Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Туры в Израиль: что посмотреть

Туры в Израиль: что посмотреть Туры в Израиль: что посмотреть

Ни для кого не секрет, что Израиль – это главная страна для трех мировых религий. Попав сюда, назад вы вернетесь совершенно другим человеком. Если из отпуска вы хотите привезти не только красивый загар, но и массу положительных ощущений, тогда уделите несколько минут нашей статье, из которой вы узнаете, какиебывают туры в Израиль, что посмотретьи где побывать.

Содержание:

Достопримечательности Иерусалима

Этот город не только столица Израиля, но и место скопления главных национальных достопримечательностей. Только для его посещения стоит выделить отельный отпуск. Но если у вас ограниченное время, предлагаем ознакомиться с перечнем мест, которые нужно посетить в обязательном порядке.

Стена Плача

Еще одна иерусалимская достопримечательность. Для иудеев она считается главнейшей. По приданию, ее построили почти 2 тысячи лет назад. Сначала она выполняла защитную функцию, но потом местные жители начали приходить сюда, чтобы поскорбить. К этому времен стена уже была немного разрушенной.

Святость это место получило, когда от него остались только руины. В нем воплотились тяготы еврейского народа. Многие евреи воспринимают ее как символ того, что когда-то беды и тяготы закончатся.

С этим местом связано много традиций. Например, на небольшом кусочке бумаги нужно написать свое самое заветное желание, скрутить бумажку и засунуть в расщелину в стене. Многие верят, что тогда послание дойдет к высшим силам и желание исполнится.

Очень важно, что к Стене Плача допускают абсолютно всех гостей города. Единственное, что требуют от гостей – прикрыть голову и тело.

Храм Гроба Господня

Это место надежно хранит многовековую историю. Считается, что его построили на месте погребения Сына Божьего и где он воскрес. За все время существования храма менялся его внешний вид, поэтому сейчас он выглядит современно. Несмотря на постоянные разрушения, святое место постоянно отстраивалось.

Храм входит в перечень главных израильских святынь, поэтому его нужно увидеть каждому гостю Иерусалима. Он разделен между шестью конфесссиями христианской церкви. Кроме храма, здесь есть монастыри, которые функционируют и в наше время. Вы можете посетить галереи, отображающие историю этого уникального храма.

Здесь хранится камень Помазания, на котором лежало тело мертвого Иисуса. Рядом расположена гробница Христа и часовни, построенные в память о царице Елене, которая нашла крест для распятия Сына Божьего.

Горница Тайной Вечери

Место открыто к посещению любому желающему. Чтобы увидеть горницу, нужно подняться на второй этаж готического здания. Первый этаж стал пристанищем гробницы царя Давида. Саму постройку соорудили еще в XII столетии, для выполнения церковных функций.

Спустя 300 лет здание захватили турки и превратили его в мечеть, но первоначальные готические мотивы не уничтожили.

Горницу Тайной Вечери часто упоминали в святых писаниях. Согласно им, именно здесь состоялась вечеря Христа и его учеников. Этот сюжет стал очень популярен среди творцов, поэтому они отображали его в своих работах.

Купол Скалы

Гора с этой иерусалимской святыней очень важна для иудеев. Согласно приданиям, на этом месте Авраам был готов отдать своего сына Исаака. Гора стала точкой начала великого Крестного пути.

Храм простоял 40 лет, затем его разрушили и вместо него построили 2 мечети, одна из которых Купол Скалы. Это место включено почти во все экскурсии по Израилю. Мечеть не работает и является уникальной достопримечательностью. Особый восторг туристов вызывают грандиозные купола из золота с почти 20-метровым диаметром. Местные жители верят, что это место – настоящий центр вселенной.

Улица Виа Долороза

Сложно переоценить важность Иерусалима для мира. Он является символом сочетания истории и современности, а также важнейшим городом для трех мировых религий. И Улица Виа Долороза только подтверждает этот факт. Еще эта улица известна, как «Путь скорби» поскольку считается, что именно по ней шел Иисус со своим крестом на распятие. Длина улицы всего 500 метров, но на ней располагается 14 часовен и церквей! Считается, что они построены на каждом месте, где Спаситель останавливался, чтобы немного отдохнуть и набраться сил для следующих тяжелейших шагов на пути к смерти. Повторение его пути сегодня длится минимум час.

Храм Вознесения

Имвомон построили на месте, где воскрес Иисус. Простояв 300 лет, он был уничтожен персами. Через время по решению патриарха Модеста святыню восстановили, и она дожила до наших дней.

Часовня Вознесения построена еще во время крестоносцев и с тех пор ее внешний вид не менялся. Она представляет собой небольшое восьмиугольное здание, перекрытое куполом. В полу постройки есть камень, который отгородили мраморной рамкой.

Еще одно уникальное явление храма – выемка, напоминающая левую человеческую стопу. Многие паломники называют ее Стопой Спасителя и считают большой удачей ее увидеть.

Масличная гора

Ее еще называют Елеонской горой. Стоит на границе Иудейской пустыни и Старого города. Она называется масличной, поскольку ранее была полностью укрыта оливковыми деревьями. Теперь эта гора пустая, но все равно не прекращает захватывать дух. Как и любая достопримечательность Иерусалима, она пробуждает в туристах необъяснимые эмоции.

На горе похоронены многие известные люди. Религиозные люди недаром чтят это место, ведь о нем не раз говорится в Новом Завете: здесь Христос проповедовал новую веру, плакал о трагической судьбе города и молился последний раз перед арестом.

Высота Масличной горы достигает почти 800 метров, поэтому не каждому туристу хватает физических сил на подъем. Поднявшись на склон горы, вашему взору предстает красивейший пейзаж.

Башня Давида

Местные жители переделали ее в Музей истории Иерусалима. Здесь множество уникальных археологических артефактов, многие из которых старше 3 тысяч лет.

Изначально крепость строилась как важное оборонительное укрепление. Ее владельцы постоянно менялись в ходе многочисленных кровопролитных войн. К нашему времени дожили только 2 башни ранее большой крепости, одна из которых и носит название башня Давида.

Исторический музей очень важен для еврейского народа. Попав сюда, вы увидите поистине уникальные вещи, по которым можно проследить развитие и становление одного из древнейших народов мира. При желании вы можете подняться непосредственно в башню, с которой открывается изумительный пейзаж.

Мечеть Аль-Акса

Израильское лето очень жаркое, поэтому посещать святые места лучше всего весной. Рекомендуем выбрать март, поскольку:

  • не дорогах нет пробок;

  • Пасха будет сравнительно нескоро;

  • возле святынь мало людей, поэтому можно все хорошенько рассмотреть.

Если вы исповедуете ислам или просто интересуетесь культурой этого религиозного направления, вам обязательно нужно посетить Мечеть Аль-Акса. Она так огромна, что может вмесить за раз 5 тысяч молящихся. Каждый желающий может посетить это величественное здание. Главное – одеть скромную одежду, которая полностью прикроет тело и голову.

По пятницам и праздничным дням в мечеть могут входить только мусульмане.

Что посмотреть в других городах

Если по каким-то причинам вы не можете поехать Иерусалим или уже полностью его изучили, на досуге можете посетить следующие уникальные места.

Национальный парк Кесария

Кесария является приморским городком с развитой инфраструктурой для туристов, а также местом, где располагается шикарный Национальный парк, на территории которого хранится огромное количество исторических памятников. Современная часть города, построенная примерно 42 года назад, соседствует со старым центром города, который очень давно был затоплен по естественным причинам. Чтобы увидеть всю эту красоту, гостям предлагают искупаться или понырять. В историческом плане большое значение у:

  • древнего амфитеатра;

  • ипподрома;

  • порта.

Последний сыграл не последнюю роль в истории иудеев и христиан.

Мертвое море

Знакомиться с местными достопримечательностями можно и в ноябре. Температура воздуха и воды сохраняют оптимальные показатели, поэтому отпуск в это время будет максимально комфортным. Кстати, лучше всего поехать к Мертвому морю.

Оно уникально, поскольку его вода обогащена микроорганизмами, которые крайне полезны для нашего организма. Доказательством целебности воды можно считать факт, что на побережье Мертвого моря расположено много оздоровительных центров, которые специализируются на лечении термальными водами.

Гроты Рош-ха-Никра

Чтобы увидеть это потрясающее место, нужно ехать в северную часть страны. Творцом этих гротов выступила сама природа: морские волны вымывали «местечко» в скалах, а подземные толчки образовали трещины в них трещины. В итоге, мы имеем возможность наблюдать красивые пещеры, наполненные аквамариновыми водами. Добраться до пещер можно на фуникулере, а непосредственно в них можно передвигаться по подсвечиваемым мостикам с перилами.

Есть специальный маленький паровозик, который прокатает вас по туннелям. Прямо в пещере есть кинотеатр, на экране которого показывают исторический фильм о гротах Рош-ха-Никра.

При выходе с пещеры вам откроется прекрасный пейзаж Средиземного моря.

Яффо

Чтобы увидеть этот старый город, нужно ехать в Тель-Авив. Согласно мнению многих историков, это место можно назвать красивейшим памятником архитектуры Тель-Авива. Каждый год он привлекает внимание десятков тысяч туристов.

Увидев хоть раз Яффо, вы будете помнить его всю жизнь. Раньше он был израильским портом, но теперь из него сделали курортную зону.

Прогуливаясь по его улочкам, вы сразу забудете о течении времени. Местные жители любят использовать это место для встреч с близкими людьми и друзьями. Набережная просто усыпана уютными кафешками и ресторанчиками. На иврите название города означает «красивая». Увидев его хоть раз, вы точно согласитесь с таким обозначением.

Базилика Рождества Христова

Чтобы увидеть одну из главных святынь христианства, нужно ехать в известный город Вифлеем. Базилику построили на месте, где по поверьям, Дева Мария родила Сына Божьего. Инициатором возведения базилики стала глубоко верующая императрица Елена. Просуществовав 200 лет, постройка сгорела, но спустя время ее полностью восстановили. Сама базилика, которой больше 1500 лет, хранит в себе много ценных религиозных объектов:

  1. Место рождения Христа.

  2. Чудотворную икону Богородицы.

  3. Спуск к яслям, в которых лежал новорожденный Спаситель.

Крепость Масада

Располагается в Араде. У этого места просто ужасная история с кровавыми войнами, которые проходили пару столетий назад. К сожалению, крепость не сохранила свой первоначальный вид. Ученые потратили на поиски ее остатков очень много времени, но нашли ее только в средине XIX века. Полноценно исследовать эту памятку начали еще позже. Благодаря стараниям реставраторов, крепость восстановили и теперь она такая же, как и при царе Ироде.

Сегодня крепость является памятником, который олицетворяет мужество и несокрушимость еврейского народа. Ежегодно тысячи туристов приезжают к крепости, чтобы насладиться ее величественностью. Благодаря огромному туристическому потоку, местные жители создали возле крепости уютный городок. Кстати, крепость Масада – это частое место проведения различных фестивалей и массовых гуляний.

Итог

Надеемся, наша статья поможет вам сориентироваться в достопримечательностях Израиля и сделать отпуск незабываемым.

Другие материалы в этой категории: « Отдых в Израиле: что делать

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх