Израиль

Отдых в Израиле на Красном море

Отдых в Израиле на Красном море Отдых в Израиле на Красном море

Отдых в Израиле на Красном море приносит максимум положительных эмоций. Самым популярным курортом на побережье этого прекрасного моря считается Эйлат. Город обязательно оценят почитатели, как пассивного, так и активного отдыха. За долгие годы своего существования Эйлат успел завоевать репутацию элитного курорта. Отдых в этой местности возможен в любую пору года.

Отдых в Эйлате

Этот курортный городок на юге Израиля отличается развитой инфраструктурой и теплым климатом, который располагает к комфортному отдыху. Эйлат находится в окружении гор, которые оберегают его от сухих ветров. Шикарный пляж, протяженность которого составляет 12 км, поражает своей ухоженностью и чистотой. Каждый из приезжих может отыскать для себя занятие по душе, начиная от посещения СПА-центров, бутиков, заканчивая погружением в подводный мир Красного моря.

Курортный город насчитывает около 50 отелей. Здесь есть все для полноценного отдыха: дискотеки, рестораны с различной кухней, дайв-центры. Гости города могут посетить дельфинарий, океанариум, парк аттракционов «Кингс Сити», насладиться живописными пейзажами заповедника Coralnatures.

Красное море омывает страну с южной части. Вода поражает своей невероятной чистотой, а подводный мир не оставит равнодушным даже профессиональных дайверов.

Природа одарила здешние места потрясающим пейзажем. Отдых в Эйлате позволит получить заряд энергии, побороть апатию. Курорт идеально подходит для тех людей, которые страдают от заболеваний органов дыхания, псориаза, проблем с кожей.

Набережная Эйлата

Набережная Эйлата – одно из самых людных мест в городе. Она тянется от отелей прямо до побережья Эйлатского залива. Жизнь здесь бурлит не только днем, но и ночью. По всей ее длине расположены сувенирные лавки, рестораны, кафе, бутики. Любители ночной жизни могут посетить клубы и дискотеки.

Дайвинг в Эйлате

Подводный мир Красного моря заслуживает отдельного внимания. На побережье этого города работает огромное количество дайв-центров. Стоит отметить, что во многих из них инструкторы владеют русским языком.

Программа погружения в подводный мир не оставит равнодушным, как опытного дайвера, так и новичка. Первое погружение происходит в одном из самых красивых мест Красного моря, пещеры пещеры Хоф Миарот. Новички могут познакомиться с основами дайвинга на подводных мотоциклах. Те, кто по определенным причинам не могут или не хотят погружаться на большую глубину, могут освоить такое направление, как снорклинг – ныряние с трубкой и маской.

Дельфинарий в Эйлате

Отдыхающие, которые прибыли в Эйлат, обязательно должны посетить морской комплекс, где у них будет возможность тесно познакомиться с дельфинами. Благодаря установленным плавучим мостикам здесь можно наблюдать за ними с расстояния вытянутой руки и даже погладить их.

Экскурсия в верблюжью ферму в Эйлате

В 10-ти минутах от города находится прекрасное место для отдыха в подлинной атмосфере пустыни Негев – верблюжью ферму. Здесь можно покататься на верблюдах и на повозках с осликами, познакомиться с другими жителями – павлинами, козами, попугаями. Предусмотрена также экскурсия на джипах по пустыне.

В 40 км от Эйлата находится заповедник Хай Бар. Его территорию занимают 50 видов животных и птиц. Отдыхающим предоставляется уникальная возможность понаблюдать за жизнью антилоп, орлов, газелей, страусов и пр.

Долина Тимна

Недалеко от Эйлата находится уникальное место, которое может похвастаться изумительным рельефом – долина Тимна. Чтобы увидеть шикарный вид побережья Красного моря, туристы могут подняться на гору Цфахот. В этом месте можно сделать уникальные фотографии на фоне лунных пейзажей и насладиться скульптурами, подаренными самой природой.

Город Царей в Эйлате

Город царей в Эйлате — тематический парк с библейскими мотивами, который расположен в восточной части Эйлата. На создания этого уникального места было выделено около 40 млн долларов. Площадь парка составляет 3700 кв. м. Вся его территория разделена на несколько уровней. Парк имитирует царский дворец древних правителей. Состоит из 5-ти секций. Одна из них носит название «Путешествие в прошлое». В ней посетителям предоставлена возможность окунуться в прошлое и понаблюдать за жизнью фараонов Древнего Египта.

Парк не слишком большой, но цены на билеты довольно высокие. Место будет особенно интересно маленьким посетителям. На территории парка предусмотрено все для комфортного времяпровождения: фуд-корт, где можно отведать блюда итальянской, американской, арабской и тайской кухни. В этом месте можно также приобрести сувенирную продукцию.

Семейный отдых в Эйлате

Эйлат – это город, отправляться в который можно всей семьей. Скучать здесь не придется ни взрослым, ни детям. В одном из торговых центров работает ледовый каток. На курорте предусмотрена развлекательно-познавательная программа. Дети получать возможность развлечься в игровой зоне, где установлены горки и батуты, взрослые могут отправиться на шопинг. Вечер – идеальное время для похода в обсерваторию, которая расположена посреди пустыни. Этот подводный комплекс был создан в 1975 году. Здесь гостям города предоставлена возможность ознакомиться с подводным миром красного моря. А если подняться на смотровую площадку островерхой башни, можно увидеть не только всю панораму Израиля, но и Египта, Саудовской Аравии, Иордании.

В морском парке есть рифовый бассейн, аквариум, бассейн, где обитают морские черепахи, скаты, акулы. В этом месте туристы могут наблюдать за аквалангистом, который кормит живность в аквариумах. Посещение обсерватории дарит шанс насладиться великолепием подводного мира. В этом месте работают рестораны, где подают вкуснейшие блюда местной и европейской кухонь.

Обсерватория открыта не только для туристов, но и для ученых с разных стран мира, которые пребывают сюда для исследований и наблюдений

Климат Эйлата

Климат этого удивительного курорта располагает к комфортному отдыху. Летом температура воздуха может достигать 45 C, но такая жара переносится вполне терпимо и все это благодаря низкой влажности и прохладных ветров.

Зимой в Эйлате царит теплая погода, осадки выпадают крайне редко. Температура Красного моря колеблется в пределах 22-26 C (практически круглогодично).

Лучшие отели в Эйлате

Отдых в Израиле в Эйлате по системе «все включено» возможен в отелях класса 4*-5*. На стоимость проживания в них влияют разные факторы. К самым оптимальным вариантам можно причислить следующие:

Astral Nirvana Suites 4*

Отель с бассейнами занимает вторую линию. Находится в центре Эйлата. Добраться до пляжа пешком можно за 10-15 минут. Недалеко от гостиницы имеются супермаркеты, кафе, рестораны, пункты обмена валют. В 10 минутах ходьбы от гостиничного комплекса расположен городской океанариум. Расстояние до парка аттракционов «Кингс Сити» составляет 1,3 км, до дельфинария – 330 м.

Leonardo Privilege Eilat 4*

Отель из класса «все включено» также занимает вторую линию. К услугам постояльцев предоставлены бассейны, СПА-салон, спортзал, бары и рестораны. Родители могут воспользоваться услугами няни. Добраться до пляжа удастся за 8-10 минут. На небольшом расстоянии от отеля расположен заповедник «Дельфиний Риф», кинотеатр, комната страха.

Isrotel Lagoona All Inclusive 4*

Отель занимает первую береговую линию. Отдыхающие могут посещать спортзал, СПА-комплекс, плавать в бассейне. На территории комплекса есть бары, рестораны, игровой клуб, аниматоры. Добраться до пляжа можно за несколько минут неспешным шагом. Расстояние до центра Эйлата составляет около 2 км. В 300 м от гостиничного комплекса находится ледовый дворец, а в 1,5 км – парк «Кингс Сити».

Royal Beach Hotel Eilat by Isrotel Exclusive Collection 5*

Отель находится на первой линии, дойти побережья Красного моря можно добраться за пару минут. Гости отеля имеют возможность отдыха на пляже, принадлежащему отелю, который оборудован шезлонгами. На территории работает лечебный центр, СПА-салон, спортклуб, турецкая баня, игровой клуб для маленьких постояльцев. В ресторане действует система «все включено», здесь постояльцы имеют возможность отведать блюда разной национальной кухни. На расстоянии 500 м находитмя Ледовый парк.

U Coral Beach Club Eilat 5*

Пляж расположен в 50 м от отеля. Гости могу т поплавать в бассейне, посетить спортклуб, пройти лечебные и СПА-процедуры. В ресторанах предусмотрено детское меню. На территории работает детский клуб. При желании постояльцы гостиницы могут бесплатно взять напрокат оборудование для дайвинга, виндсерфинга, сноркелинга. Недалеко от отеля расположен городской океанариум.

Цены

За 7 дней отдыха в Эйлате на двоих придется заплатить минимум 37000 рублей. В стоимость включен авиаперелет, проживание в 2* отеле и страховка. Стоит напомнить, что оформление визы для граждан России и Украины не требуется.

Если путевка подразумевает питание типа ВВ (бесплатные завтраки), то она обойдется дороже на несколько тысяч рублей. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто большую часть времени на отдыхе проводит вне отеля.

Стоимость тура в Израиль по системе «все включено» обойдется минимум от 56000 рублей. Это предложение подойдет для тех, кто не намерен часто покидать территорию отеля. В Эйлате работает огромное количество кафе и ресторанов, где можно отведать вкуснейшие блюда.

Валюта в Израиле

Валютой Израиля являются шекели. Во многих торговых лавках можно приобрести покупки за доллары. Во время поездки в страну желательно иметь при себе валюту в виде евро и долларов. В курортных городах Эйлата работают обменные пункты, поэтому проблемы будут исключены. Кроме этого можно поменять валюту в банках, на вокзале, аэропорту, в гостиницах. Производить расчет можно также при помощи карт. Наличие пригодятся для оплаты за проезд в общественном транспорте, при приобретении билетов на аттракционы, экскурсии и пр.

В какую пору года планировать поездку

В Израиле насчитывается 7 климатических зон, поэтому погодные условия этой страны таковы, что она способна подарить незабываемый отдых в любое время года. Однако лучшее время для поездки в Эйлат – весна, начало лета и осень. С середины июня и до конца августа здесь царит невыносимая жара, которую под силу выдержать не каждому приезжему.

Для экскурсионно-ознакомительного отдыха на красном море идеально подойдут зимние месяцы. Дожди в этой курортной местности – явление крайне редкое. Как правило, здесь царит солнечная, сухая и безветренная погода.

Особенности самостоятельной поездки в Израиль

Если планируется путешествие не от туроператора, нужно учесть следующие особенности:

  • Для граждан России и Украины отсутствует необходимость оформления визы.

  • Гостиницы необходимо бронировать заранее, поскольку в государственные и религиозные праздники сделать это будет невозможно.

  • Прибытие в Израиль желательно планировать не в день шаббата. С 14.00 пятницы и до 14. 00 субботы все государственные учреждения и транспорт здесь выходные, поэтому доехать до отеля можно будет исключительно на такси.

Курортный город Эйлат гармонично сочетает в себе невероятную красоту природы, качественный сервис, огромный выбор развлечений, познавательные экскурсий.

Related posts
Израиль

Какое море омывает Израиль

Какое море омывает Израиль Необыкновенный Израиль…
Read more
Израиль

Израиль: нужна ли виза

Израиль: нужна ли виза Страна, имеющая тысячелетнюю…
Read more
Израиль

Туры в Израиль зимой

Туры в Израиль зимой Туры в Израиль зимой – это…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.