Какой остров в Таиланде лучше для отдыха

Какой остров в Таиланде лучше для отдыха Какой остров в Таиланде лучше для отдыха

Все чаще от туристов, посетивших Таиланд, можно услышать о перенаселении пляжей на тайском побережье. На популярном курорте, вблизи Бангкока, Паттайе пляжи становятся более грязные, и отдых в азиатской стране уже не так приятен, как хотелось бы. Однако не все так плохо. Все большей популярностью начинают пользоваться острова Таиланда, где море чище, а пляжи не такие густонаселенные, как на материковой части. Поездка к островам займет больше времени, но зато отдыхающий получит полную гарантию того, что пляж будет удовлетворять всем требованиям чистоты и комфорта. Чтобы понять, куда ехать, необходимо знать, какой остров в Таиланде лучше для отдыха с семьей, а какой больше подходит водных развлечений.

Содержание:

Климат в Таиланде

Таиланд находится в тропическом климатическом поясе и имеет два вида сезонов, условно разделенных по температурному режиму и количеству осадков. Таким образом, выделяют высокий сезон и низкий. Высокий сезон начинается в мае и длится до сентября, отличаясь обильными ливнями и высокой влажностью воздуха до 80%. В это время начинается туристическое затишье, цены на путевки и отели падают. 

Однако полностью посещение Таиланда туристами не прекращается. В городах хоть и идет дождь каждый день, но он может прекратиться в течение часа и снова выходит солнце. Температура остается на отметках +30°, вода в море +27-29°.

Низкий сезон - это время, когда осадки прекращаются, и начинается туристический сезон. Единственное место, где все наоборот, это остров Самуи. Там дожди идут зимой, а летом светит солнце и стоит жаркая погода. 

Как выбрать подходящий остров

Любителям отдыхать в тишине и уединении, необходимо быть готовым, что дикие острова и пляжи находятся далеко от цивилизации. Спокойное место вдалеке от города и суеты можно отыскать и на Пхукете или Самуи, но по-настоящему дикие и нетронутые цивилизацией пляжи находятся на островах:

  • Ко Ра;

  • Ко Липе;

  • Ко Фа тон;

  • Ко Рок;

  • Ко Тарутао.

Для тех, кто не представляет отдыха без шумных вечеринок в компании разнообразной публики со всего мира, стоит посетить две самые масштабные тайские пляжные вечеринки Full Moon Party и Half Moon Party, которые ежегодно проводят на островах Самуи, Пхи Пхи и Пха Нган. На побережье устраивают трехдневные вечеринки с морем алкоголя и разнообразной музыки. Одинокие парни и девушки приезжают на эти острова для новых знакомств и хорошего времяпрепровождения.

Семейным парам с детьми, ищущим безопасность, тишину и пологий вход в воду для малышей, стоит посетить остров Самуи. Лишь одна его часть отведена для вечеринок, на противоположном берегу часто приезжают отдыхать пожилые люди и мамы с детишками. Также для деток подходит отдых на таких островах, как:

  • Ко Ланта;

  • Ко Булон;

  • южный берег Пха Нгана.

На этих островах хорошая инфраструктура, и удобства находятся на расстоянии вытянутой руки. В отелях персонал очень учтивый и внимательный к нуждам ребенка. Хорошая анимация, аквапарки и детские мини-клубы не заставят скучать ребят разных возрастов.

В Таиланд также приезжают за оздоровительными процедурами, грязевыми ванными и бальнеологическими курортами. Различные спа, массажные кабинеты, джакузи и прочие оздоровительные услуги предлагают повсеместно на: 

  • Пхукете; 

  • Самуи;

  • Ко Ланте; 

  • Ко Чанге.

Те, кто устал от привычных туристических городов, где скапливаются русские и арабы, а торговцы из-за каждого угла пытаются что-то продать, могут посетить совершенно девственные острова, где туризм занимает последнюю нишу в экономике. К таким островам относятся:

  • Ко Либонг;

  • Ко Куд;

  • Ко Джум;

  • Ко Я Нуи.

На этих островах местные жители занимаются ловлей рыбы и различными ремеслами. Это лучшие места для того, чтобы познакомится с первозданной тайской культурой и бытом местного населения.

Дайверы и другие любители исследовать морское дно найдут свой рай на Пхукете. Правда от него придется отплыть в сторону Симиланских островов. Помимо Пхукета среди дайверов популярны такие острова, как:

  • Пхи Пхи;

  • Пха Нган;

  • Ланте;

  • Самуи;

  • Ко Липе;

  • Ко Тао.

Последний в списке остров занимает второе место в мире по выдаче сертификатов Профессиональной Ассоциации Дайвинг Инструкторов (ПАДИ), уступая только Австралии. Здесь собираются ветераны дайвинга, исследуя самые сложные подводные места. Любители и новички выбирают более простые подводные маршруты на других островах.

Рейтинг лучших островов Таиланда

Как уже было сказано, есть масса островов у берегов Таиланда, которые могут удовлетворить те или иные требования туриста. Более подробно следует рассмотреть характеристики самых популярных Ко, что на тайском означает “остров”, где можно совместить активный отдых с тихой атмосферой.

Ко Липе

Маленький остров в Малаккском проливе находится в часе езды на лодке от Малайзии. На острове находится основная фирма по переработке тайского мусора. Власти тщательно следят за чистотой на побережье, которое так популярно среди местных и приезжих за чистый, белоснежный песок. А еще Липе является одним из 50 островов, входящих в число национального парка Таратао.

Многие из этих островов являются дикими и там никто не живет, но доступ к ним открыт и посетить их может каждый, заказав дневную экскурсию или взяв в аренду лодку. На Липе и соседние острова часто приезжают дайверы, ведь у берегов этих клочков суши находятся редкие виды коралловых рифов и различных рыб, моллюсков и других представителей морской фауны. 

Ко Тао

Еще один сосед острова Самуи крошечный Тао занимает пространство всего 7 километров в длину и 3 километра в ширину. Находится он очень далеко от материка, необходимо плыть по воде 65 километров, столько же и до ближайшего аэропорта, который находится на Самуи. Такая отдаленность от материка делает остров мало востребованным среди туристов, русскоговорящих туристов здесь меньшинство. Это и хорошо, непопулярность острова делает его чистым местом с хорошей, первозданной природой. 

Здесь любят проводить время дайверы и исследователи морских глубин с маской и трубкой. Причем находятся все эти подводные красоты недалеко от берега, не нужно брать лодку и плыть куда-то  вдаль, чтобы насладиться морскими пейзажами. Единственный минус Тао в том, что по причине отдаленности от материка здесь часто бывают перебои с электричеством и Интернетом, которые долго восстанавливают. 

Ко Чанг

Второй по величине остров после Пхукета завоевал симпатии туристов за каких-то 10 лет активной стройки инфраструктуры. Чанг также как и многие острова является часть архипелага и находится ближе всего к камбоджийской границе. Несмотря на хорошо развитый туристический бизнес на острове, здесь по-прежнему остаются чистейшие природные уголки, большие водопады и белоснежные пляжи.

Остров не так популярен среди туристов, как другие, поэтому здесь можно найти тихие, уединенные места для семейного отдыха. Основная суматоха происходит на самом большом пляже на северо-западе Чанга - White Sand Beach (“пляж белого песка”). Все отели и развлечения сконцентрированы именно здесь. Кстати на острове относительно недорого жилье, подходящее для бюджетного отдыха. А еще здесь очень красивые коралловые рифы, привлекающие дайверов со всей страны.

Панган

Самый близкий к Самуи остров, являющийся центром дайвинга и снорклинга. Размеры острова средние, всего 168 квадратных километров, и основная его часть, это густые и непроходимые джунгли. Все веселье находится на западной части, на пляже Хад Рин. Панган один из нескольких островов, где проводят ежегодную пляжную вечеринку Full Moon Party, на которую съезжаются около 40 000 человек со всех уголков мира - настоящий рай для активной молодежи.

Ближайший аэропорт находится в 25 километров на Самуи, а отдаленность от материка составляет все 45 километров. Если не заходить на вышеупомянутый шумный пляж, то на острове хватит места, чтобы провести тихий, семейный отпуск на белом песочке у чистого моря. Панган достаточно большой остров, чтобы вместить и туристов, любящих тишину, и шумную молодежь, и дайверов, гоняющихся за красивыми подводными пейзажами.

Пхи-Пхи

Остров Пхи-Пхи является одним из шести островов архипелага Пхи-Пхи-Дон недалеко от Пхукета. Несмотря на небольшие размеры, всего 28 квадратных километров, остров является центром развлечений для многих туристов. Здесь проводят вечеринки на пляже Full Moon Party, а пляж имеет особую структуру песка, похожего на белоснежную муку. До острова можно добраться на пароме за 300 бат или на катере за 1000 бат. 1 бат примерно эквивалентен 1 рублю. 

Другие острова архипелага, кроме Пхи-Пхи-Лей, сильно отдалены от основного и полностью дикие. Если удастся до них добраться, то можно отдохнуть в полном уединении, почувствовав себя Робинзоном Крузо. Остров окружен с обеих сторон двумя горами, поэтому здесь не бывает сильным ветров и шторма. Погода круглый год благоприятная, температура умеренная и море чистое.

Пхукет

Из двух наиболее популярных курортов Таиланда Пхукета и Паттаи, остров Пхукет выигрывает в плане чистоты, количества пляжей и отелей. Однако Пхукет проигрывает другим островам меньшего размера и популярности. На Пхукет в последнее время приезжают, чтобы потом отсюда двигаться на более чистые и нетронутые цивилизацией острова.

Остров хорош тем, что занимает внушительные размеры и по всему своему периметру имеет сотни пляжей на любой вкус. Здесь хорошо развит отельный бизнес, жить можно у моря, в центре или на окраине за 500 рублей в сутки. Пхукет пока лидирует в плане развлечений и экскурсий среди остальных островов Таиланда. Туристический сезон здесь начинается в ноябре и длится до апреля. В мае и до середины осени наступает так называемый высокий сезон, когда каждый день идут ливни и возникает угроза цунами.

Самет

Всего 10 километров отделяют Самет от материка и особенно от Бангкока. Основная часть отдыхающих приплывают сюда из столицы. И, несмотря на то, что остров является национальным парком, здесь достаточно хорошо развита туристическая и пляжная инфраструктура. Но достопримечательностей, храмов и красивых зданий здесь нет. Самет охраняется властями страны и регулярно очищается от мусора.

Природа здесь как на картинке: белоснежные песчаные пляжи, прозрачное синее море, водопады, лиственность и т.д. Южная часть острова, остается в стороне от шумных развлечений, и сюда приезжают те, кто желает отдохнуть от городской суеты и туристических гетто. На севере наоборот - бурлит ночная жизнь, до ночи гудят развлекательные заведения, созывая всю молодежь острова. 

Самуи

Если Пхукет получает золотую медаль в плане комфорта и развитой инфраструктуры, то Самуи заслужил серебряную медаль. Самуи меньше по размерам, чем Пхукет, тем не менее он является третьим среди самых больших тайских островов. Самуи подойдет как для шумных вечеринок, так и для тихого семейного отдыха. Каждый год здесь устраивают популярные трехдневные вечеринки на пляже Full Moon Party на одной стороне острова, на другой же всегда царит тишина и умиротворение, куда приходят погреть косточки местные старики и мамочки с детьми. 

В отличие от всего Таиланда туристический сезон здесь начинается летом, и заканчивается в середине осени, когда начинается сезон дождей. Море на Самуи большую часть времени спокойное, что привлекает дайверов и снокрелов исследовать потрясающие коралловые рифы недалеко от суши.

Тарутао

Еще один относительно дикий остров, до которого ходят паромы только полгода в году в высокий сезон с середины ноября до середины мая. Здесь нашли свое пристанище редкие виды животных такие, как вараны, некоторые виды обезьян, морские черепахи и даже заплывают киты. 

Дайверы тут не останавливаются, поскольку вода у побережья мутная. Зато для ботаников здесь настоящий рай. Остров усеян различными видами экзотических растений и непроходимых лесов. Инфраструктуры здесь практически нет, поэтому комфортного отдыха на Тарутао ждать не приходится.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова