Когда сезон в Тайланде для пляжного отдыха

Когда сезон в Тайланде для пляжного отдыха Когда сезон в Тайланде для пляжного отдыха

Популярнейшее место, где отдыхают туристы из России, Таиланд, каждый год собирает миллионы приезжих со всего мира. Привлекательным для отдыхающих здесь является не только возможность бюджетного отдыха и безвизовый режим, но по настоящему райская природа, где снимали знаменитую рекламу “Баунти”, которая осталась в памяти у многих жителей СНГ. Однако Таиланд не всегда радушно принимает туристов. Причиной тому является переменчивый климат и сезон дождей в различных регионах. Чтобы не сидеть весь отпуск в номере отеля, необходимо знать, когда сезон в Таиланде для пляжного отдыха.

Содержание:

Пхукет

Полуостров Пхукет является жемчужиной Таиланда и образцовым азиатским курортом. Большинство туристов стремятся отдыхать именно здесь, на бесконечных пляжах, усланных белоснежным песком. Каждый год Пхукет принимает около 5 млн. туристов из разных уголков земли.

Круглый год вода на побережье не меняет своей температуры, оставаясь на отметках +26-30°. Отталкиваясь от этих данных, можно сказать, что Адаманское море, которое омывает остров, создает благоприятный отдых на Пхукете круглый год. Однако, как известно, не только этот показатель учитывается при выборе курорта и сезона для отдыха.

Пхукет – это место, где большую часть времени держаться высокие волны, что, несомненно, подходит для любителей серфинга, и не подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. Для последних, лучшее время для отдыха – это зима. В это время море максимально спокойное.

Самуи

На острове Самуи, который находится недалеко от континента, пляжный сезон длится весь год. Остров находится в субтропическом климатическом поясе, что обуславливает мягкую температуру воздуха, которая колеблется с +25° до +30° в течение года. Отдохнуть на берегу Сиамского залива можно в любой месяц в году.

Единственным препятствием отдыха на Самуи является недоступность некоторых пляжей по причине плохо развитой инфраструктуры. Помимо этого факта, лето – не самое подходящее время года для посещения острова. В это время температура здесь достигает максимума. Умеренная погода начинается с начала декабря и длится до конца февраля. Воздух теплый, но не жаркий, термометр не повышается более чем до +25°.

Ко Чанг

На острове Ко Чанг все еще сохранилась нетронутая человеком природа, которая радует глаз на фоне белоснежного песка и прозрачного моря. Большинство туристов находят свой рай именно здесь. Пляжный сезон здесь бывает двух видов: высокий и низкий.

Высокий сезон является сухим. В это время, с ноября и до конца апреля дожди практически не идут, солнечные дни держатся постоянно. Вода нагревается до температуры парного молока. В этот период лучше всего посещать Ко Чанг с маленькими детьми.

Низкий сезон начинается с мая и длится до конца октября. Начинается сезон дождей, но туристы все равно продолжают приезжать в Таиланд. Дождь может идти каждый день по часу, не более, и температура воздуха от этого не меняется, оставаясь на отметке +28-30. Влажность сильно повышена, по причине испарения воды. Для людей со слабым здоровьем это может стать преградой. Низкий сезон также отличается сильными отливами.

Паттайя

Паттая хоть и популярный курорт в Таиланде, однако, природа и пляжи здесь сильно загажены именно по причине такой высокой популярности среди туристов. С Паттайи ходят паромы на ближайшие острова, где можно отдохнуть в более чистой и спокойной обстановке. Ближайшие острова к Паттаи, это Ко Лан и Ко Самет.

Несмотря на это, Паттая открыта для пляжного отдыха круглогодично. Городские пляжи заполнены отдыхающими в любое время года. Вода может нагреваться и остывать в зависимости от сезона, однако никогда не снижается ниже +26° и не нагревается выше +29°.

Курорт расположен в бухте, это значит, что сильного ветра на море здесь никогда не бывает. Однако зима – наилучшее время года для отдыха в Паттайе. С декабря по февраль температура воды (+26-28°) и воздуха (+29-30) сочетаются идеально.

Краби

Курорт Краби – это элитная и самая дорогая провинция для отдыха среди туристов. Белоснежные пляжи с мелким песком и чистым морем манят отдыхающих вне зависимости от сезона. Курорт находится недалеко от экватора, что делает возможным отдыхать здесь круглый год.

На Краби также бывает низкий сезон дождей, пляжный сезон он же сухой сезон и самый жаркий сезон. Сухой и самый оптимальный для отдыха сезон длится с ноября по февраль. В октябре заканчиваются последние дожди, а в ноябре температура начинает выравниваться до отметки +25-28°.

Дождливый сезон начинается с июня и длится по октябрь. Несмотря на дожди, в это время туристы не прекращают посещать Краби. В это время температура падает и становится прохладно и хорошо, плюс ко всему цены на все, что касается туризма, падают максимально.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова