Мальдивы: какой остров выбрать для отдыха

Мальдивы: какой остров выбрать для отдыха Мальдивы: какой остров выбрать для отдыха

С приближением отпуска перед многими туристами возникает один и тот же вопрос: куда отправиться, чтобы провести незабываемый отдых. На сегодняшний день существует масса всевозможных туристических направлений любого уровня. Мальдивы: какой остров выбрать для отдыхаи что следует учитывать?

Прежде, чем остановить выбор на конкретном острове, стоит изучить его климатические особенности, какими экскурсионными и развлекательными программами он располагает.

Содержание:

Общая характеристика

Мальдивские острова — это прекрасное курортное место, где туристов ожидает песчаное белоснежное побережье, прозрачно-чистая вода, красивейшие лагуны и замечательный отдых. Курорт включает в себя свыше 200 различных островов, среди которых более 80 отведены для пляжного отдыха, на остальных территориях проживает местное население Мальдив. Каждому острову присуща своя площадь и отличительные особенности, также различаться будет стоимость проживания и уровень предоставляемых услуг.

Туристы, которых не пугает замкнутое пространство, с уверенностью могут отдать предпочтение небольшим уютным островам. Кто предпочитает провести отдых на полную катушку, с шумными вечеринками, ночными прогулками и массой развлекательных мероприятий, стоит остановить выбор на более крупных островах.

Климатические особенности

Путешественники выбирают Мальдивские острова из-за благоприятных климатических условий, которые наблюдаются на островах на протяжении всего года.

Зима

С приходом первого зимнего месяца на курорте начинается высокий пляжный сезон, когда дневная температура воздуха поднимается до +28С, в вечернее время столбики термометров опускаются до +24С. Вода в океане прогревается до +26С. Всю зиму стоит прекрасная теплая погода без существенных осадков.

Весна

В начале марта на Мальдивах начинается настоящая жара, воздух днем может достигать до +32С, вода нагревается до +28С. В апреле температурные показатели увеличиваются еще на 2-3 градуса. С приближением мая на островах все чаще наблюдаются осадки в виде дождя и порывистые частые ветры.

Лето

С наступлением летнего сезона на Мальдивских островах не только жара продолжает усиливаться, но и проливные дожди, которые могут идти не прекращаясь по несколько часов. На протяжении всего лета температура воздуха значительно не отличается, в дневные часы воздух прогревается до +32С, вода до +28С.

Осень

Осенью погодные условия постепенно начинают налаживаться. Затяжные ливни и ветра постепенно сдают свои позиции. Если осадки и бывают, то в основном в ночное время. В курортном регионе стоит отличная солнечная погода, воздух днем прогревается до +28С, ночью до +24С, вода в океане составляет +26С.

Как добраться

Все отели на Мальдивах расположены по следующему принципу: на одном острове есть только одна гостиница, из чего следует, что из аэропорта трансфер потребуется в любом случае. Ключевой фактор заключается в том, сколько времени придется потратить в пути, чтобы добраться до нужного места.

Время, проведенное в пути, может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов. Для тех, кто не особо жалует морские прогулки на катере, лучше выбирать острова, расположенные вблизи аэропорта. Туристы, готовые потратить на отпуск неограниченный бюджет, могут выбрать гидросамолет, как средство передвижения.

Отели и варианты размещения

На курорте все мальдивские гостиницы делятся на специальные классы, которые бывают:

  • Standard (три звезды);

  • Superior (четыре звезды);

  • Deluxe (пять звезд).

Отели могут быть как небольшими, так и огромными. Обычно, чем больше гостиница, тем дешевле будет стоимость. Во всех гостиничных номерах предоставляется вся необходимая мебель и техника.

Нередко путешественники в качестве проживания выбирают бунгало, которые также бывают различных вариантов. Одни могут располагаться вдали друг от друга, другие стоят группами, есть также

бунгало, в которых предусмотрено несколько номеров для проживания. Туристы могут снять роскошную виллу с террасой, личным пляжем и бассейном.

Развлечения на острове

На мальдивских островах, имеющих большую площадь, помимо гостиничной современной инфраструктуры, отдыхающие могут посещать места, предназначенные для местного населения: рестораны, кафе, супермаркеты, спа-салоны, принимать активное участие в общественных спортивных и культурных программах, устраиваемых для всех категорий граждан.

Дайвинг

Место считается одним из лучших на земле для занятий дайвингом, благодаря шикарному подводному миру, где обитает бесчисленное количество экзотических рыб, каракатиц, осьминогов.

Водный спорт

На островах путешественники смогут освоить водные лыжи, при наличии больших волн можно заняться виндсерфингом или серфингом.

Рыбалка

Туристы, предпочитающие морскую рыбалку, смогут поймать здесь тунца, окуня или другую рыбу, клев на островах всегда отличный в любой период.

Контингент туристов

При поиске гостиницы желательно заблаговременно узнать, кто чаще всего в них останавливается. Остров следует выбирать в зависимости от своих предпочтений.

Следует знать, что большая часть мальдивских островов предоставляет услуги специализированного направления для конкретной категории отдыхающих: семейным парам, молодым людям, влюбленным парам, путешественникам пожилого возраста, также нудистам и дайверам.

На Мальдивах имеются острова, принимающие туристов только из конкретных государств, что является достаточно удобным в плане общения, особенно для тех, кто не владеет английским языком.

Острова и их особенности

Чтобы отпуск принес только положительные эмоции, лучше заблаговременно изучить все тонкости и нюансы острова, планируемого для посещения.

Остров Курамати

Курамати находится от мальдивской столицы в 60 километрах и считается одним из самых больших курортных островов, ширина которого составляет 0,5 километров, длина — около 2 километров. Добраться до острова из аэропорта можно в течении 25 минут. На территории расположено 3 шикарных гостиницы, бунгало и виллы. Номера для проживания оснащены кондиционерами, душевыми кабинками, телевизорами, мини-барами.

На острове работают несколько кафе и ресторанов, предусмотрены центры для детей. Курамати выбирают чаще всего туристы из Англии и Германии, в последнее время наблюдается большое число отдыхающих из России. В качестве активного отдыха гостям курорта предлагается дайвинг, желающие могут посетить ботанический сад или отправиться в увлекательное путешествие в джунгли. На территории зоны есть спортивные площадки для игры в теннис и футбол.

Остров Фулхадху

Для любителей активного вида отдыха отлично подойдет остров Фулхадху, где туристы смогут заняться рыбалкой и дайвингом или совершить незабываемое путешествие на близлежащие острова. На территории курорта можно познакомиться с местным бытом мальдивского населения, узнать их обычаи, традиции, культуру. На острове находится всего одна гостиница, проживание в которой стартует от 100 $, в номерах гостям предлагаются все необходимые условия и замечательный уровень обслуживания. Добраться до места можно за 50 $, посещать курорт лучше всего в период с середины зимы и до середины весны.

Остров Кудафолуду

Небольшой курортный остров находится на архипелаге Ари, добраться до которого путешественники смогут в течении получаса. На Кудафолуду построен один из самых романтических отелей под названием Nika Resort. Гостиница находится в укромном уединенном месте, куда не проникают посторонние взгляды. Бунгало, имеющиеся на острове, оборудованы личным пляжем, которые словно утопают в тропических природных пейзажах.

Роскошные виллы окружают коралловые рифы, в номерах созданы все необходимые условия для проведения беззаботного отдыха: кондиционеры, ванные комнаты, телевизоры. Туристы могут посетить спа-салоны, в которых отдыхающим предоставляются разнообразные виды массажных процедур. Гостям острова в ресторанах предлагается отведать блюда азиатской, европейской и национальной кухонь.

Из развлечений — экскурсионные программы, дайвинг и виндсерфинг, есть площадки для игры в теннис.

Остров Тодду

Курорт, расположенный на острове Тодду, станет прекрасным вариантом для проведения бюджетного отпуска. В регионе находятся свыше 20 гостиниц эконом-класса. На острове есть различные виды развлечений: дайвинг, снорклинг, отдыхающие также могут посетить соседние острова. В курортной зоне прекрасная природа, бирюзовая вода и песчаное белоснежное побережье. Здесь можно уединиться от всех и полностью посвятить себя безмятежному отдыху.

Остров Конрад Рангли

Размеры острова составляют около 600 метров в длину и 300 метров в ширину. Место считается одним из самых роскошных и экзотических: белоснежное побережье с мягким песком, кристалически чистая бирюзовая вода с коралловыми рифами на фоне тропической зеленой растительности. Остров расположен недалеко от аэропорта, добраться до которого можно в течении часа. Гостиница острова включает в себя все необходимые комфортные условия и новейшую современную инфраструктуру. Для отдыхающих на курорте проводятся дискотеки, развлекательные мероприятия, для активных туристов есть отличные места для дайвинга, оборудованы спортивные площадки. Местные гиды проводят постоянные экскурсии для ознакомления с национальными достопримечательностями.

Остров Хувахенду

Курорт находится на юго-востоке Ари, который окружают многочисленные рифы. На острове есть потрясающий пятизвездочный комплекс, где действует система «все включено». На территории курорта гости в качестве проживания смогут остановиться в шикарных особняках, которые расположены высоко над уровнем океана. Для ценителей экзотического меню предусмотрены различные варианты блюд в виде шведского стола, где в основном преобладает азиатская кухня.

Остров Нейфару

Уютная гостиница находится на маленьком острове Нейфару, где одновременно можно привести как спокойный умиротворенный отпуск, так и активный. Туристов размещают на виллах, построенных на побережье или на воде. В гостиничных номерах созданы все надлежащие условия, есть все необходимое оборудование, имеются номера для некурящих. На территории курорта есть рестораны, где обслуживание осуществляется по меню либо в виде шведского стола, предусмотрены блюда для вегетарианцев. Для отдыхающих есть бассейн, спа-салон, площадки для игры в теннис, работает ночной клуб, также организовываются различные экскурсии. Гостиничный комплекс расположен на первой линии, оборудован собственным пляжем.

Остров Куда Хураа

Остров занимает небольшую площадь, находится в 21 километре от столичного аэропорта. Добраться до курорта туристы смогут при помощи катера, время, проведенное в пути, составит около полутора часа. Гостиницы, расположенные в курортном регионе, оборудованы по высшему разряду. Все номера оснащены быттехникой, комфортной мебелью, имеют современный дизайн. Обслуживающий персонал готов прийти на помощь по первому требованию. Путешественники здесь занимаются всевозможными видами спорта, серфингом и дайвингом.

Остров Сан Айленд

Курорт занимает достаточно большую площадь, находится в 110 километрах от столицы. До места назначения удобнее всего долететь на самолете в течении 30 минут, после чего доплыть до острова на пароме за 15 минут. Гостиница курорта включает в себя полный пакет услуг, администрация которой организует туристам постоянные экскурсии по интересным местам, морские круизы на острова, находящиеся на различной отдаленности от Сан Айленда. Отдыхающие смогут взять на прокат любой вид водного транспорта, чтобы поучаствовать в увлекательных соревнованиях. В ресторанах туристам предлагается большой ассортимент блюд японской и тайский кухонь. Путешественников ожидают спа-салоны, тренажерные залы, сауны и бани, спортивные площадки и дайвинг-центр.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова