Курорты Тайланда: где можно отдохнуть с детьми

Курорты Тайланда: где можно отдохнуть с детьми Курорты Тайланда: где можно отдохнуть с детьми

Поездка на отдых всей семьей решает проблемы, с кем оставить детей и одновременно укрепляет здоровье малышей и школьников. Для этого подходят курорты Таиланда: где лучше отдохнуть с детьми, чтобы получить максимальную пользу от поездки. Экзотическая страна предлагает комфортабельные номера и пляжи, рассчитанные на детей разного возраста. Познавательные экскурсии и аттракционы родители сами смогут выбрать для школьников из большого перечня, который предлагают курорты Тайланда.

Содержание:

В столице Таиланда есть все для семейного отдыха

Недостаток теплого и приветливого Тайланда в его расположении. Лететь приходится долго и дети плохо переносят ограниченное пространство и невозможность активно резвится. При выборе маршрута, предпочтение надо отдавать прямым рейсам, особенно с малышами до 3 лет.

Сложность перелетов с крохами в необходимости запасаться питанием. В самолете не предусмотрено детское питание. Его можно будет найти уже на месте. Многие супермаркеты и продуктовые магазины крупных городов и курортов Таиланда предлагают большой выбор молочных смесей и каш для малюток. В основном это тот же набор, что на прилавках наших магазинов.

В Бангкоке нет пляжного отдыха на берегу моря. Купаться придется в бассейнах, расположенных на крышах. Для детей мелкие искусственные водоемы созданы на территории отеля, если она большая. Но такие роскошные заведения расположены на окраине или за пределами города. Зато рядом имеются аквапарки с горками разной сложности, в зависимости от возраста ребенка и смелости взрослых.

Желающие наслаждаться во время отпуска тишиной не найдут покоя в столице страны. Здесь многолюдно и шумно. Удовольствие получат дети и родители, которым нравится посещать достопримечательности, отдыхать, гуляя по природным паркам.

Детям интересно будет побывать в музеях:

  • Королевских барж;

  • Национальный музей Бангкока;

  • Эраван;

  • Дом-музей Джина Томпсона.

Каждый из них оригинальный и неповторимый. Например, музей Эраван построен в виде огромного трехголового слона и хранит в себе культурное наследие местных жителей.

Позолоченные скульптуры на носу кораблей очаруют своей роскошью и красотой людей любого возраста. Путешественник Джим Томпсон собрал в своем доме экспонаты многих стран Азии. Все они являются предметами искусства.

Среди современных многоэтажек, сияющих стеклом и металлом, расположены многочисленные храмы. Они сказочно красивы, роскошны и неповторимы. По их архитектуре и дизайну фасадов и крыш можно изучать культуру и вкусы народов, населяющих страну, их историю. Гуляя по улицам Бангкока, можно увидеть храмы:

  • Мраморный – Ват Бенчамабопхит;

  • Золотая гора;

  • Ват Сутхат;

  • Ват Ратчанадда;

  • Лежащего Будды;

  • Золотого Будды;

  • Солнечного восхода – Ват Арун.

Колонизаторы оставили свои архитектурные шедевры. Самым значимым из них является особняк Ананта Самахом, построенный итальянским архитектором в сочетании стилей неоклассицизма и ренессанса. Он выглядит как европейский дворец 18 века. Строительство особняка с королевским тронным залом завершилось в 1915 году. Сейчас в его залах размещен музей.

Дворец Виманмек издали производит впечатление здания из светлого камня, декорированного резными узорами. На самом деле он полностью построен из дерева – розового тика. Как и в русских церквях прошлых веков, в его сооружении не использовались гвозди.

Выбирая отель для отдыха с детьми, следует обратить внимание на наличие детской комнаты и возможности оставить малыша с няней. Это пригодится, когда придет время серьезно заняться покупками и отправиться в многочисленные супермаркеты, на ночные рынки. Шопинг в Бангкоке на высоте. Купить можно практически все, от косметики и фруктов, до бытовой техники и электроники. Цены значительно ниже, чем у нас в стране на те же самые товары. Ведь многие ведущие фирмы производят свои товары, используя дешевую рабочую силу восточных стран.

Купить фрукты и молочные продукты для детей в Багкоке не представляется сложным. Достаточно пойти на рынок и в ближайший магазин. Цены в столице выше, чем на остальной территории страны. Рестораны предлагают специальное меню для малышей, вегетарианцев и любителей европейской кухни.

Отдых в материковой части страны

Курорты, расположенные на материке предлагают множество развлечений, которые понравятся взрослым и подросткам. Любителям спорта и активного отдыха подойдет многочисленные станции серфинга и других видов спорта. Инструктора научат ходить под парусами, нырять с аквалангом и спускаться по горным рекам. Семьей можно пойти в поход по оборудованным тропам в горах и природных парках. В деревнях, расположенных недалеко от курортов, выращивают крокодилов, черепах, змей. Это интересно для всех.

Основные курорты, имеющие отели, оборудованные для проживания юных туристов:

  • Паттайя;

  • Као Лак;

  • Чианг Май;

  • Хуахин.

Пляжный отдых на них не всегда отвечает требованиям спокойного и высококлассного. Территория чистая, лежаки новые и удобные. Но море часто бывает мутным. Пляжи переполнены отдыхающими.

Паттайя

Паттайя имеет репутацию шумного курорта с большим количеством ночных заведений. Многие семьи не рискуют приезжать сюда с маленькими детьми. На самом деле курорт растянулся на несколько километров и среди отелей есть тихие, со всеми удобствами для детей.

Положительные характеристики курорта Паттайя:

  • близко от Бангкока;

  • огромный выбор развлечений;

  • один из любимых мест отдыха русских;

  • в заведениях обслуживающий персонал знает русский;

  • бюджетные цены на туры и еду;

  • широкий выбор отелей, много подходящих для детей;

  • развитая инфраструктура;

  • предлагают экскурсии по всей стране;

  • много супермаркетов.

К основным недостаткам курортов Паттайя можно отнести большое количество туристов. Море не очень чистое. Детям купаться лучше в бассейнах отеля.

В городе расположено много развлечений для юных туристов. В деревне слонов можно посмотреть на результаты дрессировки животных, их выступление. После этого проехаться по джунглям на живых гигантах и даже поучаствовать в их купании. Детям младшего возраста разрешают кормить слонят, играть с ними.

В зоопарке Као Кео проживают животные, с Тайланда и других странах мира. На входе надо купить корм, предназначенные для тех или иных обитателей зоопарка. Кормить животных можно только им. Приносить что-то с собой запрещено, могут даже оштрафовать. Прогулка по зоопарку займет ни один час. Все это время ребенок с интересом будет знакомиться с чудесным миром природы экзотической страны.

Восхищаться растительным миром туристы отправляются в тропический парк Нонг Нуч. Он расположен недалеко от города, на автомобиле ехать менее 15 минут. В ботаническом саду посажены тысячи декоративных растений, от недотрог кактусов, до сказочно красивых орхидей. Особый восторг вызывают цветочные скульптуры. Они выполнены в виде животных, автомобилей разных марок и даже пытаются копировать Стоунхендж.

Не расположенных в горах фермах выращивают:

  • овец;

  • свиней;

  • альпаков;

  • пони.

Со зверями можно играть, кормить. Экскурсоводы и сами фермеры охотно рассказывают, как они выращивают животных, какой у каждого подопечного характер.

Раньше с детьми ездили в Бангкок, чтобы посетить аквапарки. Теперь в Паттаяй построили:

  • Картун Нетворк Амазоне;

  • Pattaea Park;

  • Рамаяна.

В первом детей и их родителей ждут около 30 ярких слайдов, беспрерывная демонстрация мультфильмов в студии. Здесь же расположен мультяшный городок и домик для отдыха мам с крохами.

В Рамаяма основная тематика – древнеиндийский эпос. Это один из наибольших аквапарков в мире с 50 водными аттракционами.

Не территории отеля BeachResortаквапарк PattaeaPark, который подойдет самым маленьким туристам.

Хуа Хин

Курорт оправдывает свое название. Хуа Хин на местном диалекте означает «далекий от суеты». Развитие рыбацкой деревушки началось в начале прошлого века. Король был поражен красотой природы полуострова и чистотой воздуха. Он решил здесь отдыхать. В результате в маленьком поселке вырос дворец под названием Клаи Канвон.

Вдоль побережья появились отели для местной знати и иностранных туристов. Количество людей, проживающих в Хуа Хин, теперь в разы больше. Но курорт сохранил уединенность, и стал замечательным местом отдыха детворы.

Кроме потрясающей красоты песчаных пляжей, курорт славится своей безопасностью. До сих пор дворец остается «летней» резиденцией короля. Члены его семьи часто отдыхают на полуострове.

Добраться на курорт из Бангкока можно:

  • самолетом;

  • автобусом;

  • поездом.

Расстояние 220 км дети переносят легко. Тем более, что за окном так много интересного и нового.

В городе много фешенебельных отелей, но ночных заведений нет. Это очень удобно для отдыха с малышами.

В гостинице вам поставят кроватку для малыша, обеспечат детским стульчиком и предоставят возможность готовить еду для малютки. В ресторанах и кафе большой выбор блюд, подходящих детям. В супермаркетах продаются каши и молочные смеси. При желании можно снять номер или пентхаус с кухней и готовить самостоятельно. Продукты на местном рынке дешевые, кроме мяса. Оно немного уступает в цене продукту, лежащему на полках в российских магазинах.

Для детей в Хуан Хин множество игровых центров, аквапарков, детских комнат. Школьники могут покататься на слонах, подростки заняться водными видами спорта.

Отдых на островах

Острова отличаются прозрачной, чистой водой, красивым подводным миром и сказочной природой. На их пляжах тише и спокойнее, чем на материковых. Для детей разных возрастов отличные условия проживания и отдыха. Развлечений меньше, но можно отлично загореть, купаться и любоваться экзотической природой.

Известные и подходящие для детей курорты на островах:

  • Пхукет;

  • Чанг;

  • Краби;

  • Самуи.

На большие острова летают местные самолеты. Паромы и катера курсируют регулярно. Во всех отелях предлагают экскурсии, как пределах курорта, так и на материк.

Пхукет

Популярный у россиян курорт. Расположен он на самом большом острове Тайланда. Имеет свой аэропорт и прямое сообщение со многими европейскими столицами. Особенности курорта Пхукет:

  • принимает гостей круглый год;

  • чистые длинные пляжи;

  • большой выбор отелей, бунгало, коттеджей;

  • уединенный отдых;

  • много семейных гостиниц;

  • короткий трансформер;

  • спокойное и теплое море;

  • много видов фруктов;

  • для семей с детьми много развлечений;

  • хорошо развита система медицинских услуг.

С точки зрения семейного отдыха Пхукет практически идеальное место, без недостатков. Детям будет интересно провести время в аквапарке и дворце слонов. Несколько музеев демонстрируют разнообразные экспозиции, касающиеся истории и культуры страны. Но дети предпочитают фотографироваться в галерее оптических иллюзий.

В отеле грудничку поставят манеж. Школьники смогут развлекаться самостоятельно, без родителей:

  • на игровой площадке;

  • в мини-клубе;

  • детской комнате.

В гостиницах завтраки по системе «все включено». Обедать и ужинать удобно в многочисленных кафе на побережье. Они готовят местную и европейскую кухню.

Краби

Южная провинция Тайланда включает в себя кусочек материковой территории на побережье и много островов, из которых для семейного курорта подходят Ко Ланта и Пхи-Пхи. С детьми не стоит ехать в город Краби, там суета и нет интересных детских развлечений. Для отдыха больше подходят острова. На них:

  • удобные пляжи;

  • многочисленные дайв-споты;

  • вечное лето.

Отели полностью оборудованы для семейного отдыха. На территории гостиниц устроены детские площадки, имеются мини-клубы, где не только развлекают малышей, но и учат лепить, рисовать. В ресторанах и кафе специальное меню для маленьких туристов.

Недостатком Краби является длительная поездка. Сначала самолетами с пересадкой в Бангкоке, затем долго ехать автобусом на побережье.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

В этом году будет 3 поездка в Тай всей семьей. На самом деле в стране есть все для детского отдыха. Помимо пляжа, можно детям показать богатый животный мир региона. В стране на столько широкий круг развлечений, что каждая семья не останется...

В этом году будет 3 поездка в Тай всей семьей. На самом деле в стране есть все для детского отдыха. Помимо пляжа, можно детям показать богатый животный мир региона. В стране на столько широкий круг развлечений, что каждая семья не останется равнодушной.

Подробнее
Андрей
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова