Поездка в Израиль самостоятельно

Поездка в Израиль самостоятельно Поездка в Израиль самостоятельно

Поездка в Израиль самостоятельно – это задача умеренной сложности, если подойти к процессу грамотно. При желании можно найти хорошее жилье по доступной цене и недорого купить авиабилеты. Внутри страны также можно экономить, если не посещать часто заведения, предназначенные для туристов.

Содержание:

Что нужно знать о визе

Россиянам, украинцам и белорусам не нужно оформлять этот документ, если они едут в Израиль с целью посетить родственников, для лечения или в качестве туристов. Но загранпаспорт с собой взять стоит.

  • Чтобы на границе все прошло гладко, с собой, помимо паспорта, необходимо иметь медицинскую страховку, действующую за рубежом, обратные билеты и документы, подтверждающие, что с жильем во время пребывания в стране проблем не возникнет.
  • Также стоит позаботиться о наличии приглашения от организации, друзей или родственников.
  • Такая подготовка важна, поскольку окончательно разрешение на въезд оформляется непосредственно на границе и пограничные службы могут отказать туристу, если посчитают причины его визита неубедительными.
  • Если у израильских пограничников возникнут сомнения во время проверки документов, то они могут принять решение о проведении дополнительного осмотра. В итоге въезд может быть разрешен, но сама процедура не вызовет приятных эмоций.

По этой причине лучше изначально хорошо подготовиться.

Какие вопросы могут задавать на границе

Во время прохождения пограничного контроля, помимо предъявления документов, придется немного пообщаться с израильскими военными. Есть вопросы, которые задают туристам наиболее часто:

  • Присутствуют ли еврейские корни?

  • Цель поездки в Израиль, и какие места запланированы для посещения?

  • Есть ли семья (муж/жена)?

  • Приходилось ли раньше контактировать с представителями террористических организаций?

  • Кто занимался упаковкой чемодана и где он находился после этого?

Стоит учитывать тот факт, что наличие в паспорте отметок о посещении некоторых арабских стран, может оказать негативное влияние на степень лояльности пограничников. Речь идет, прежде всего, о таких государствах, как Иран и Ливан.

Какие бы вопросы не задавали на границе, не нужно переживать. Отвечать лучше уверенно и без попыток продемонстрировать свое чувство юмора. Если приходится ехать вместе с женой или мужем, то сложных разговоров, скорее всего, не случится – пары в Израиль пропускают охотней.

При успешном завершении проверки турист получает специальную бумагу синего цвета. После завершения пребывания в Израиле выдается похожий документ, но уже розовый.

Как покупать авиабилет

Нужно приготовиться к тому, что компании, предлагающие авиабилеты лоукост, включают Израиль в список маршрутов нечасто.

Основная причина такой статистики сводится к тому, что все израильские аэропорты дорогие. Но билеты по умеренным ценам найти можно. Причем их стоимость будет напрямую зависеть от места вылета. Если в качестве отправной точки выбрать Москву, то за полет в обе стороны нужно будет заплатить от 8500 руб. При вылете из Санкт-Петербурга минимальная стоимость билетов поднимется до 10 тыс. Тем, кому приходится лететь из Новосибирска, Самары или Екатеринбурга, нужно приготовиться отдать за перелет от 13 тысяч. Чтобы поиск билетов не превратился в испытание, стоит пользоваться специальными сервисами. В качестве примера можно привести Авиасейлс и Skyscanner.

Можно использовать и другую схему действий: сначала попасть в Литву или Польшу, и уже там купить билеты. Один перелет обойдется в 20-40 евро. В этом случае лучше обратить внимание на эти авиакомпании:

  1. Wizz Air. Вылеты из Вильнюса или Варшавы, попасть можно в Иерусалим, Тель-Авив и Эйлат.

  2. Ryanair. Вылет из Варшавы и Каунаса, посадка возможна в тех же трех городах.

Авиабилеты в Европе лучше искать при помощи сервиса AZAIR.

Как бронировать жилье

В Израиле можно найти много самых разных предложений аренды недвижимости. В большинстве из них указаны высокие цены. Поэтому данную статью расходов нужно продумать изначально.

  • Искать подходящие варианты удобно на сайте Airbnb.ru. На этом ресурсе, путем умеренных усилий, можно найти студию в Элайте за 45-50$ или квартиру в Тель-Авиве за 60$ в сутки.
  • Такие варианты прекрасно подходят тем, кто путешествует группой или едет на отдых в Израиль всей семьей.
  • С дешевыми отелями также возникнут сложности. Например, в Тель-Авиве за двухместный номер придется заплатить минимум 58 у.е. Тем, кому нужен вариант с тремя звездами, необходимо подготовиться к ценнику от 70$ за сутки. Но в большинстве случаев сумма доходит до 100 единиц.
  • Еще один ресурс, позволяющий бронировать жилье, – это Roomguru. Здесь удобно подбирать самые выгодные предложения.
  • Важно не забывать о том, что в праздники стоимость аренды может вырасти вдвое.

Как перемещаться по стране

Хорошая новость в том, что Израиль – это страна, где много поездов и автобусов. Благодаря этому добраться к любым популярным местам можно без особого труда и относительно недорого.

Если есть план перемещений по израильской территории, то стоит заранее купить все необходимые билеты. Сделать это можно на двух популярных площадках:

  • Egged.co.il. Это сайт автобусного перевозчика, который пользуется наибольшей популярностью.

  • Rail.co.il. Ресурс, предоставляющий возможность купить билеты на поезд и посмотреть расписания любых рейсов.

Благодаря этим двум площадкам планировать свои поездки внутри страны будет просто и удобно.

Израиль – это небольшое государство и расстояния между различными объектами тоже умеренные. Поэтому долго находиться в автобусе или поезде не придется. Но возможны исключения. Например, из Тель-Авива в Элайт нужно добираться в течение 5,5 часов. Обойдется такая поездка примерно в 17 евро. Внутри городов удобно передвигаться на автобусах или скоростных трамваях. Для более комфортной оплаты проезда лучше изначально приобрести специальную карточку Rav Kav. Ее использование помогает экономить на транспортных расходах внутри города.

Чтобы узнать, где ближайший пункт продажи таких карточек, нужно зайти на сайт компании Эггет. В процессе изучения Израиля придется есть, и делать это лучше в тех заведениях, которые посещают местные жители. Все, что предназначено для туристов, будет ощутимо дороже. За одно блюдо в недорогом ресторане придется заплатить примерно 13$. Путешествуя самостоятельно, не стоит забывать о последнем дне недели – шаббате. В этот день израильтяне не работают, а значит, многие магазины и заведения закрываются. С транспортом похожая ситуация.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова