Лучшие курорты Израиля для отдыха

Лучшие курорты Израиля для отдыха Лучшие курорты Израиля для отдыха

Планируя отпуск на Ближнем Востоке, стоит изначально обратить внимание на лучшие курорты Израиля для отдыха. Хорошо провести время можно на побережье Средиземного, Красного и Мертвого морей.

Содержание:

Нетания

Здесь без труда можно организовать недорогой отдых, который понравится молодым туристам. В этом городе много баров и клубов, работающих круглосуточно. То есть развлечься получится в любое время суток.

Цены на вход в дискотеку более чем доступные, а отелей до трех звезд много в разных частях города.

Если активная ночная жизнь - это не единственная цель приезда в Нетанию, то стоит обратить внимание на многочисленные музеи этого населенного пункта, посвященные искусству, археологии, истории и природе. В этом средиземноморском курортном городе есть и другие достопримечательности:

  • крепости;

  • заповедники;

  • амфитеатры;

  • синагоги;

  • храмы;

  • сады с растениями-хищниками и редкими видами бабочек;

  • ипподромы;

  • ферма попугаев.

Любители легкого экстрима смогут получить заряд бодрости во время полетов на дельтаплане, джип-сафари и занятий водными видами спорта.

У туристов, которым по душе спокойный отдых, всегда будет возможность отправиться на рыбалку. Пляжная линия Нетании растягивается на 14 км. На этой площади есть целых 9 хорошо обустроенных зон отдыха. Гости города смогут найти в них много шезлонгов, фонтанчики для питья, раздевалки и другие проявления высокого сервиса. Находящиеся здесь пляжи «Сиронит» и Blue Bay считаются одними из лучших в Израиле. Такую оценку они получили благодаря своей красоте и чистоте.

Яффа

Это один из самых древних портов Израиля, расположенный в пригороде Тель-Авива.

Яффа - очень красивое место, в котором чувствуется дыхание истории. Если подняться на самую высокую его часть, то можно насладиться не только впечатляющим видом на заливы и скалы Средиземного моря, но и прогулками по старым улочкам.

  • Местные художники переносят красоты Яффы на свои полотна, которые продают туристам по доступной цене.
  • В этом городе, вследствие различных событий, сочетаются разные стили архитектуры. Исторических памятников тоже более чем достаточно.
  • Туристам, посетившим Яффу, стоит посмотреть площадь Кдумим и крепостные стены, которые были возведены турками после захвата города. Также здесь есть старые мечети, церкви и часовни.
  • Любителям романтики обязательно нужно оценить улицу зодиаков. Ходят легенды, что если в этом месте прикоснуться к своему знаку, то исполнится заветное желание.
  • Яффа очень понравится тем, кто неравнодушен к рыбным блюдам. В городе много ресторанов, где хорошо готовят рыбу. Одно блюдо обойдется гостю заведения примерно в 8-15$.
  • Что касается гостиничных номеров, то можно найти варианты от 80 у.е. за сутки.

Тель-Авив

Это большой современный город, где можно развлекаться стуками, постоянно посещая новые заведения.

Обслуживание в местных ресторанах, барах и других местах для отдыха - на высоком уровне. Архитектура города необычная, с явным преобладанием стиля Баухаус и доминированием бело-желтых оттенков.

Культурных достопримечательностей также немало. Стоит отметить, что большая часть объектов входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Погода в Тель-Авиве жаркая круглый год. Именно по этой причине сюда приезжают тысячи туристов, желающих получить красивый загар и доступ к теплой воде.

Среди всех пляжей целых 12 принадлежат государству и являются бесплатными. Но изначально нужно учитывать, что пляж «Нордау» не могут посещать одновременно мужчины и женщины – для каждой группы свои дни. Если захочется оценить качество отдыха на пляже «Ацмоут», то нужно приготовиться к обилию людей с нетрадиционной ориентацией.

  • Независимо от того, какое место будет выбрано для водных процедур, всегда можно рассчитывать на шезлонги и детские горки. Почти на каждом пляже есть снаряжение для различных видов спорта, связанных с водой.
  • Это означает, что любители дайвинга и серфинга не будут разочарованы.
  • Неопытные туристы вместе со снаряжением могут получить инструктора, который обеспечит грамотное и безопасное погружение не несколько часов. Обойдется такое удовольствие в 50$.
  • В Тель-Авиве есть музеи, посвященные, как истории самого города, так и различным направлениям искусства.
  • Желающим разбавить свой отдых новыми впечатлениями, есть смысл посетить заповедник в Рамат-Гане. Здесь созданы условия, напоминающие африканскую саванну: животные свободно гуляют по территории.
  • После заповедника можно посетить местный рынок Кармель. В этом месте большой выбор национальных костюмов и традиционных сладостей. Одно люда, заказанное в местных еврейских закусочных, может иметь ценник от 4 до 20$.

В Тель-Авиве много аквапарков, клубов и парков развлечений, способных удовлетворить самых требовательных туристов.

Герцлия

Этот город находится между Тель-Авивом и Нетанией. В него активно вкладывали ресурсы на протяжении последних 60 лет. В итоге некоторые районы Герцлии оказались заполнены роскошными виллами – богатым людям нравится проводить здесь время.

  • В этом городе был построен один из лучших израильских медицинских центров. Он специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
  • На побережье Герцлии построено более 700 причалов для роскошных яхт.
  • Историческая ценность этого курорта также значительная: здесь находятся руины Махмиша – поселения, основанного примерно 3000 лет до н. э.
  • В черте города находятся развалины крепости, построенной крестоносцами. Именно в этом месте можно найти пещеру, внутри которой расположен «Дом динзавров» - необычная постройка, воздвигнутая в 1971 году.
  • В дополнение к базовым развлечениям туристы, приехавшие на отдых в Герцлию, могут посетить местные заповедники, музеи и национальные парки.
  • Проблем с зонами для дайвинга, рыбалки и каякинга не возникнет. Дети смогут получить массу удовольствия, развлекаясь на водных аттракционах.
  • Единственное, что нужно изначально учесть – это высокие цены за номер в отелях. За одну ночь могут попросить от 200 до 500$.

Бат-Ям

Этот город захватывался представителями разных государств, что оказало прямое влияние не его архитектуру. Она разнообразна и уникальна.

Береговая линия здесь небольшая – 3 км, но море спокойное и приятное. По этой причине сюда съезжается много туристов, желающих отдохнуть от суеты. Наибольшей популярностью пользуется «Каменный пляж».

Бат-Ям – это город с особенным отношением к культуре. По этой причине здесь проводится много интересных мероприятий:

  • творческие конкурсы;

  • фестивали уличного театра;

  • художественные выставки и др.

Подобные мероприятия – постоянное явление в Бат-Яме.

В городе без труда можно найти художественные музеи, где хранятся картины мастеров из разных уголков мира. Ярким примером таких мест является «Дом рыбака» и галерея «Ривьера».

За подарками лучше отправиться на улицы Бальфура и Ротшильда. Здесь же можно попробовать национальные блюда.

Если хочется развлечь детей, то стоит посетить научно-познавательный центр. Здесь юных туристов познакомят с законами мироздания. Информация подается просто и в игровой форме. Детям понравится такой нестандартный и познавательный формат отдыха.

Если воспользоваться специальным предложением туристических компаний, то за весь период пребывания в отеле можно заплатить 500$. При самостоятельном поиске номера ценник будет начинаться от 100 у.е. за сутки.

Хайфа

Это один из тех городов, которые обязательно нужно посетить религиозным людям.

В Хайфе есть много мест, представляющих ценность для мусульман, иудеев и христиан. Речь идет о горе Кармель, усыпальнице Баба, Всемирном центре бахайской религии и монастыре Ордена босых Кармелитов.

Еще один факт, который делает Хайфу особенным городом, - это активность в шаббат. В то время как другие населенные пункты Израиля на время субботы «замирают», люди, живущие в Хайфе, продолжают продавать, покупать и делать другие свои дела.

Это означает, что гостям города не придется сталкиваться с такой проблемой, как закрытые в шаббат магазины и дороги без общественного транспорта.

С культурной жизнью в городе все хорошо. В средней Хайфе можно найти музеи, посвященные теме археологии, японского искусства, технологий и космоса, музыки, художественного искусства и др.

В верхней части города находятся рестораны, торговые комплексы и престижные коттеджи.

Туристам с детьми можно сходить в «Х-парк». Здесь есть много развлечений:

  • веревочный спуск;

  • скалодром;

  • пейнтбол и др.

Дополнить семейный отдых можно посещением детских музеев и зоопарка.

  • Угощения и сувениры в изобилии продаются на блошином рынке. Расположен он в пределах улицы Кибуц Галуйот. Винтажные и антикварные вещи имеют доступную стоимость.
  • Различные вкусности лучше покупать на рынке «Тальпиот». Здесь можно найти финиковую пасту, вино, кофе и кумкватовый ликер.
  • Полноценный обед на двоих в заведениях Хайфы будет стоить от 14 до 30$.

Отдых на Красном и Мертвом море

Одним из самых популярных мест на побережье Красного моря является город Эйлат. Добраться сюда из Тель-Авива можно разными способами: поездом, автобусом и на внутренних рейсах израильских авиалиний.

Пляжная территория Эйлата разделена на 2 части:

  1. Южная. Пляжи в основном галечные. Лучшее место для тех, кто любит изучать подводный мир.

  2. Северная. Здесь много песчаных пляжей. Гостиницы находятся на умеренной удаленности от береговой линии.

Самый популярный курорт на Мертвом море – это Эйн-Бокек. Здесь есть все условия для того, чтобы наслаждаться красотой, спокойно отдыхать и восстанавливать здоровье.

Обычно рекомендуется не злоупотреблять пребыванием в соленой воде Мертвого моря. Стандартная норма – это три захода по 20 мин. Для того чтобы туристы смогли контролировать длительность водных процедур, в разных участках пляжа установлены часы.

При желании можно подняться на гору Масада, где находится дворец царя Ирода. Интересным может оказаться и путешествие в поселение ессеев.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова