Как одеваться на отдых в ОАЭ

Как одеваться на отдых в ОАЭ Как одеваться на отдых в ОАЭ

Случается, что, приезжая в другую страну на отдых, туристы не знают, во что одеться. Часто они ориентируются на увиденное по телевизору или засматриваются на национальные одежды некоторых коренных жителей, думая, что так ходят все. Из нашей статьи вы узнаете, как одеваться на отдых в ОАЭ.

Содержание:

Почему нужно выбирать одежду

Выбор неправильной одежды может привести к проблемам на отдыхе, поскольку бывает, что внешний вид туристов вызывает непонимание или даже агрессию со стороны жителей курортного городка. А может случиться так, что, приехав на отдых в легких вещах, можно получить множественные ожоги от загара.

Особенно много мифов и выдумок вокруг одежды в ОАЭ. Почему-то многие туристы думают, что, отправляясь на отдых туда, женщины должны надеть традиционные для этих мест наряды – длинные черные платья, а мужчины – белые. Но это далеко не так.

При выборе одежды для поездки в ОАЭ нужно учитывать климат и местные правила дресс-кода. Культура ОАЭ отличается от европейской – здесь нужно знать меру в открытости одежды.

Климат

В этой жаркой стране лето начинается в апреле и длится до ноября. Поэтому перед отдыхом рекомендуется приобрести легкую одежду из хлопчатобумажного материала. Отлично подойдут брюки, юбки, рубашки, футболки из х/б материала. В них будет легче переносить жару во время экскурсий и поездок по стране.

Важно помнить, что одежда и обувь должна быть максимально закрытой, а на голове должен быть головной убор, так как под жарким солнцем можно легко обгореть или получить солнечный удар.

Не будет лишним взять с собой теплый свитер и носки даже летом. Дело в том, что в ОАЭ повсюду много кондиционеров, и поездка в общественном транспорте может стоить простуды.

А ещё в вечернее время туристов врасплох застает понижение температуры примерно на 15 градусов, что очень ощутимо, если одежда слишком легкая и открытая.

Ну а зимой там не жарко – пригодится куртка (не пуховик, а одежда немного полегче, например, весенняя куртка), теплые носки и кофты. В отелях нет отопления, поэтому в зимний период можно замерзнуть не только на улице. Стоит хорошо подумать об этом!

Посещение общественных мест

В этой стране нет жестких правил ношения одежды определенного вида, однако, чтобы не оскорблять религиозные чувства и нравы этих мест, в местах большого скопления людей лучше носить закрытую одежду: при посещении достопримечательностей, магазинов, центров отдыха и государственных учреждений.

Некоторые общественные места давно обзавелись табличками, где написано, как нужно одеваться для их посещения. При посещении таких мест женщинам желательно носить юбки ниже колена или брюки. Закрывать плечи положено и мужчинам, и женщинам. Такая одежда приемлема для ношения в этой стране и может защитить от чрезмерного загара.

Собираясь в ресторан, театр, музей или на светское мероприятие, желательно уточнить у администратора, как принято выглядеть в их заведении. Обычно для посещения таких мест советуют выбрать костюм и вечернее платье, которое будет не слишком откровенным.

При посещении религиозных святынь обязательно должно быть соблюдено правило – плечи, живот и колени должны быть прикрыты. Это правило должны соблюдать и мужчины, и женщины. Если в такие места одеться открыто, местные жители могут это принять как намеренное оскорбление их религии, а это – очень серьезно. Последствия непредсказуемы.

Для обычных прогулок по городу тоже стоит подобрать более закрытую одежду – в самый раз для девушек подойдет футболка или блузка с юбкой ниже колена или длинными шортами. Запомните: в ОАЭ днем по городу в откровенных нарядах ходят только женщины легкого поведения.

На пляжном отдыхе лучше одеться в купальник, который является не слишком открытым, шорты, майки, футболки, но не короткие. Если надеть откровенный раздельный купальник, можно навести на себя проблемы от мигрантов из Юго-Восточной Азии, да и местные жители будут смотреть осуждающе – у них так ходить не принято даже на пляже.

Для посещения клуба тоже нужно выбрать подходящий наряд. В ОАЭ много девушек, предоставляющих эскорт-услуги. Они выглядят так же, как и в России – открытая одежда, яркий макияж. Поэтому нужно быть бдительным – надевая короткие платья с откровенным декольте можно навлечь на себя много проблем и даже опасностей.

Особенно опасно в дешевых клубах и барах – там много мигрантов, которые могут доставить проблемы даже тем девушкам, которые одеты не вызывающе.

Одеваться свободно можно на территории отеля: там такие же туристы, из разных стран, поэтому пройтись среди них в коротких шортах и майке с открытыми плечами можно вполне нормально. Но не все отели лояльны к такому внешнему виду – в ОАЭ появилось много отелей, в которых существует дресс-код.

Как одеваться женщинам

К внешнему виду женщин в ОАЭ предъявляют требования более жесткие, чем к мужчинам. Религия говорит арабам, что они не должны видеть оголенное женское тело за пределами своего дома. Поэтому в общественных местах и на улицах у женщины не должны быть оголены живот, плечи и колени. Поэтому лучше выбирать удлиненные (ниже колена) юбки и платья с длинным или 3/4 рукавом. Верх можно выбрать в виде футболки или блузки, обязательно – ниже пупа, прикрывающими живот.

Недопустимо наличие просвечивающейся одежды, декольте или вырезов на спине.

Как одеваться мужчинам

У мужчин всё проще – им можно ходить в шортах покороче колен (но в пределах разумного, разумеется), футболках, рубашках и штанах. Их плечи и животы тоже должны быть закрыты. Нельзя ходить с голым торсом.

Не желательно мужчинам носить обтягивающие штаны или шорты. Они должны быть посвободнее.

Также мужчинам нужно внимательно выбирать надписи на одежде. Главное, чтобы они были нейтральными и не оскорбляли чувств мусульман.

Что грозит за неподобающий внешний вид

За нарушения дресс-кода сотрудники полиции могут выдать предупреждение и заставить вернуться в отель, чтобы одеться подобающе, или сделать замечание могут местные жители, по-доброму дадут совет по поводу одежды.

Осуждать и оглядывать с головы до ног могут местные женщины, да так, что захочется во что-то укутаться, лишь бы не ловить на себе этот взгляд.

Арабские мужчины могут делать неприличные предложения женщинам, одетым чересчур вызывающе. Это они делают для того, чтобы показать, что женщина, одетая так, интересует мужчин только как сексуальный объект, а не как личность. Для арабов женщина, одетая развязно, имеет такое же поведение.

Несмотря на то, что всё описано так строго и есть определенные требования к внешнему виду туристов, в ОАЭ можно одеваться и не закрыто. В этой стране (особенно в Дубае) много молодых студентов, которые учатся в колледжах и университетах Европы. Приезжая домой, они не меняют привычек в одежде. Поэтому люди уже привыкли к появлению на улицах людей, оголяющих части тела. Никто не забросает камнями.

Однако, всё-же, лучше придерживаться правил. Зачем вам нужны неприятности в отпуске или плохие впечатления после непристойных предложений и публичных осуждающих взглядов.

Самые лояльные и строгие к внешнему виду туристов города

Самым лояльным считают Дубай. Этот город очень развит в экономическом плане, поэтому в нем много эмигрантов из разных стран, которые не принимают требования местных жителей к внешнему виду и ходят, как считают нужным. Поэтому здесь можно нарушить некоторые правила и не получить за это слишком сильного осуждения. Однако посещать общественные места в таком виде там всё равно не удастся.

В Абу-Даби и Шардже требования к внешнему виду туристов строже, поэтому там пройти по городу в открытой одежде без лишнего внимания не удастся. Там нравственные устои и религиозные требования строже, чем в современном и популярном Дубае.

Итог

В ОАЭ не желательно:

  1. Носить одежду с декольте и вырезами, короткую, прозрачную одежду, на бретельках (сарафаны, например).

  2. Одевать традиционные одежды местного народа. В них можно только сфотографироваться. Такую одежду носят только люди, принявшие мусульманство. Могут их носить арабы и бедуины. Не нужно выдавать себя за них. Туристам не позволяют ходить в этих одеждах.

  3. Появляться в открытых нарядах в Абу-Даби и Шардже. Если хочется пощеголять в мини или наряде с вырезами – лучше поехать в Дубай. Там это будет осуждаться, но не так сильно, как в других регионах страны.

  4. Надевать одежду с надписями, содержащими религиозную или национальную подоплеку.

При посещении другой страны важно обезопасить себя от нападок и осуждения со стороны коренных жителей. Чтобы не навлечь на себя проблемы, одеваться следует так, как принято нормами этикета и морали в стране, которую вы посещаете. Требования к одежде туристов в ОАЭ не такие строгие, поэтому отдыхать можно, никого не смущая, и при этом чувствовать себя комфортно.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова