Отдых в Израиле – что выбрать

Отдых в Израиле – что выбрать Отдых в Израиле – что выбрать

Одна из важных тем для туристов, запланировавших отдых в Израиле, – что выбрать. Предложений много, но не все из них соответствуют желаемому формату. Чтобы выбрать лучший из возможных вариантов, стоит уделить внимание самым популярным курортам.

Содержание:

Тель-Авив

Активность в этом городе сохраняется круглые сутки, поэтому любители ночной жизни не будут скучать. Развлечений в одном из крупнейших мегаполисов Израиля более чем достаточно.

  • Помимо просторных пляжей туристы смогут посетить бары, рестораны, художественные галереи, бутики, рынки с особой израильской атмосферой и молодежные вечеринки.
  • Тем, кому нравится активный современный отдых с паузами для прогулок по старым улицам, нужно делать выбор в пользу Тель-Авива.
  • Чтобы почувствовать атмосферу прежних лет, стоит отправиться в порт Яффо. Здесь можно наблюдать сочетание разных архитектурных стилей, которые очень точно передают атмосферу Тель-Авива.

Любители вкусно поесть также останутся довольны: гостям доступны оригинальные блюда в местных ресторанах и модных бистро, а также простая, но хорошо приготовленная уличная еда.

Отели и апартаменты Тель-Авива способны удовлетворить самые разные вкусы. Туристам, предпочитающим отдыхать в просторных помещениях, доступны виллы, скрытые от городской суеты.

Иерусалим

Этот особенный город привлекает миллионы людей. Для христиан, иудеев, а также мусульман он является святыней, позволяющей прикоснуться к прошлому религии. По этой причине верующим будет, чем занять себя во время отдыха в Иерусалиме.

Но этот мегаполис впитал и современные тенденции городской жизни. Ночная жизнь Иерусалима очень активна: рестораны предлагают современные вкусные блюда, а отели очень удобные и сочетают в себе разные стилистические решения.

Если Тель-Авив является больше молодежным городом, то Иерусалим – место, в котором сохранилась атмосфера прошлого. По этой причине ехать сюда стоит тем, кто искренне интересуется историей Израиля.

Туристы смогут посетить много интересных мест. Речь идет о следующих достопримечательностях:

  • рынок Махане-Иегуда;

  • Библейский зоопарк;

  • Храмовая и Масличная гора;

  • Храм Гроба Господня;

  • гора Сион;

  • Стена Плача;

  • колоритные улицы Яффо и Бен-Йехуда;

  • район Нахалат Шива и др.

Любители пляжного отдыха также останутся довольны: до Средиземного моря ехать недалеко – 65 км. При желании можно съездить к Соленому морю, которые находится в 30 км от Иерусалима. Посещать эту часть Израиля лучше в период с октября по ноябрь или с апреля по май.

Эйлат

Это самый южный курортный город Израиля. Здесь всегда тепло, почти нет дождей и хорошие пляжи на побережье залива.

  • Сюда стоит ехать тем, кто любит проводиться время, занимаясь водными видами спорта, или подолгу погружаться в туристический шопинг.
  • Особой популярностью пользуются коралловые рифы Эйлата, входящие в список лучших мест для погружения. По этой причине здесь отдыхает много любителей подводного плавания и дайверов. Те, кто погружаются в пучины залива Акаба, часто видят проплывающих рядом черепах и скатов.
  • Ощутимые ветры - частое явление в Эйлате и благодаря этому факту, сюда приезжает много любителей виндесрфинга и кайтсерфинга.
  • У этого израильского города есть одна особенность - он принадлежит к зоне беспошлинной торговли. Данный факт привлекает внимание туристам, которые любят увозить с собой много покупок.
  • Среди множества торговых центров и магазинов можно найти любые товары и цены.

В Эйлате будет интересно и тем, кто любит изучать различные достопримечательности. Один только тур по древнейшему городу Петре способен подарить массу ярких эмоций.

В нем есть много мест, заслуживающих внимания:

  • Соломоновы столбы;

  • Храм богини Хатхор;

  • скалы необычной формы;

  • наскальные рисунки.

Эйлат можно смело назвать одним из лучших городов для любителей пляжей и водной активности. Здесь без труда можно найти небольшие участки возле моря, где почти нет людей, или пляжи с большим количеством туристов из разных стран.

Нетания

Название этого города переводится как «Божий дар». Здесь ощутимо меньше людей, чем в Тель-Авиве, благодаря чему отсутствует суета, свойственная мегаполисам.

В Нетании спокойно и уютно. Именно это и привлекает сюда многих туристов, уставших от шума и движения в родном городе. Сюда нужно ехать тем, кто хочет отдохнуть спокойно и без спешки.

  • Но если вдруг захочется динамики и многолюдности, то всегда можно посетить находящийся рядом Тель-Авив (расстояние 31 км).
  • Поскольку Нетания расположена на берегу Средиземного моря, с пляжами здесь проблем нет. Туристам доступны 9 мест на побережье с чистым песком и полным перечнем популярных видов морского отдыха.
  • Здесь можно заняться серфингом, покататься на водных лыжах и посетить спортивные площадки.
  • Для желающих принять солнечные ванны, обустроены удобные лежаки.
  • Разбавить пляжный отдых помогут экскурсии по городу. В Нетании есть парки, храмы, музеи, галереи и различные исторические достопримечательности.
  • При желании можно потанцевать на дискотеке и после отдохнуть в одном из местных кафе.
  • Если стоит цель развлечься путем умеренных затрат, то лучше посещать Нетанию в сентябре. В этот период цены на недвижимость самые низкие.

При отсутствии финансовых ограничений сюда можно прилетать на протяжении всего пляжного сезона, который длится с мая по октябрь. В августе курортную зону посещает наибольшее количество людей.

Хайфа

Город, входящий в тройку крупнейших мегаполисов Израиля, и расположенный на склонах горы Кармель. Хайфа омывается морем с трех сторон, так что в этом месте нет дефицита туристов, любящих пляжный отдых.

  • Здесь есть много развлечений и достопримечательностей. Одним из наиболее популярных мест являются Бахайские сады. Здесь на трех уровнях обустроили 12 террасных садов. В таком месте будет комфортно общаться и уделять время неспешным прогулкам.
  • С верхнего уровня Бахайских садов открывается красивый вид на город.
  • Еще одно место, которое стоит посетить, – это гора Кармель. Особенной ее делает построенный в 19 веке католический монастырь кармелитов. Называется он «Стелла Марис». Согласно легендам, именно на этой горе жил пророк Илия.

Пляжей на побережье Хайфы много, но самые популярные – это Дадо и Бат-Галим. Выбираясь на море нужно помнить о местной традиции, согласно которой мужчины проводят время на пляже в понедельник, среду и пятницу. В другие дни купаются женщины. В субботу все ограничения снимаются.

Тверия

Это еще одно место, где созданы все условия для спокойного отдыха и неспешного изучения достопримечательностей.

Интересных мест в Тверии немало. Здесь можно найти гробницы, парки, храмы, музеи и различные заповедники. Отдых будет более насыщенным, если поплавать на лодке по известному озеру Кинерет и попробовать вкусную рыбу в прибрежном ресторанчике.

  • Еще одна особенность Тверии, заслуживающая внимания гостей, - это доступ к горячим источникам, обладающим целебными свойствами. Находятся они в комплексе Хамат-Тверия.
  • Благодаря тому, что в воде содержится множество минеральных элементов, она хорошо расслабляет и восстанавливает силы.
  • Любители древних сооружений тоже останутся довольны, посетив Тверию. В этом городе находится водоем для проведения религиозных обрядов, мечеть Дахер эль-Амар и францисканская церковь.
  • Из Тверии можно отправиться в древний город Капернаум, основанный более 2500 тыс. лет назад. Туристам также стоит посетить национальный парк Бейт-Шеан и крепость Бельвуар.
  • Отели в этой части Израиля имеют хороший уровень сервиса и номера с разной стоимостью.

Бат-Ям

Это небольшой город и находится он в пригороде Иерусалима. Сюда стоит ехать тем, кто ориентирован на спокойный комфортный отдых, но при этом намерен посетить столицу Израиля.

  • Уровень обслуживания в местных отелях высокий, номера уютные, а еда вкусная. Чтобы доехать от Бат-Яма до Иерусалима, понадобится примерно 45 мин.
  • Умеренные цены на жилье здесь найти намного проще, чем в крупных городах. Поэтому туристам с небольшим бюджетом данный вариант будет очень удобен.
  • Гости Бат-Яма смогут насладиться красивыми пляжами, приятным морем и обилием зелени в городе. Любители насыщенного ночного отдыха без труда найдут множество возможностей развлечься – в этом небольшом израильском городке на постоянной основе проводятся концерты, дискотеки и фестивали.

Также в Бат-Яме есть немало заведений, с очень вкусной кухней. Туристы, ценящие возможность насладиться деликатесами, не разочаруются.

Ашдод

Порт Ашдод – это особенное место. На протяжении тысячелетий сюда прибывали многочисленные паломники, торговцы и путешественники.

Сейчас этот город является одним из крупнейших в Израиле. Местные жители и туристы с удовольствием отдыхают на длинных пляжах, растянувшихся вдоль южной границы Ашдода. Чтобы добраться сюда из Тель-Авива, понадобится 40 минут. В этом место ездят как такси, так и автобусы. Ашдод от других курортных мест отличается обилием ресторанов с русской кухней. Это означает, что найти вкусные пельмени будет несложно. Здесь также немало магазинов, ориентированных на туристов из бывших республик. Объясняется такая особенность наличием в городе большой русской диаспоры.

С ночной жизнью в Ашдоде все хорошо – туристам доступно большое количество прибрежных ресторанов с яркими дискотеками и клубов. Наибольшая концентрация такой активности присутствует на пляже Кшатот. Тем, кто приехал с детьми и хочет насладиться спокойным отдыхом возле моря, лучше делать выбор в пользу таких пляжных зон, как Ораним, Мей-Ами и Лидо. Эти пляжи отличаются высоким уровнем комфорта и безопасности. За отдыхающими и детьми постоянно следят спасатели.

Культурная жизнь в Ашдоде находится на высоком уровне. В этом городе проводится много концертов, фестивалей и выставок. Если отойти на несколько километров от гавани, то можно найти руины древней крепости. По мнению историков, она была построена в 18 в. Недалеко от крепости есть небольшой пляж, на который редко обращают внимание гости города. Тем, кому нужен качественный шопинг, стоит посетить центральный городской квартал Ха-Сити. В этом месте находится много магазинов и торговых центров. Разбавить подобную активность можно отправившись в музей, расположенный в этом квартале.

Популярные экскурсии

Подготавливаясь к поездке в Израиль, стоит понимать, что почти в каждом городе можно найти хорошо подготовленную экскурсионную программу. Даже если такая опция не была включена в стоимость тура, местные гиды с хорошей авторской программой всегда готовы предоставить свои услуги.

Но если говорить о самых популярных экскурсиях, то стоит выделить следующие варианты:

  • Тель-Авив, Яффо.

  • Иерусалим, город трех религий. Вифлеем. Посещение реки Иордан.

  • Иордания и Петра.

  • Крепость Масада.

  • Мертвое море, плюс доступ к СПА.

Также стоит обратить внимание на экскурсии в различные национальные парки Израиля. За одну программу туристу придется заплатить от 40 до 80$.

Отдых с детьми

Нужно понимать, что к детям в Израиле отношение особенное. Во всех гранях городской и туристической жизни созданы условия для того, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.

Как на улицах городов, так и на пляжах много игровых площадок. В ресторанах всегда можно найти специальное детское меню. В отелях нередко организовывают веселые праздники с анимацией. Если хочется впечатлить ребенка, то лучше выбрать для отдыха крупный город – там будет больше ярких и масштабных развлечений.

Например, в Тель-Авиве только количество аквапарков превышает отметку в 10 единиц. В этом мегаполисе есть и большой «Луна-парк». Чтобы оценить все его аттракционы, придется потратить несколько дней. Если хочется познакомить ребенка с библейскими сюжетами, то стоит посетить тематический парк «Город царей». Находится он в Эйлате. В этом месте дети легко погрузятся в процесс изучения истории.

Детям обычно нравятся животные, и показать им хищников, живущих в естественных условиях, можно купив билет в «Сафари парк». Для этого придется посетить город Рамат-Ган.  Впечатления будут исключительно положительными – в парке воссозданы условия реальной африканской саванны. В Израиле можно найти места для отдыха любого формата. Активные молодые люди и туристы, ценящие покой и размеренность – все они останутся довольны после посещения этой страны на Ближнем Востоке.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова