Израиль

Поездка в Египет из Израиля

Поездка в Египет из Израиля Поездка в Египет из Израиля

Израиль находится рядом с Египтом, поэтому многие туристы планируют свой отпуск так, чтобы посетить оба этих государства. Отдыхая в стране фараонов и пирамид часто устраивают экскурсионные туры в места, описанные в Ветхом и Новом Заветах. Но как совершить поездку в Египет из Израиля?

Необходимые документы

Чтобы въехать на израильскую территорию не нужно оформлять особых документов. Исключая тот вариант, когда турист самостоятельно решает совершить поездку. Для этого турист должен предоставить пограничникам официальное именное приглашение.

Поэтому лучше ехать в составе экскурсионной группы. Так, вы поездка получится более познавательной. А туристическая фирма возьмет на себя все обязанности по оформлению документов. Но визу выдают не более чем на сутки, поэтому экскурсионная программа получается очень насыщенной.

Чтобы пересечь израильско-египетскую границу нужно предоставить следующий перечь документов:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;

  • чистый разворот для поставки визового штампа. Если его нет, нужно оповестить пограничную израильскую службу. Тогда выдают специальный бланк, куда и проставляют визу;

  • личная подпись владельца паспорта.

Если вместе со взрослым едет ребенок старше 6 лет, то в загранпаспорте должно быть фото ребенка. Если ему 14 и больше, у него должен быть собственный документ. Свидетельство о рождении не подойдет для пересечения границы.

Стоимость поездки

Цены на такую кратковременную поездку имеют широкий диапазон. Приобрести билет можно у своего туроператора или у местных фирм. Основное различие — в цене. Востребованность поездки в Израиль так велика, что один и тот же вариант можно приобрести с разницей в 1,5-2 раза. Приобретая путевку в туристической фирме, турист может быть уверен, что получит достойный уровень сервиса.

Если вы непритязательны к комфорту, то купить тур можно и у уличных торговцев. Но нужно быть готовым к тому, что в автобусе может быть душно, а пересечение границы может занимать до нескольких часов. А вот поездка, организованная оператором, получится комфортабельной, поэтому они и дороже.

Что входит в пакет услуг

Приобретая тур на поездку в Израиль или в Египет из этой страны, турист оплачивает следующие услуги:

  • трансфер;

  • все таможенные формальности;

  • наличие профессионального русскоговорящего гида;

  • входные билеты в музеи, на посещение достопримечательностей;

  • страхование;

  • обед.

Полный перечень зависит от выбранной программы. Но чаще всего туристические компании предлагают именно такой набор. В стоимость экскурсий не входит:

  • пограничные сборы;

  • чаевые для шофера и гида.

И личные расходы, поскольку за время поездки у участников есть возможность походить по магазинам, чтобы купить сувениры. Или зайти перекусить в местное кафе или ресторан.

Что нужно взять с собой

Для поездки в Израиль необходимо взять вещи, без которых посещение некоторых мест запрещено.

  1. Паспорт.

  2. Небольшой перекус и воду.

  3. Купальные принадлежности (если вы планируете поплавать в Мертвом море).

  4. Длинная белая рубаха (без нее запрещено совершать омовение в реке Иордан).

  5. Теплые вещи и удобную обувь.

  6. Одежда, прикрывающая колени, плечи и область декольте.

Израиль — это очень религиозное государство, поэтому там есть много мест со строгими правилами посещения. Всю необходимую информацию о том, какие вещи взять с собой должен предоставить туристический оператор. Если путевку брали у уличных торговцев, придется искать информацию самостоятельно.

Особенности пересечения границы

Египтяне не могут пересекать границу с Израилем. Поэтому туристам придется переходить ее самостоятельно. В автобусе гид подробно рассказывает о том как это сделать, как нужно себя вести и проходить паспортный контроль.

Есть вероятность, что могут не пропустить и турист вынужден самостоятельно возвращаться в отель. При этом деньги, потраченные на поездку, не возвращают. Переходя границу нужно ждать, когда все туристы пройдут паспортный контроль. Потому что все автобусы из Израиля одновременно.

Что лучше: экскурсии на 1 или 2 дня

Отдыхающим предлагают выбрать поездку на день или два. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Основные отличия — стоимость и насыщенность программы. Перечень услуг, включенных в пакет, не сильно отличается. Но если выбран 2-дневный вариант, оплачивают номер в 3* отеле и завтрак.

Когда 1-дневный тур, экскурсионная программа получается очень насыщенной. Потому что за короткое время нужно посетить большое количество достопримечательностей. При этом придется провести 2 ночи в автобусе, поэтому поездка выходит утомительной.

Более длительное пребывание позволяет распланировать посещение интересных мест так, чтобы осталось время на отдых. Обычно все экскурсии длятся до обеда, а после — свободное время, которым члены группы могут распорядиться по своему усмотрению.

Список достопримечательностей

И в Израиле, и в Египте есть много культурных и исторических ценностей, достойных внимания. Посещая Израиль, экскурсионную группу водят по Святым местам и предлагают искупаться в вода Мертвого моря. Также после осмотра религиозных реликвий и Мертвого моря, следующий пункт программы — поездка до границы с Иорданией. Там проходит омовение в одноименной реке. Затем группа отправляется в Вифлеем — одно из самых значимых мест Израиля.

В Египте посещают обязательно самые известные пирамиды — Гиза, также сфинксов, совершают прогулку по Каиру — одному из самых известных и культурно значимых городов страны. Туристов обязательно отведут на старейший базар Эль-Халили с неповторимой арабской атмосферой.

Израильтянам и египтянам запрещено пересекать границу без специального разрешения. Поэтому туристам приходится проходить паспортный контроль самостоятельно. Но это несложно, если внимательно слушать все советы гида. Посещение Египта и Израиля — это возможность познакомиться с древнейшими культурными цивилизациями.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Израиль

Что взять с собой в Израиль

Израиль

Как оформить визу в Израиль

Израиль

Израиль: что посмотреть и куда поехать

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *