Израиль: города-курорты

Израиль: города-курорты Израиль: города-курорты

Куда отправится в Израиль? Города-курорты в этой стране отрыты для круглогодичного отдыха. Кто-то приезжает сюда с целью насладиться морем и шикарными пляжами, а для кого-то важно посетить достопримечательности. Страна захватывает 7 климатических поясов, поэтому приехать сюда можно в любую пору года. Весной лучше всего посетить Эйлат и Курорты Красного и Мертвого моря. В летнюю пору стоит отправиться на Средиземное море, в Хайфу, Тверию. Любители активного отдыха могут посетить Красное море в январе-феврале. Израиль настолько разносторонен, что отдых здесь будет насыщенным и запоминающимся, вне зависимости от времени года.

Содержание:

Иерусалим

Иерусалим – священное место для представителей разных религий. На сегодняшний день этого город популярен, не только как паломнический объект. Каждый из туристов может открыть здесь для себя что-то новое. Этот курортный город славится хорошо развитой инфраструктурой. Фестивали и другие культурные мероприятия проводятся здесь круглогодично.

Иерусалим – город, который занимает первое место по количеству достопримечательностей среди других мест страны. Туристы, прибывшие в город мира, имеют возможность посетить храм Воскресения Христова, который расположен на горе Голгофа. Если ссылаться на библию, именно в этом месте произошло распятие Иисуса Христа. Отдельного внимания заслуживает Сион, где сын Божий последний раз встретился со своими учениками и установил таинство Причащения.

Гефсиманский сад – еще одно место, которое должны посетить христиане. В Библии говорится о том, что именно здесь Иисус был предан Иудой и арестован.

Крестный путь – маршрут, который пользуется большим спросом среди современных праведников. Именно по этой дороге Иисус нес свою ношу до Голгофы, где был распят на кресте. Помимо храмов, в Иерусалиме имеется несколько интересных музеев: Музей библейских стран, археологический музей Рокфеллера, Национальный музей Израиля. Самые колоритные рестораны с национальной кухней в Иерусалиме находятся на рынке Махане Иегуда.  

Тель-Авив

Тель-Авив считается культурным и экономическим центром страны. Этот город полюбился туристам за просторные песчаные пляжи и интересные достопримечательности.

В Тель-Авиве царит средиземноморский климат. Лето здесь довольно жаркое, зимы также теплые и располагают к комфортному отдыху. В городе работают практически все иностранные посольства. Здесь находятся важные учреждения науки и культуры. А именно Тель-Авивский университет и Тель-Авивский музей искусств.

Тель-Авив – динамичный город, жизнь которого кипит, как в дневное, так и в ночное время суток. Посетители имеют возможность посетить различные рестораны, ночные клубы и пабы. Местные жители дружелюбно настроены по отношению к туристам. Большинство из них прекрасно владеют русским языком.

Для исследования всех интересных мест города, можно арендовать велосипед или автомобиль. Пункты проката здесь имеются во многих местах.

Нетания

Нетания – живописный город-курорт у моря, который славится просторными пляжами, устланными чистейшим песком. Город считается одним из самых крупных курортов, расположенных на средиземноморском побережье Израиля.Туристы, прибывшие в Нетанию, имеют возможность добраться к морю на скоростном лифте, который вмещает в себя до 60 человек.

Нетания может похвалиться длинной прогулочной набережной. Это место включено в перечень национальных маршрутов «Швиль Израэль». Натения идеально подходит, как для спокойного, так и для активного отдыха. На пляжах города обустроены спортивные площадки, здесь можно поиграть в футбол, волейбол. Предусмотрены различные развлечения на воде.

  • Огромным преимуществом Нетании можно назвать ее расположение. Она находится на одинаковом удалении от любой точки Израиля, поэтому добраться сюда сможет каждый турист.
  • Просторные пляжи, фестивали под открытым небом, большой выбор уютных кафе – все это располагает к комфортному и нескучному отдыху в Нетании.

Галилея

Галилея – историческая область на севере Израиля, которую с удовольствием посещают туристы со всего мира. Тут расположены национальные парки, уникальной красоты заповедники, христианские святыни, города и поселения. Природа этого уголка на израильской земле поражает своей красотой. Здесь действительно есть что созерцать и чем наслаждаться: холмы, покрытые лесами, многочисленные ручьи, реки, озера, разнообразные лекарственные травы.

Согласно Библии именно место было значимым в жизни Иисуса Христа и его учеников. Тут находится город Назарет, где прошло детство Сына Божьего. Галилея также считается родиной святых апостолов.Именно в этом месте свершились чудеса, о которых говорится в Евангелие (преобразование воды в вино в Кане Галилейской,  чудеса с хлебами и рыбами). Современная Галилея – это идеальное место для расслабляющего отдыха.

Кейсария

Кейсария – небольшой исторический город, который славится своими достопримечательностями шикарным пейзажем. Портовый город находится на побережье Средиземного моря, в 50-ти км к северу от Тель-Авива. В городе царит теплый умеренный климат. Летом здесь жарко, сезон дождей отсутствует. Большая часть осадков выпадает в зимние месяцы.

  • Туристы, которые прибывают в город, имеют возможность посетить храмы, потрясающие своим великолепием, дворцы с уникальной отделкой, площадку храмов и статуй, амфитеатр царя Ирода, крепость крестоносцев, заповедник Баниас.
  • Неподалеку от исторического парка находится городок, застроенный элитными домами. В этом месте находится единственный в Израиле клуб для игры в гольф, восточный рынок, спа-салоны, различные бутики и салоны красоты.

Хайфа

Хайфа – один из самых крупных городов Израиля. Портовый город раскинулся на склонах горы Кармель, вдоль берегов Средиземного моря. Если окунуться в историю, то считается, что такое название города имеет происхождение от ивритских слов «хоф яфе» («красивый берег»). Город находится в окружении горного массива Кармель, который в паре с морем оберегает его, поэтому зимой в Хайфе царит теплый климат.

Хайфа – это город, в котором мирно сосуществуют представители 6-ти религий. К ее достопримечательностям относится: пещера Илии-пророка, замок Монфор, холм Меггидо, пещера Табун, крепость Йехиам, Всемирный дом справедливости, Собор Святого Пророка Илии.

Акко

Акко – портовый город с многовековой историей. Располагался на перекрестке международных торговых путей, поэтому был центром истории и стратегическим объектом для военных кампаний. В городе насчитывается огромное количество исторических памятников. В 2001 году Акко был внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Поскольку ранее город имел статус международного торгового центра, он и по сей день славится своими уникальными базарами.

Город располагает к прекрасному курортному отдыху. Уютная набережная, рестораны, где подаются вкусные рыбные блюда, множество музеев и храмов – все это привлекает туристов со всего мира.

Эйлат

Эйлат – один из самых популярных курортных городов в Израиле. Основными предметами его гордости можно считать Красное море, величественные горы и шикарные пляжи. Этот природный заповедник располагает к универсальному отдыху. Большой популярностью на курорте пользуется дайвинг. В этом городе функционирует более 10-ти центров подводного плавания.

Потрясающее путешествие в подводный мир оставит огромное количество позитивных эмоций. Туристам города предоставлена уникальная возможность отправиться в сафари-тур на джипах. Перед поездкой каждый отдыхающий может выбрать для себя один из трех направлений маршрутов. Отдельного внимания заслуживает прогулка по Долине Тимна, длительность которой составляет около 4-х часов. Преимущество курорта заключается также в том, что здесь гости города имеют возможность приобрести товары без пошлины.

Еще одно уникальное место в Эйлате, которое стоит посетить, – это орнитологический центр, где проживает огромное количество уникальных птиц.

Эту курортную зону оценят поклонники пассивного пляжного отдыха. Для Эйлата свойственна стабильная теплая погода. Летом вода прогревается до +25 градусов, температура воздуха составляет около +26 градусов. Сезон дождей здесь не наблюдается. Эйлат славится протяженными просторными пляжами, которые разделяют шикарные гостиницы. Северный пляж идеально подойдет для поклонников активного отдыха. Место становится более оживленным в ночное время. Клубы, дискотеки и шумные вечеринки открывают свои двери для всех, кто хочет драйвово провести время. Коралловый пляж — умиротворяющие место, где царит тишина и покой.

Курорты Мертвого моря

Мертвое море — уникальное лечебный курорт, вокруг которого ходит множество легенд. Как показывает практика, живая вода способна избавить от множества недугов, вернуть красоту, молодость и зарядить энергией.

Купание в Мертвом море считается безопасным, потому как вода насыщена солями и удерживает человека на поверхности. В окрестностях побережья имеются термальные источники и залежи с целебными грязями. Каждый, кто хочет поправить свое здоровье на Мертвом море, должен помнить, что слизистые оболочки и глаза нужно беречь от попадания соленой воды.

На побережье Мертвого моря насчитывается 11 пляжей, 2 из них являются собственностью отелей. Для активного отдыха идеально подойдет оазис Эйн-Геди, более спокойным местом считаются районы Хамей-Зохара, Эйн-Бокека.

Лучшее время для отдыха и лечения на Мертвом море – это период с конца весны по октябрь. Температура воздуха на местных курортах не опускается ниже +22 весь круглый год, поэтому комфортный отдых будет гарантирован в любую пору года.

Ашдод

Портовый город, южная часть которого располагает к комфортному отдыху. Пляжи здесь длинные, просторные, с пологим входом. Самым активным считается пляж «Кшатот». Более спокойные пляжи – это «Лидо» и «Мей Ами». Для семейного отдыха с детьми идеальным местом станет «Ораним». Инфраструктура города активно развивается, здесь ведется строительство новых кварталов. Что касается достопримечательностей, то к ним относится морская крепость, холм Ионы, живописные парки, Музей искусства.

Квартал Ха-Сити – сердце Ашдода. Тут находится «Белый дом», культурный центр города, деловые центры и автовокзал. Пляжи, где за вход нужно платить, работают с 8.00 и 19.00. В сентябре они закрываются на 1 час раньше.

Бат-Ям

Бат-Ям – курортный город в центральной части Израиля, расположенный в 5-ти км от Тель-Авива. Неподалеку находится город Яффо – одна из достопримечательностей страны. Бат-Ям порадует туристов шикарными песчаными пляжами, хорошо развитой инфраструктурой, гостеприимными местными жителями, обилием вкусных блюд, огромным выбором гостиниц и ласковым теплым морем.

  • Популярная набережная Бат-Яма прилегает к огромному городскому парку – отличному месту для отдыха в любое время. Гостей курорта привлекает курортная зона, протяженность которой превышает 3 км. Для отдыха открыты такие пляжи, как «Каменный», «Ривьера», «Иерусалимский» и «Образцовый». Все они отличаются чистотой и отменным сервисом. На «Каменном» пляже предусмотрен волнорез, что делает это место безопасным для отдыха с детьми.
  • Большим спросом среди туристов пользуется современный центр отдыха, в котором есть все для полноценного отдыха: взрослые и детские бассейны, спортклуб, теннисные корты. В Бат-Яме можно также посетить искусственный каток, который открыт с утра до полуночи.

Какой бы курортный город не был выбран для отдыха в Израиле, он в любом случае оставит массу незабываемых впечатлений. Каждый уголок этой уникальной страны богат святыми местами и достопримечательностями. Во всех курортных городах туриста ожидает отличный сервис, комфортные условия для времяпровождения.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова