. Путешествие в Северный ГОА обойдется намного дешевле, чем в южный.

Содержание:

Особенности внутренней атмосферы курортов

ГОА разделяется на две зоны не только географической границей, но и ценами на услуги, товары. В северной части страны жизнь постоянно бурлит – ежедневно устраиваются дискотеки, вечеринки с шоу-программами. На пляжах Северного ГОА предпочитают отдыхать хиппи и представители других неформальных группировок. Сюда съезжаются люди, находящиеся в поиске смысла собственной жизни, а также те, кто ищет необычных впечатлений вдали от цивилизационных благ.

На местных пляжах отмечается своеобразная публика, отличающаяся разнообразным поведением. Местные жители и отдыхающие находятся в позитивном настроении, излучающие вдохновение и расслабленность. Каждому предоставляется свобода, которую никто не ущемляет и не пытается навязать свое мнение. Сюда предпочитает ехать молодежь, предпочитающая ночные вечеринки на пляже и фестивали. Здесь можно отдохнуть за довольно скромную сумму, что делает курорт достаточно привлекательным у бюджетных туристов.

С маленькими детьми лучше отправиться в Южный ГОА, где условия для отдыха намного комфортнее. Северная зона для этих целей подходит меньше всего – атмосфера здесь больше соответствует молодежному отдыху. Но есть семьи, предпочитающие отправляться в отпуск на пляжи Северного ГОА из-за низкой стоимости туров и дешевого проживания.

Южная часть ГОА отличается наличием дорогих респектабельных отелей, где отдыхают туристы с высоким доходом, пенсионеры из европейских стран и семьи с детьми. Ночные клубы располагаются в отдалении от пляжей и гостиничных комплексов, что дает возможность проводить время в тишине и уединении. Публика в Южном ГОА характеризуется спокойным и уравновешенным поведением, что делает отдых здесь приятным и комфортным. Но стоимость проживания здесь гораздо дороже.

Пляжи Северного ГОА

Сюда едут поклонники веселья, дискотек, фестивалей, бесконечных праздников и развлечений с активными видами спорта. Большинство туристов стремятся на пляжи северной части Индии для выплеска адреналина и получить массу новых впечатлений. Здесь отдыхающим предлагается провести несколько дней в атмосфере бесконечных тусовок и вечеринок. В этой части страны нет дорогих фешенебельных отелей. Туристам предлагается остановиться в недорогих гостиницах и хостелах, сервис которых ограничивается самым необходимым. Стоимость туров на данном направлении отличаются демократичными ценами, поэтому пользуется большой популярностью у молодежи.

Отдохнуть можно на следующих пляжах:

  • Арамболь считается одним из самых лучших пляжей Северного ГОА, где чаще всего предпочитают отдыхать туристы. На прибрежной территории работает много баров, кафе, где можно перекусить, выпить кофе или чего-то алкогольного. В местных магазинчиках можно выбрать какой-нибудь сувенир или что-нибудь из вещей. Уличные торговцы предлагают купить фрукты, напитки и другие товары, сделанные местными мастерами. Рядом с пляжем располагается много недорогих гостиниц, где есть все необходимое для комфортного проживания. Арамболь привлекает отдыхающих рынком, где продается много фруктов, сувениров, вещей и товаров, приготовленных местными умельцами. На пляже находится «барабанный круг», где каждый вечер провожают солнце в закат.

  • Мандрем отличается тихой и уютной обстановкой, где часто отдыхают семейные туристы с маленькими детьми. Рядом с прибрежной зоной протекает две небольших реки, которые являются условными границами пляжа. Спуск в воду и дно довольно пологие, что делает купание здесь особенно безопасным для малышей. Прибрежная зона содержится в чистоте, а через речку сделан мостик из бамбука, через который можно с комфортом перейти на другой берег.

  • Морджим местные жители часто называют «москоу-бич» из-за большого количества русскоговорящих туристов. В кафе и барах много русских блюд в меню, торговцы в лавках и на рынке могут достаточно хорошо изъясняться на русском языке. Практически из всех заведений доносится приятная музыка, а местные жители относятся к отдыхающим с искренним доброжелательством. Данный пляж считается одним из самых дорогих на территории Северного ГОА. Есть пункты, предлагающие заняться кайтингом и виндсерфингом. Необходимое снаряжение можно взять в аренду здесь же.

  • Калангут оснащен необходимой инфраструктурой, которая делает отдых здесь комфортным и приятным. Пляж часто называют небольшим городком, где есть свои гостиницы, кафе с ресторанами, массажные кабинеты, небольшие магазинчики со стандартным набором продуктов. Прибрежная зона оборудована лежаками, зонтами, туалетами и кабинками для переодевания. Для детей сделаны отдельные зоны с батутами, аттракционами и горками, где они могут играть и резвиться. Туристам предлагают покататься на банане, катамаране, заняться дайвингом, серфингом или отправиться на морскую прогулку.

  • Кандолим находится в самом живописном месте Индии, красота которого поражает взгляд и дарит массу положительных моментов. Инфраструктура и атмосфера пляжа близка Южному ГОА, что отражается в ценах и расположении. Здесь довольно уютно и комфортно, что отмечается многочисленными отзывами отдыхающих. Туристы занимаются кайтингом, серфингом, дайвингом и виндсерфингом. В кафе можно выпить прохладительного напитка или кофе, а также перекусить.

Пляжи на территории Южного ГОА

Это место, где отдыхают туристы с высоким доходом и семейные с маленькими детьми. Здесь много шикарных отелей категории 5*, где созданы комфортные условия для отдыха и проживания. Сервис в гостиничных комплексах, ресторанах и кафе предлагается туристам по высшему разряду. Здесь царит тихая и уютная атмосфера, располагающая к созерцанию и умиротворению.

В отелях для туристов созданы лучшие условия для проживания, с детьми занимается группа из аниматоров, есть отдельная комната для творчества и можно заказать услуги няни. Приятная публика и уютная атмосфера на пляжах, в гостиницах и ресторанах делает отдых комфортным. Данное направление чаще всего выбирают семейные туристы и состоятельные люди.

Позагорать и искупаться здесь можно на следующих пляжах:

  • Колва-Бич – это самый большой пляж Южного ГОА с чистым белоснежным песком. Прибрежная зона простирается около 24 км и считается самой лучшей в стране. Пологий спуск и ровное дно с тихим течением дают возможность спокойно и безопасно купаться в море. Для детского развлечения оборудованы игровые площадки с аттракционами, горками и батутами. Рядом с пляжем много отелей с разной ценовой категорией – от небольших гестхаузов до респектабельных гостиничных комплексов. Вечером открываются ночные клубы, ресторан и ночной рынок, поэтому при желании можно отправиться на прогулку по городу.

  • Кавелоссим привлекает туристов белоснежным песком и живописной природой, которая представлена пальмами и другими экзотическими растениями. Пляж оборудован необходимой инфраструктурой – шезлонгами, зонтами, кафе, туалетами и магазинами. Для любителей активного отдыха можно взять в аренду снаряжение и заняться дайвингом, кайвингом, прокатиться на катамаране или отправиться на яхте по морю, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями. В бухту рядом с пляжем часто заплывают дельфины, поэтому туристам предлагают поплавать с красивейшими животными. Вечером можно сходить на дискотеку или посидеть в уютном ресторане.

  • Маджорда – это самый шикарный пляж Южного ГОА, где предпочитает отдыхать большинство туристов. На белоснежном песке установлены шезлонги с зонтами, рядом находятся кафе и магазины. Для детей оборудованы игровые площадки, а также зоны для игр в волейбол или баскетбол. Перекусить и выпить прохладительного напитка можно в кафе, где предложат блюда по национальным и международным рецептам. Вечером для туристов устраивают дискотеки с развлекательными шоу-программами. Для желающих пройти оздоровительные процедуры здесь работает СПА-центр. Регулярно организуются экскурсии к местным достопримечательностям. Для поклонников активного отдыха работают пункты, предлагающие снаряжение для занятий серфингом, дайвингом, кайвингом и виндсерфингом.

  • Палолем находится в уютной бухте, защищенной от ветров и сильных волн. На берегу находится много небольших бунгало, в которых живут туристы. Здесь можно с комфортом расположиться на шезлонге или отправиться на морскую прогулку. Территория пляжа тщательно убирается, что отмечается многочисленными отзывами туристов. В кафе можно перекусить или просто отдохнуть от жаркого солнца.

  • Варка отличается чистой и благоустроенной территорией, где отдыхающие с комфортом располагаются на шезлонгах. Окружающий пейзаж завораживает своей красотой, а легкий бриз с моря дарит приятное чувство прохлады. В бухту часто заплывают дельфины, поэтому можно с удовольствием с ними поплавать или просто понаблюдать за их играми. Туристам предлагается прокатиться на велосипеде по окрестным местам, чтобы посмотреть природные и исторические памятники. Сервис в отелях для туристов организован по высшему разряду, что требует значительных расходов. Для детей организованы отдельные зоны, игровые комнаты и работают аниматоры.

Организация питания во время отдыха

Опытные путешественники не советуют бронировать номер в ГОА по системе «все включено», лучше ограничиться только завтраком. Питание в отелях вкусное, но довольно скромное. Стоимость такого тура будет очень высокой, но качество значительно ниже заявленной цены. За эти же деньги можно найти хорошее кафе или ресторан, где меню будет намного шире.

В недорогих гостиницах еда часто достаточно скудная и невкусная, поэтому не стоит брать номер с питанием. Здесь много хороших и недорогих кафе, в которых готовят вкусные блюда по национальным рецептам. Такое питание будет намного интереснее и питательнее – можно каждый день пробовать что-нибудь новое из морепродуктов, овощей и фруктов.

В Северном ГОА обед на двоих составляет примерно 1500 рупий, а в Южном будет чуть дороже – на уровне 1700-2000 рупий. Заведения нужно выбирать те, где всегда много народа – и местных жителей, и туристов. Это говорит о том, что здесь готовят вкусно и хорошо. Кафе и рестораны с большим количеством пустых мест лучше обходить стороной – можно получить обед низкого качества, что доставит много неприятных впечатлений.

Санитарные условия в ГОА находятся на низком уровне, поэтому нужно быть осторожным. Не стоит пить воду из-под крана – лучше покупать бутилированную. Фрукты и овощи рекомендуется тщательно мыть перед употреблением. После посещения общественных мест также надо обрабатывать руки антибактериальным мылом или специальным средством. Лучше всегда иметь с собой влажные салфетки – это позволит держать руки в чистоте.

Куда ехать отдыхать в ГОА – зависит от истинных целей и желаний. Индия подарит много приятных моментов и впечатлений. При желании ближе познакомиться с культурой и бытом страны, стоит остановиться на Северном ГОА. Местная атмосфера наполнена простыми человеческими радостями, но это прекрасная возможность провести отпуск вдали от благ цивилизации. Южный ГОА считается курортом состоятельных людей, где много фешенебельных отелей и особняков. Также это направление подходит для туристов с детьми, но стоимость тура довольно высока.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова