Все об отдыхе в Таиланде: где лучше отдыхать

Все об отдыхе в Таиланде: где лучше отдыхать Все об отдыхе в Таиланде: где лучше отдыхать

Ежегодно Таиланд посещают тысячи туристов. На территории страны преобладает нетронутая природа, чистое море и необыкновенно красивые пейзажи. Таиланд считается райским уголком, на островах страны можно найти место для отдыха каждому туристу, исходя из его бюджета и потребностей. Так как климат в разных частях островов отличается, перед поездкой стоит узнать все об отдыхе в Таиланде: где лучше отдыхатьи какие пляжи стоит посетить.

Содержание:

Климат Таиланда

На территории Таиланда преобладает тропический тип климата. В центральной части страны выделяют три сезона. С марта по май наблюдается самая жаркая погода, температура достигает +420С. С июня по октябрь в Таиланде длиться дождливый сезон, температура снижается до +300С. А в период с ноября по февраль на островах наблюдается прохладная погода, и столбик термометра опускает до +200С. Собираясь на отдых в северную часть страны, стоит взять с собой теплые вещи, в вечернее время может быть прохладно.

Сезон дождей в Таиланде затрагивает каждый уголок страны по очереди. Поэтому отдохнуть на райском побережье можно абсолютно в любое время года. Главное правильно определиться с курортом. Например, в августе лучше отказаться от посещения Пхукета, а в ноябре наблюдаются проливне дожди на Самуи.

Пхукет

Пхукет считается одним из лучших островов Таиланда. Особенность острова заключается в прозрачном теплом море и белоснежных пляжах. Пхукет привлекает ежегодно тысячи семей с детьми, так как вход в море чистый и пологий. А романтические пары смогут по достоинству оценить активную ночную жизнь Пхукета.

Лучшим временем для отдыха на острове считается период с января по апрель и с ноября по декабрь. А в летние месяцы на Пхукете начинается сезон дождей, погода становится не предсказуемой. Ливни, неспокойное море и сильные порывы ветра могут испортить все впечатления об отдыхе.

  • Пляж Патонг является лучшим на Пхукете. Он притягивает ежегодно миллион влюбленных пар, которые направляются на курорт, чтобы насладиться красотой и многообразием ночной жизни Таиланда. Длина пляжа достигает 4 км, в ночное время на побережье наблюдаются представители самой древней профессии. Пляж по центру курорта песчаный, заход в море пологий, но отдыхать с детьми в этом месте не рекомендуется. Многочисленные приливы и отливы выбрасывают на побережье много мусора. Рестораны, расположенные на побережье, предлагают туристам блюда местной тайской кухни. Кроме традиционных блюд из морепродуктов, туристы могут заказать и европейские блюда.

  • Пляж Карон располагается на побережье Андаманского моря. Чистый песок и теплое море влекут туристов, мечтающих провести незабываемый отдых. Богатый подводный мир привлекает любителей дайвинга, а ценители культуры могут осмотреть основные достопримечательности Карона. Длина пляжа составляет 3 км, его особенность заключается в составе песка, когда вступаешь на него, он издает непривычный скрипучий звук. На его территории предпочитают отдыхать семьи с детьми. Здесь не так шумно и многолюдно, как например, в Патонге, поэтому отдохнуть можно даже с малышами.

  • Пляжа Ката располагается недалеко от Карона и имеет протяженность не более 1,5 км. На побережье не проводятся шумных вечеринок, а пологий вход в море позволяет безопасно купаться даже с самым маленьким путешественникам. На пляже установлены шезлонги и зонтики, которые можно арендовать за символическую плату. А в период с мая по сентябрь на пляже собираются любители серфинга. Для новичков открыты школы, где они могут научить становится на доску и под присмотром инструкторов покорять волну.

  • Пляж Сурин в основном посещают люди с высоким уровнем дохода и мировые звезды. На его территории располагаются рестораны и кафе, предлагающие туристам вкусные и очень дорогие блюда. Особенность пляжа заключается в экзотической растительности, вместо всем привычных пальм на территории Сурина произрастают сосны.

  • Пляж Най Янг входит в список «диких» пляжей Таиланда, его протяженность достигает 3 км. На побережье нет ресторанов и отелей, вдалеке от береговой линии установлено только несколько скромных баров и десяток магазинчиков. На пляж направляются туристы, мечтающие об уединении и полном спокойствии. Так как пляж входит в состав парка Сиринат, его не затронул технологический и туристический прогресс. Недалеко от побережья произрастают уникальные деревья и кустарники. А о наличии туристов могут свидетельствовать только единичные лежаки и зонтики на берегу. Вход в море очень резкий и сразу у побережья дно резко уходит в низ, а от волн пляж защищен коралловыми рифами.

На Пхукете туристы могут найти отдых на любой вкус и бюджет. Развитая инфраструктура позволяет насладиться теплым морем, красивыми пейзажами, а также многочисленными развлечениями.

Краби

Провинция Краби славится замечательными пляжами, которые привлекают ежегодно туристов, мечтающих о спокойном отдыхе вдали от шумной цивилизации. На территории Краби девственная природа располагается по соседству с роскошными отелями и спа-центрами.

  • Пляж Ао Нанг считается самым популярным пляжем Краби. Его длина достигает 1,5 км, а на небольших лодках можно посетить ближайшие необитаемые острова в океане. Несколько речек, впадающих в море недалеко от пляжа делают его не пригодным для купания. Однако, если окунуться в теплое море все же хочется, лучше это делать в самой южной точке Ао Нанга.

  • Пляж Рейли Вест с трех сторон окружен скалами. Добраться до него возможно только по воде. Из Ао Нанга местные жители могут перевезти туристов на необитаемую часть острова всего за 100 бат. На пляже преобладает мелкий белый песок и пологий вход в воду.

  • Остров Пода подходит для уединенного отдыха. На побережье преобладает коралловый песок, а цвет воды под лучами солнца становится ультрамариновым. Украшением пляжа считается «махровая» скала, которая располагается прямо посреди моря. Недалеко от нее можно любоваться красочными тропическими рыбками, которые проплывают мимо, не обращая никакого внимания на присутствующих туристов.

  • Пляж Прананг подходит для спокойного отдыха, вдали от шума мегаполисов. Добраться до него на лодках может быть проблематично, местные жители приплывают на пляж только в вечернее время. Туристы могут дойти до него и пешком, от Рейли Бич до Прананга проложена удобная тропинка. Береговая линия очень узкая, а популярность пляжа влечет сотни людей со всех соседних островов, тем самым на побережье ближе к обеду негде будет остановиться.

  • Пляж Клонг Маунг представляет собой немноголюдный пляж, расположенный недалеко от Ао Нанга. Бирюзовый цвет моря, пологий вход в воду и широкая пляжная полоса влечет туристов из разных уголков страны. Необходимая инфраструктура делает отдых незабываемым. Особенность пляжа заключается в чистом мелком песке, с примесью небольших камушек и ракушек. А строительство современных отелей с каждым годом привлекает все больше туристов.

Бангкок

Бангкок представляет собой современный развитый город, который предлагает туристам многочисленные развлечения. В столице Таиланда размещено множество достопримечательностей, которые приезжают осмотреть многие туристы из других стран. А на шопинг любят приезжать не только женщины, но и мужчины. Ведь цены в городе намного ниже, а качество европейских брендов всегда на высоте. На автобусах можно добраться до любого пляжа Бангкока, время в пути составит от 30 минут до часа.

  • Пляж Банг Саен считается излюбленным местом для отдыха студентов. Ведь недалеко от него располагаются многочисленные тайские и европейские высшие учебные заведения. На территории пляжа возвышаются дорогие отели, которые предлагают комфортный отдых за высокую стоимость. Рестораны предлагают блюда европейской, итальянской и французской кухни. А в небольших кафе туристам подают традиционные местные блюда.

  • Пляж Као Такиаб располагается у подножия горы, называемой Обезьяньей. Особенность пляжа заключается в сероватом цвете песка. В некоторых местах его цвет переходит в темно серый, благодаря вулканическим породам. А местные жители называют этот пляж черным. Туристы направляются на побережье, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться дешевой инфраструктурой. На пляже нет шезлонгов и зонтиков, туристы располагаются прямо на песке. А главным развлечением считается прогулка на лодке вокруг Обезьяньей горы.

  • Пляж Ча Ам располагается недалеко от Бангкока и до него можно добраться на такси. Пляж считается райским местом для отдыха, на его территории располагаются многочисленные развлечения. Насладиться спокойным отдыхом можно на белоснежном побережье, а под многочисленными пальмами скрыться от палящих лучей. Любители активного отдыха по достоинству оценят прогулку на велосипедах по пляжу и погружение с аквалангом на глубину моря.

  • Пляж Хуа Хин считается самым безопасным курортом Бангкока. Он располагается на противоположном береге от Паттайи и отличается большой протяженностью береговой линии, ее длина достигает 6 км. На пляже преобладает белоснежный песок, а пологий вход в воду позволяет отдыхать на побережье семьям с детьми разного возраста. Благодаря развитой инфраструктуре и огромному количеству развлечений, отдых на Хуа Хин запомниться надолго.

  • Паттайя считается популярным туристическим центром Таиланда. На его территории располагается два основных пляжа – Джомтьен и Наклуа. Кроме того, туристы могут отдыхать на пляжах Айсван и Лонг Бич, которые относятся к крупным туристическим комплексам. Пляжи оборудованы развитой инфраструктурой, отдыхающим предлагаются популярные водные развлечения, такие как катания на скутерах, катерах, лодках и бананах.

В Бангкоке можно отдыхать практически круглый год. Пик туристического сезона наблюдается на период с ноября по март. В остальное время поток туристов незначительно снижается, но погода может преподносить свои сюрпризы. В не сезон чаще всего наблюдаются дожди и сильные порывы ветра.

Советы туристам

Таиланд отличается не только развитой инфраструктурой и экзотической природой, но и своей культурой. Находясь в другой стране, следует соблюдать правила поведения, к которым привыкли местные жители.

  • Касание местного жителя, даже случайное, может расцениваться как оскорбление.

  • Повышение голоса для выяснения отношений не приветствуется в общественных местах, шум может спровоцировать вызов местной полиции.

  • Обменивать валюту следует в терминалах аэропорта или в местных банках. Курс в отелях весьма не выгоден для туристов. Для ежедневного расчета рекомендуется использовать местную валюту, расплата иностранными купюрами обойдет гораздо дороже, из-за большого курса конвертации.

  • Для безопасности документов, рекомендуется сделать копии.

  • Посещая достопримечательности или уезжая далеко от отеля, стоит иметь с собой визитку отеля. В стране существует несколько одноименных населенных пунктов, название отелей созвучны между собой, поэтому визитка не позволит заблудиться, а дружелюбные местные жители всегда подскажут, как добраться обратно.

  • Звонок в Россию из отеля стоит огромный денег, намного экономнее звонить из уличного автомата. А при покупке местной сим-карты стоимость международного звонка составит не более 2-3 рублей за минуту.

  • Договариваться о стоимости поездки в такси следует до момента отправки, чтобы по месту назначения не увидится стоимости путешествия.

Также стоит отметить, что с местными жителями Таиланда стоит торговаться. Таким образом, стоимость товаров или услуг может быть ниже, изначально заявленных.

Таиланд привлекает ежегодно туристов из разных уголков мира, на его территории преобладают чистые белоснежные пляжи, лазурные воды теплого моря, а также многочисленные развлечения и экскурсии. Приехав однажды в этот райский уголок, захочется возвращаться сюда снова и снова.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова