Курорты Тайланда: где лучше

Курорты Тайланда: где лучше Курорты Тайланда: где лучше

Страна, занимающая 50 место по размеру площади, имеет на своей территории 3 климатические зоны. Это позволяет круглый год принимать туристов. Курорты Тайланда: где лучшеотдыхать любителям шумных компаний, и на каких пляжах спокойствие и уединение. На полуострове развитая инфраструктура, широко известные пляжи и всегда шумно. Молодожены и уставшие от суеты пожилые люди могут выбрать один из многочисленных островов, и насладится покоем, чудесной природой и тишиной.

Содержание:

История удивительной страны

История Тайланда имеет свое начало в древние времена. Достоверными источниками подтверждается образование королевства Сукхотай в 1238 году. Затем на его месте было образовано в 1350 году новое государство Аюттхайя, ставшее доминирующим на Индокитайском полуострове. Новое королевство подчинило себе соседние территории, те земли, где сейчас находятся Вьетнам и Камбоджа.

В 1511 году был первый контакт с европейцами, когда в Аюттхайя прибыл сначала посол Португалии, а за ним и представители других стран. Гости лишили страну покоя, началась серия войн с целью завоевания новых колоний. Ожесточенные сражения длились до 1782 года, когда на престол вступил основатель династии Чакри король Рама.

После этого воевали в основном соседи страны, теперь уже носившей название Сиам. В 1932 году произошла мирная революция. Тайланд стал независимой конституционной монархией. В международной политике королевство поддерживало Японию и является союзником США.

Принц Дамронг Ратчанубаб основал современную культуру и сумел сохранить древние культурные строения. Теперь туристы с интересом рассматривают чарующие своей красотой грозные и одновременно ажурные, прекрасные храмы, пагоды и замки.

Начиная с 70 годов прошлого века и до 2006 года страну, начавшую создавать свою экономику, инфраструктуру и развивать туристический бизнес, потрясали междоусобные войны, кризисы и цунами. В 2004 году в результате разыгравшейся стихии погибло много людей, в том числе и иностранные туристы. Начался новый кризис. Люди боялись ехать в Тайланд на отдых, бизнесмены не хотели вкладывать в инвестирование, рисковать своими деньгами.

Начиная с 2008 года передел власти продолжается, но происходит в основном мирным путем и не отражается на развитии экономики и туризма. Вдоль побережья построены высококлассные отели, оборудованы пляжи. Для туристов открыли острова, соединив наиболее крупные паромными переправами.

Выбор курорта по типу отдыха

Тайланд удовлетворяет любому вкусу туристов и принимает гостей круглый год. На территории страны различают 3 климатические зоны:

  • тропическая погода на севере;

  • субэкваториальная на большей части страны, в ее центральной части;

  • экваториальная на крайнем юге.

Города и курорты по функциональному типу относительно туристического бизнеса можно условно разделить:

  • транзитные;

  • экскурсионные;

  • пляжные.

К транзитным относятся города, имеющие крупные аэропорты, принимающие международные рейсы. В них прилетают иностранцы, затем у каждого свой трансфер к месту отдыха. К транзитным относятся города: Чумпхон, Сатун, Сураттани, Хат Яй. Некоторые из них отличаются оригинальной архитектурой. Задержавшись на денек, туристы смогут увидеть много интересного.

Экскурсионные города предлагают ежедневные поездки по интересным местам. Такой отдых подходит любителям истории, тем, кого интересует чужая культура, быт, традиции. Дополнительно, в туристических городах много супермаркетов и магазинов. В них часто на несколько дней едут, чтобы дешево скупиться, приобрести специи, фрукты и одежду.

Вечером открываются ночные развлекательные заведения. В Тайланде можно встретить заведение, маскирующееся под массажный салон. В других местах над входом у таких домов висит красный фонарь. В больших фитнес клубах и СПА-салонах специалисты сделают настоящий массаж на выбор: тайский, китайский, классический.

Отели в экскурсионных городах часто имеют большие бассейны на крыше или на территории. Экскурсии предлагаются к ближайшим морским пляжам, на острова. Так что купальник пригодится.

В число пляжных курортов относятся города, расположенные на побережье: Хуахин, Ча-Ам, Паттайя, Пранбури, Чумпхон. Кроме чудесных чистых пляжей, оборудованных для купания и отдыха, на них множество станций серфинга, дайвинга и других видов спорта. В отелях предлагают экскурсии по достопримечательностям, которых в древней стране много.

Острова-курорты сохранили сказочную природу. На границе пляжей и по склонам гор стоят высокие пальмы, эвкалипты, экзотические растения. Они остаются на фотографиях туристов прекрасным фоном. На островах любят отдыхать солидные люди, желающие покоя и комфорта. Семьи с детьми находят все необходимое для полноценного отдыха. На уединенные курорты охотно приезжают молодожены за уединением и романтическими закатами.

На островах кроме пляжей имеются красивые места с водопадами, редкими растениями и животными. На крупных, расположенных ближе к материку, встречаются остатки крепостей, храмы, поселения рыбаков.

Лучшие курорты Таиланда

Все курорты в Тайланде комфортные, с хорошо оборудованными пляжами и чудесной кухней. Достаточно провести отпуск на любом из них и захочется остаться надолго. Одни больше нравятся молодежи, другие людям зрелого возраста. Наиболее популярные из них и известные расположены на островах.

Бангкок

Огромный мегаполис с 7 миллионами населения, Бангкок является столицей Тайланда и одновременно воротами на юго-восток Азии. На месте маленьких домов и лачуг за несколько десятилетий возник суперсовременный город. Высотные дома сверкают стеклянными окнами и фасадами из металла и натурального камня. Дорого, стильно и потрясающе красиво. Сам город представляет собой скопление архитектурных шедевров.

Туристы, желающие полюбоваться небоскребами и зданиями в оригинальном стиле, останавливаются на пару дней в столице, чтобы осмотреть город. Любители шопинга задерживаются в Бангкоке на обратном пути. За 3 дня посещения супермаркетов, торговых центров и бутиков можно полностью одеть и обуть всю семью за умеренные деньги. На сэкономленные средства купить электронику или изделия из золота, украшения, изготовленные местными мастерами.

Любители старины найдут между сверкающими небоскребами сохранившиеся маленькие домики. Это старые здания, которым десятки лет. Одни построены в таиландском стиле. Не фасаде других отражается влияние колонизаторов из Португалии. Эти сохранившиеся строения интереснее и оригинальнее окружающих их многоэтажных гигантов.

Отдохнуть от долгого путешествия по магазинам и улицам города можно загорая у бассейна. Каждый отель имеет его на крыше. Познакомится лучше с городом и бытом проще всего с обзорной экскурсией по городу, которые проводятся ежедневно.

Визитной карточкой Багкока являются на новые небоскребы, а старинные храмы. Они сохранились на территории столицы и иностранцам их охотно показывают.

Вечером любители тусовок могут отправиться в ночной клуб. Но еще веселее проводят люди время прямо на улице. В Китайском квартале прямо на тротуары выставляются столы маленьких ресторанчиков. Рядом дискотеки, ночные рынки и всевозможные увеселительные заведения.

Паттайя

Курорт Паттайя своей известностью за пределами страны затмил столицу Тайланда. Город стоит на берегу Сиамского залива в провинции Чонбури, в индустриальной зоне. От Бангкока он удален на 160 км. Ежегодно в город приезжает около 6 миллионов туристов. За счет них численность находящихся в Поттайе людей примерно в 5 раз превышает проживающее население. На курорте много наших соотечественников. Которые по своей привычке изменили название города на Паттайяград.

Столицу курортов называют городом грехов за свободные нравы. Здесь можно зайти в бар для сексуальных меньшинств, посмотреть представление 18+ и шоу трансвеститов. Снять проститутку для Паттайя вполне нормально, можно заказать в отеле.

Наряду с развлечениями для взрослых, на курорте множество мест для семейного отдыха. детям предлагают аттракционы в аквапарках, детских комнатах, на спортивных площадках. Взрослые могут воспользоваться услугами няни, и отправится в ресторан или торговый центр.

Днем всей семье предлагают посетить:

  • ботанический сад;

  • парк орхидей;

  • крокодиловые фермы;

  • храмы;

  • парки.

Если ребенок не боится змей, можно посмотреть, как их выращивают. Просто надо учитывать, что клубки гадов неприятно видеть даже взрослым.

Пляжный отдых не лучшего качества. Находящиеся в городской черте пляжи переполнены и не блещут чистотой. Туристы предпочитают переправляться паромом на острова и там купаться, загорать на золотистом песке.

Пхукет

Еще один любимый русскими туристами курорт, расположенный на самом крупном острове. На большей части гористой местности сохранились первозданные тропические леса. От отелей, расположенных на побережье, проложены пешеходные маршруты для туристов. Они ведут к сказочно красивым водопадам. Каждый из них неповторим. Чистая прохладная вода падает с большой высоты, делит потоки воды, образует каскады. На фоне скал и изумрудной зелени водопады выглядят еще красивее.

По всему берегу песчаные пляжи с белым и желтоватым песком. Они чистые, ухоженные и оборудованы лежаками. Людей у моря мало, только гости, проживающие на курорте и незначительное количество туристов, приезжающих позагорать и покупаться на один день. на остров можно попасть по пешеходному мосту.

Отели на первой линии престижные, роскошные и дорогие. Пройдя чуть дальше, можно найти бюджетное жилье с хорошим обслуживанием и приятной обстановкой. В основном на острове отдыхают люди с высокими доходами, предпочитающие спокойную размеренную жизнь. В Пхукете можно встретить звезд кинематографа, художников, деятелей шоу бизнеса.

Краби

Курорты Краби нельзя назвать ни городом, ни островом. Это провинция, состоящая из множества островов. Самые маленькие из них являются территорией одного большого отеля. По сравнению с другими, Краби молодой, строящийся и развивающийся курорт. Пляжей на островах немного. Они расположены среди скал, защищающих их от ветра и любопытных глаз. Острова стали популярны у людей, желающих отдохнуть в тишине и уединении. Все чаще на курорт приезжают молодожены провести свой медовый месяц и увезти с собой на память огромное количество красивых фотографий. Природа на островах самобытная и разнообразная. Склоны покрыты зеленью лесов. Под ними находятся узкие полоски песка, на который падают сверху старые сухие деревья и кактусы. Контраст темных скал и светлого пляжа, свежей зелени и умерших растений служит красивым и оригинальным фоном для снимков. Оригинально выглядят и маленькие острова-скалы, темнеющие на фоне лазурного моря.

Краби имеет свои достопримечательности, национальные парки, которых на островах несколько. Кроме этого на лодке можно поплыть и осмотреть многочисленные пещеры, образованные в течение веков водой в неоднородной по твердости породе гор.

Чианг Май

В Тайланде имеется своя Северная столица, наподобие русского Санкт-Петербурга. Чианг Май второй по величине город страны. Он расположен на севере, в стороне от побережья, на склонах гор Интханон. Это культурная столица государства.

Основанный в 1296 году, Чианг Май до 20 века был столицей Ланнатайского княжества, пока не стало частью Тайланда. До нашего времени население сохранило свою самобытность. Именно здесь можно встретить девушку в стильном платье и с набором колец от плеч до подбородка. У таиландцев красивой считается длинная шея, именно кольца и помогают вытянуть ее. История знает примеры, когда светские дамы погибали, чрезмерно увлекаясь модой. Вытянутые позвонки не могли удержать голову и без опоры шея «ломалась».

В Чианг Май едут активные туристы, любители экскурсий. В окрестностях и самом городе много храмов и других достопримечательностей. Пляжного отдыха город не предлагает, зато покажет народные праздники, старинные поселки, сохранившие быт предков. Это интересней, чем лежать сгорать под солнцем и мокнуть в соленой воде.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Не совсем корректная постановка вопроса. В Тае есть места для любого отдыха, мы когда были с женой вдвоем ездили в другое место, нежели когда вылетаем с детьми. А если вы секс- турист, или молодой тусовщик? Тем и хорош Тай, что каждый для себя...

Не совсем корректная постановка вопроса. В Тае есть места для любого отдыха, мы когда были с женой вдвоем ездили в другое место, нежели когда вылетаем с детьми. А если вы секс- турист, или молодой тусовщик? Тем и хорош Тай, что каждый для себя найдет идеальный отдых.

Подробнее
Андрей
This comment was minimized by the moderator on the site

Каждый курорт Тайланда имеет свои особенности и плюсы. Мне очень понравилось на Пхукете: чистый пляж, тишина, водопады. В этом году собираемся отдохнуть с подростками, так что поедем в Бангкок: современная урбанистика в контрасте с историческими...

Каждый курорт Тайланда имеет свои особенности и плюсы. Мне очень понравилось на Пхукете: чистый пляж, тишина, водопады. В этом году собираемся отдохнуть с подростками, так что поедем в Бангкок: современная урбанистика в контрасте с историческими постройками будет интересна всем.

Подробнее
Оксана
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова