Израиль летом: отдых

Израиль летом: отдых Израиль летом: отдых

Какой он Израиль летом? Отдых в этой стране в теплое время года может быть довольно насыщенным. Лето в Израиле дарит отличную возможность приезжим ощутить все прелести пляжного отдыха. Купание в изумрудном море, дайвинг, катание на яхте, водных лыжах и белоснежные чистые пляжи – все это могут позволить себе туристы, которые прибыли в колоритную страну. Ближе к полудню воздух в Израиле прогревается до высоких температур, а солнце раскаляется настолько, что даже местные жители стараются укрыться от таких погодных условий. Дождь в летнюю пору также считается редким явлением, поэтому люди, которые плохо переносят жару, должны ознакомиться со всеми особенностями курортами страны.

Содержание:

Израиль в июне

В первых числах июня для пляжного отдыха в Израиле идеально подойдет курорт Эйлат. В этом месяцев воздух прогревается до +36 C и выше, температура воды в море составляет около 27 C. На средиземноморском побережье, в городе Ашкелон, Нетания и Хайфа ситуация с погодой в июне несколько иная. Температура воздуха достигает не более 27 C, а вода теплее на 3-4 градуса. Такая погода сопутствует отдыху с маленькими детьми.

В Иерусалиме, Назарете и Вифлееме погодные условия приближены к тем, что характерны для Нетании и Тель-Авива. Но в ночное время температура может понижаться до +16...+17 C. Такие перепады обусловлены наличие гор и пустыни. В силу климатических условий региона первый месяц лета идеально подойдет для похода по святым местам древних городов.

Отдыхать на Мертвом море также лучше всего в начале лета. В этот период воздух прогревается до отметки +28...+30 C, температура воды составляет +25...+26 C, поэтому можно вдоволь насладиться комфортным купанием. В первом месяце лета в Израиле стартует сезон музыкальных фестивалей. Наиболее популярными среди них считается фестиваль вокала Абу-Гош.

Израиль в июле

Июль – это месяц, который приносит знойные и безоблачные дни. Температура воздуха в тени может достигать +40 C. Отдыхать на побережье Красного моря в эту пору комфортно исключительно в утренние часы и после полудня.

  • Что касается Галилейского моря, то температура воздуха здесь в это время более комфортная. Но в июле вода в Красном море прогревается до +25 C, а Галилейское попросту «закипает», температура воды может достигать более +30 C.
  • В середине лета воздух на побережье Средиземного моря прогревается до +28 C. Такие же погодные условия свойственны и для окрестностей Иерусалима. В это время в столице страны проводится ежегодный международный кинофестиваль.
  • День в июле начинает постепенно прибывать, поэтому график работы всех национальных парков страны продлевается на 1 час. Это крайне важно для туристов, потому как осматривать достопримечательности днем, в знойную погоду крайне некомфортно.

Слишком жаркие погодные условия в июле считаются причиной низкого курортного сезона в стране, поэтому цены на туры значительно снижаются. Эта прекрасная возможность для тех туристов, которые хотят сэкономить на путешествии и в то же время ознакомиться с местными достопримечательностями.

Израиль в августе

С приходом августа температура воздуха достигает максимальных отметок. Наиболее жаркая погода стоит на побережье Красного моря. Воздух может прогреваться до +40 C до 46 C, но температура воды в красном море все еще остается комфортной для купания. Как правило, она не превышает отметок +25 C до +26 C.

  • В конце августа жара в Израиле постепенно сдает позиции, следовательно, поток туристов начинает активно расти. В это время в Эйлате стартует музыкальный «Джаз на Красном море», который популярен за пределами страны.
  • Погодные условия на побережье Средиземного моря сложно назвать комфортными для отдыхающих. Всю картину портит высокая влажность и высокая вероятность пылевых бурь, отголоски которых могут дать о себе знать в Тель-Авиве и Хайфе.
  • Местные жители именуют такое явление хамсином. В Иерусалиме и Назарете оно может длиться около двух недель. Бури, бушующие в пустыни, приводят к тому, что воздух в городах наполняется пылью, поэтому с целью защиты придется облачиться в соответствующую одежду и надеть солнцезащитные очки. Однако стоит учесть, что пребывание на улицах в этот период должно быть ограниченным.

Отдых в конце августа располагает для комфортного отдыха на побережье Мертвого моря. Невзирая на высокую температуру воздуха и воды, жара в этих курортных местах переносится гораздо проще, что обусловлено низкой влажностью и защитным озоновым слоем.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова