Как дешевле купить тур на Мальдивы

Как дешевле купить тур на Мальдивы Как дешевле купить тур на Мальдивы

Пляжный отдых с полным расслаблением, дайвинг и рыбалка привлекают многих россиян. У многих возникает вопрос, как дешевле купить тур на Мальдивы, рай релакса. Опыт некоторых путешественников доказал, что отпуск на курортах островного государства может обойтись чуть дороже, чем в Тайланде. Надо правильно выбрать маршрут и место отдыха.

Содержание:

Мальдивы: история от буддизма до ислама

История Мальдив началась более 2 тысячелетий назад, когда с территорий нынешних Индии и Шри-Ланки люди стали переселятся на острова. Волшебный климат, плодородные почвы и сказочно богатый подводный мир привлекли их на архипелаг. Постепенно все больше из 1192 островов осваивались приверженцами буддизма. Начиная с 5 века, на островах начали появляться персы, за ними арабы. Они внесли свой вклад в формирование нации – мальдивцы.

В 1153 году на остров прибыл первый проповедник ислама Мале. Постепенно жители островов начали принимать ислам. Эта религия отложила свой отпечаток на туристическом отдыхе. Не все курорты имеют так называемые бикини-пляжи, где можно раздеться до купальника. На остальных идти в воду можно только в одежде. Она не должна быть глухой, но по законам религии, обязана закрывать плечи, живот и колени. Следует знать и о других законах, касающихся туристов:

  • на всей территории страны сухой закон;

  • напитки, которые заберут в аэропорту по прилету, вернут на обратном пути;

  • на все товары и услуги существует налог 16%, который не указан в ценниках и прайс-листах;

  • русским туристам, въезжающим на срок до 30 дней, виза не нужна;

  • нельзя отламывать кусочки кораллов, поднимать красивые веточки и собирать ракушки, за все это при выезде штраф и даже срок.

Нарушение местных правил может дорого обойтись и значительно увеличить расходы на поездку.

Свое свободолюбие и стремление к независимости жители Мальдив доказывали до 1965 года, когда была провозглашена независимость. Первыми пытались превратить архипелаг в колонию, португальцы. Они даже возвели грозный форт в 1558 году. Через несколько лет местные жители разрушили его и прогнали восвояси колонизаторов.

Та же судьба несколько позже постигла голландцев. Британцы продержались дольше других, с 1887 года. Образовавшееся в процессе борьбы с англичанами сепаратистское государство окончательно перестало подчиняться королеве Великобритании в 1964 году. Мальдивцы подняли бунт, осадили резиденцию английского правительства, разрушили аэропорт. Вскоре страна тысячи островов стала независимой и родилась Мальдивская Республика.

Выстоять в оккружении экономических гигантов, занимаясь земледелием и рыбной ловлей, островная страна не могла. Ей необходимо было развиваться. К этому времени жители Мальдив уже увидели другие страны с пустынями, снегами, морозами и шумными городами. Теперь они поняли, как красива их природа и что это можно превратить в доход. Так начал развиваться туристический бизнес. Первый отель быль построен на острове Курумба. Теперь там около 180 вил, большое количество отелей разной категории и обслуживающий персонал, чисто говорящий на русском. Точнее наши соотечественники, уже много лет работающие на Мальдивах.

Основной вид отдыха на островах

Многие отдыхающие на Мальдивах уверены, что острова предназначены для людей с доходами значительно выше среднего. В основе лежит купание в море и тюленье лежание на песке, точнее продавливание лежаков до самой темноты. С учетом отсутствия достопримечательностей и традиций местного населения, следует отдать предпочтение резортному отдыху. Это когда границы территории отеля пересекаются по приезду туда и по дороге домой обратно. Весь отпуск проходит на территории закрытого курорта.

Резорты – дорогое удовольствие. За уединение и престиж надо платить. Развлечений типа водных видов спорта, катания на лодках и прочее много, но они однообразны. Утешает одно, все массажи, СПА-процедуры и прочее делаются бесплатно.

Для сравнения, обычный тур двоим туристам, на неделю обойдется в пределах 100 000 руб. аналогичный в резорт – 150 000 руб.

Период дешевого отдыха

На Мальдивах существует понятие высокого и низкого сезонов, но большой разницы в погоде нет. «Лето» совпадает с нашей зимой. Погода стоит сухая, туристов огромное множество. С ноября по март путевки стоят дорого.

Значительно меньше отдыхающих с мая по сентябрь. В это время над островами властвуют муссоны с дождями и штормами. На самом деле температура может опуститься до +17⁰, ночью. Днем выше +24⁰. Дожди могут налететь внезапно, но они идут редко, недолго и активный отдых не испортят.

Даже туры на резорты в июнь-август стоят дешевле, скидки до 20%.

Дорога по минимальной стоимости

Долететь на Мальдивы дешево не получится. Лоукостеры туда не летают. Самостоятельно подобрать маршрут с пересадками не получится – обойдется еще дороже. Полет через соседние с островами государства такой же дорогой.

Но вариант немного сэкономить все же есть. Крупнейшие авиакомпании мира, такие, как:

  • Qatar;

  • Emirates;

  • Etihad.

Не только комфортабельно доставят туристов из Москвы. Стоимость билетов на Мальдивы у этих гигантов ниже. Стоит потратить время на поиск и бронирование билетов.

Правильный выбор курорта

Стоимость тура на Мальдивы во многом зависит от выбора места отдыха и его расположения относительно аэропорта. Все острова можно условно разделить по типам:

  • резорты;

  • локальные;

  • необитаемые.

Резорты полностью используются под туристический бизнес. В них самые роскошные условия и дорогие номера.

На необитаемых островах нет ничего для приезжих. Пляжи не оборудованы, кафе, гостиниц и других зданий нет. На них можно встретить только местных жителей, занимающихся сельским хозяйством или рыбаков. Люди приветливые, но сказать, что они любят туристов, нельзя. Им нет никакого дохода от приезда гостей. Снять комнату не получится, условия ужасные.

На локальных островах также проживают местные. Но это развитые поселки с современными домами, банками и магазинами. Найти отель или снять комнату на них можно. Песок на побережье не всегда чистый, бикини-пляжи в основном отсутствуют. Зато в кафе вкусная местная еда по умеренной цене и фрукты от 1 доллара за килограмм.

Добраться до локальных островов, которые расположены близко от аэропорта, дешевле и быстрее. Но людей на них много, пляжи переполнены. На дальних сказочная красота природы, уединение и простор. Отдых на дальних островах дешевле.

Тодду

В шутку остров прозвали Анапой на Мальдивах, за то, что примерно 9 из 10 туристов из России или стран СНГ. Все вокруг говорят на русском, включая часть обслуживающего персонала.

Среди других островов он выделяется своей специализацией. Все свободные от отелей и жилых домов пространство занято плантациями и огородами. По сути Тодду это сплошной огород, который кормит своей продукцией большую часть населения страны и гостей.

Гулять по острову пешком одно удовольствие. Красивая природа плюс участки с растущими на них экзотическими растениями. На острове имеется инфраструктура. Здесь работает банк, имеются кафе и магазины. Номер в отеле стоит в среднем $50 в сутки.

На Тодду для туристов оборудовано 2 пляжа. Мелкий мягкий песок и чистейшая вода. любители занимаются снорклингом прямо на мелководье. Растительный подводный мир яркий и удивительный.

Расду

Расту подтверждает разнообразие условий отдыха на разных островах. На него не захочется возвращаться. Посредственный пляж грязный. За его пределами горы мусора. Босиком лучше не ходить, можно порезаться о валяющиеся осколки стекла.

Рядом с пляжем мусоросжигательный завод. Дыма и неприятных запахов столько, что создается впечатление, что сюда свозят отходы со всей страны.

На Расду задерживаются любители дайвинга или останавливаются на одну ночь туристы, желающие осмотреть острова Мадивару с их загадочной и неземной красотой. У местных жителей есть несколько легенд про эти необитаемые острова.

Укулас

Привлекает своих гостей широким и длинным бикини-пляжем. Туристов на курорте немного. Остров находится далеко от аэропорта. Паром ходит через 2 дня. Спитботом можно добраться за 1/,5 часа, заплатив $45 – 50. Но этими бешенными моторными лодками без надобности лучше не пользоваться. Сильная качка, прыжки на волнах приводят к тяжелому травматизму пассажиров. Лечение некоторым нашим соотечественникам обошлось в 2 – 3 млн рублей.

На острове занимаются снорклингом. Акулу можно увидеть очень близко к берегу.

Маафуши

Самый бюджетный остров на Мальдивах – Маафушу. Он относится к локальным островам, где много отелей и непрерывно строятся новые. Отдыхающих тьма. Инфраструктура развита. Мест для проживания достаточно, но популярность курорта растет и путевки нарасхват. Проживание в отеле $45 на человека. Пляжи чистые, с прозрачной спокойной водой, но людей много. Имеются станции для занятий водным спортом. Повсюду кафе с местной и европейской кухней.

На Маафуши добрать легко. Он расположен недалеко от аэропорта. На остров летают самолеты местной авиалинии, регулярно ходит паром.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Мальдивы- это такое направление, что сэкономить достаточно тяжело. Можно попробовать купить путевку на начало сезона дождей, тогда осадков еще мало и после дождя уже через час на пляже сухо. Скидка на такой тур будет порядка 30-35%

Андрей
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова