Какой отель выбрать в Таиланде

Какой отель выбрать в Таиланде Какой отель выбрать в Таиланде

Какой отель выбрать в Таиланде – вопрос, актуальный для любого туриста, собирающегося посетить страну. Таиланд особенно полюбился русским туристам, ведь здесь есть практически все: отлично развитая инфраструктура, белоснежные песчаные пляжи с теплым морем, джунгли с экзотической флорой и фауной, множество ресторанов с тайской кухней. И самое важное – очень низкие цены.

Содержание:

Но даже тщательно спланированный отдых легко испортить неудобствами во время проживания. При этом дискомфорт может быть связан не только с низким качеством сервиса (что на Тае, кстати, случается довольно редко), но и субъективными причинами. Например, неправильно выбранным местоположением. Поэтому крайне важно заранее решить все вопросы, связанные с размещением во время отпуска.

Как выбрать отель

Выбор подходящей гостиницы – это вопрос, способный поставить в полный тупик. С чего начать? Что учесть обязательно, а на что можно не обращать внимания?

В первую очередь нужно определиться, как ни странно, с самим отдыхом. Если для кого-то отпуск – это синоним белоснежных пляжей, то выбирать отель нужно на первой линии. Конечно, такие отели стоят дороже, но они располагаются всего в паре минут ходьбы от пляжа, а из окон открывается чудесный вид на море.

Тем, кто не представляет поездку в другую страну без осмотра достопримечательной, стоит присмотреться к центральной части города. Гостиницы в таких районах стоят намного дешевле, а сэкономленные деньги можно потратить на дополнительную экскурсию.

Семейным парам, которые путешествуют вместе с ребенком, следует обратить внимание на инфраструктуру. В гостинице обязательно должны быть номера с детскими кроватками, стульчиками и т. д. Также желательно наличие детского бассейна, горок, аниматора. Дорога до пляжа должна быть максимально короткой, чтобы малыш не страдал от сильной жары. Тем, кто любит ухаживать за собой, подойдут гостиницы со SPA-салонами, тренажерными залами и фитнес-центрами.

Ценовая категория и звездность

Как только решены вопросы с предпочитаемым отдыхом, остается найти подходящую ценовую категорию и звездность.

Если основная часть отпуска будет проходить именно в гостинице, то жалеть денег явно не стоит. Лучше немного переплатить, но получить отличный сервис с большим количеством разнообразных услуг, уже включенных в стоимость проживания. А вот если большая часть времени будет проходить на пляже или экскурсионных прогулках, в лишних переплатах нет никакого смысла.

Детали, которые нужно учитывать при выборе отеля:

  • в Таиланде действует своя система оценки качества работы отеля. То есть, привычная в других странах система 5 звезд не совсем актуальна. Конечно, на сайтах напротив каждого отеля часто можно увидеть несколько звезд. Но выставляют их обычно «туристы и для туристов», чтобы было проще ориентироваться;

  • гостиница 5*, построенная 30 лет назад, часто предлагает своим постояльцам тот же сервис, что и отель 4*, открытый 5 лет назад;

  • инфраструктура отеля меняется с учетом местоположения. Отель 4* в черте города часто представляет собой современную многоэтажку, а отель 4* на острове – бунгало или одноэтажный комплекс.

Поэтому при выборе подходящего отеля нужно дополнительно учитывать уровень предлагаемых услуг, благоустроенность территории, а также стоимость, от которой напрямую зависит удобство во время проживания. Можно ориентироваться на отзывы других посетителей.

Лучшие отели в Таиланде

Как и сам Таиланд отели очень многообразны. В стране огромный выбор мест для проживания, начиная от бюджетных вариантов, заканчивая люксовыми гостиницами. Каждый турист сможет легко найти наиболее подходящий для себя вариант.

Отели 5* в Таиланде

В фешенебельных отелях 5* высокие цены, но качество услуг находится на такой же высоте. Обычно располагаются на побережье, в стоимость услуг включены фитнес-центр, SPA-салон и т. д.

Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya

Отличный отель для тихого отдыха всей семьей. На большой территории находится чистый песчаный пляж с теплым морем, но, если нет желания куда-то идти, можно искупаться в бассейне. Рядом – остановка такси, на котором можно доехать до Волкинг стрит за 5 минут.

Номера большие и комфортные, из окон открывается вид на море. В отеле предусмотрены номера для семейных пар с детьми, людей с ограниченными физическими возможностями, номера для некурящих. Постояльцам предлагают вкусные разнообразные завтраки со шведским столом.

Le Meridien Phuket Beach Resort

Уютный отель располагается в чистой, красивой бухте и имеет отдельный пляж. Это огромный плюс, особенно, для тех туристов, которые ценят тихий, уединенный отдых без посторонних взглядов. Рядом с гостиницей открыты всевозможные кафе и магазинчики.

В ресторанах предлагают итальянскую и японскую кухню. Также есть бар, а до 12 дня можно рассчитывать на вкусный и свежий завтрак. В отеле есть номера для некурящих, семей с детьми и людей с ограниченными возможностями. Из окон номеров открывается замечательный вид на океан.

Dusit Thani Pattaya

Большой и современный отель, отлично сочетающий качество оказываемых услуг, свое местоположение и стоимость номеров. На территории находится красивый сад с обилием зелени, цветов и водопадом.

К услугам гостей фитнес-центр, теннисный корт, бассейн, частный пляж, услуги няни. Номерной фонд включает номера категории люкс, семейного типа, для некурящих. Из окон открывается потрясающий вид на гавань и лагуну.

Отели 4* в Таиланде

В менее дорогих отелях 4* перечень предлагаемых услуг не может похвастаться таким разнообразием, но сервис все-таки на приличном уровне. Спортзал и салон красоты иногда отсутствуют, а пляж и бассейн обладают более скромными размерами.

Beyond Resort Kata

Просторный отель, отлично подходящий для семейного отдыха. Посетители могут насладиться разнообразными завтраками из экзотических фруктов, свежей выпечки или яичницы. Ежедневно проходят тематические ужины. Персонал отеля вежливый и приветливый, есть русскоговорящие сотрудники.

В отеле есть номера для людей с ограниченными возможностями, семейного типа, для некурящих и номера люкс. Каждый номер оснащен мини-баром и кондиционером, а из окон видно побережье. К услугам гостей ресторан, фитнес-центр, SPA-салон.

Coral Island Resort

Уютный отель идеально подходит для людей, ищущих тихий и уединенный отдых вдали от цивилизации. Вместо номеров – маленькие бунгало. Расположен на первой линии. Завораживает красотой пальм, тропических цветов и тишиной.

Персонал отеля – многоязычный. К услугам отдыхающих бассейны разных типов, ресторан, бар, холодильник в номере. Предлагает номера для некурящих, семейных пар.

Kantary Bay Hotel Phuket

Отель, расположенный на мысе в юго-восточной части Пхукета, благодаря чему обеспечен тихий и спокойный отдых. Эта гостиница идеально подходит, если хочется побыть в дали от шумных толп туристов, но при этом оставаться ближе к цивилизации.

Неподалеку множество магазинчиков и лавок с сувенирами. Основные развлечения, которые доступны на этом острове – пляжный отдых на берегу теплого моря, SPA-процедуры и вкусная еда. В ресторанах предлагают блюда тайской и европейской кухни.

Гости отеля могут воспользоваться услугами бассейна, фитнес-центра, трансфера. На крыше находится бассейн и терраса. Есть номера для некурящих, люксовые номера, семейного типа, с отдельным балконом.

Отели 3* в Таиланде

Проживание в отелях 3* позволит неплохо сэкономить. Естественно, эта экономия обеспечивается за счет максимально простого сервиса – собственный пляж и SPA–салон отсутствуют, равно как и вид на море из окна. Тем не менее, все необходимое для хорошего отдыха есть, например, бассейн и бесплатный завтрак.

Cosy Beach Hotel

Гостиница расположена в 2,5 часах от Бангкока – столицы Таиланда. Неподалеку от отеля – магазины, кафе, различные супермаркеты. Море для купания не пригодно, поэтому постояльцы плавают в бассейне.

К услугам гостей – бассейн, фитнес-центр, частный пляж, на котором можно загорать. Для деловых встреч открыты конференц-залы, можно заказать трансфер. Есть номера категории «люкс», семейного типа и для некурящих. Работает ТВ-канал "Первый" — Россия.

Bamboo House Phuket

Отель располагается на первой линии, и прогулка до пляжа занимает всего 5 минут. Чистый, немноголюдный пляж с желтым песком. Если нет желания идти на пляж, можно искупаться в небольшом бассейне на территории отеля.

Неподалеку есть множество ресторанов, сувенирных лавок, кафе и массажных салонов. В самом отеле есть свой ресторан, где готовят блюда тайской кухни.

Отель предлагает номера для некурящих и для семейных пар. При необходимости можно воспользоваться услугами няни. Каждый номер оснащен кондиционером и холодильником.

Grand Jomtien Palace

Отель располагается рядом с морем, подходит для тихого семейного отдыха. Предлагает номера для некурящих, семейного типа, категории «люкс». Просторные номера оснащены телевизором, холодильником, кондиционером. Есть два телеканала на русском языке: «Первый» и «НТВ».

Гости могут сходить в ресторан, дополнительно – завтрак по типу «шведский стол». За использование интернета и Wi-Fi нужно заплатить отдельно. Также есть фитнес-центр, конференц-залы, свой пляж.

Отели, у которых количество звезд еще ниже, подходят только для самых неприхотливых туристов, которые готовы терпеть определенные неудобства. Номера небольшие, а завтрак часто отсутствует или совсем простой. Но зато такой тип гостиниц позволяет сохранить вполне приличную часть бюджета, которую можно потратить на экскурсии или сувениры для друзей.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова