Как организовать самостоятельное путешествие в Таиланд

Как организовать самостоятельное путешествие в Таиланд Как организовать самостоятельное путешествие в Таиланд

Сейчас становится все актуальнее планировать путешествие самостоятельно. Связано это не только с расширившимися, благодаря Интернету, возможностями, но и пониманием того, что так получится значительно сократить расходы на поездку. И одно из подходящих стран является Таиланд. Он безопасен для туристов, там хорошо развита инфраструктура и не возникает особых трудностей в коммуникации с местными жителями. Как организовать самостоятельное путешествие в Таиланд?

Содержание:

Туристический сезон

Начинать планирование отпуска стоит с даты поездки. Посещать Таиланд можно круглый год благодаря стабильно теплой погоде. Но в стране имеется сезон дождей, длящийся с мая по ноябрь. Больше осадков приходится на май и октябрь и на центральную и северную части страны. В период низкого туристического сезона можно значительно сэкономить на проживании и питании, экскурсиях.

Вопреки распространенному мнению, ливни не идут целыми днями. Главный недостаток сезона дождей - высокие волны, делающие невозможным заниматься серфингом и плавание. Но есть пляжи, защищенные рифами, на которых можно с комфортом отдохнуть в сезон дождей.

Пик туристического сезона приходится на период с декабря по апрель. Цены повышаются и найти выгодное предложение непросто. Лучшими месяцами для отдыха в Таиланде являются январь, февраль и март. С середины апреля по май устанавливается жаркая погода, некомфортная для длительных прогулок. Даже ночью температура не опускается ниже 30°С тепла. В море появляется много планктона, что затрудняет занятия водными видами спорта.

Оформление визы

Для граждан РФ делать визу не нужно, если пребывание на Таиланде не будет превышать 30 дней. Чтобы въехать в страну нужен действующий загранпаспорт (не менее 6 месяцев). Перед паспортным контролем заполняют миграционную карточку.

Опытные путешественники отдохнув разрешенные 30 дней, отправляются в соседние страны. Затем они возвращаются и снова отдыхают месяц без визы. Поэтому безвизовый въезд является большим преимуществом при выборе страны для самостоятельного отдыха.

Подходящее направление

Один из главных пунктов при планировании путешествия без посредников - это выбор нужного направления. Таиланд предлагает большое количество курортов на любой вкус. Самыми популярными являются:

  • Паттайя - туда отправляются любители зажигательных вечеринок, потому что это центр ночной жизни страны;

  • Пхукет - тоже популярный курорт, но отдых на нем более дорогой, и он известен своими пляжами;

  • Самуи - подходит любителям отдыхать на пляже;

  • Краби - это место понравится тем, кто хочет отдохнуть вдали от толпы туристов и насладиться живописными пейзажами;

  • Бангкок - столица Таиланда, мегаполис, в котором жизнь кипит круглые сутки. Бангкок предлагает большой выбор развлечений и возможностей для шоппинга;

  • Панган - остров, известный как самое молодежное место в стране, потому что там проводят самые веселые вечеринки;

  • Ко Чанг - еще не так известен среди туристов, поэтому у вас есть возможность насладиться его "полудикими" пляжами вдали от толпы;

  • Хуа-Хин выбирают обеспеченные люди, потому что цены там довольно высокие;

  • Чиангмай по достоинству оценят любители достопримечательностей, потому что он считается культурной столицей Таиланда;

  • Ко Самет - на острове не так хорошо развита туристическая инфраструктура, но зато там есть великолепные пляжи.

Чем менее популярен курорт и чем дальше он находится от туристических мест, тем дешевле получится отдых. Сейчас все больше туристов стараются найти уединенные места, чтобы насладиться красотой местных пейзажей в тишине и спокойствии.

Покупка авиабилетов

До курортов Таиланда можно добраться прямыми рейсами или с пересадками. Второй вариант позволить сэкономить на перелете. Составляя маршрут путешественники советуют сравнить цены на прямые рейсы до нужного города/курорта и с пересадками. Бывает, что дешевле долететь до Бангкока, а от него уже добираться до выбранного места.

Этот способ позволит посмотреть столицу Таиланда и сократит расходы. Есть несколько вариантов как добраться из аэропорта Бангкока в нужный город:

  • на такси - подходит для обеспеченных туристов;

  • на аэроэкспрессе - вход на которые расположен на нижнем этаже аэропорта;

  • прямым автобусным маршрутом до Паттайи.

Планируя путешествие в Таиланд самостоятельно заранее посмотрите транспортную развязку до выбранного курорта. Это сэкономит время и обезопасит от лишних трат на такси, потому что стоимость поездки на них всегда завышена.

Бронирование отеля

Опытные путешественники занимаются организацией своего отпуска самостоятельно, потому что могут подобрать жилье без посредников. Турагентство подбирает отель на весь период поездки без возможности отказаться. Фотографии и отзывы гостиниц не всегда соответствуют действительности и бывают случаи, когда жилье не устраивает туриста.

Бронировать отель лучше на 2-3 дня: тогда будет возможность подыскать гостиницу, подходящую по вашим параметрам. В Таиланде, входящей в список самых туристических стран, найти жилье очень просто. Там большое количество отелей с широким диапазоном цен. Стоимость номера определяется сезонностью, а не близостью к дате поездки. На тайских островах выбор отеля зависит от пляжа, потому что основная часть отдыха будет проходить на побережье.

Во время самостоятельного путешествия можно не останавливаться на весь отпуск в одном месте, а перемещаться между разными курорта Таиланда. Можно арендовать квартиру или дом, воспользовавшись специальными сервисами. Такой вариант подойдет обеспеченным туристам или тем, кто путешествует большой компанией.

Валюта

Национальная тайская валюта - бат, его курс примерно равен курсу рубля. Поэтому видя цены в магазинах в батах, то в рублях стоимость будет примерно такая же. Обменять валюту можно в банках или обменных пунктах.

Лучше брать с собой евро или доллары, потому что с их обменом не возникнет трудностей. В большинстве мест принимают оплату банковскими картами.

Транспорт

В Таиланде удобная транспортная развязка: отдыхающие легко смогут добраться до нужного места. Между городами курсируют комфортабельные автобусы с невысокой стоимостью проезда. Есть возможность воспользоваться услугами местных авиакомпаний: иногда перелет выходит дешевле автобусной поездки. Но для этого покупайте билеты заранее.

В Бангкоке удобнее перемещаться на такси и метро. Выбирая такси не соглашайтесь сразу с ценой: водители стараются заработать больше денег на приезжих и называют цену в 2-3 раза дороже. Но и не факт, что вы совершите поездку по оговоренной стоимости: в автомобилях нет счетчиков. Есть специальные такси - тук-туки, подходящие для поездок большими компаниями.

Если есть международное водительское удостоверение, выгоднее взять напрокат автомобиль или скутер. Вы сможете перемещаться с комфортом за невысокую стоимость, а если аренда на длительное время, попробуйте договориться о скидке. При вождении скутера или мотоцикла будьте готовы к постоянным спускам и горкам, поэтому арендовать их можно опытным водителям мотоциклов.

Питание

В большинстве гостиниц работает система "Все включено", но она подходит туристам, воспользовавшимся пакетным туром. В Таиланде в кафе подают большие порции по смешным ценам, включая фрукты. Но особенность местной кухни - острота блюд, поэтому если вы не ее любитель, просите официанта не добавлять перец.

Достопримечательности

В Таиланде много экскурсоводов и туристических компаний, предлагающих услуги гида. Не соглашайтесь на первое предложение, потому что они завышают цены в 2-3 раза. Но туристы, путешествующие самостоятельно, предпочитают посещать интересные места без гидов.

В Таиланде есть много красивых достопримечательностей в каждом городе и курорте. Большая часть туристов, особенно приехавшие в первый раз в эту страну, стремятся посетить Паттайю или Пхукет. Опытные путешественники советуют выбрать другие регионы для проведения отпуска. На этих курортах слишком много народу, на пляжах не особенно чисто и случаются кражи и мошенничество. На популярных туристических курортах местное население стремится заработать на приезжих.

Есть более интересные места, в которых вы найдете много достопримечательностей. И отдых получится более культурным, чем на Паттайи и Пхукете.

  1. Исторический город Аютайя, находящийся в 70км от Бангкока. Там находится большое количество храмовых комплексов и расположен Большой Королевский дворец.

  2. Город Сукотаи, основанный в 1238г. Изначально он был небольшим поселком, позже превратившимся в процветающую столицу одноименного королевства.

  3. Остров Самуи, популярность которого возрастает. На его территории находится около 30 пляжей, хорошо развита туристическая инфраструктура и можно найти комфортное жилье по невысокой стоимости.

  4. Залив Пханг Нга - живописное место, острова которого привлекают все больше туристов.

  5. Остров Джеймса Бонда или Ко Тапу расположенный в заливе Пханг Нга стал известен после выхода "бондианы".

В Таиланде есть другие живописные места, позволяющие лучше узнать о культуре и истории страны. Можно не ограничиваться одним городом или курортом, если вы арендовали автомобиль или байк. Тогда вы увидите больше достопримечательностей и отпуск будет насыщеннее, не ограничиваясь пляжным отдыхом на популярных курортах.

Развлечения

Таиланд предлагает множество развлечений для туристов, ведь туризм - главная экономическая отрасль страны. Бары, ночные клубы, шоу-программы разной направленности, аквапарки, зоопарки - все это к услугам отдыхающих. Практически во всех тайских городах жизнь шумно и оживленно даже ночью.

Но и любители размеренного и спокойного времяпрепровождения найдут развлечения на свой вкус. Это посещение национальных парков и природных достопримечательностей, осмотр культурных и исторических ценностей. Таиланд известен пляжами: шумные и многолюдные побережья Паттайи, Пхукета, уединенные места в северной части страны.

Есть условия для занятий дайвингом, серфингом и другими водными видами спорта. Только исключение: сезон дождей, когда на море поднимаются сильные волны, идут тропические ливни. Каждый турист найдет развлечения по своим предпочтениям.

Можно запланировать путешествие на время тайских праздников, которые празднуют с размахом. Предприимчивые местные жители празднуют Новый год трижды: по европейскому, китайскому и буддийскому календарям. Особенно красивые и впечатляющие праздники это:

  • Лои Кратонг, общенациональный праздник Таиланда;

  • "Обезьяний" банкет - один из самых оригинальных местных праздников;

  • День рождения Будды;

  • фестиваль цветов в Чиангмае.

Тайцы все праздники стараются отмечать пышно и весело. Поэтому туристы планируют отдых так, чтобы попасть на один из фестивалей.

Шоппинг

В Таиланде можно выгодно приобрести ювелирные украшения. Покупая их, будьте внимательны и не приобретайте их у уличных торговцев, даже стоимость очень выгодная. Во время шоппинга остерегайтесь подделок брендовых вещей, потому что их могут конфисковать на таможне.

Главный сувенир - слон в виде фигурок и предметы с его изображением. Слон является символом страны. Привозят в подарок изделия из тиковой древесины, специально выращиваемую тайцами. Близкие обрадуются украшениям и изделиям из черненного серебра, большой ассортимент которых представлен в Чиангмае. Популярными подарками считаются шелк, батик, посуда из известного сине-зеленого фарфора.

В Таиланде туристическая инфраструктура находится на высоком уровне, поэтому путешественники чувствуют себя там комфортно. Трудностей с коммуникацией не возникнет: местные жители могут объясниться на английском, а некоторые и на русском. Во время поездки не теряйте бдительности, потому что местные жители стремятся заработать на отдыхающих. Чтобы от отпуска остались приятные впечатления, стоит выбирать не самые популярные курорты, а более уединенные места.

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему-то раньше думала, что поездка в Таиланд без тур агенства не возможна. Кроме того, нужно еще обращаться к гидам, для проведения экскурсий. Но после прочитанного, мнение кардинально поменялось. Оказывается, не так уж и проблематично...

Почему-то раньше думала, что поездка в Таиланд без тур агенства не возможна. Кроме того, нужно еще обращаться к гидам, для проведения экскурсий. Но после прочитанного, мнение кардинально поменялось. Оказывается, не так уж и проблематично организовать поезду самому.

Подробнее
Лучик Солнца
This comment was minimized by the moderator on the site

Отличная статья, мне очень помогла. Как раз собераемся туда лететь семьей, теперь буду знать какие документы оформлять, да и вообще как и че делается. Спасибо большое.

shigabeev
This comment was minimized by the moderator on the site

Курс бата к рублю 1 х 2, но считать верно, удобно. Летом никогда не был, в сентябре был один раз в Паттайе и Бангкоке, дождь присутствует, но зато нет сильно палящего солнца в эти дни, так что это плюс. И езжу постоянно самостоятельно, так как...

Курс бата к рублю 1 х 2, но считать верно, удобно. Летом никогда не был, в сентябре был один раз в Паттайе и Бангкоке, дождь присутствует, но зато нет сильно палящего солнца в эти дни, так что это плюс. И езжу постоянно самостоятельно, так как туроператоры очень дорого предлагают на 14 дней и больше. И выбор самостоятельно лучше, чем через них.

Подробнее
art573
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова