Во сколько обойдется отдых в ОАЭ

Во сколько обойдется отдых в ОАЭ Во сколько обойдется отдых в ОАЭ

Отправляясь в путешествие, стоит особое внимание уделить дополнительным расходам. Многие туристы, собираясь в отпуск, хотят узнать, во сколько обойдется отдых в ОАЭ. В основном это зависит от отеля, предпочтений отдыха и периода путешествия. Для туристов в стране открыты многие развлекательные заведения, супермаркеты и элитные магазины.

Содержание:

На территории ОАЭ для расплаты в магазинах и в отелях можно использовать доллары или евро. На курс по которому проводятся операции очень не выгодный. Таким образом, оптимальным вариантом считаются местные дихрамы. Валюту можно поменять в аэропорту, в специальных обменных пунктах или на территории многих отелей.

Питание в ОАЭ

Находясь на отдыхе в ОАЭ, особую часть дополнительных расходов занимает питание. Есть несколько вариантов, где можно покупать еду. Самым дешевым считается покупка еды на улице. Шаурма считается самой распространенной едой на территории всей страны, стоимость за 1 штуку составляет от 4 до 10 дихрамов. Также на улицах можно купить иранский хлеб, пирожки и цыпленок на гриле. Особенность уличной еды заключается в большом количестве специй, которые могут вызвать аллергию у неподготовленных туристов или расстройства желудка. Также такая еда не подходит для путешествующих с детьми.

Еще одним вариантом питания в ОАЭ считается готовая еда в магазинах. Рисков при покупке еды в торговых точках намного меньше, чем на улице. Среди основных блюд выделяют пиццу, пирожки, сэндвичи и различную выпечку. Стоимость блюд составляет от 1 до 5 дихрамов. На территории основных городов ОАЭ располагается крупные супермаркеты, где выбор готовой еды огромен. А в некоторых из них продают традиционные европейские блюда.

Купить продукты можно еще и в супермаркетах. Цены на продукты питания в ОАЭ завышены. Например, 1 литр молока стоит 6 дихрамов, 1 кг яблок – 10 дихрамов, а 10 яиц стоит 12 дихрамов. Перед покупкой продуктов в супермаркетах, следует тщательно продумать вариант готовки. Очень мало в ОАЭ отелей, где можно готовить самостоятельно. Вариант покупки продуктов подходит в том случае, если туристы остановились в номерах с микки-кухней и планируют самостоятельно готовить обед и ужин.

Многочисленные фаст-фуды позволяют путешествующим быстро и недорого перекусить во время прогулок по городу. Самым распространенным вариантом для перекуса является Макдональдс. Питание в нем более привычно для туриста, например обед в Макдональдсе обойдется в 30 дихрамов. Чашка чая или кофе в небольшом кафе стоит 10-20 дихрамов, а десерт стоит около 40 дихрамов.

И самыми дорогостоящими считаются в ОАЭ обеды и ужины в ресторанах. Среди многочисленных заведений есть, конечно, индийские и пакистанские рестораны, где еда стоит довольно приемлемо. Но чаще всего в городах располагаются французские, арабские и итальянские заведения, которые считаются элитными и цена за обед может составлять 300-500 дихрамов. Заходя в незнакомое заведение, стоит с порога запросить меню, осмотреть цены и решить, можно оставаться или сразу уходить. Местные жители не видят в этом ничего особенного, и никто даже не обратит внимания на туристов, решивших выбрать другое заведение.

Транспорт в ОАЭ

Самым дешевым способом передвижения в Дубаи считается метрополитен. В других городах из одного края города добраться до другого можно с помощью автобусов или такси. Автобусное сообщение внутри города осуществляет как бы в хаотичном порядке. И иногда очень сложно разобраться, в какую сторону движется тот или иной номер автобуса.

Поездка на метро стоит не более 10 дихрамов, если не пересекаются границы городов. В случае перемещения за пределы выбранного региона цена незначительно увеличиться. Стоимость билета выше в VIP вагонах.

Такси в ОАЭ стоит недорого, многие таксисты знают основные достопримечательности, поэтому у туристов не возникает сложностей при общении. Расплатиться можно как картой, так и наличными. Однако рекомендовано все таким использовать наличные купюры, это, во-первых, удобнее, а во-вторых, дешевле. Курс конвертации валют в стране завышен.

В стране можно взять в аренду автомобиль, однако, это удовольствие не из дешевых. Арендуя личный транспорт можно самостоятельно посетить все достопримечательности, не быть привязанным к транспортному сообщению и графику экскурсионных автобусов. У водителя должно быть водительское удостоверение международного образца. Стоимость аренды составляет от 80 дихрамов, а заправлять его придется на местных заправках, по стоимости 1,6 дихрам за литр.

Экскурсии и осмотр достопримечательностей

На территории столицы ОАЭ многие достопримечательности можно осмотреть бесплатно. В самом большом ТЦ Дубай Молл туристам предлагается посетить аквариум с экзотическими рыбками и водопад с ныряльщиками. Особое место в ТЦ уделяется большому магазину со сладостями Кендилишс. На его территории располагается большое шоколадное дерево, проводятся мастер-классы по приготовлению шоколада, а ассортимент продукции необыкновенно большой. Особой популярностью пользуются именные шоколадки, которые изготавливают непосредственно перед продажей, индивидуально для каждого клиента.

Танцующие фонтаны в Арабских Эмиратах также можно осмотреть бесплатно. Благодаря водяным пушкам, высота струи достигает 150 метров. В настоящее время фонтан считается самым большим в мире. В вечернее время он подсвечивается, а на фоне музыкального сопровождения выглядит незабываемо. Во время работы фонтана проигрывают композиции Андреа Бочелли и Уитни Хьюстон, а также знаменитые арабские мелодии.

Организованные экскурсии по стране считаются недешевым удовольствием. Средняя стоимость 1 такой поездки составляет 100 долларов за человека. Собираясь в соседний эмират, потребуется заплатить за сопровождение экскурсовода около 120-150 долларов. А направляясь на осмотр достопримечательностей самостоятельно, можно немного сэкономить. Стоимость посещения аквапарка обойдется в таком случае около 100-150 дихрамов.

Подарки и сувениры

На память из поездки всегда хочется привезти все самое лучшее. На территории ОАЭ кроме стандартных магнитиков и национальных одежд, можно приобрести финики, ароматические масла, верблюжье молоко и мясо, смесь специй безар и многое другое.

Сигареты в стране продаются на каждом углу и в большом количестве. А вот с алкоголем, в ОАЭ дела обстоят сложнее. Его очень мало, цена на него запредельно высока. Можно конечно привезти его с собой, но только в небольшом количестве. Поэтому направляясь в страну, следует учитывать, что отдых здесь не предполагает употребление большого количества спиртных напитков.

Если в ближайшее время рассматривается вопрос о покупке техники или электроники, есть отличный шанс купить качественную продукцию в Арабских Эмиратах. Цены на телефоны или ноутбуки приятно удивят. Многие модели изначально поддерживают русский язык. А те устройства, которые не русифицированы, всегда можно перепрошить.

А отправляясь за покупками одежды в местные магазины, туристы могут обновить свой гардероб и приобрести пару качественных изделий. Например, многие трендовые вещи продаются со скидкой от 50 до 70%.

Туристический налог

Отдыхая в Арабских Эмиратах, стоит учитывать, что с туристов, приезжающих из других стран, взимается дополнительный туристический налог. Его требуется оплачивать в конце отдыха, когда сдается номер в отеле. Налог рассчитывается за каждый день проживания в номере, не зависимо от количества человек. Например, за каждый день проживания в Абу-Даби потребуется заплатить 15 дихрамов.

Отправляясь в поездку в самую дорогую и развитую страну мира, стоит рассмотреть заранее все варианты дополнительных расходов, чтобы не остаться без финансов в середине отпуска. Определено сказать, сколько долларов или евро стоит взять, невозможно. Все зависит от цели проезда, финансового благополучия отдыхающих, количества дней на отдыхе и многих других параметров. Однако стоит учитывать, что рассчитать абсолютно все невозможно, поэтому для спокойного отдыха стоит иметь некоторую сумму наличными для внеплановых или экстренных расходов.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова