Отдых в Израиле без посредников

Отдых в Израиле без посредников Отдых в Израиле без посредников

Отпуск в Израиле придется по душе каждому: любителям пляжного отдыха, искателям приключений, желающим как можно лучше узнать историю и культуру страны, а также просто любителям развлечений. Отдых подойдет как для молодежи, так и семейных пар, для детей и людей в преклонном возрасте. Нередко туристы стали предпочитать отдых в Израиле без посредников. Чтобы не испортить впечатление об этой стране, нужно заранее узнать некоторые особенности и нюансы отдыха.

Содержание:

Подходящее время для отдыха

Чтобы погода не омрачала отдых, нужно правильно подобрать время с учетом целей и ожиданий от поездки. Отдыхающие, предпочитающие проводить большую часть времени на пляже и купаться в море, стараются отправляться на курорт в летний сезон. Но даже в зимний период температура воды не опускается ниже +20 градусов, что является весьма комфортной температурой для купания и отдыха на пляже.

Туристический пляжный сезон здесь держится с апреля по июнь и в первой половине осени. В эти месяцы нет сильной жары, воздух прогревается до +27…+29 градусов. Загар ложиться ровным и отдыхающие не поддаются риску получить ожоги и солнечный удар. Прогуливаться по окрестностям лучше в вечернее время, когда воздух становится немного прохладным.

Религиозные паломники отправляются в Израиль в любое время года. В стране всегда есть куда пойти и что посмотреть, все религиозные объекты открыты на протяжении всего года. Но стоит учесть, что с ноября начинается сезон дождей, который длится до марта. Также важным моментом является то, что во время религиозных праздников оказаться поблизости храмов очень тяжело, так как улицы переполнены верующими.

Выбор жилья

Самым важным вопросом является поиск жилья. К популярным вариантам относят аренду квартир и заселение в отели. Как правило, большинство молодежных компаний предпочитают снимать квартиры. Если хорошо поискать, то можно найти недорогие квартиры. Если проживать будут 4-5 человек, то это может оказаться выгодным в финансовом плане. Оплата брони происходит через специальный онлайн-сервис.

Но такой вариант весьма рискованный, поскольку собственники квартир либо домов обычно требуют оплату в полном размере, а через время владелец жилья может отменить бронь. В результате человек теряет некоторые средства за услуги сервиса, а также деньги, которые были внесены в качестве брони могут быть потрачены лишь на аренду нового жилья. Выводить средства из сервиса невозможно. Также собственники жилья часто по приезду жильцов требуют дополнительную оплату в качестве залоговой суммы в случае нанесения ущерба, а по выезду найдет любые причины, чтобы не вернуть эти деньги. В итоге, есть вероятность потратить такую же либо большую сумму, чем можно было бы потратить, проживая в комфортной гостинице.

  • Решившись все-таки на такой вариант, стоит заранее обсудить все вопросы и возможные подводные камни, чтобы исключить лишние расходы, и быть уверенным, что вас не выселят раньше оплаченного срока. Не стоит вестись на положительные отзывы в интернете, так как часто их оставляют родственники или друзья хозяина квартиры. Стоит понимать, что в квартире или доме уровень комфорта будет немного ниже по сравнению с отелем, нет возможности включить в стоимость питание, а также иметь прочие дополнительные услуги.

Поэтому для большей безопасности и уверенности большинство предпочитают селиться в отелях. Не стоит выбирать самые дешевые отели, так как расположены они, как правило, вдали от цивилизации, практически отсутствует сервис и низкий уровень комфорта. Поэтому стоит выбирать отели средней ценовой категории, более состоятельные туристы могут позволить себе роскошные 5* отели с системой «все включено».

Необходимые документы

Планируя отдых без посредников, стоит позаботиться о наличии всех необходимых документов. Виза для граждан России и Украины не потребуется, если вы не планируете оставаться в Израиле больше трех месяцев. Туристу потребуются такие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого должен быть больше 6 месяцев со дня выезда из страны;

  • паспорт гражданина страны;

  • оплаченные авиабилеты в обе стороны;

  • медицинская страховка. Ее редко когда просят показать в аэропорту, но бывают и исключения. Страховка потребуется в любом государстве, независимо спрашивают ли ее по прибытию в страну или нет. Она поможет сэкономить большую денежную сумму, если будет нужна медицинская помощь, а медицина в Израиле очень дорогая. Поэтому не нужно экономить несколько сотен рублей на оформление страховки, иначе есть риск потратить несколько сотен тысяч;

  • подтверждение брони номера в отеле;

  • подтверждение платежеспособности. На работе можно взять соответствующую справку, в которой будет указана зарплата, либо же запросить выписку с банка.

Как сэкономить

Каждый отдыхающий желает хоть как-то сэкономить денег, но, чтобы это никак не отразилось на комфорте и качестве отдыха. Большинство туристов предпочитают покупать билеты на самолет через сайт Aviasales. На сайте можно найти авиабилеты по дешевой цене. Сервис работает несколько лет, никаких претензий и жалоб на него не было.

  • Отели также лучше бронировать через специальный сервис Room Guru, предлагающий отели по самым низким ценам по сравнению с другими сайтами.
  • Еще один вариант сэкономить на проживании и перелете – бронировать номер и покупать билеты заранее, лучше за пару месяцев. Если забронировать за полгода, то стоимость будет намного ниже.
  • Арендовать квартиру лучше с помощью сервиса Airbnb.
  • Отправляясь по магазинам, лучше выбирать те, которые находятся за пределами туристических районов. Нужно всего лишь пройти пару улиц от центра и те же вещи можно купить в 2 раза дешевле.

Готовить еду самостоятельно. Питаться в кафе и ресторанах выйдет очень дорого. В супермаркетах можно купить свежие продукты и приготовить еду самому.

Советы туристам

Для максимально комфортного и веселого отдыха в Израиле можно воспользоваться советами бывалых туристов.

Каждый вечер пятницы устраивают праздник, который заканчивается только поздним вечером в субботу. Этот день для многих местных жителей считается нерабочим, поэтому многие кафе, рестораны, супермаркеты не работают, общественный транспорт не ходит.

  • В высокий сезон обязательно нужно взять с собой кепку или панамку, а также везде ходить с бутылкой воды. Очень жаркая погода приносит много дискомфорта.
  • На всякий случай стоит взять с собой переходник для зарядки телефона или планшета, поскольку израильские розетки имеют три штыря. Лишь в некоторых отелях имеются розетки европейского типа.
  • Большинство религиозных объектов нужно посещать в соответствующей одежде – голова, плечи и ноги должны быть закрыты.
  • В многолюдных местах нельзя распивать алкогольные напитки.
  • Алкоголь с наступлением ночи можно купить только в ресторане или баре.

Поскольку в израильских аэропортах происходит тщательный осмотр багажа, а путешественников очень много, лучше прибыть за несколько часов до отлета, чтобы не опоздать.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова