Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Путевка в Таиланд: когда лучше ехать и куда

Путевка в Таиланд: когда лучше ехать и куда Путевка в Таиланд: когда лучше ехать и куда

Таиланд настолько разнообразен своими регионами, островами и климатическими особенностями, что отдыхать в этой стране можно приезжать круглый год и в каждом сезоне находить что-то особенное. Кто-то предпочитает тихий отдых на берегу моря, кто-то ищет идеальную волну, а кто-то интересуется культурой азиатского королевства. Итак, перед нами лежит путевка в Таиланд: когда лучше ехать и куда, чтобы привести с собой море позитивных эмоций и возвращаться в это страну снова и снова.

Содержание:

Выбор сезона для посещения

Таиланд находится в субтропическом климате, что означает лето круглый год, но с некоторыми нюансами. Определенные месяцы бывают особо жаркими и сухими или дождливыми. В одно время года море спокойное, а через несколько месяцев – сильные волны. Все это накладывает отпечаток на туристический сезон, малую и большую посещаемость королевства. Сезоны эти можно классифицировать по следующим признакам:

  • сезон наибольшего посещения;

  • сезон наименьшего посещения;

  • сезон пляжного отдыха;

  • жаркий сезон;

  • сезон созревания экзотических фруктов.

Сезон наибольшего посещения туристами, это время года с октября по май. В это время климат сухой, солнце не так жарит, дожди еще не идут, море спокойное и в северных странах наступает зимнее затишье. Туристы устремляются на юг к морю к теплу. В это время цены на путевки в Таиланд самые высокой, отели дорогие, и численность населения увеличивается втрое.

В сезон наименьшего посещения, длящегося с мая по октябрь, туристов в стране меньше всего. В это время начинается сезон дождей, который охватывает в основном северную часть королевства. В центре и на юге дожди идут умеренные, примерно по полчаса каждый день, абсолютно не влияя на температуру воздуха и моря. Плюс в том, что пляжи в это время практически пустые, цены на номера низкие и турпоездки самые доступные. Вода в водопадах усиливает напор, а волны на море идеальны для серфинга.

Пляжный сезон начинается с ноября и длится до конца зимы. Ветра почти нет, влажность нормальная и солнце умеренное, температура воздуха не превышает +30°С. В это время климат полностью оптимизируется для тихого пляжного отдыха в кругу семьи. Минус в том, что, приезжая с северных стран на юг, приходится переживать акклиматизацию, для детей это особенно тяжело. В это же время, точнее с декабря по март, лучше всего организовывать экскурсии.

Жаркий сезон начинается весной, как переходный период от дождей как жаре. Влажность низкая, температура взлетает до +40°С, вода нагревается до +28°С. Тем, кто не переносит зноя, лучше избегать поездки в Таиланд в это время года.

Фруктовые сезоны случаются в разное время года. Для тех, кто хочет попробовать свежие манго, следует приезжать с января по май, в апреле начинают расти личи, с мая и до середины лета начинается сбор дурианов, манготанов, мангостинов и лонганов. Любители ананасов и папайи могут посещать Таиланд круглый год.

Юг, север, запад, восток

Выбирая таиландский курорт в определенное время года, можно ориентироваться на разные направления страны. Например, в наиболее посещаемое время, в сухой сезон можно выбрать курорты на Адаманском побережье или на востоке, во Вьетнаме. В этих направления туристов меньше, чем на юге. К таким курортам в Таиланде относятся:

  • Краби;

  • Пхукет;

  • Ланта;

  • Пхи-Пхи;

  • Мак;

  • Чанг;

  • Куд.

С другой стороны, в наименее посещаемый сезон из-за дождей на севере, наиболее благоприятно становится отдыхать на юге, то есть у берегов Сиамского залива и в центральных регионах. По мнению специалистов, оптимальные курорты на юге и центре находятся на:

  • о. Панган;

  • о. Самуи;

  • о. Тау;

  • Ча Ам;

  • Хуа Хим.

Паттайа

Самый популярный курорт Таиланда, где отдыхает 80% русских туристов. Находится он рядом с Бангкоком, что облегчает переезд из аэропорта и обеспечивает шаговую доступность со столицей. Паттайа полон ночных развлечений даже незаконного характера. То, что в России считается диким, здесь вполне нормально. Особенно, что касается интимных удовольствий.

В Паттайе самые дешевые и разнообразные экскурсии по всему Таиланду и даже соседним странам Лаосу, Камбоджи, Вьетнаму. Природа в городе не самая разнообразная, пейзажей с открыток здесь нет. Шопинг, рестораны и всевозможные развлечения здесь на высоте. Русскому туристу особенно будет приятно увидеть русскоязычные вывески, которые здесь на каждом шагу, хозяева таких заведений тоже русские.

Вообще к русским в Паттайи относятся хорошо – это основной процент туристов. Меню в ресторанах составляют на русском, в части русская, знакомая кухня и полно русскоговорящих тайцев. Дорожное соединение с другими городами и внутри курорта хорошее. Круглые сутки ходят местные маршрутки тук-туки, чего не скажешь о многих других курортах Таиланда. Попасть на тук-туках можно на любой пляж в городе.

Кстати, о пляжном отдыхе. Море очень грязное в центральном районе. На желтый песок, особенно во время отливов, выносит бытовой мусор. Но это не везде так. Можно найти отдаленные пляжи, где вода чистая, например, Протамнак, Сай Кео, Саттахип или остров Ко Ланг. Находятся она не близко, поэтому если в планах пляжи в приоритете, то лучше селиться где-то вблизи этих районов.

Пхукет

Второй по значимости курорт Таиланда, где собирается большинство русских и под русских все строится. Остров достаточно большой, чтобы включать в себя любые развлечения как ночные, так и дневные. Если хочешь увидеть мини-Паттайю – иди в городок Патон, а если скучаешь по паттайскойWalkingStreet, то отправляйся на Бангла роуд, где город никогда не спит.

Что касается пляжного отдыха, есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что вода в прибрежных зонах чище чем везде, поскольку море прямиком уходит в открытый океан, ничего не оставляя на своем пути. Минус – большие волны, ветер, с ребенком в тихой гавани не поплескаешься. На некоторых пляжах особо повышенная растительность и отдыхать под пальмами, не рискуя обгореть на солнце, можно с утра до вечера.

Достопримечательностей и памятников культуры на острове более чем достаточно, посмотреть их всех за раз вряд ли удастся. Храмы, древние сооружения, руины, дворцы, парки, большие Будды и скалы в причудливых формах – все это можно увидеть на Пхукете.

Сезонность в этих краях очень важна. С мая по ноябрь льет дождь и не по полчаса в день, как в Паттайи. В апреле начинается сильная жара, температура повышается до +36°С. Плюс ко всему всегда остается угроза цунами. В 2004 году оно унесло сотни жизней, потому что правительство не отреагировало на угрозу должным образом. Теперь вдоль побережья расставлены указатели, куда бежать в случае начала цунами.

Краби

Самый дорогой курорт Таиланда. Но это вполне оправдано. Здесь нет гор мусора на пляжах и неприятных запахов от канализаций как в Паттайи. Проститутки и трансвеститы здесь тоже большая редкость. Основной процент населения, это добродушные мусульмане из Малайзии. С Краби можно съездить на экскурсию в Пхи-Пхи, Бамбу, остров Джеймса Бонда и полуостров Рейли.

Самая главная достопримечательность Краби – это скалы на пляжах. Природа безумно красивая и красочная. На этом курорте находится именно тот Таиланд, фотографии которого печатают на открытках. Других знаковых мест здесь нет, храмы большая редкость, вся инфраструктура, рестораны, кафе и магазины находятся на одной, главной улице Краби.

На Краби много экзотических животных: ящерицы, лемуры, обезьянки и т.д. Бегают они повсюду и даже забредают в дома и бунгало, все они мирные животные, которые привыкли, что у туристов много еды. Курорт идеально подходит для тихого, семейного отдыха. Молодым, активным и холостым здесь будет скучно.

Магазинов с продуктами мало, разнообразие в выборе товаров небольшое, поэтому за шопингом лучше ехать в другой город. Транспорт дороже, чем в центральных районах Таиланда. Что касается пляжей, то мусора здесь вообще нет. Море идеально подходи для детей и тех, кто не умеет плавать. Иногда оно выглядит не очень чистым, все это из-за ила, которые разбавляется с водой, придавая мутный окрас.

Самуи

Остров в Сиамском заливе, куда продают самые дорогие путевки. Место, в основном, предназначено для семей с детьми и пожилых людей. Тихое место, развлечений практически нет. Все развлечения находятся на соседних островах, например, на Ко Тао находится лучший в мире дайвинг центр, а на Пангане каждый год устраивают масштабные вечеринки FullMoonParty, где собираются тусовщики со всего мира.

Жилье на Самуи скудное и дорогое. На 10-15 тыс. бат турист получит полутемное помещение с деревенским интерьером. За те же деньги на Пхукете можно снять хорошую квартиру. Зато жилье можно снять у самого берега, особо состоятельные отдыхающие могут арендовать виллу. Цены на транспорт также завышены, особенно для туристов. Когда обычный таец катается на сонгтео за 20 бат, с туриста спрашивают 100 бат за проезд.

Природа на Самуи потрясающая, здесь есть и деревья, и горы, и камни. Пляжей на побережье 20 штук, самые чистые, как правило, отдаленные. Хотя на острове размером 21 км на 23 км отдаленность малоприменима. Оптимальный отдых можно найти на пляжах Ламаи, Чавенг, Бопхуп, Маенам и Тонгтакиан. Остальные хорошие места находятся на противоположном берегу от города Натон – центра Самуи.

Вдоль берега часто расположены рыбацкие деревни, что ухудшает качество воды. Поскольку требуху от чистки рыбы сбрасывают в море. В целом, дно у берегов каменистое, но уровень воды не большой. Плавать лучше в обуви, чтобы не поранить ноги.

Панган

Соседний с Самуи остров в Сиамском заливе просто создан для молодежных тусовок. Раз в месяц в полнолунье в центре острова устраивают праздник FullMoonParty, где собирается в среднем 30 000 человек со всего мира. Море веселья, алкоголя и запрещенных веществ в ходу в эти праздничные дни. За 3 дня до этого, молодежь начинает собираться и веселиться, не дожидаясь праздника. После вечеринки веселье продолжается еще неделю. Для молодых и холостых, это идеальный вариант провести время.

В тот же момент, на другой стороне острова расположены весьма спокойные пляжи для семейного отдыха. Панган находится в заливе, окруженном континентом и, что касается природных условий, находится в полной изоляции от угрозы цунами и ветра. Берег моря чистый и вполне подходит для семейного отдыха.

Достопримечательностей и особых исторических ценностей здесь нет. Начальная цена за жилье в отдаленных районах составляет 300 бат. Средняя цена в 4* и 5* отелях около 3000 бат. По сравнению с густонаселенным Самуи, Панган в обычные дни полупустынный. В то время как во всем Таиланде летом идут дождь, на Пангане начинается туристический сезон, что является плюсом для приезжих из России, для которых отпадает необходимость акклиматизации.

Где еще отдохнуть в Таиланде

Ко Чанг – остров на севере Сиамского залива. Здесь также есть хорошая курортная инфраструктура: отели, рестораны и магазины, но в миниатюре. Местечко хорошо для спокойного времяпрепровождения с семьей, без шумных толп русских туристов и местных торговцев-зазывал. Природа на Ко Чанге похожа на оживший райский уголок. Отдаленность от ближайшего аэропорта 40 км. Цены на жилье начинаются с 450 бат.

Хуа Хин – курорт находится южнее в 200 км от Бангкока на континентальной части. Основной контингент здесь люди среднего и высокого достатка, что отражается на ценах на жилье и продукты. По окраинам района жилье немного дешевле. По причине высоких цен, курорт остается не слишком популярным для большинства туристов, что делает его оптимальным вариантом отдыха в тишине и спокойствии, но недалеко от цивилизации.

Чиангмай – находится курорт на севере Таиланда в горной местности. Для Таиланда Чиангмай, как для России Санкт-Петербург, где сконцентрированная масса культурных достопримечательностей и часто проводят экскурсии. Местные жители живут по-деревенски скромно, что позволяет раствориться в самобытной тайской атмосфере. Своих пляжей здесь нет.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова