Как организовать самостоятельное путешествие на Пхукет

Как организовать самостоятельное путешествие на Пхукет Как организовать самостоятельное путешествие на Пхукет

Таиланд входит в число стран, подходящих для самостоятельного путешествия. Хорошо развитая туристическая инфраструктура, дружелюбные местные жители, легкое оформление визы - перечисленные преимущества делают страну популярным направлением для отдыха. Конечно, отправляясь в путешествие в первый раз, лучше воспользоваться услугами турагентства. Позже можно организовывать его самостоятельно.

Преимуществом этого варианта является возможность выбора отеля. Потому как воспользовавшись услугами туроператора, жилье оплачивают заранее без возможности вернуть деньги обратно, если место не понравится. Одно из самых популярных туристических мест в Таиланде - Пхукет. Это лучший курорт страны, где каждый год отдыхает большое количество туристов. Как организовать самостоятельное путешествие на Пхукет?

Содержание:

Оформление визы

Если вы не собираетесь находиться на курорте больше месяца, то визу оформлять не нужно. Главное требование: действительный загранпаспорт (некоторые авиакомпании требуют чтобы он был действителен не менее 6 месяцев со дня въезда в страну). Если в планах отдохнуть на Пхукете дольше, оформляют визу.

Выдают документ в Посольстве Королевства Таиланд, для его получения требуют предоставить следующий пакет документов:

  • действующий загранпаспорт (не менее 6 месяцев);

  • копия главной страницы паспорта РФ;

  • анкета, заполненная на английском языке;

  • фотография 4 на 6;

  • оплаченные авиабилеты в обе стороны;

  • подтверждение финансовой обеспеченности (на счету должно быть не менее 32 000руб.);

  • справка с места работы, хотя это необязательный пункт.

Стоимость визы примерно 2 600руб., а ее оформление занимает 3 рабочих дня. Большинство туристов отдыхают на Пхукете 30 дней, затем отправляются в соседние государства (которые не менее интересны, чем Таиланд), а потом снова возвращаются. Таким способом отдыхают дополнительные 30 дней.

Туристический сезон на Пхукете

Чтобы получить максимум удовольствия от поездки, нужно знать погодные особенности выбранного курорта. Конечно, самые лучшие условия для поездки - в пик туристического сезона, когда отмечается большой поток отдыхающих. Он приходится на зимнее время года - с ноября по апрель. Средняя температура воздуха днем +30°С, а ночью +25°С.

В остальное время царствует сезон дождей: тропические ливни могут идти несколько дней с порывами шквалистого ветра, вода становится неподходящей для купания. Местные жители считают, что не нужно бояться дождливой погоды и в Таиланд можно приезжать круглый год. Но если тайцы могут подождать наступления солнечной погоды, то туристам хочет насладиться теплыми днями по максимуму. Если отпуск приходится на сезон дождей, то наиболее подходящим месяцем для поездки будет сентябрь.

Покупка авиабилетов

Приобретать авиабилеты самостоятельно выгоднее без посредничества турагентства. Одно из преимуществ Пхукета - наличие прямых авиарейсов. На курорте имеется международный аэропорт. Чтобы купить билеты с наибольшей выгодой, стоит заняться этим заранее, подходящее время - за 2-3 месяца. Чем ближе вы покупаете авиабилеты к дате вылета, тем цена будет возрастать. Особенно это актуально для популярных направлений, в число которых входит Пхукет.

При самостоятельном планировании поездки многие пытаются сократить финансовые расходы. Опытные путешественники советуют смотреть на сайтах авиакомпаний наличие специальных предложений: иногда встречаются большие скидки. Еще один вариант как можно сэкономить - отправиться на Пхукет с пересадками. Главный недостаток - время пути увеличивается. Самый оптимальный рейс с пересадкой через Бангкок: время полета увеличивается на час.

Выбор района

Прежде чем бронировать отель нужно решить в каком районе хотите остановиться. Подбирая пляж обращайте внимание на уровень инфраструктуры, количество отдыхающих и наличие развлечений. Самые популярные пляжи острова похожи друг на друга: есть платные лежаки, зонты и толпы туристов. Расположены туристические районы в южной части Пхукета.

Основное отличие - в развитости инфраструктуры города. В Патонге царит оживленная шумная атмосфера с большим количеством заведений и кафе. В этом плане Ката, Карон и Сурин разительно отличаются размеренным темпом и умиротворенной атмосферой. Там туристы найдут кафе, торговые центры, но не в таком большом количестве. Главным развлекательным центром острова является Патонг, поэтому среди его постоянных гостей много молодежи. Патонгские пляжи похожи на пляжи Паттайи, только шире в несколько раз.

Все больше туристов выбирают другие районы, потому что из-за многолюдности Патонг не отличается чистотой. Вода не самая чистая, большое количество навязчивых торговцев, что не располагает к полному наслаждению пляжным отдыхом. Поэтому путешественники рассматривают более отдаленные варианты для проведения отпуска.

Но и в других местах Пхукета можно отдохнуть не хуже, чем в Патонге. А взяв напрокат мотобайк добраться до главного центра развлечений за 10мин. Если вы хотите наслаждаться живописными пейзажами в тишине и покое, то стоит выбирать Най Хан и Януи, которые находятся в южной части острова. Рядом с ними находятся две главные смотровые островные площадки.

Важно! Некоторые дамы используют их для того, чтобы загорать топлес, что делать на Пхукете запрещено.

Любителям "диких" пляжей и максимального расслабления на пляже подойдут Найтон, Май Као и Сайкео. Они находятся на северо-западном побережье острова. Их существенный недостаток - плохо развитая туристическая инфраструктура и отдаленность от развлечений.

В центральной части Пхукета живут местные жители и туристы, приехавшие на остров надолго. Аренда жилья в центральных и восточных районах дешевле, чем в южных, самых туристических. Туристы получат отдых вдали от шумной толпы по демократичным ценам. От них не так долго добираться до Патонга и других популярных пляжей Пхукета.

Рекомендации по бронированию отеля

Отправляясь в поездку на Пхукет отель бронировать стоит заранее. На уровень цен не влияет то, насколько рано вы начинаете выбирать отель, а они определяются сезонностью поездки. Не стоит бронировать его на длительное время, потому что на сайтах в Интернете отзывы и фотографии не всегда соответствуют действительности.

Поэтому лучше всего бронировать его на 2-3 дня. Тогда у вас будет возможность подыскать подходящий вариант, если выбранный отель не будет устраивать. Только стоит учитывать, что в разгар туристического сезона это будет сделать проблематично.

Транспорт

По прилету на Пхукет путешественников ожидают толпы таксистов, которые предлагают отвезти в любую точку острова. Но не стоит забывать, что тайцы стремятся заработать на туристах, поэтому лучше заранее узнать стоимость поездки в нужный район. И сразу называйте таксисту цену в несколько раз меньше, чем предложил таксист. Но выбирая такси оставайтесь осторожными, потому что счетчиков в такси нет.

Важно! Торговаться получится не со всеми таксистами. Есть, так называемые, "туки-туки" - маленькие грузовики с лавками в кузове. У них своя монополия на туристическом рынке и цены они не сбрасывают. Оптимальный вариант: договориться с несколькими отдыхающими, чтобы стоимость вышла дешевле.

Путешественники советуют арендовать мотобайк или автомобиль для перемещения между пляжами Пхукета. В Таиланде - левостороннее движение и для аренды машины должны быть международные права. На острове удобная транспортная развязка, представленная грузовиками, переоборудованными под автобусы. Это самый бюджетный способ передвижения, но не отличающийся комфортабельностью. Зато это позволит лучше проникнуться атмосферой Азии.

Мест проката транспорта на Пхукете - множество, есть отели, предлагающие данные услуги. И если с вождением автомобиля проблем не возникнет, то с мотобайком могут возникнуть небольшие трудности. Они связаны с перепадами высоты на острове. Дороги в прекрасном состоянии, но из-за гор, резких спусков лучше выбирать мотоцикл помощнее.

Тайская кухня

Главная отличительная особенность большинства местных блюд - острота, непривычная для европейских жителей. Поэтому если вы не любитель подобного, при заказе не забывайте просить не класть перец. Но есть некоторые блюда, которые не могут быть не острыми.

Это касается фирменного супа Том Ям: в его основе находится паста с большим количеством перца Чили. Порции в тайских кафе достаточно большие. Также парам с детьми стоит спрашивать у официанта подходит ли выбранное блюдо ребенку. Сотрудник сам подскажет нужное блюдо.

Главные достопримечательности

Вопреки распространенному мнению о том, что любителям культурного досуга на Пхукете нечего делать, на острове есть интересные достопримечательности.

  1. Исторический район, расположенный в центре курорта, приведет в восторг ценителей исторических памятников. Там находится большое количество пагод, старинных усадеб. Насмотревшись на исторические здания, можно отдохнуть в одном из многочисленных кафе. Также туристы смогут приобрести сувенир в одном из его аутентичных магазинов.

  2. Залив Пханг-Нга - одно из самых живописных уголков на острове. Возьмите напрокат лодку на одном из причалов Пхукете и прокатиться до этого чудного места. Если вы не уверены, что сможете добраться до залива, закажите экскурсионный тур до Пханг-Нга.

  3. Храм Ват Чалонг - это самый большой буддистский храм в Таиланде. Эта достопримечательность, обязательная к посещению. Вход туда бесплатный, но люди оставляют, по желанию, пожертвования.

  4. Острова Пхи-Пхи, находящиеся в 50км от Пхукета, куда приезжает большое количество туристов. Их привлекает туда восхитительная живописная природа. Дорога от курорта занимает не более 1,5 часов, но это того стоит. Острова Пхи-Пхи - одна из популярных достопримечательностей Таиланда.

Пхукет - это не только пляжный курорт: там находятся важные культурные и природные ценности государства. Поэтому туристы смогут чередовать отдых на пляже и их осмотр. Во время путешествия у многих отдыхающих возникает вопрос: стоит ли посещать достопримечательности самостоятельно или воспользоваться услугами гида?

На Пхукете множество предложений от экскурсоводов, туристических агентств, поэтому стоит быть осторожными выбирая предложение. Гиды работают за процент от экскурсий, а значит с ними можно и нужно торговаться. Опытные путешественники советуют сравнить несколько предложений, чтобы не переплачивать за услуги. Преимущество экскурсий в том, что отдыхающие могут услышать много интересного о местных достопримечательностях. Но и самостоятельный осмотр доставит не меньше удовольствия.

Развлечения

Пхукет - самое популярный тайский курорт, поэтому многие туристы выбирают его для самостоятельного путешествия. Остров предлагает отдыхающим большое количество развлечений: бары, дискотеки до утра, рестораны. Кроме увеселительных заведений, там есть большой зоопарк, аквапарк, фермы на которых живут слоны и крокодилы, парки бабочек и другие варианты досуга.

На Пхукете показывают яркие шоу со световыми спецэффектами, известные на весь мир. На острове есть условия для занятий дайвингом и рыбалкой. Стоит съездить до Симиланских островов или полюбоваться водопадами.

Организовать путешествие на Пхукет самостоятельно - не слишком сложно, не нужно заниматься оформлением визы. С местными жителями получится объясниться на английском, а некоторые понимают русский язык. В торговых лавках и небольших магазинах стоит торговаться, потому что продавцы завышают цены в несколько раз - это поможет сэкономить на шоппинге.

Чтобы получить удовольствие от отдыха необязательно выбирать самые популярные места у туристов. Все больше путешественников выбирают более тихие уголки. Даже на шумном и многолюдном Пхукете можно найти места для уединенного и расслабляющего отпуска.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Знаю, что самостоятельно отдыхать значительно дешевле, чем через туристическое агентство. Но не каждый осмелится поехать в другую страну дикарём. Я всегда путешествую через агентство, дикарём передвигаюсь только по России. Было очень...

Знаю, что самостоятельно отдыхать значительно дешевле, чем через туристическое агентство. Но не каждый осмелится поехать в другую страну дикарём. Я всегда путешествую через агентство, дикарём передвигаюсь только по России. Было очень познавательно прочитать Вашу статью.

Подробнее
Ева
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова