Израиль

Отдых с детьми в Израиле

Качественный отдых с детьми в Израиле организовать несложно, если есть четкие ожидания от поездки. Местные курорты предлагают комфортные условия для любых семей. В Израиле много развлечений, удобных пляжей и детских парков.

Отели

Если был выбран отдых с детьми в Израиле, то проблем с поиском комфортного отеля не возникнет. В этой стране к восполнению детских потребностей подходят основательно. Плюс ко всему, многие израильтяне предпочитают отправляться на отдых вместе с детьми, поэтому в подавляющем большинстве случаев сервис различных заведений включает заботу о ребенке. При этом не стоит рассчитывать на скидку в отеле. Туристы получают хороший сервис, но за него придется платить. Есть несколько распространенных вариантов

Один взрослый и один ребенок

В этом случае в распоряжение можно получить двухместный номер. Есть небольшой шанс, что будет предоставлена скидка, но для этого нужно посетить Израиль в не сезон. Снижение цены обозначается, как SINGLE+CHD.

Один взрослый и два ребенка

Этот вариант будет означать, что отель предоставит двухместный номер и одно дополнительное место. Для такого типа заселения используется обозначение Double+CHD.

Два родителя и один ребенок

Для такого формата поездки подойдет любой израильский отель, поскольку почти везде можно получить в распоряжение двухместный номер для взрослых с дополнительной детской кроватью или специальным диваном.

Если семья приехала на отдых вместе с малышом, которому еще не исполнилось 2 года, то нужно уточнить, что нужна кровать типа BABY COAT – специально для маленьких детей. В большинстве случаев ее предоставят бесплатно.

Двое родителей и от двух детей

В этом случае нужно подбирать специальные семейные отели, которых немало на побережье Средиземного моря. В них всегда можно забронировать номера, подходящие двум взрослым с двумя-четырьмя детьми.

В крайнем случае, можно разместиться в двух номерах — на два места каждый, которые соединены между собой дверью. Но лучше потратить время на подготовку и выбрать комфортный для большой семьи вариант.

Где можно вкусно поесть

Для начала стоит отметить, что в большинстве гостиниц можно найти мини-кухни и так называемый чайный уголок – все, что нужно для чая со сладостями. Эти ресурсы позволят сделать завтрак и развести молочную смесь для малыша.

Мини-кухня обычно включает холодильник, микроволновку, мойку и плиту. То есть готовить можно разные блюда. Каши для грудничков продаются в магазинах таких сетей, как Ньюфарм и Супефарм. Там же можно купить овощные или фруктовые смеси. Если хочется еды, привычной для России, то нужно поискать специальные магазины, которые есть в большинстве городов. В таких торговых точках обязательно найдутся знакомые торговые марки и хороший ассортимент молочной продукции. Открывают подобные магазины эмигранты из бывших советских республик.

Если удалось заселиться в семейный отель, то можно рассчитывать на шведский стол с разнообразным меню.

Нередко готовятся специальные детские блюда и даже выносятся в зал небольшие стулья для детей. Но, как показывает практика, голодный ребенок часто выбирает еду со взрослого стола и остается доволен. Свежее печенье, соки и фрукты обычно доступны без оплаты на протяжении всего дня. При этом качество продуктов всегда на высоком уровне. В итоге накормить детей, даже не выходя из отеля, — это несложная задача. После того как вопрос жилья и питания решен, самое время подумать над местами для отдыха.

Мертвое море

Курорты Мертвого моря подходят для детей от 6 лет, поскольку при попадании на слизистую малыша такая вода может вызвать жжение. Детям отдых в этом месте будет не только интересен, но и полезен. Пребывание в воде Мертвого моря помогает улучшить физическое состояние при заболеваниях кожи, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и не только. Недалеко от линии берега есть оазис Эйн-Геди, где можно устроить пикник и провести время в нестандартной для детей атмосфере.

Красное и Средиземное море

Если запланирован отдых с маленькими детьми, то лучше выбрать классический пляж и провести время там.

Один из лучших вариантов — это Красное море. Здесь теплая вода, пологий вход на глубину и умеренные волны. К тому же у детей будет возможность посмотреть на многочисленных морских обитателей. Немалая часть пляжей Красного моря покрыта галькой, поэтому нужно взять резиновые шлепанцы для детей. В противном случае ребенок может повредить стопы.   Чтобы насладиться песочным пляжем на берегу Красного моря, нужно отправиться на Дельфиний риф (Dolphin Reef) – морское перо, которое имеет форму подковы. В этом месте у детей будет возможность покормить дельфинов или потрогать их под водой на глубине 6 метров (только для тех, кому исполнилось 8 лет). Пляжи Средиземного моря многочисленней и просторней. При желании можно найти как места с большой активностью, так и участки, где немного людей и очень спокойно.

На стандартных пляжных зонах можно смело отпускать детей купаться — за ними будут наблюдать спасатели, которые постоянно дежурят на берегу.

Эйлат

Есть много причин, по которым семье с детьми стоит посетить этот курортный город на побережье Красного моря. Помимо удобных пляжей в Эйлате есть аквариум «Подводный мир». Он находится на пятиметровой глубине в коралловом рифе. Аквариум, имеет форму круглого зала и позволяет наблюдать за подводным миром во всех его проявлениях. Еще одно место, которое стоит посетить семьям с детьми – это Kings City. Речь идет о парке развлечений, внешне напоминающем царский дворец. Здесь можно прогуляться по вырубленным в скале пещерам или покататься на лодках.

В парке постоянно проводятся разные мероприятия и конкурсы.

Аквапарк

Такой формат отдыха в Израиле более чем доступен. Аквапарков много и самые большие из них находятся в Тель-Авиве. Лидирующее место занимает «Меймадион». Детям не просто нравится в этом аквапарке — они готовы проводить часы, пробуя многочисленные развлечения. Для самых маленьких обустроена игровая площадка и мелкий «лягушатник». Взрослые могут получить заряд позитива в плавательном и волновом бассейне. При желании можно посетить спортивную площадку и поиграть в пляжный волейбол или баскетбол. Также в «Меймадионе» есть зона отдыха, предназначенная для проведения пикников и солнечных ванн на шезлонгах.

Луна-парк

Для полноценного отдыха всех членов семьи подойдет Luna Park, расположенный в Тель-Авиве. Даже если зайти в него утром, то за день не получится обойти и половину аттракционов.

  • Луна-парк впечатляет разнообразием развлечений, среди которых есть масса вариантов, подходящих детям любого возраста.
  • Самые маленькие могут проводить время в мягкой зоне с сухим бассейном или кататься на каруселях. Тем, кто постарше, стоит попробовать свои силы в вождении машинок. Сделать это можно как на картинге, так и в автогородке.

Если ребенок достиг школьного возраста, то его могут пустить на американские горки. Всем вместе можно прокатиться на колесе обозрения и насладиться видами города с высоты.

Сафари-парк

Это еще одно место, которое может привести детей в состояние искреннего восторга. Находится Ramat Gan Safari Park в Рамат-Гане – недалеко от Тель-Авива.

Он разделен на две части:

  1. Животные в вольерах и водоемах. Здесь удобно ходить и наблюдать за различными обитателями парка.

  2. Открытое пространство для сафари-поездок. Это уже полноценная имитация африканской саванны со львами, бегемотами, носорогами, антилопами, зебрами и страусами. В этой зоне туристов возят на экскурсионных паровозиках и машинах.

В парке можно записаться на полуночное или утреннее сафари.

Детям всегда доступна игровая площадка. Для прогулок по зоопарку можно брать напрокат как электромобиль, так и небольшую тележку.

Также в Израиле есть много парков аттракционов, зоопарков и музеев. Какое бы место не было выбрано для семейного отдыха, найти развлечения получится для всех членов семьи.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Израиль

Что взять с собой в Израиль

Израиль

Как оформить визу в Израиль

Израиль

Израиль: что посмотреть и куда поехать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *