Когда сезон отдыха в Сингапуре

Когда сезон отдыха в Сингапуре Когда сезон отдыха в Сингапуре

В Сингапуре отдыхают круглый год. В каждый сезон туристы смогут найти себе развлечения. Климатические условия схожи с малазийскими и индонезийскими. Но его преимущество состоит в укромном месторасположении, защищающем от влияния муссонных ветров. Когда сезон отдыха в Сингапуре?

Содержание:

Особенности климата

Туристы со всего мира стремятся приехать в одну из самых удивительных стран мира и окунуться в ее экзотическую атмосферу. В Сингапуре имеются все условия пляжного отдыха, несмотря на их небольшое количество. В стране преобладает тропический муссонный климат, потому что это остров, расположенный в тропиках.

Температура остается стабильной в течение всего года, а возникающие колебания незначительны. Средний показатель температуры воздуха днем +25°С, а ночью +20°С. В Сингапуре повышенная влажность воздуха, которая может достигать 90% в утреннее время. Ближе к полудню ее уровень снижается до 70%. Из-за жаркой погоды и высокой влажности часто бывают грозы.

Из-за близкого расположения Сингапура к экватору там нет ярко выраженных времен года. И в отличие от большинства южных стран не бывает засушливого и дождливого сезонов. Но стоит отметить, что с конца ноября до начала января идут продолжительные дожди. В горной местности осадков выпадает меньше.

Погодные условия

В Сингапуре погода отличается стабильностью и отсутствием резких температурных перепадов. Там не бывает стойкой непогоды, но есть периоды, когда часто идут дожди и грозы. На погодные условия влияют муссоны:

  • северо-восточный начинает дуть в декабре и его влияние длится до марта. Он приносит с собой короткие дожди, которые идут несколько раз в день, влажность поднимается до 87%. Средняя температура в этот период держится от +31°С до +38°С;

  • влияние юго-западного муссона чувствуется с июня по сентябрь. Осадков выпадает меньше, влажность становится чуть ниже. Температура остается высокой +30°С...+31°С;

  • апрель-май и октябрь-ноябрь отличаются неустойчивой погодой, потому что ветер в эти месяца постоянно меняет свое направление. В это время туристов ждут частые грозы высокие влажность и температура воздуха.

Планируя провести отпуск в Сингапуре нужно учитывать данные нюансы, чтобы отдохнуть с максимальным комфортом. Несмотря на грозы и дожди, эту страну можно посещать в любое время года.

Особенности отдыха зимой

Сингапурская зима характеризуется теплой, но дождливой погодой. Иногда ливни могут быть продолжительными и идти несколько дней. Из-за этих факторов в это время Сингапур не рекомендуют для туристических поездок.

Но некоторые путешественники предпочитают именно этот период из-за невысоких цен и отсутствия жары. Зима подходит для осмотра достопримечательностей и гастрономического туризма. Из-за маленького наплыва отдыхающих есть возможность посмотреть на храмы и другие сооружения в спокойной обстановке. Чем заняться в Сингапуре зимой?

  1. Посетить самый большой океанариум в мире.

  2. Посмотреть на интересные экспозиции в музеях.

  3. Побывать на представлении или концерте в театре Эспланада.

  4. Посетить религиозные памятники (мечети, храмы).

Из всех зимних месяцев самым подходящим для поездки будет февраль: погода стабилизируется и осадков выпадает меньше.

Особенности отдыха весной

Весной погодные условия нормализуются, солнечных дней становится больше. Температура держится на отметке +30°С. Весной появляются все условия для прогулок, посещения парков и экскурсий. Некоторые туристы уже приходят на пляж, потому что вода прогревается до +27°С. Любой из весенних месяцев подходит для поездки в Сингапур.

Особенности отдыха летом

В это время года устанавливается засушливая жаркая погода, а самым теплым месяцем считается июль. Количество осадков также уменьшается. Летом на пляже очень мало туристов, потому что легко получить ожог.

Это время года подходит для походов по магазинам. Особое удовольствие в такую погоду принесут водные аттракционы. Лето - самая подходящая пора для любования морскими закатами. Также стоит уделить время посещению таких мест как:

  • сад Орхидей;

  • парк птиц Джуронг;

  • японские и китайские сады;

  • парк "Ночное сафари" - для желающих получить адреналин.

На острове Сентоза работает парк развлечений, где его посетители могут поплавать с красивыми рыбками. Также во время прогулки стоит прокатиться на колесе обозрения и полюбоваться красивыми видами. Или отдохнуть от жары возле красивых фонтанов, из которых самый большой - фонтан Богатства.

Особенности отдыха осенью

Уже в начале осени начинается спад туристического сезона. А в октябре все чаще идут продолжительные дожди. Но этот период понравится любителям уединенного отдыха. Из развлечений к услугам туристов кафе, бары, магазины и достопримечательности. Самый подходящий месяц для поездки в Сингапур осенью - сентябрь. Дождей еще не так много, а температура держится на отметке +28°С...+30°С, что делает погоду располагающей к прогулкам.

Особенности пляжного сезона

Посещать местные пляжи можно с января по ноябрь. Все они благоустроены, но за лежаки и зонтики нужно доплачивать отдельно. Самые лучшие пляжи находятся в восточной части Сингапура. Отдельно стоит выделить остров Сентоза: там находится одно из лучших побережий с живописными видами.

Самое подходящее время для получения загара - весна, а для купания - весна, лето и сентябрь. Кроме того в Сингапуре созданы все условия для занятия дайвингом. Осматривать подводные красоты можно круглый год, за исключением дождливой погоды. Для дайвинга подходят все острова, кроме Сентозы, где постоянно отдыхает большое число отдыхающих.

Краткий вывод

Пик туристического сезона длится с января по октябрь. Это обусловлено стабильной круглогодичной погодой и высокими температурами. А отсутствие ярко выраженной сезонности делает возможным отдых на пляже в любом месяце. Преимущество "дождливых" месяцев - в низкой стоимости тура и более уединенном времяпрепровождении. Сингапур - это страна, не теряющая своего очарования в любое время года.

Другие материалы в этой категории: « Сколько стоит путешествие в Сингапур

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова