Куда поехать на отдых в Алматы

Куда поехать на отдых в Алматы Куда поехать на отдых в Алматы

Казахстан – большая и красивая страна. До недавнего времени столицей ее был прекрасный город Алматы. В Казахстан ежегодно приезжает множество туристов, желающих насладиться замечательной природой и историческими ценностями. Не удивительно, что у многих возникает вопрос: «Куда поехать на отдых в Алматы»?

Содержание:

В окрестностях города есть немало зон отдыха, где можно прекрасно провести время. Природа порадует великолепными видами, а сервис постепенно развивается. Хотя можно встретить места, которые постепенно приходят в запустение. Однако «Южная столица» все-таки остается прекрасной в любое время. Отдых можно проводить как в городе, так и за ним.

Загородные комплексы

Большинство туристов предпочитает загородный отдых. В окрестностях Алматы существует несколько комплексов с гостиницами и всевозможными развлечениями. Рекомендуется обратить внимание на следующие места:

  • Тау Дастархан. Комплекс расположен в горной местности. Здесь расположена гостиница с номерами на любой вкус и финансовые возможности. Для гостей есть большой СПА-центр, различные бани, массажи и другие оздоровительные процедуры. Чтобы не скучали дети, построен специальный детский парк. Обязательно следует посетить большой дендрарий и полюбоваться прекрасными растениями. В комплексе туристам также предложат кухню на любой вкус. Бронировать место лучше заранее.

  • Ак Булак. Также высокогорный курорт в окрестностях Алматы. Высота местности изменяется с 1400 м до 2600 м. Для путешественников здесь множество развлечений: можно прогуляться по горным вершинам на лошадях либо пешком, пособирать ягоды и грибы, насладиться видом горной реки. В этом месте понравиться тем, кто предпочитает настоящий горный отдых. Для проживания возведен большой отель с номерами от самых простых до люкса. При этом, в цену проживания включаются многие услуги и сервисы – питание, тренажерный зал, бассейн, сауна. При желании можно позаниматься на хорошо оборудованных спортивных площадках.

Очень популярен здесь конно-спортивный комплекс «Алтын-Арай». Экскурсии на лошадях разработаны как для начинающих, так и для опытных всадников. Длительность поездки различается в зависимости от маршрута, обязательно туристов сопровождает инструктор. После прогулки можно насладиться прекрасным отдыхом и кухней, которая в этом комплексе довольно разнообразна.

  • Парк «Восемь озер». Это невероятно красивое место. Парк считается самым большим в Средней Азии и в СНГ. Здесь находятся множество бассейнов с водой из артезианских скважин, проходящей несколько стадий очистки. В парке создан частный заповедник с большим количеством разных животных и птиц дикого мира.

В парке построены домики и отели, в которых легко забронировать место. Для гостей в этом месте немало развлечений: катамараны, рыбалка, пикники мини-футбол. Возможно прокатиться на велосипедах либо электрокарах, поиграть в теннис. На территории комплекса запрещен любой транспорт, кроме того, который не выделяет в окружающую среду вредные вещества, из-за наличия собственного заповедного парка.

В парке есть несколько ресторанов с разнообразной кухней, в которых также можно попробовать местные блюда.

  • Лесная сказка. Это горный курорт-отель, который раскинулся на территории более 5 гектар. Отдыхать здесь приятно в любой сезон. Природа поражает своим великолепием – горные вершины, прекрасные растения, уникальные животные и чистейший воздух. Все это привлекает немалое количество туристов.

Для проживания можно выбрать шале, туристические домики, этно-отель. При желании возможно заселиться в домик на дереве.

Гостям этого курорта точно не будет скучно. Популярностью пользуются конные походы. Обучение верховой езде взрослых и детей. В «Лесной сказке» есть веревочный аттракцион, который считается самым большим в Средней Азии. Если отдыхает большая компания, то возможно поиграть в пейнтбол. А любителям экстримального отдыха наверняка понравится скоростной спуск на специальном ролике по длинному ущелью.

Конечно, большой популярностью пользуются прогулки пешком по горной местности.

В местных ресторанах можно попробовать вкуснейшие блюда и насладиться различной кухней.

  • HomeClub. Это местечко славится прекрасной природой и хорошо развитой инфраструктурой. Комплекс небольших, но уютных коттеджей расположился в экологически чистой зоне. Пять из них сделаны в стилях разных народов, некоторые в виде шале.

Парк хорошо обустроен, есть бассейн, озеро, детская площадка. Очень популярны конные прогулки, рыбалка, поездки в горы на велосипедах. При желании можно поиграть в волейбол либо баскетбол. Для детей также немало развлечений, аттракционов, по вечерам выступают аниматоры.

Это самые популярные места для отдыха в Алматы. Однако есть множество других отелей, которые также будут интересны для приезжих людей.

Зимний отдых

Любителям зимнего отдыха тоже понравится в Алматы, а точнее недалеко от города. В окрестностях расположились несколько горнолыжных баз, где получится покататься и насладиться природой и чистым воздухом. Выделяют несколько мест, которые понравятся туристам:

  • Алматау. Горнолыжная база расположилась в 30 км от Алматы на высоте примерно 1860 м над уровнем моря. Здесь можно покататься на лыжах и сноуборде. При желании возможно проехаться на санках и специальных баллонах. Для проживания на базе есть гостевые дома, в которых вполне возможно забронировать заранее любой номер.

  • Табаган. Курорт расположен довольно близко к городу, добраться до него можно даже на автомобиле. Туристы могут покататься на лыжах, санках, коньках. При желании можно даже взять напрокат снегоход. На базе есть отели для путешественников с хорошими условиями для проживания. Снять номер лучше заранее, стоимость вполне демократичная.

  • Тау Самал. Комплекс предлагает туристам оздоровление и расслабление в бане, сауне, хаммаме. Здесь получится покататься не только на лыжах и сноуборде, но и на санках, баллонах. Для проживания есть отели и гостиницы. Положительный бонус: в стоимость включено питание 3 раза в день.

При желании зимний отпуск моно провести и в других комплексах, которые расположены в горах. Как правило, все они оснащены оборудованием для катания на лыжах и зимних развлечений.

Оздоровление

В Казахстане есть термальные источники во многих местах. Поэтому недалеко от Алматы находятся несколько оздоровительных центров, где можно восстановить свое здоровье. Привлекательными для туристов считаются:

  • Мираж. Это место находится возле горячих источников Чунджи. На территории оздоровительной базы расположились открытый, закрытый и детский бассейны, множество зон для отдыха и расслабления. Рекомендуется приезжать в Мираж людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пищеварительных органов. Стоимость проживания довольно демократичная, однако не стоит надеяться на слишком развитый сервис – скорее здесь все обычно и просто.

  • Ак-кайын. Комплекс расположен в черте города, однако отличается спокойствием и тишиной, позволяя наслаждаться прекрасными видами и расслабляться. Для посетителей существует множество оздоровительных процедур – минеральные ванны, массажи, лечение пиявками, купание в горной реке. Здесь можно не только проходить лечение, но и прекрасно отдохнуть – сходить в поход по горам, покататься на лыжах в зимнее время либо взять напрокат сани. Цена отдыха дороже, чем в Мираже. Однако и сервис здесь лучше развит.

  • Altyn Kargaly. Отель-санаторий расположился в южной части Алматы. Здесь гостям предлагается пройти курс оздоровительных процедур. При желании можно посетить врачей различных специализаций, записаться на обследования и получить рекомендации по лечению. Оплата за проживание не слишком высокая. Стоит учитывать, что у тех, кто проходит курс лечения, в стоимость включено 5-ти разовое питание. Разработанное специалистами.

Желающим подправить свое здоровье после выбора отеля стоит заранее поинтересоваться, какие понадобятся документы для проживания и лечения в отелях санаторного типа.

Природная красота

Вокруг Алматы и в самом городе просто потрясающая природа. И приехав туда на отдых, рекомендуется посетить некоторые места, которые оставят прекрасные впечатления. Среди них выделяют следующие:

  • Озеро Иссык. Находится в Иссыкском ущелье, предположительно геологический возраст этого объекта составляет 10 тысяч лет. Озеро пользуется большой популярностью у многих туристов. В зависимости от погоды его вода может изменять свой оттенок. Воздух вокруг чистый и свежий. На берегу поставлены столики, за которыми может уместиться довольно большая компания. Обязательно стоит посетить смотровую вышку, чтобы увидеть все великолепие природы сверху. Рекомендуется взять с собой пледы и легкую верхнюю одежду, может быть прохладно.

  • Тургеньское ущелье. Это довольно популярный маршрут для туристов, приезжающих в Алматы. По дороге можно посетить страусиную ферму, музей скифского воина Алтын Адам. Обязательно рекомендуется посетить форелевое хозяйство, где даже выдадут удочку, если нет своей. После удачной рыбаки туристы отправляются к водопаду с названием «Медвежий». По легенде, если в нем искупаться, то здоровье будет просто богатырским. На берегу есть места для пикников, установлены юрты и деревянные беседки.

  • Чарынский каньон. Не только в США есть такая достопримечательность. Каньон Чарын ничуть не хуже. Его протяженность составляет 200 км, поэтому его нередко именуют «младшим братом» того, что находится в Америке. Это потрясающе красивое место, привлекающее множество туристов ежегодно. От каньона стоит отправляться в сторону реки Чарын – это конечный пункт экскурсионного тура по этой достопримечательности. С собой лучше взять еду, воду и пледы. По маршруту построены небольшие беседки, есть столики и лавочки, где можно отдохнуть.

  • Поющий бархан. Достопримечательность находится на территории Алтын-Эмель. Это национальный парк в недалеко от Алматы. Поющий бархан – это уникальное явление. Если стоит сухая погода, то можно услышать, как «поет» песок – начиная еле слышным писком и доходя до звуков, подобных игре на органе. Однако не всегда можно застать это явление. Находиться долго в этом месте не получится, даже небольшой ветерок поднимает песок, который попадает в глаза и забивается в одежду. Стоит пройти немного дальше к подножию бархана и появится родник с чистейшей водой. Вот там и можно расположиться на отдых.

  • Большое Алматинское озеро. Это прекрасное место довольно строго охраняется. Чтобы попасть туда, стоит обязательно взять с собой документы, удостоверяющие личность. Однако там действительно есть на что посмотреть – чистая вода, хвойные деревья вокруг и горы. Насладившись великолепным зрелищем, стоит пройти немного вверх по дороге. И через пару километров появится Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория. Здесь же можно снять номер в гостинице, однако лучше его забронировать заранее, потому что работает она не всегда. При желании можно посетить обсерваторию, стоимость билета вполне доступна.

  • Плато Ассы. Отправляться на экскурсию стоит на полноценном джипе, потому что дороги здесь горные и неподходящие для легкового транспорта. Бензином тоже следует запастись. Туристов ждет прекрасная природа – снежные вершины и необыкновенно большая зеленая поляна. Нередко в летнее время путешественникам встречаются кочевники, который в данный период проживают в этом месте. Они всегда очень приветливы с туристами, обязательно приглашают в дом и угощают своих гостей. Однако все же рекомендуется взять с собой вещи первой необходимости.

Это лишь наиболее известные природные достопримечательности. На самом деле их довольно много и за один раз сложно увидеть все.

Алматы – прекрасный город. Однако вокруг не менее красивая природа, поэтому в большинстве случаев туристы предпочитают загородный отдых. Перед поездкой лучше определиться с ожиданиями от путешествия, а затем уже выбрать то, что наиболее подходит.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова