Где лучше отдых: во Вьетнаме или Таиланде

Где лучше отдых: во Вьетнаме или Таиланде Где лучше отдых: во Вьетнаме или Таиланде

Во Вьетнаме есть красивые горы, прекрасные тихие пляжи, богатое культурное наследие и чудесное очарование старого мира таких колониальных городов, как Ханой. Это страна с замечательной кухней и красивыми изделиями ручной работы. Вьетнам стоит того, чтобы его посетить. Он может быть не самое популярное туристическое направление в Юго-Восточной Азии, но его уникальность делает его обязательным для посещения для всех, кто интересуется Востоком.

Подумайте о Таиланде и о первозданных голубых водах, плывущих по длинным изгибам пляжей, коралловых рифов, изобилующих радужными рыбками. Фиолетовые орхидеи и белый лотос, рубины, изумруды и сапфиры, красивые женщины с застенчивыми улыбками, монахи в шафрановых одеждах с сотовыми телефонами, пульсирующая ночная жизнь, шпили храмов, золотые Будды в безмятежном покое и хаос двадцатого века. Таиланд может предложить что-то каждому и привлекает путешественников со всего мира. Так, где лучше отдых во Вьетнаме или Таиланде.

Содержание:

Лучшее время для посещения

Когда вы должны поехать во Вьетнам, зависит от того, какую часть страны вы планируете посетить. Если вы любите сырую погоду, посетите Южный Вьетнам в период с июня по август. На юге также очень жаркое лето, особенно в период с февраля по май. С другой стороны, в большинстве северных горных районов очень холодные зимы с температурами ниже 0 ° C. Так что, если вы собираетесь на север, отправляйтесь летом, но избегайте месяцев между июлем и ноябрем. В это время ураганы иногда поражают эту часть страны.

Одно замечание: отправляйтесь во Вьетнам в конце января или в начале февраля. Это время, когда Новый год "Тет" отмечается по всей стране, и большинство людей празднуют свой ежегодный праздник. Скорее всего, вы обнаружите, что отели полностью заполнены, а многие службы закрыты, поэтому бронируйте гостиницы заранее.

Большая часть Таиланда, за исключением прохладных гор на севере, довольно жаркая в течение года. И лучшее время для посещения – с ноября по февраль. В это время здесь так же прохладно и сухо. Если вы планируете поехать в северный Таиланд, лучшее время – ноябрь-декабрь или февраль. 

Избегайте Бангкока в апреле и в октябре. Это самые жаркие и влажные месяцы года. Самые приятные месяцы для посещения – декабрь и август, пиковые месяцы туристического сезона.

Климат

В обеих странах преобладает типичный тропический климат. Средняя температура составляет около 29 градусов. Есть периоды, когда проходят муссоны. Во Вьетнаме это период с мая по ноябрь. А в Таиланде есть два периода с муссонами: юго-западный муссон (с середины мая до сентября) и северо-восточный муссон (с ноября до середины марта). Южная часть этих стран остается знойной в течении всего года, а на северной части становится холоднее в зимний период.

Где остановиться

Большая часть туристического жилья во Вьетнаме сосредоточена в крупных городах, таких как Ханой и Хошимин. Большинство лучших и более крупных отелей достаточно хорошо оборудованы. Если вы не хотите останавливаться в отеле, загляните в гестхаусы – их много, и они предлагают вкус традиционного вьетнамского гостеприимства, которое часто отсутствует в отелях.

В Ханое можно поселиться в Sofitel Legend Metropole Ханой, Hong Ngoc Hotel и Hanoi Royal Hotel для роскошных, средних и бюджетных отелей соответственно. 
Хошимин предлагает туристам множество вариантов, в том числе Park Hyatt Hotel (люкс), Kingston Hotel (средний класс) и Bich Duyen Hotel (бюджет).
Проживая в Нячанге, вы можете остановиться в Vinpearl Resort and Spa (люкс), Nha Trang Lodge Hotel (средний класс) и Perfume Grass Inn (бюджет). 
Независимо от того, какой город вы решите посетить, вы не будете разочарованы количеством вариантов размещения, доступных во Вьетнаме.

В Таиланде достаточно широкий спектр возможностей размещения. Бангкок и основные места отдыха, такие как Паттайя, Чианг Май и Пхукет, располагают рядом роскошных отелей и курортов. Помимо них, есть более доступные небольшие отели (особенно ряд опрятных, но строгих китайских отелей), гостевые дома, бунгало, плавучие дома и пляжные хижины.

Достопримечательности

Городские поселения Вьетнама очень разнообразны в том, что касается географии, архитектуры и темпов жизни. Некоторые из важных мест, которые должны быть в списке обязательных экскурсий во Вьетнаме, это залив Халонг, город Хошимин, Ханой, туннели Ку Чи Далат и Хуэ.

Бухта Халонг – одна из самых красивых достопримечательностей Вьетнама. Захватывающий своей бухтой, залив и его чистая зеленая вода окружают около 3000 островов, все очень маленькие, но покрытые пляжами и удивительными гротами и пещерами.

«Халонг» означает «где дракон спустился в море». Легенда о названии гласит, что колеблющийся хвост древнего дракона создал залив и острова в нем. Хотя немногие люди верят в драконов, мифическое существо, называемое тараской, по-прежнему преследует залив. Если вы хотите провести некоторое время в бухте Халонг, лучше всего расположиться в городе Халонг. Он находится частично на материке, а частично на шельфе. Не забудьте взять с собой камеру – это одно из самых красивых мест во Вьетнаме. 

  • Самым известным городом, конечно же, является Хошимин. Это сердце страны, пульсирующий, живой и захватывающий.  Город ярких контрастов с джазовыми барами и залами для караоке, а также старинными соборами, прекрасными пагодами и музыкальными залами.
  • Одним из достопримечательностей города Хошимина являются туннели Ку Чи. Погруженный в глубине истории, Cu Chi Туннели предлагают быстрый взгляд в прошлое Вьетнама, когда были совершены зверства во время войны. 
  • Столица страны Ханой сдержанный, элегантный, с очень странным французским шармом город. Другие крупные города во Вьетнаме включают Далат, расположенный в горах, с потрясающими видами, интересными зданиями и возможностью покататься на лодке или на лошадях.

Город Далат расположен среди гор, и это прекрасный зеленый город, известный своей красотой. Хотя сейчас он немного ухудшается, потому что модернизация заменяет парки и сады сталью и бетоном, но все равно это красивый город. Среди достопримечательностей Далата – старый Французский квартал, по-прежнему очаровательно колониальный, даже после стольких десятилетий. Еще дальше от Далата есть места, которые стоит посетить – многие из них отлично подходят для прогулок, походов и многого другого. Вы также можете посетить традиционные племенные деревни горных племен: это Деревня Лат и Деревня Цыпленков с большой статуей цыпленка. 

Хуэ самый красивый город Вьетнама, а его архитектура – чистая поэзия. Он был столицей Вьетнама в течение почти полутора веков с 1802 по 1945 год и центром религиозной, культурной и образовательной деятельности.  Среди памятников, которые вы можете увидеть: Цитадель Императора Джиа Лонга, Залы Мандаринов и Фиолетовый Запретный город.  Недалеко от Хуэ находятся Королевские гробницы, и если вы ищете расслабления, то можете отправиться к близлежащему пляжу Туан Ан или к реке Парфюм, где доступны сампаны для прогулок по реке.

  • Таиланд – довольно пьянящая смесь старого и нового. С одной стороны, существуют традиции, которым длятся испокон веков. Ас другой – это современная мода, роскошные вещицы, практически все удобства нового мира. Это прекрасное сочетание древнего наследия и восходящих подвижных тенденций современности прослеживается и в городах Таиланда. 
  • Бангкок – город, пульсирующий жизнью. Нет другого способа описать это. Для культурно склонных городов различные святыни и храмы обеспечивают помощь, и для тех, кто ищет волнение и веселье, из шумных баров и ночного рынка в Патпонге открывается другой вид на этот динамичный город. Успокойтесь на реке Чао Пира среди хаотической путаницы машин на улицах города. Вы найдете, что спокойствие намного перевешивает путаницу. Какой бы аспект Бангкока вас не заинтересовал, будьте уверены, вы не пожалеете о своем решении его посетить.

  • Богатое культурное наследие Таиланда все еще живо в старых городах Сукхотай и Аюттхая . Руины дворца и храма разбросаны повсюду в этих древних городах, и они были объявлены объектами всемирного наследия. Поднимитесь на вершину Дои Сутхеп и поклонитесь в храме Ват Пхра Боромматхат. Этот храм, один из самых святых во всем Таиланде, расположен на высоте 1676 метров и смотрит на город Чианг Май. Всего в часе езды от Бангкока находится самый старый город Таиланда –Накхонситхаммарат. Здесь можно увидеть Phra Pathom Chedi, который считается самой высокой буддиской структурой в мире.
  • Когда вы закончите с историей и хотите отдохнуть на морском побережье этой удивительной страны, направляйтесь прямо к пляжам. Береговая линия Патонга усеяна зонтиками от солнца и людьми, загорающими до глубокой бронзы. Вы можете искупаться в прохладной голубой воде или покататься на водном скутере вокруг залива. Пристань для яхт заполнена небольшими магазинами, продающими свои товары. В основном это майки и различные безделушки.
  • Паттайя находится всего в двух часах езды от Бангкока и доставит вас из городского хаоса в живописные окрестности лазурного неба и усыпанных пальмами пляжей. В течение дня можно либо бездельничать на пляжах, либо играть в гольф и посмотреть на закаты.
  • Пляжный курорт Хуа-Хин находится всего в трех часах езды от Бангкока, и до него легко добраться на поезде или автобусе. Это прекрасное место с чистым пляжем, скалами, зеленью и причудливой рыбацкой деревушкой. Он является старейший пляжным курортом Таиланда. По общему признанию, здесь мало что можно сделать, кроме как расслабиться и провести спокойный отпуск.

Если вы хотите побродить дальше, вы можете посетить соседний, Национальный парк Као Сам Рой Йот и Пхетчабури. 

Самуи – это все пляжи, синие моря, коралловые рифы, пальмы и лучшие кокосы в Таиланде. Это идеальное место для занятий водными видами спорта или простого отдыха. На самом острове Самуи есть несколько прекрасных водопадов, в частности, Хин Лад и На Муанг, а на соседнем острове Ко Фан находится храм Ват Хин Нгу с огромной статуей сидящего золотого Будды. Это относительно тихое и не наводнено туристами место. Также здесь много экскурсий на другие близлежащие острова, в том числе морской парк Анг Тонг и Ко Панган. По всей стране есть дворцы, храмы и святыни для тех, кто любит посещать памятники и парки.

Национальная кухня

 Вьетнамская кухня, одна из самых интересных и самобытных в Юго-Восточной Азии. Это стиль кулинарии, который сочетает в себе лучшее из всех миров. Здесь вы найдете китайскую лапшу и китайские травы, а также порошок карри и рисовые блины – типично индийскую еду. Вы можете насладиться французским хлебом, маслом, отличными паштетами и кофе. И все это представлено во Вьетнаме.

Основными зерновыми культурами страны является рис, и вместе с ним съедается огромное количество морепродуктов, мяса и овощей. Все приправлено ошеломляющим набором ингредиентов. Лайм, тамаринд, лимонная трава, имбирь, рыбный соус и различные специи делают вьетнамскую кухню очень вкусной. Что, наиболее характерно, так это ассортимент свежих трав: базилик, мята, кориандр, укроп, лимонная трава. Вы также найдете несколько довольно необычных фруктов в стране – помело, мангустин, зеленый дракон, мармелад и вишню с тремя семенами. Может показаться странным, но стоит попробовать.

  • Тайская кухня является одной из самых популярных и отличительных черт восточных блюд. Она сочетает в себе лучшее из двух основных кулинарных традиций Азии: китайскую и индийскую. В тайской кулинарии используются, как правило, китайские ингредиенты, такие как соевый соус и лапша, а также различные специи и много перца чили. Поразительное разнообразие морепродуктов, мяса и овощей, наряду с очень тайскими ингредиентами – лимонная трава, галангал и лайм каффир. Не уклоняйся от дегустации местной кухни, хотя в большинстве мест просьба добавлять перец чили в небольшом количестве, как правило, учитывается. 

Супы, салаты, лапша, рис и карри составляют основу большинства блюд. Также есть десерты, но лучший способ закончить трапезу – это попробовать местные фрукты. В Таиланде выращиваются превосходные тропические фрукты: манго, мангустин, маракуйя, ананасы, арбузы, рамбутаны, личи. Тайские повара усовершенствовали резьбу овощей и фруктов и превратили ее в изобразительное искусство. Фрукты и овощи кропотливо вырезаны в изысканные цветы, птиц и многое другое. Каждый предмет шедевр.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова