ИзраильТуры

Туры в Израиль зимой

Туры в Израиль зимой Туры в Израиль зимой

Туры в Израиль зимой – это хорошая возможность получить качественный отдых и поваляться на пляже, когда Родина объята морозами. В это время года туристы могут сосредоточиться на других развлечениях, помимо пляжного отдыха. В Израиле есть немало интересных мест, которые способны увлечь надолго.

Особенности пляжного отдыха

Первое, что хотят узнать туристы о зимних турах в Израиль – это погодные условия. В стране тепло даже зимой, но не настолько, чтобы все гости могли комфортно купаться в морской воде. В зимние месяцы досуг на море больше подходит тем, кто увлечен различными видами серфинга и другими направлениями водного спорта. Купаться зимой можно, но необходимо приготовиться к тому, что вода в Средиземном море будет умеренно прохладной. Обычно ее температура в этот период снижается до +18°C.

Но если очень хочется поплавать и расслабиться на пляже, то стоит выбирать туры, включающие отдыха на берегу Красного моря. Здесь температура воды остается на уровне +23°C. Лучший курортный город в этом регионе – Эйлат. Даже зимой в Акабском заливе ветры не мешают отдыху, вода приятная, а воздух теплый. В январе или феврале здесь можно без проблем купаться, погружаться под воду и активно исследовать кораллы. Еще один курорт, который остается комфортным круглый год – это Мертвое море. Здешние целебные воды всегда теплые. Сюда едут преимущественно для восстановления здоровья и спокойного отдыха.

Зимой в этом месте почти нет ветров, дожди тоже бывают очень редко. В большинстве отелей возле Мертвого моря есть современные оздоровительные центры. Это означает, что туристам будут доступны такие лечебные мероприятия, как восстановительный массаж, серные и грязевые ванны, ингаляции, а также косметологические процедуры. Другие регионы Израиля менее комфортны для пляжного отдыха зимой.

Достопримечательности Мертвого моря

Лечебные процедуры в специальных центрах и плавание в соленой воде можно дополнить посещением уникальных мест.

Недалеко от северо-западного побережья Мертвого моря находится Национальный парк Кумран. Его можно смело назвать историческим музеем под открытым небом. Здесь сохранились руины, которым более 2000 лет. В парке можно увидеть фрагменты древних улиц, общественных залов и поселения эпохи Второго храма. В пещерах Кумрана археологами было обнаружено более 600 свитков, доказывающих существование иудаизма еще до начала нашей эры.

На западном берегу Мертвого моря находится оазис Эйн-Геди. Ему присвоен статус заповедника. Этот оазис входит в число 10 мест на планете, которые необходимо посетить всем, кто изучает другие страны (по версии National Geographic). Рядом с Мертвым морем находится необычный природный заповедник Эйнот Цуким. Особенным его делает тот факт, что он расположен ниже любых других подобных мест. Благодаря этому флора и фауна заповедника является уникальной.

Это кусочек дикой природы с камышовыми тропинками и пресными озерами.

Эйлат

Этому городу стоит уделить больше внимания.

В Эйлате много русскоязычных жителей, поэтому туристы без проблем смогут найти родную кухню и услышать понятный язык. Также в этом населенном пункте немало комфортных и доступных отелей. Эйлат – одно из тех мест, куда можно смело ехать с детьми в зимний период. С развлечениями для юных туристов проблем не возникнет. Нужно отметить, что некоторым гостям Израиля зимний отдых в Эйлате нравится больше, чем летний. По мнению многих туристов, зимой дайвинг в Красном море лучше, поскольку вода возле кораллового рифа становится прозрачной и видимость ощутимо улучшается.

Помимо водных развлечений, в Эйлате есть Орнитологический центр. Это один из самых известных в мире заказников. Наибольшее количество птиц (более 300 видов) здесь можно увидеть именно в зимние месяцы.

Всего лишь 3 часа езды отделяют Эйлат от Мертвого моря, поэтому на известном курорте можно побывать, не выезжая из гостиницы.

Горнолыжный курорт Хермон

У тех, кто любит контрасты, буде возможность сменить жаркие пляжи на заснеженные склоны.

Курорт Хермон является самой высокой точкой в Израиле – 2236 м над уровнем моря. Более того, он тесно связан с историей израильского народа. Хермон переводится как «священное место». Эта гора упоминается в Библии и богословы убеждены, что именно здесь произошло преображение Христа. Тем, кто решил раскрыть потенциал израильского горнолыжного курорта, можно остановиться в небольшом поселке Неве-Атив. Сейчас это поселение выполняет функцию полноценной базы отдыха. С этой точки к Хермону можно добраться при помощи подъемников и нескольких трасс. На самую высокую точку горы туристов доставляет фуникулер.

Общая протяженность трасс составляет приблизительно 45 км. При этом есть специальные зоны для профессионалов.

Стоит отметить и тот факт, что безопасности туристов на курорте Хермон уделяется немало внимания. Весь персонал хорошо обучен и постоянно следит за соблюдением порядка. Если произойдет несчастный случай, помощь придет быстро. Сюда можно смело приезжать даже тем, кто никогда не спускался на лыжах – новичков хорошо обучают в местной горнолыжной школе. Ну а те, кто не решился на полноценный спуск, могут воспользоваться санками, которых на Хермоне в избытке. Вопрос ночлега решить несложно, поскольку в Неве-Атив сдается много комнат и есть немало отелей-шале. Помимо спусков с покрытых снегом склонов можно уделить время прогулке возле древнего озера, которое образовалось внутри вулканического кратера.

Иерусалим и Тель-Авив

Тем, кто не испытывает слабости к пляжному отдыху, можно использовать зимний отпуск для изучения израильских святынь.

В Иерусалиме зимой прохладно и даже есть вероятность выпадения снега. Но туристы из России при подобной погоде не потеряют чувство комфорта.

Прилетев в Иерусалим, можно посетить следующие места:

  • гора Сион;

  • Гефсиманский сад;

  • Крестный путь или дорога скорби;

  • Град Давида;

  • мечеть Аль-Акса;

  • Золотые ворота;

  • Стена Плача;

  • Археологический музей Рокфеллера и др.

Туристам, не проявляющим заметного интереса к религии, лучше выбрать для отдыха Тель-Авив. Это большой современный город, в котором будет интересно даже без визитов на пляж.

Здесь есть музеи, галереи, парки аттракционов, клубы, аквапарки и уникальные торговые территории. При желании всегда можно найти какой-нибудь фестиваль — они проводятся часто, как и различные выставки.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Израиль

Что взять с собой в Израиль

Израиль

Как оформить визу в Израиль

Израиль

Израиль: что посмотреть и куда поехать

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *