Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Мальдивы: сколько стоит отдых

Мальдивы: сколько стоит отдых Мальдивы: сколько стоит отдых

Некоторые путешественники, планирующие провести отпуск на Мальдивских островах, даже не догадываются, в какую сумму обойдется отдых. Многие считают, что стоимость путешествия, проведенного в сказочном месте на побережье Индийского океана, будет заоблочно высокой. Мальдивы издавна принято считать одним из элитных направлений. Райский уголок любят посещать знаменитые и богатые люди, где можно полностью расслабиться и забыть о всех насущных проблемах. Мальдивы: сколько стоит отдыхи на каких услугах можно сэкономить?

Содержание:

Климатические особенности

Немаловажную роль в выборе конкретного острова играет его месторасположение. В северной части Мальдив, где лагуны находятся в замкнутом пространстве, вода в океане может прогреваться до очень высоких температур, что доставляет не слишком комфортные условия для отдыхающих. Сбить знойное пекло помогает прохладный ветер.

В южных регионах таких погодных явлений не наблюдается, но жаркая погода чувствуется значительно сильнее из-за высокой влажности. Такой климат царствует на Мальдивах на протяжении всего года.

Какое время лучше выбрать для отдыха

Изменения, которые происходят в зависимости от времени года, кардинально не отличаются друг от друга и для большинства туристов особого значения не имеют. Однако, оптимальным вариантом для посещения Мальдив считается период с конца осени и до середины весны. Для путешественников, предпочитающих снорклинг и дайвинг, лучше всего отправляться в путешествие с марта по апрель, когда вода в океане чистая и прозрачная. Серфингисты смогут ловить высокие волны в дождливый сезон, который длится на Мальдивах в летнее время.

Самым дорогим отдых на островах будет во время праздников, цены на путевки в этот период могут существенно вырасти, поэтому бронировать гостиничные номера и авиабилеты нужно заблаговременно. Наиболее экономный отпуск можно провести с начала весны и по октябрь включительно.

Стоимость авиаперелета и визовое оформление

На Мальдивские острова можно добраться только при помощи авиалиний. Цены на авиабилеты в среднем будут варьироваться от 34 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Прямые рейсы осуществляет компания Аэрофлот, время, проведенное в пути составит около 9 часов, если до острова добираться с пересадкой, общее время полета займет более 12 часов.

Чтобы отдохнуть на Мальдивах, виза путешественникам не потребуется, в случае, если период пребывания не будет превышать 30 дней. При себе необходимо иметь загранпаспорт, обратный авиабилет, также нужно заранее забронировать отель, если планируется пробыть на острове свыше указанного срока, потребуется оформление туристической визы.

Стоимость проживания

На Мальдивах можно снять жилье двух вариантов: гестхаус или резорт. Различие заключается в том, что резорт находится на острове, предназначенном только для туристов, а гестхаус расположен на отдельном участке острова, на территории которого проживает местное население. Тем не менее разница в цене между двумя вариантами очень значительная.

В период высокого сезона стоимость проживания в пятизвездочных номерах резорта будет составлять:

  • в бунгало в среднем 900 $;

  • на вилле от 350 $;

  • гостиничные номера от 250 $ за двоих в сутки.

Проживание в бунгало 4* составит от 550 $ в сутки, в 3 * от 250 $.

С наступлением низкого сезона стоимость жилья в резортах будет значительно дешевле, цены могут снизиться в два раза.

Гестхаус относится к более экономному и выгодному варианту. В разгар туристического сезона за ночь можно заплатить примерно 35 $ за двух человек. Очень большой выбор гостиниц находится в диапазоне от 30 $ до 70 $ в сутки. Маленькую комнату можно взять в аренду за 25 $, расположенную в небольшом доме.

Путешественникам, желающим сэкономить бюджет, рекомендуется отправляться на Мальдивы во время низкого сезона или в межсезонье, к наиболее дешевым месяцам относятся июль и август.

Необходимо знать, что к общей стоимости проживания дополнительно включаются налоговые сборы, которые иногда бывают очень высокими.

Цены на продукты питания

Расходы на продукты будут полностью зависеть от места, где будет проходить отпуск — на местном острове либо в резорте.

Локальные острова

Несколько нюансов: блюда на Мальдивских островах достаточно острые, большим ассортиментом не располагают. Фрукты на остров завозятся с других регионов, поэтому их стоимость слишком высокая, алкогольные напитки не продаются совсем.

Стоимость продуктов питания и блюд в местных магазинах и заведениях, где можно быстро перекусить:

  • салат от 6 $;

  • рыбные и мясные блюда от 25 $;

  • лапша 6 $;

  • супы от 5 $;

  • сок 2 $;

  • печенье 1,5 $;

  • вода в бутылке 1,5 $;

  • мороженое 2,5 $;

  • манго от 12 $ за кг.

Резорты

Бывалые туристы не рекомендуют на Мальдивских островах пользоваться системой «все включено», так как считают услугу пустой тратой средств из-за того, что отсутствует разнообразие блюд, а

алкогольные напитки завозятся на курорт из Индии. Качественную спиртную продукцию можно купить за деньги, цена за бутылку хорошего вина составит примерно 80 $, за коктейль придется заплатить около 15 $.

Приблизительная стоимость на еду за двоих на Мальдивском курорте:

  • обед выйдет в среднем около 90 $;

  • за ужин нужно будет заплатить от 160 $;

  • морепродукты на гриле от 60 $;

  • лобстеры от 50 $;

  • стоимость 1,5 литра воды — 5 $.

Цены на еду будут варьироваться от уровня класса отеля: чем выше уровень, тем дороже стоимость.

Услуги транспорта

В общую сумму, планируемую выделить на проведение отпуска, следует включить стоимость передвижения между островами. На Мальдивах с перемещениями выглядит все довольно проблематично, так как добраться с одного острова на другой возможно лишь по воздуху или воде. Главным транспортом на курорте считается водный. Такси есть лишь на некоторых островах, стоимость проезда в них составляет около 2х долларов за одну поездку, что приятно удивляет.

Резортные отели самостоятельно организовывают трансфер для своих гостей из аэропорта к месту назначения на самолете или катере. Стоимость указанной услуги на одного человека составит около 290 $. Между местными островами передвигаться можно более экономным способом, при помощи парома или лодки:

  • на пароме на локальный остров добраться можно за 2 $;

  • лодка доставит туристов к месту отдыха примерно за 20 $, более точная цена будет зависеть от расстояния.

Развлекательные и экскурсионные мероприятия

Отправляясь на Мальдивы, необходимо заложить в бюджет сумму, которую можно будет выделить на экскурсии и развлечения, даже если планируется провести простой пляжный отдых.

Чем заняться

Путешественникам, отдающим предпочтение активному отдыху, можно посетить Маафуши, на территории которого расположена школа по дайвингу. Чтобы погрузиться на морское дно и получить настоящее удовольствие от красот подводного мира придется в среднем заплатить около 70 $. Для любителей экстрима предлагается поплавать с китовыми акулами, получить массу незабываемого адреналина можно за 220 $ с одного человека.

Что посмотреть на острове

На Мальдивах можно отправиться на экскурсию в Мале, однако отзывы о ней весьма противоречивы. Молниеносно раскупаются экскурсионные туры на резорты, заплатить нужно будет за транспорт перемещения и вход, чтобы попасть на остров, к тому же предоставляется питание на любой вкус на выбор. В целом такое путешествие обойдется около 240 $ за одного человека, в сумму включена переправа на лодке, пропуск на территорию острова и полноценный обед.

Стоимость некоторых экскурсионных и развлекательных услуг:

  • простая рыбалка в среднем обойдется в 50 $, стоимость рыбалки на более крупный улов составит около 80 $ за час;

  • снорклинг и дайвинг — 65 $;

  • водные лыжи — 30 $ за 20 минут;

  • водный мотоцикл — 40 $ за 20 минут;

  • романтический ужин на побережье примерно будет стоить на двоих 200 $ за два часа;

  • катание на банане — 20 $ за 20 минут;

  • стоимость экскурсии на песчаную отмель на двоих — 160 $.

Пляжи на Мальдивах

Мальдивские пляжи будоражат воображение большинства путешественников, отправляющихся на курорт. Не следует ограничиваться экскурсиями и развлечениями при выборе острова.

Наиболее распространенные курортное места:

  • остров Фулхаду сам по себе является небольшим, где царит замечательная уединенная обстановка, сумма входа составляет примерно 25 $;

  • прекрасные пляжи расположены на совсем маленьком острове, название которого Бьяду. В курортной зоне туристы смогут найти укромное место, где никто их не побеспокоит. За вход нужно будет заплатить 30 $;

  • не менее комфортные условия предлагает отдыхающим остров Маадху, который является необитаемым. Пляжи и дно включают в себя белоснежный мягкий песок. На территории острова обустроены специальные места, где можно приготовить мясо или рыбу. На Маадху часто устраиваются экскурсии для проведения пикника, стоимость данного мероприятия в среднем составит 160 $.

Сувениры

Безусловно, сувенирные изделия на Мальдивах есть и чем больше путешественников отправляется на отдых на острова, тем шире становится ассортимент предлагаемой продукции. Так как туристический бизнес на островах с каждым годом совершенствуется, с отпуска можно привезти неплохие изделия на память о путешествии, однако, по-настоящему стоящую вещь найти будет довольно сложно.

Где лучше покупать

Прежде чем покупать сувениры, следует знать, что большое количество из предлагаемых вещей не изготавливается на островах, а завозится из Таиланда и Китая. На самом деле сувениры весьма оригинальные и симпатичные, отражающие впечатление в целом о Мальдивах:

  • в каждом отеле курорта имеется сувенирная палатка, в которой можно приобрести практически всё, начиная от простого масла для массажа и заканчивая текстильными и деревянными изделиями. Тем не менее, стоимость сувениров, приобретенных в резортах будет отличаться высокой ценой, так как в цену включена доставка товара и услуга по реализации;

  • на местных островах также есть небольшие сувенирные палатки, где представлена национальная продукция, стоимость которой будет значительно дешевле;

  • в столице Мальдив — Мале, есть специальная улица, где можно выбрать сувениры на любой вкус и бюджет.

В каждом индивидуальным случае расходы, планируемые выделить на покупку сувениров, будут отличаться. Путешественники примерно тратят на подарки на Мальдивах около 200 $.

От чего будет зависеть окончательная стоимость отдыха

Итоговая стоимость планируемого путешествия будет у каждого разной. Для кого-то будет достаточно 1,5-2 тысячи долларов, а кому-то и нескольких десятков тысяч покажется мало.

На чем и где можно сэкономить бюджет:

  • большую часть расходов предусматривает проживание на Мальдивах. Ключевую роль играет уровень отеля и сфера обслуживания. Самый дешевый вариант: гостиница или гестхаус среднего класса, который в сутки обойдется от 30 $ и выше. Неплохой отель можно выбрать за 400 $ в день, где предусмотрена система «все включено»;

  • на развлечениях и экскурсиях можно неплохо сэкономить, если вообще никуда не ходить, здесь все будет зависеть от целей путешествия;

  • для экономного варианта будет правильнее в качестве проживания выбрать локальный остров, на территории которых есть недорогие рестораны и кафе. Стоимость обеда в дорогом ресторане резорта может составит около 140 $;

  • от алкогольной продукции на курорте лучше всего отказаться, так как на островах, где проживает местное население, алкоголь категорически запрещен и купить его просто негде. Приобрести алкогольные напитки можно только в алко-барах, цена которых будет предельно высокой;

  • на подарках и сувенирах можно сэкономить значительную часть средств, если приобретать их в Мале, где предлагается широкий ассортимент продукции по приемлемым ценам;

  • для проведения более экономного отпуска следует отказаться от всевозможных видов предлагаемых услуг, таких как: посещений спа-салонов, профессиональных фотосессии, обучений водными видам спорта.

Как видно, если долгожданный отпуск спланировать разумно и заранее все обдумать, то можно отдохнуть на Мальдивских остров не так и дорого.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети