Как выбрать путевку в Таиланд

Как выбрать путевку в Таиланд Как выбрать путевку в Таиланд

Сегодня курорты Таиланда считаются одними из самых популярных в мире, многие даже любят не просто отдыхать здесь, а «зимовать». Привлекает эта страна тем, что практически на все здесь довольно демократичные цены, увлекательная культурно-экскурсионная программа, бурная ночная жизнь и, конечно, солнце, фрукты, белый песок и теплое море круглый год. Чтобы отдых в этой экзотической стране не стал разочарованием, нужно заранее подумать о том, как выбрать путевку в Таиланд. Тем более, что сегодня это можно сделать, не выходя из дома.

Содержание:

Чем Таиланд привлекателен

Таиланд – очень интересная, самобытная и экзотическая страна. Причем это та экзотика, которая доступна также и людям со средним достатком. Чем же он так привлекает людей со всего мира?

  • В Таиланде можно отдыхать круглый год: лето как бы перемещается по территории страны, и здесь всегда можно найти курорт, где будет тепло и солнечно.

  • Экзотические фрукты и традиционная кухня многих тянет сюда как магнит.

  • Здесь огромное количество пляжей, среди которых можно найти место практически на любой вкус. Это и пляж Патонг, который считается главным развлекательным центром Пхукета. И Лонг Бич, который выбирают туристы, приехавшие с детьми, так как здесь не слышна музыка с соседнего Патонга, хотя тот находится в пешей доступности. И невероятно красивый пляж на Самуи – Чавенг. И еще множество пляжей и островов.

  • Таиланд – рай для тусовщиков, в определенных точках страны вечеринки буквально никогда не заканчиваются. Здесь множество клубов всевозможных направлений, просто баров и баров гоу-гоу, различных шоу, а также пляжных вечеринок.

  • Культурная программа в Таиланде ничуть не уступает развлекательной: здесь множество исторических мест, руин заброшенных городов, необыкновенных храмов и удивительных парков. Можно отправиться на различные фермы и даже в деревни и племена, до жизненного уклада которых еще не добралась «цивилизация». Стоит посетить Храм Нефритового Будды, Храм Истины, конечно же, Золотого Будду в Бангкоке, Слоновью деревню и Крокодилью ферму. На самом деле, достопримечательностей в Таиланде столько, что за одну поездку посетить их просто невозможно.

  • В Таиланде великолепная природа: тропические леса, горы, водопады.

  • Подводный мир страны великолепен, погрузясь в него, можно встретить скатов, маленьких леопардовых акул, морских дьяволов и еще множество других необычных морских обитателей. Дайвинг крайне популярен как среди жителей страны, так и среди ее гостей. Дайвинг-центры есть практически в каждом отеле, а также и за их территорией.

  • Таиланд, благодаря своим южным скалам, горячо любим скалолазами. В нескольких районах, например, в Пхи-Пхи и Райли, множество оборудованных скалолазных трасс различной сложности. Найти снаряжение и инструктора здесь не проблема.

Когда лучше всего лететь в Таиланд

Таиланд – тропическая страна, здесь никогда не бывает по-настоящему холодно: даже в декабре температура не опускается ниже+19 градусов на севере, и ниже +26 градусов на юге. Традиционно в Таиланде выделяют 3 климатических сезона:

  • Жаркий, который длится с марта по май;

  • Влажный – с июня по октябрь;

  • Холодный, зимний – с ноября по февраль.

Тем, чей отпуск приходится на зимний период, лучше отправиться в центр или на юг страны, в это время здесь нет ни частых дождей, ни сильной жары. В жаркий же сезон лучше отправиться в северную часть страны.

«Не сезон», или низкий сезон, в Таиланде приходится на период с июня по октября, цены и на проживание, и на путевки в это время в целом ниже. В этот период также много «горящих» туров. Начало же декабря хорошо и в плане цен, и в плане погоды.

Как выбрать курорт

В Таиланде много курортов и все они обладают своими особенностями. Поэтому, выбирая для себя курорт, нужно определиться с тем, что в этом отдыхе будет главным: пляжи, ночная жизнь или достопримечательности.

Бангкок – столицу Таиланда – стоит выбрать тем, кто хочет, чтобы в непосредственной близости были как исторические достопримечательности, так и всевозможные развлечения. Паттайя – самый популярный курорт страны – отлично подойдет для первой поездки в Таиланд, так как местные жители достаточно хорошо говорят на русском языке. На этом курорте море развлечений: днем это всевозможные аттракционы, аквапарки, различные интересные места, например, крокодиловая ферма; ночью же – нескончаемые клубы, рестораны, бары и шоу. Однако за настоящим море сюда ехать не стоит, так как береговая линия и само море здесь самые грязные в Таиланде, купаться все отправляются на пляжи соседнего острова Ко Лан.

В Аюттайе сохранилось множество исторических и архитектурных памятников. Хуа Хин – первый курорт Таиланда, сейчас это пускай и не главный курорт страны, но самый дорогой и респектабельный: здесь очень тихо и умиротворенно, пляжи курорта и море невероятно чистые, а в округе достаточно много исторических памятников. Пхукет – самый популярный курорт юга страны, здесь огромное количество пляжей, которые отличаются друг от друга атмосферой, публикой и инфраструктурой: можно найти пляж, где не заканчиваются вечеринки, где собираются просветленные любители йоги, семьи с детьми и так далее.

Можно выбрать в качестве места отдыха и один из островов, например, Панган, славящийся своими вечеринками, самая знаменитая из которых – вечеринка Полной Луны – собирает на острове десятки тысяч людей каждый месяц. Тем же, кто желает тишины и спокойствия, можно отправиться в один из поселков, например, в Пай, обширные зеленые луга и холмы, которого идеально подойдут для единения с природой.

В общем, вариантов множество. Кстати, оставаться в одном лишь месте вовсе не обязательно: можно выбрать несколько и насладиться в каждом из них именно тем, чем они славятся.

На что обратить внимание при выборе путевки

Турагенства предлагают огромное количество вариантов как в плане цены, так и в плане программы. Чтобы максимально выгодно отдохнуть, нужно продумать все заранее.

Те, кто готовы в любой момент отправиться в путь, могут попробовать выловить «горящую» путевку, однако она не всегда может оказаться по-настоящему выгодной. Тем же, у кого отдых запланирован на конкретные даты, стоит обратить внимание на ранее бронирование.

При выборе путевки стоит хорошо подумать о выборе отеля и курорта, ведь на этом можно сэкономить приличную сумму. Тем, кому нужны просто комфортные, а не роскошные условия, стоит обратить внимание на трехзвездочные отели в Патайе. Номера в них чистые и уютные, есть кондиционеры, ванная комната, сейф, телевидение, а сервис – на хорошем уровне. На территории таких отелей есть свой бассейн, бар, ресторан и спа-центр. Неделя в трех звездах хорошего уровня в Патайе обойдется примерно в 600 долларов на двоих. Отдых же на Пхукете в аналогичном отеле обойдется минимум в два раза дороже.

Понятно, что, чем больше количество звезд, тем роскошнее номера и территория отеля, а расположение его удачнее и ближе к морю. Но вместе с удобствами растет и стоимость, поэтому стоит подумать, что и насколько для вас важно.

Есть туры, которые организованы так, что отдыхающие проводят по несколько дней в разных городах и на разных курортах. Это довольно интересный и популярный вариант, который дает возможность познакомиться с разными уголками страны.

Также стоит подумать и о типе питания, ведь «все включено», как правило, дороже, нежели только «завтрак» или «завтрак + ужин». Полный пансион нужен далеко не всегда, например, вы целыми днями на экскурсиях или просто захотели поесть каких-нибудь жучков-паучков на улице. Найти же дешевую еду в Таиланде совсем не сложно, но, конечно, нужно быть внимательным и осторожным.

В последнее время и на экзотических направлениях начали появляться автобусные туры, в том числе и в Таиланде. Такой тур дает возможность посмотреть несколько городов или даже стран за время путешествия. Хорош такой тур еще и тем, что программа уже продумана за вас, а на всем пути группу сопровождает опытный координатор-экскурсовод, который вас не только просвещает, но и оберегает.

Советы, выбирающим тур в Таиланд

  • Первым делом нужно определиться, какой вид отдыха вам подходит. Что вы хотите получить от него: море и пляжи, экскурсии, развлечения или все и сразу. От этого выбора зависит и выбор основного курорта.

  • Многие агентства предлагают комбинированные туры, рассчитанные на несколько городов и несколько программ. Кроме того, с помощью туроператора можно составить свой идеальный тур и маршрут.

  • Стоит также решить, в каких условиях вы хотите жить, какое количество звезд необходимо вам для комфортного отдыха и какой тип питания подойдет.

  • Конечно, всегда нужно покупать туры только у проверенных фирм, давно находящихся на рынке и имеющих хорошую репутацию.

  • Не стоит покупать слишком дешевые туры: как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В этом случае отдых может не оправдать ожиданий: условия могут оказаться не теми, обнаружатся различные скрытые доплаты, а можно и вообще никуда не улететь.

  • При выборе тура стоит быть «гибким» во всем, так как, например, вылет во вторник может оказаться на 10-20 процентов дешевле, нежели в понедельник. Тур на неделю может оказаться дешевле пятидневного. Стоимость отдыха на одном курорте может быть вдвое дешевле отдыха на другом и так далее.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Отличная статья, сейчас нахожусь в раздумьях на какой курорт Тайланда все же ехать в отпуск. Это моё первое заграничное путешествие, и нелегко было понять куда же все-таки лучше полететь! Благодаря этой статье я теперь имею представление чего...

Отличная статья, сейчас нахожусь в раздумьях на какой курорт Тайланда все же ехать в отпуск. Это моё первое заграничное путешествие, и нелегко было понять куда же все-таки лучше полететь! Благодаря этой статье я теперь имею представление чего можно ожидать от курортов Тая.

Подробнее
Александра
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова