Поездка в Египет из Израиля

Поездка в Египет из Израиля Поездка в Египет из Израиля

Израиль находится рядом с Египтом, поэтому многие туристы планируют свой отпуск так, чтобы посетить оба этих государства. Отдыхая в стране фараонов и пирамид часто устраивают экскурсионные туры в места, описанные в Ветхом и Новом Заветах. Но как совершить поездку в Египет из Израиля?

Содержание:

Необходимые документы

Чтобы въехать на израильскую территорию не нужно оформлять особых документов. Исключая тот вариант, когда турист самостоятельно решает совершить поездку. Для этого турист должен предоставить пограничникам официальное именное приглашение.

Поэтому лучше ехать в составе экскурсионной группы. Так, вы поездка получится более познавательной. А туристическая фирма возьмет на себя все обязанности по оформлению документов. Но визу выдают не более чем на сутки, поэтому экскурсионная программа получается очень насыщенной.

Чтобы пересечь израильско-египетскую границу нужно предоставить следующий перечь документов:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;

  • чистый разворот для поставки визового штампа. Если его нет, нужно оповестить пограничную израильскую службу. Тогда выдают специальный бланк, куда и проставляют визу;

  • личная подпись владельца паспорта.

Если вместе со взрослым едет ребенок старше 6 лет, то в загранпаспорте должно быть фото ребенка. Если ему 14 и больше, у него должен быть собственный документ. Свидетельство о рождении не подойдет для пересечения границы.

Стоимость поездки

Цены на такую кратковременную поездку имеют широкий диапазон. Приобрести билет можно у своего туроператора или у местных фирм. Основное различие - в цене. Востребованность поездки в Израиль так велика, что один и тот же вариант можно приобрести с разницей в 1,5-2 раза. Приобретая путевку в туристической фирме, турист может быть уверен, что получит достойный уровень сервиса.

Если вы непритязательны к комфорту, то купить тур можно и у уличных торговцев. Но нужно быть готовым к тому, что в автобусе может быть душно, а пересечение границы может занимать до нескольких часов. А вот поездка, организованная оператором, получится комфортабельной, поэтому они и дороже.

Что входит в пакет услуг

Приобретая тур на поездку в Израиль или в Египет из этой страны, турист оплачивает следующие услуги:

  • трансфер;

  • все таможенные формальности;

  • наличие профессионального русскоговорящего гида;

  • входные билеты в музеи, на посещение достопримечательностей;

  • страхование;

  • обед.

Полный перечень зависит от выбранной программы. Но чаще всего туристические компании предлагают именно такой набор. В стоимость экскурсий не входит:

  • пограничные сборы;

  • чаевые для шофера и гида.

И личные расходы, поскольку за время поездки у участников есть возможность походить по магазинам, чтобы купить сувениры. Или зайти перекусить в местное кафе или ресторан.

Что нужно взять с собой

Для поездки в Израиль необходимо взять вещи, без которых посещение некоторых мест запрещено.

  1. Паспорт.

  2. Небольшой перекус и воду.

  3. Купальные принадлежности (если вы планируете поплавать в Мертвом море).

  4. Длинная белая рубаха (без нее запрещено совершать омовение в реке Иордан).

  5. Теплые вещи и удобную обувь.

  6. Одежда, прикрывающая колени, плечи и область декольте.

Израиль - это очень религиозное государство, поэтому там есть много мест со строгими правилами посещения. Всю необходимую информацию о том, какие вещи взять с собой должен предоставить туристический оператор. Если путевку брали у уличных торговцев, придется искать информацию самостоятельно.

Особенности пересечения границы

Египтяне не могут пересекать границу с Израилем. Поэтому туристам придется переходить ее самостоятельно. В автобусе гид подробно рассказывает о том как это сделать, как нужно себя вести и проходить паспортный контроль.

Есть вероятность, что могут не пропустить и турист вынужден самостоятельно возвращаться в отель. При этом деньги, потраченные на поездку, не возвращают. Переходя границу нужно ждать, когда все туристы пройдут паспортный контроль. Потому что все автобусы из Израиля одновременно.

Что лучше: экскурсии на 1 или 2 дня

Отдыхающим предлагают выбрать поездку на день или два. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Основные отличия - стоимость и насыщенность программы. Перечень услуг, включенных в пакет, не сильно отличается. Но если выбран 2-дневный вариант, оплачивают номер в 3* отеле и завтрак.

Когда 1-дневный тур, экскурсионная программа получается очень насыщенной. Потому что за короткое время нужно посетить большое количество достопримечательностей. При этом придется провести 2 ночи в автобусе, поэтому поездка выходит утомительной.

Более длительное пребывание позволяет распланировать посещение интересных мест так, чтобы осталось время на отдых. Обычно все экскурсии длятся до обеда, а после - свободное время, которым члены группы могут распорядиться по своему усмотрению.

Список достопримечательностей

И в Израиле, и в Египте есть много культурных и исторических ценностей, достойных внимания. Посещая Израиль, экскурсионную группу водят по Святым местам и предлагают искупаться в вода Мертвого моря. Также после осмотра религиозных реликвий и Мертвого моря, следующий пункт программы - поездка до границы с Иорданией. Там проходит омовение в одноименной реке. Затем группа отправляется в Вифлеем - одно из самых значимых мест Израиля.

В Египте посещают обязательно самые известные пирамиды - Гиза, также сфинксов, совершают прогулку по Каиру - одному из самых известных и культурно значимых городов страны. Туристов обязательно отведут на старейший базар Эль-Халили с неповторимой арабской атмосферой.

Израильтянам и египтянам запрещено пересекать границу без специального разрешения. Поэтому туристам приходится проходить паспортный контроль самостоятельно. Но это несложно, если внимательно слушать все советы гида. Посещение Египта и Израиля - это возможность познакомиться с древнейшими культурными цивилизациями.

Другие материалы в этой категории: « Карта Израиля Отдых в Израиле: что делать »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова