Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в Израиле: что делать

Отдых в Израиле: что делать Отдых в Израиле: что делать

В Израиль хочется возвращаться каждый раз после его посещения. Он поражает неповторимой приятной загадочной атмосферой. Если вы впервые приехали сюда, то обязательно запишитесь на многочисленные интереснейшие экскурсии, в ходе которых сможете оценить ценности Израиля. Из нашей статьи вы узнаете, как провести отдых в Израиле, что делать, если хочется получить незабываемые ощущения от отпуска.

Содержание:

Что нужно увидеть обязательно

Несмотря на небольшой размер страны, оно просто изобилует интересными местами, поэтому сориентироваться порой очень сложно. Чтобы облегчить вам эту непростую задачу, мы решили описать важнейшие места, которые нужно обязательно увидеть во время отдыха в Израиле.

Храм Гроба Господня

Это место надежно хранит многовековую историю. Считается, что его построили на месте погребения Сына Божьего и где он воскрес. За все время существования храма менялся его внешний вид, поэтому сейчас он выглядит современно. Несмотря на постоянные разрушения, святое место постоянно отстраивалось.

Храм входит в перечень главных израильских святынь, поэтому его нужно увидеть каждому гостю Иерусалима. Он разделен между шестью конфесссиями христианской церкви. Кроме храма, здесь есть монастыри, которые функционируют и в наше время. Вы можете посетить галереи, отображающие историю этого уникального храма.

Также здесь хранится камень Помазания, на котором лежало тело мертвого Иисуса. Рядом расположена гробница Христа и часовни.

Стена Плача

Еще одна иерусалимская достопримечательность. Для иудеев она считается главнейшей. По приданию, ее построили почти 2 тысячи лет назад. Сначала она выполняла защитную функцию, но потом местные жители начали приходить сюда, чтобы поскорбить. К этому времен стена уже была немного разрушенной.

Святость это место получило, когда от него остались только руины. В нем воплотилось прошлое, настоящее и будущее еврейского народа. Многие евреи воспринимают ее как символ того, что когда-то беды и тяготы закончатся.

С этим местом связано много традиций. Например, на небольшом кусочке бумаги нужно написать свое самое заветное желание, скрутить бумажку и засунуть в расщелину в стене. Многие верят, что тогда послание дойдет к высшим силам и желание исполнится.

Очень важно, что к Стене Плача допускают абсолютно всех гостей города. Главное условие – покрытая голова и тело.

Купол Скалы

Гора с этой иерусалимской святыней очень важна для иудеев. Согласно приданиям, на этом месте Авраам был готов отдать своего сына Исаака. Гора стала точкой начала великого Крестного пути.

Храм простоял 40 лет, затем его разрушили и вместо него построили 2 мечети, одна из которых Купол Скалы. Это место включено почти во все экскурсии по Израилю. Мечеть не работает и является уникальной достопримечательностью. Особый восторг туристов вызывают грандиозные купола из золота с почти 20-метровым диаметром. Местные жители верят, что это место – настоящий центр вселенной.

Пещеры Бейт-Гуврин

Вы никогда не пожалеете, что приехали посмотреть эти уникальные пещеры, входящие в заповедник. Раньше он был большим населенным пунктом, который осуществлял контроль пути от города к морю. Сегодня в заповеднике множество гробниц и пещер. В последних скрываются главные достопримечательности заповедника. Ранее любая пещера служила определенному делу.

Прогулка по территории заповедника никого не оставит равнодушным. Многие туристы, посетившие Израиль, еще долго вспоминали Пещеры Бейт-Гуврин, построенные среди обычных камней. Смелым туристам предлагают спуститься вглубь земли, чтобы лучше прочувствовать атмосферу этого уникального места.

Гробница Богородицы

По приказу императрицы Елены в IVстолетии была построена церковь, просуществовавшая в первозданном виде до XI века. Постройка была очень важной, поскольку скрывала гробницу Богородицы. Со временем церковь разрушили и на ее месте построили храм дочери Балдуина II Мелисенды, в котором ее и похоронили. На шестом вселенском соборе было решено вскрыть гробницу. Проделанная работа позволила найти пояс и погребальные пелены.

Храм находится под землей. Попасть в него можно по широкой каменной лестнице с 48 ступеней. У церкви форма креста. В середине расположен гроб Богородицы и маленькая часовня с двумя входами. В один принято входить, а через второй – выходить. С южной стороны расположена молельня для исламистов. Вход открыт всем почетателям Девы Марии.

Храм наполнен необычной энергетикой, поэтому здесь стоит побывать всем.

Храм Вознесения на Елеонской горе

Имвомон построили на месте, где воскрес Иисус. Простояв 300 лет, он был уничтожен персами. Через время по решению патриарха Модеста святыню восстановили и она дожила до наших дней.

Часовня Вознесения построена еще во время крестоносцев и с тех пор ее внешний вид не менялся. Она представляет собой небольшое восьмиугольное здание, перекрытое куполом. В полу постройки есть камень, который отгородили мраморной рамкой.

Еще одно уникальное явление храма – выемка, напоминающая левую стопу. Многие паломники называют ее Стопой Спасителя и очень бережно к ней относятся.

Горница Тайной Вечери

Она находится в готическом здании на горе Сион. Место открыто к посещению любому желающему. Чтобы увидеть горницу, нужно подняться на второй этаж. Первый этаж стал пристанищем гробницы царя Давида. Саму постройку соорудили еще в XII столетии, для выполнения церковных функций.

Спустя 300 лет здание захватили турки и превратили его в мечеть, но первоначальные готические мотивы не уничтожили.

Горницу Тайной Вечери часто упоминали в святых писаниях. Согласно им, именно здесь состоялась вечеря Христа и его учеников. Этот сюжет стал очень популярен среди творцов, поэтому они отображали его в своих работах.

Это место особенно понравится верующим людям и знатокам Библии.

Бахайские сады

Чтобы увидеть это уникальное место, нужно ехать в город Хайфу. Данные сады – это первая памятка религиозного характера в современном мире. Они поражают взор неописуемой красотой.

Сады разрабатывались очень долго. Воплощением мечты в реальность занялся иранский архитектор. В итоге, построили уникальный садовый комплекс с девятнадцатью террасами. Девять из них соединяют усыпальницу и вершину, другие девять расположены между подножьем горы и усыпальницей. Последняя, центральная, располагается возле мавзолея.

Есть три варианта, чтобы попасть в эти сады. Верхний вход украшен террасами, с которых и стартует бесплатная экскурсия, знакомящая гостей с этим местом. Средний вход проделан там, где находится храм, а нижний нужно искать непосредственно у подножья. Туристам предлагают самостоятельно решать, откуда начинать свое ознакомление с садами.

Крепость Масада

Располагается в центре Израиля. У этого места просто ужасная история с кровавыми войнами, которые проходили пару столетий назад. К сожалению, крепость не сохранила свой первоначальный вид. Ученые потратили на поиски ее остатков очень много времени, но нашли ее только в срединеXIXвека. Полноценно исследовать эту памятку начали еще позже. Благодаря стараниям реставраторов, крепость восстановили и теперь она такая же, как и при царе Ироде.

Сегодня крепость является памятником, который олицетворяет мужество и несокрушимость еврейского народа. Ежегодно тысячи туристов приезжают к крепости, чтобы насладиться ее величественностью. Благодаря огромному туристическому потоку, местные жители создали возле крепости уютный городок. Кстати, крепость Масада – это частое место проведения различных фестивалей и массовых гуляний.

Что еще посмотреть

Израильские экскурсии считаются одними из лучших во всем мире по интересу и атмосфере. Если у вас много свободного времени, и вы успели изучить главные достопримечательности страны, рекомендуем включить в свой маршрут такие места.

Река Иордан

Израильтяне придают много значения этой реке, поэтому сделали все для ее преображения: окультурили территорию и построили безопасные спуски. Теперь каждый желающий может спуститься к речке и хорошенько ее рассмотреть. Кроме туристов, на берегах речки часто бываю паломники. Пик посетителей приходится на Крещение, который отмечают в средине января.

Река стала пристанищем для многочисленных рыб, особенно для сомов. Местные жители не употребляют эту рыбу, поскольку она для них не кошерная. Сомы этим «пользуются», поэтому без малейшей опаски подплывают к туристам за едой.

Подводная обсерватория

Комплекс позволяет увидеть подводный мир Красного моря. Он очень популярен среди туристов, поэтому здесь всегда многолюдно.

В средине здания расположен огромный аквариум, в точности повторяющий морские глубины. Здесь можно увидеть самых экзотических рыб и посмотреть, как аквалангисты их кормят. В отдельном бассейне живут скаты и черепахи. Чтобы амфибии смогли откладывать яйца, возле бассейна создали песочную насыпь. Наибольший восторг у посетителей вызывает бассейн, в котором живут акулы.

Оазис Эйн-Геди

Поистине уникальное место, достойное внимания даже искушенного туриста. Оазис появился вследствие природного явления. Из почвы начала просачиваться вода, что привело к образованию родника. Через некоторое время здесь начала появляться и зелень. Вода родника питьевая и как отзываются попробовавшие ее люди, очень вкусная. Деревья оазиса постоянно плодоносят, поэтому местные жители решили продавать урожай.

Позже оазису присвоили звание официального заповедника, в котором пытаются разводить животных. Флора Эйн-Геди просто замечательная. На территории заповедника сохранились остатки древних построек. Здесь точно понравится поклонникам отдыха в окружении природы.

Центр Азриэли

В Израиле есть и современные достопримечательности, не уступающие по красоте историческим. Чтобы увидеть один из таких, нужно отправиться в Тель-Авив, где расположен современный центр Азриэли, состоящий из трех небоскребов высотой в пределах 190 метров. На крыше самого высокого находится просторная площадка, с которой открывается прекрасный городской пейзаж.

Дом-Пагода

Еще один пример того, что Израиль – это современная страна. Дом-Пагода украшает центр Тель-Авива. Построили его почти 100 лет назад. Несмотря на буддистское название, в этом здании соединены средневековые, греческие и испанские архитектурные особенности. А на верху этой уникальной постройки красуется пирамида в японском стиле, которая и обеспечила ей оригинальное название. Еще одна особенность дома – он является первым жильем, оборудованным лифтом.

Базилика Благовещения

Эта достопримечательность располагается в известном на весь мир городе Назарете. Именно здесь Дева Мария узнала, что родит Сына Божьего. Чтобы увековечить это событие, был построен храм, который является крупнейшим католическим собором, воздвигнутым на месте одного из главных евангельских событий. Считается, что на нижнем уровне храма располагался дом Марии Богородицы. Стены храма с обеих сторон украшены рисунками на тему жизни Марии и Христа.

«МадаТек»

Сам музей сравнительно молодой, но расположен он в старом здании техуниверситета, в котором побывал Эйнштейн. На территории прилегающего дворика физик посадил пальму, которую можно увидеть и в наше время. Сегодня стены здания украшены интерактивными экспозициями, которые демонстрируют базовые научные принципы.

Итог

Как видите, в Израиле точно не придется скучать. Каждый турист здесь найдет достопримечательности по вкусу. Даже если вы не верующий человек, вы точно оцените величественность древних религиозных построек и точно не пожалеете, что провели отпуск в Израиле. А для религиозных людей посещение этой страны станет настоящим паломничеством по святым местам.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх