Отдых в Израиле: где лучше отдохнуть

Отдых в Израиле: где лучше отдохнуть Отдых в Израиле: где лучше отдохнуть

Израиль — уникальная страна, которая славится своими шикарными курортами, достопримечательностями, святынями и гостеприимством. Выбор мест для отдыха здесь довольно большой. Прежде чем отправится в ту или иную курортную местность, нужно учесть особенности каждой из них и ориентироваться в первую очередь на цель поездки. Как спланировать отдых в Израиле и где лучше отдохнуть? Ниже будет выложено подробное описание курортов.

Содержание:

Средиземное море

Тель-Авив — курортный город, который идеально подойдет для любителей активного и веселого отдыха. Тут имеется огромное количество кафе, клубов, интересных мест для веселого времяпровождения и шопинга. В старом квартале Яффо туристы могут сходить на выставку художников и приобрести свежие морепродукты.

Небольшой курортный город Нетания находится между Тель-Авивом и Хайфой. Место привлекает туристов просторными чистыми пляжами. Тут имеется все для активного отдыха. Некоторые отели оснащены лифтами для спуска к морю.

Хайфа – портовый город, который разместился на склонах горы Кармель. Основной его достопримечательностью можно назвать Бахайские сады. Вблизи находится пляж Дор - один из самых благоустроенных и просторных пляжей страны.

Герцлия – элитный средиземноморский курорт, который идеально подойдет для пляжного и насыщенного отдыха. Находится в 12-ти километрах от столицы страны. Все гостиничные комплексы занимают первую линию, пляжи просторные и благоустроенные. В городе можно посетить центры подводного плавания, яхт-клубы, лечебные учреждения.

Мертвое море

Мертвое море считается одним из наиболее удивительных водоемов, подаренных природой человечеству. Вода в нем насыщена солями и содержит большую часть элементов из таблицы Менделеева, что наделяет ее целебными свойствами. Вдоль пустынных берегов разместилось множество термальных источников и залежей с лечебными грязями.

Отдых на курортах Мертвого моря подарит массу позитивных эмоций и позволит избавиться от многих недугов и зарядиться энергией. Эйн-Бокек – курортный город-здравница на Мертвом, где собрано наибольшее количество отелей. Ночные клубы и дискотеки здесь отсутствуют. На территории города имеются 2 лечебницы и 2 торговых комплекса.

Красное море

Один из самых часто посещаемых курортов на побережье Красного моря в Израиле – это город Эйлат. От других мест отдыха он отличается отсутствием достопримечательностей и памятников. Город привлекает туристов шикарными песчаными и галечно-песчаными пляжами, лазурным морем, обилием водных развлечений. Южный берег Эйлата подходит для снорклингистов и дайверов, северное – для спокойного отдыха. Из развлечений туристам предлагают катание на яхте, джипах, рыбалку и прочие развлечения.

Бюджетный отдых в Израиле

Отдых в этой колоритной стране сложно назвать бюджетным. Минимальная цена за номер в отеле 3* Тель-Авива или Эйлата составляет 50 долларов. В зимнее время цены снижаются в 1,5 раза.

За проживание в гостиничных комплексах в Герцлии придется выложить кругленькую сумму. Практически все они 5*, большинство развлечений предусмотрены для состоятельных туристов.

А вот отдых в Нетании и Бат-Яме обойдется намного дешевле. Как правило, тут находятся 2-3* отели. Курорт идеально подходит для тех, кто любит посещать ночные заведения. Бат-Ям — город в округе Тель-Авива, где царит более спокойная атмосфера. Цены здесь не так «кусаются», как в столице.

Экскурсионный тур в Израиль

Туристы, которые едут в эту страну не только с целью отдохнуть на пляже, но и ознакомиться с местными достопримечательностями и святынями, могут посетить Иерусалим. Здесь собраны основные святыни представителей разных религий. А именно: Храм Гроба Господня, Храмовая Гора, Стена Плача, мечеть Аль-Акса. К юго-западу от центра города находится Библейский зоопарк.

Те, кого интересуют древние экспонаты, могут сходить в музей Израиля. Большой поток туристов наблюдается также Вифлееме, Назарете, Тверии, Цфате. Главной достопримечательностью Хайфы являются Бахайские сады. Гости города Эйн-Бокек имеют возможность посетить Масаду — древнюю крепость.

Семейный отдых в Израиле

Если говорить о средиземноморских курортных городах Израиля, то для поездки с семьей можно порекомендовать Нетанию, Тель-Авив, Бат-Ям. Большое количество аттракционов, чистейшие пляжи и бюджетные гостиницы – все располагает к отдыху с маленькими туристами.

Посещать курорты Мертвого моря можно с детьми, которым исполнилось 6 лет. В раннем возрасте купание в лечебных соленых водах запрещено. Более того, во многих гостиницах и отелях проживание с детьми не предусмотрено.

Одним из лучших мест для спокойного времяпровождения в Израиле принято считать Эйлат. Температура воды в Красном море идеальна для купания, здесь работает зона развлечений "Кингс-сити", океанариум и парк подводной обсерватории.

Когда посетить Израиль: погода по сезонам

Пиковый сезон в Израиле стартует с марта. В первом месяце температура воды еще достаточно прохладная, воздух прогревается до +20 С. Поездка в марте идеальна для походов по экскурсионным маршрутам.

  • В середине весны температура воздуха в Тель-Авиве и Хайфе составляет +24...+25 С, но вода все еще остается не комфортной для купания. Апрель в Эйлате приносит знойную погоду. Днем воздух прогревается до +30 С, море до +23 С.
  • В Эйн-Бокек также достаточно тепло, воздух прогревается до 28 градусов, температура воды в Мертвом море +24 С. В конце весны температура повышается на несколько градусов.
  • Погодные условия в Израиле в летнюю пору способен выдержать не каждый турист. Температура воздуха практически все время держится в пределах +30С- 40 С. Вода в Средиземном море прогревается +24 С, в Красном до +26...+28 С.
  • Осенью в Израиле вновь наблюдается большой поток отдыхающих. Цены на проживание в эту пору возрастают, как и весной. Температура воздуха в первые месяцы осени достигает +28 С, вода в море все еще остается комфортной для купания.
  • Поездку в курортный город Эйлат лучше всего планировать на середину осени, поскольку в сентябре здесь все еще ощутимы отголоски лета. Температура воздуха в эту поры держится в пределах +37 С.

Зима — идеальное время для ознакомления со святынями страны. С середины первого месяца зимы до православного Рождества в Израиле наблюдается огромное скопление паломников со всех уголков мира. Отдохнуть на пляжах в это время не удастся, потому как начинается сезон дождей. Зимой здесь можно подлечиться в санаториях Мертвого моря.

Какие документы понадобятся

Израиль – это гостеприимная страна, где на каждом шагу можно услышать русскую речь. Это не удивительно, ведь для граждан России в Израиль действует безвизовый режим. Для поездки на срок не дольше 3-х месяцев потребуется:

  • Загранпаспорт. Важно, чтобы на момент его въезда в страну срок его действия составлял минимум 6 месяцев. Авиабилеты в обратную сторону (электронный вариант, бронь билетов).

  • Медицинская страховка на оказание услуг заграницей на весь период поездки.

  • Документ, который подтверждает бронь отеля (это может быть распечатка с порталов международных систем бронирования) или ваучер турагенства.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова