Куда сходить в Алматы: активный отдых 

Куда сходить в Алматы: активный отдых  Куда сходить в Алматы: активный отдых 

Кто-то под идеальным отдыхом понимает тихий вечер в компании близких и друзей, а кому-то, приехав в крупнейший населенный пункт Республики Казахстан – Алматы в отпуск, хочется испытать новые впечатления и эмоции. Куда сходить в Алматы? Активный отдыхобеспечен после ознакомления с информацией в нашей статье. 

Содержание:

Прыжки с парашютом

Идея о прыжке с парашютом, я думаю, хотя бы раз появлялась у любого человека. Для некоторых – это заветное желание еще с детства, кто-то воспринимает его как способ самовыразиться, есть и такие, кто, таким образом, хочет убежать от скучных дней. Независимо от причины, которая подталкивает сделать прыжок, такой вариант активного отдыха добавит авантюризма и поможет преодолеть имеющиеся страхи.

Главное – это ваше присутствие и сильное желание. Об остальных нюансах позаботится опытный инструктор, у которого за плечами большое количество совершенных прыжков. О безопасности можно не беспокоиться, так как вас обеспечат надежным парашютом, а в качестве страховки с вами всегда будет запасной парашют, который раскроется в случае экстренной ситуации.

Однако при прыжке с парашютом не следует забывать о некоторых ограничениях. Вес прыгающего должен варьироваться от 55 до 90 килограмм. Нельзя совершать прыжки после недавних ушибов, при проблемах с позвоночником, сердцем при остеопорозе, а также людям, которые страдают отболей в коленях или голеностопах.

А не прокатиться ли на самолете

Ничто так не вдохновляет как небеса, которые манят своей пьянящей свободой. Только при полете на самолете можно прочувствовать неподдельное чувство, которое объединяет с небом, а также ощутить некий адреналин в сочетании с драйвом.

Как раз небольшого размера самолеты, а не обычные пассажирские лайнеры позволяют почувствовать то ни с чем несравнимое ощущение в полете. Профессионал за штурвалом, крутые виражи и вы уже наслаждаетесь живописным пейзажем, совершая необычный полет.

Прыжок с веревкой

Прыжок с веревкой или как его еще называют роуп джампинг нужно совершать при помощи непростой системы амортизации. Прыгают, как правило, с высоких зданий или с мостов. В Алматы такой вид активного отдыха пришёл не так давно, однако это не помешало стать ему очень популярным. Ведь, что может быть прекраснее, чем совершить прыжок в неизвестность и почувствовать массу сильных эмоций, а также ощутить мощный выброс адреналина за те несколько секунд, пока происходит свободное падение.

Имеется ряд ограничений: по высоте – от 30 до 70 м. Возраст прыгающего должен быть выше 18-летней отметки. За безопасность прыгающего полностью отвечает инструктор, который занимается организацией прыжка. У опытного мастера за плечами должен быть как минимум 3-х летний стаж, а общее количество подобных прыжков превышать 23 тыс.

В экипировке задействован принцип надежности. Используемые веревки и карабин должен выдерживать около 2,5 т на разрыве. Контур страховки обязательно дублируется, чтобы в случае разрыва, другая веревка смогла выдержать массу машины.

Параплан

Чтобы увидеть своими глазами всю полноту великолепных пейзажей Казахстана, следует воспользоваться еще одним видом активного отдыха, а именно полетом на параплане. Здесь можно не ограничивать себя маленькой кабиной или небольшого размера иллюминатором. Находясь на параплане, вы не услышите никак гудят турбины, ни как ревет винт. Вас будет сопровождать приятный шум ветерка и бесконечное пространство.

Для полета на параплане нет нужды, в каких-либо подготовках, так как руководить им будет опытный инструктор. Пассажиру во время путешествия остаётся только наслаждаться окружающими его красотами.

Путешествие на воздушном шаре

Осуществить полет и почувствовать от него дикий восторг – это мечта, которая есть у каждого человека. Если кто-то скажет, что нет, я думаю это неправда. Кто не желает ощутить легкое дуновение теплого ветерка, неспешно отрываясь в корзине от земли, плавно проплывая в небеса. Такой полет, и чувство свободы запоминается на всю жизнь.

Не стоит никуда спешить или торопиться, находясь в воздушном шаре. Нужно только наслаждаться незабываемым полетом и живописными пейзажами в компании приятных людей.

Путешествие проходит в округе бывшей столицы Казахстана. В зимнее время года полет осуществляется в обеденное время, а летом с утра до заката солнца.

Не заняться ли скалолазанием

Для тех, кто отдает предпочтение экстремальным развлечениям, рекомендуем во время пребывания в Алматы остановить свой выбор на скалолазании. Тренируясь, можно покорить, казалось бы, непреодолимые вершины и крутые склоны. Занимаясь развитием в себе не только силы, но и выносливости, обучаясь сочетать в себе сложности логического мышления и различные уровни физической нагрузки.

В том случае, если вам всегда нравилась горная романтика, и вдохновляли отважные альпинисты, тогда такой вид активного отдыха, как раз для вас. А вот прибывая в бывшей столице Казахстана, необязательно даже ехать в горы, здесь для этого построены специальные скалодромы с дорожками различного уровня, разнообразного рельефа и разными углами нависания. Для безопасности предусмотрена специальная страховка.

Уроки стендовой стрельбы

Занятия стендовой стрельбой является достаточно стильным и экстремальным развлечением, тренирующим не только навыки меткости, но и развивающим интеллектуальные способности. Осуществляется стрельба с помощью гладкоствольного ружья, отдача от которого почти не чувствуется. При попадании в тарелочки-мишени, пусть даже пары дробинок, их целостность нарушается.

Данный вид активного отдыха, не так прост, как кажется на первый взгляд. Стрельба по тарелочкам – это своеобразное развлечение, направленное на снятие стресса, получения максимального заряда бодрости и отличного настроения на весь выходной день. Однако если во время стендовой стрельбы вы регулярно попадаете по мишеням, желание продолжать только разгорается.

Стендовая стрельба является безопасным подвидом стрелкового спорта, так как перед занятиями проходит инструктаж, который ведет опытный сотрудник клуба. Инструктор, как правило, мастер спорта. Во время стрельбы он все время находится рядом со стреляющим.

Плавание по горным рекам

Рафтингом называется — вид спортивного сплава, который, как правило, осуществляется по горным рекам и/или искусственным гребным каналам. Происходит движение на рафтах. Так именуют надувные лодочки, в которые помещается от четырех до двадцати спортсменов.

Во время движения необходимо энергично грести для того, чтобы случайно не попасть на какую-нибудь острую каменистую поверхность. Целью сплава является нахождение надежного и безопасного пути, который сможет вывести рафт на тихую гладь реки.

Другие материалы в этой категории: « Куда поехать на отдых в Алматы

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова