Где лучший отдых с детьми в Таиланде

Где лучший отдых с детьми в Таиланде Где лучший отдых с детьми в Таиланде

Выбрать, где лучший отдых с детьми в Таиланде, стремятся семьи, оценившие преимущества тайских курортов. Развитая инфраструктура, чистые пляжи, всевозможные аттракционы, развлечения и аквапарки привлекают в эту страну большое число туристов. Поездка на курорт с детьми имеет свои особенности – шумные развлечения и достопримечательности отходят на второй план, в приоритете остается чистота пляжей, тишина по ночам, наличие торговых центров, игровых площадок и аптек. Курортов в Таиланде много, остановимся подробнее на четырех лучших вариантах семейного отдыха с детьми разного возраста.

Содержание:

Остров Пхукет

Это один из самых популярных тайских курортов. Здесь можно найти отели для проживания разной ценовой категории, где созданы все условия для проживания семей с детьми. На острове много развлечений и прекрасных пляжей. Есть международный аэропорт, который принимает чартерные рейсы из разных стран мира, в том числе из России.

Пляжи, подходящие для отдыха с детьми

Одним из лучших считается пляж Ката с мягким песком и пологим спуском в воду. Он небольшой и спокойный, нет шумных дискотек и ночных развлечений, как на Патонге. Это место идеально подходит для отдыха с малышами.

Немного длиннее, чем Ката пляж Карон. Кроме пологого берега и мягкого песка, здесь есть все возможности для активного отдыха – водные виды спорта и развлечения. На Кароне будет интересно не только малышам, но и детям постарше.

Неспешный и тихий отдых можно найти на пляжах Багтао, Камала, Най Харн и многих других. Все они бесплатны и общедоступны, на некоторых стоят лежаки и зонтики в небольшом количестве. Пляжи на территориях отелей оборудованы лучше – здесь больше шезлонгов, за чистотой всегда следит персонал. Поэтому. если в приоритете пляжный отдых, лучше выбирать отели на первой береговой линии.

Детские развлечения

В отелях семейного типа на Пхукете есть игровые площадки для детей, детские комнаты, бассейны и анимация. Интересно выбраться на экскурсии по острову, и кроме пляжей, посетить местные парки, океанариум, зоопарк и музеи:

  1. Динопарк, оформленный как Парк Юрского периода, будет интересен детям и взрослым. Пока малыши рассматривают динозавров в джунглях, взрослые могут сыграть в мини-гольф. А потом вместе посидеть в ресторане за вкусным обедом.

  2. На мысе Панва расположен Океанариум, населенный разнообразными обитателями морских глубин. Впечатляющий подводный тоннель позволит рассмотреть диковинных рыб, как будто со дна моря. В Океанариуме есть контактный бассейн, где можно потрогать безобидных представителей подводного мира. Взрослый входной билет стоит 180 бат, детский – 100 бат.

  3. Чтобы увидеть уникальные экземпляры ракушечника, стоит отправиться в Музей ракушек. В сувенирном магазине на его территории продают интересные поделки из красивых морских раковин. Вход в музей стоит 200 бат для взрослого, а для ребенка – в два раза дешевле.

  4. В Птичьем парке на Пхукете можно посмотреть на разноцветных ручных попугаев, и сделать с ними фото. На входе посетителей встречают цветные голуби. По территории величественно разгуливают павлины. Купив корм, можно покормить ручных птиц, посмотреть как пьют нектар крохотные колибри. Входной билет для взрослых стоит 500 бат, для детей от 3 лет – 300 бат.

  5. Шоу слонов, крокодилов, приматов и других животных проходит ежедневно в зоопарке на Пхукете. Посмотрев на экзотических животных, можно посетить расположенные здесь же оранжерею и аквариум или сфотографироваться на память с тигром. Входной билет для взрослых стоит 500 бат, а для детей старше 5 лет – 300 бат.

На острове, кроме описанных развлечений, есть Аквапарк, шоу Fantasea, этно-парк Siam Niramit, Тигровое королевство, овцеферма и парк аттракционов Rawai Park.

Город Хуа-Хин

Это один из старейших курортов Пхукета. В его окрестностях была возведена резиденция для правящих особ Таиланда, после этого город начал стремительно развиваться. Хуа-Хин имеет хорошее транспортное сообщение с Бангкоком, добраться сюда из столичного аэропорта можно за 3,5 часа на автомобиле или поезде.

Центральный городской пляж протяженностью более 6 км покрыт белоснежным песком. Он условно разделен на зоны, отличающиеся качеством береговой линии и атмосферой. Семьи с маленькими детьми отдыхают в основном в северной части пляжа, где нет шумных развлечений и пологий заход в море.

Детские развлечения

Кроме пляжа, в Хуа-Хине есть развлечения для детей разного возраста. Вот некоторые из них:

  1. В Hua Hin Safari & Adventure Park можно покататься на слонах. Посмотреть шоу экзотических животных – змей, крокодилов и умных слонов. Для малышей в парке работает контактный зооуголок, где разрешают погладить и покормить маленьких зверушек.

  2. Для подростков интересным развлечением станет городской карт-трек, или экстремальная прогулка на квадроциклах в Ча-Аме, расположенном в 25 км от Хуа-Хина.

  3. Малышам вместе с родителями можно посетить овцеферму. Покормить овечек и кроликов, которые здесь живут, поиграть на детской площадке. На территории фермы есть кафе с традиционно тайской кухней.

  4. На третьем этаже торгового центра Market Village расположена игровая зона для детей разного возраста. Для подростков стоят игровые автоматы, работает караоке и 4D кинотеатр. Малыши развлекаются на батуте, в игровой комнате, детском кегельбане или на других аттракционах.

В Хуа-Хине есть также аквапарк Black Mountain Water Park с горками различной высоты и сложности. В окрестностях города расположена Обезьянья гора с красивым храмом и множеством ручных обезьян, которые с удовольствием берут угощение у туристов.

Остров Самуи

На острове Самуи туристическая инфраструктура развита не так хорошо, как на Пхукете, но и здесь есть отличные возможности для отдыха с ребенком. Тихие и малолюдные пляжи являются главным достоинством этого курорта. Большинство отелей на Самуи расположены близко к морю, на первой береговой линии. Для проживания с детьми лучше выбирать отель в удалении от шумных районов Ламай и Чавенга.

Детские развлечения

На острове Самуи много увлекательных экскурсий на природу, шоу с животными и других интересных развлечений. С ребенком можно отправиться по такому маршруту:

  1. Посетить морской заповедник Анг Тонг, включающий около 40 небольших островов причудливой формы. На некоторых островах проводят пешие и конные экскурсии, работают кафе и смотровые площадки. Поездка будет интересна подросткам.

  2. На острове работает аквариум, крокодиловая ферма и тигровый зоопарк. На ферме живет много крокодилов, некоторые из них относятся к исчезающим видам. В зоопарке можно посмотреть шоу с участием тигров, а также познакомиться с забавными обезьянками, красочными попугаями и другими животными.

  3. Для детей старше 12 лет есть картинг, игра в гольф футбольным мячом и другие необычные развлечения. Например, можно осуществить спуск с холма в прозрачном шаре, наполненном водой.

  4. Недалеко от пляжа Бо Пхут ежедневно проходят выступления дрессированных обезьянок в Samui Monkey Theatre. Животные в нарядных костюмах выполняют забавные трюки и разыгрывают сценки для зрителей.

На острове Самуи отдых будет неспешным и спокойным. Здесь красивая природа, много нетронутых человеком мест.

Провинция Краби

Чтобы добраться до Краби, потребуется много времени, и для малыша это может быть утомительно. Но красота природы и местных пляжей стоит потраченных усилий. Это направление является популярным, поэтому бронировать места в отелях и авиабилеты лучше за несколько месяцев до поездки в высокий сезон.

Детские развлечения

Все пляжи провинции подходят для отдыха с детьми. Здесь можно найти мягкий песок, пологий спуск в воду, ряды пальм, в тени которых приятно укрыться от зноя. Но некоторые пляжи труднодоступны, они окружены скалами, и добираться к ним нужно в лодке по воде. Самым доступным является Ао Нанг – главный пляж, где отдыхают семьи с детьми. Кроме пляжно отдыха, в провинции Краби есть такие развлечения:

  1. Прогулка по тенистым аллеям в жару, и наблюдение за шустрыми рыбами в прозрачной воде в Krabi Coastal Fisheries Research. Это комплекс искусственных водоемов, расположенный на территории зеленого парка.

  2. Веселые развлечения на водных горках на рыбной ферме Brill’s Fishing & Water Park. Это интересное заведение сочетает в себе небольшой аквапарк, аквариум и ферму для морских рыб. Дети смогут здесь увидеть и покормить различных морских обитателей.

  3. Посещение слоновьей фермы и прогулка на слонах по джунглям. Желающие смогут устроить фотосессию на природе, пообщаться с этими умными животными и покормить их.

  4. Для подростков будет интересен веревочный парк Fan Park с головокружительными полетами над джунглями и стремительными спусками. Взрослые тоже в восторге от местных аттракционов.

В провинции Краби есть отличная возможность познакомить ребенка с морскими обитателями, спокойно отдохнуть на пляже, и сделать красивые фото на память.

Итог

Выбирая, где лучше отдых с детьми в Таиланде, стоит отдавать предпочтение тихим курортам с развитой инфраструктурой. Лучшее время для поездки – с ноября по март. С собой должна быть медицинская страховка на ребенка и дорожная аптечка.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова