Где лучший отдых в ОАЭ

Где лучший отдых в ОАЭ Где лучший отдых в ОАЭ

ОАЭ – молодая и очень популярная среди туристов страна. Она поражает ультрасовременной инфраструктурой, которая очень тесно граничит с религиозными сооружениями и памятниками старинной архитектуры. Поэтому туда едут любители цивилизованного отдыха и те, для кого важно осмотреть старинные здания. Из нашей статьи вы узнаете, где лучший отдых в ОАЭ.

Содержание:

ОАЭ: краткое описание

В Эмиратах всегда жарко, страна располагает и к пляжному, и к активному отдыху, может поразить разнообразием экскурсионных маршрутов и позволяет насладиться архитектурой, как современной, так и традиционной религиозной.

Для посещения ОАЭ не нужна виза – она оформляется после прилета. Поэтому отдыхать сюда прилетают часто, ведь не нужно собирать и оформлять дополнительные документы.

Климатические особенности

Климат сухой, субтропический. Поэтому дожди здесь бывают очень редко. Но здесь другая проблема.

Такой климат имеет один огромный минус – очень жаркое, по сравнению с европейским, лето. Оно длится с мая по сентябрь, воздух прогревается до +50 градусов. Вероятность получения теплового удара и солнечных ожогов очень высокая.

Обычно в это время туроператоры сильно снижают стоимость путевки. Решившись воспользоваться такой акцией, стоит хорошо подумать – сможете ли вы перенести такую ужасную жару.

Лучшее приезжать в ОАЭ в октябре и ноябре, когда градусник показывает +30. Однако билеты на отдых в это время самые дорогие.

В декабре-марте температура воздуха эмиратов падает до +25, вода прохладная, и цены на отдых снижаются. А в апреле начинает постепенно увеличиваться жара.

Куда лучше поехать

Дубай

В этом городе можно замечательно отдохнуть на пляжах – там их очень много, можно выбрать по вкусу. Для пляжного отдыха советуют поселиться в районе Джумейра – там много хорошо оборудованных пляжей для отдыха взрослых и детей. Кроме пляжей, этот район привлекает наличием аквапарка и отеля-паруса «Бурдж Аль Араб».

В районе Марина-Бич – лучший пляжный отдых, поэтому здесь много состоятельных людей. Пляжи, яхты, развлечения, шик и роскошь. Марина-Бич – это дубайский Манхеттен.

Кроме этого, из Дубая ходит множество экскурсионных маршрутов, что очень удобно любителям экскурсий.

В самом городе можно посмотреть архитектуру и достопримечательности, например, башня Бурдж-Халифа, поющие фонтаны. В Старом городе можно увидеть, как жила страна не так давно – домики, узкие улочки, традиционный вид азиатского города.

Любителям шопинга понравится посещение торговых центров Дубая, например, самый известный ТЦ Дубаи-Молл и другие центры, которые можно найти повсеместно. Можно съездить для шопинга в район Дейра, знаменитый огромными ТЦ и рынками. Вообще, в этом городе шопинг и отдых у моря доставят массу удовольствия.

Для отдыха с детьми Дубай подходит идеально – инфраструктура отелей и пляжей располагает к комфортному отдыху детей, а наличие аквапарков и парков развлечений для детей сделает отдых еще интереснее.

Абу-Даби

Столица ОАЭ так же, как и популярный Дубай, представляет из себя суперсовременный город с небоскребами и торговыми центрами.

Пляжи Абу-даби не уступают пляжам Дубая – они так же хорошо оборудованы, отдых на них комфортный и спокойный. Там можно отдыхать даже с детьми.

Тем, кого больше интересует экскурсионный отдых, Абу-Даби предоставит такую возможность. Экскурсионные туры здесь тоже есть.

Достопримечательностей в столице тоже немало, но одна из самых интересных – шестая в мире по величине мечеть, имеет 82 купола и 1000 колонн. Она может вместить одновременно 40 000 молящихся! Это стоит увидеть!

Отдыхая с детьми, можно посетить парки развлечений и аквапарк.

Шардж

По сравнению с Дубаем, Шардж, культурный центр страны, более подходит для спокойного семейного отдыха. Здесь нет шумных развлечений, город спокойный, размеренный, очень зеленый и свежий.

В Шардже отличные пляжи, где можно отдыхать с детьми. Морское дно пологое и песчаное – и детям, и взрослым будет удобно находиться в воде.

Для любителей экскурсий и прогулок в Шардже можно посетить музеи: археологический, этнографический, исторический.

Шардж предрасположен к детскому отдыху – детей ждут интересные парки: зеленый парк Аль-Маджас, Парк пустыни, национальный парк. Можно посетить океанариум и аквапарк – он всегда вызывает бурю положительных эмоций у детей.

Есть у Шарджа один большой плюс – жить в Шардже дешевле, чем в Дубае. А добраться оттуда до Дубая можно на такси или автобусе примерно за час и по невысокой цене.

Однако этот эмират строг к поведению и внешнему виду туристов. Ограничения Шарджа для туристов:

  1. На общественных пляжах нельзя загорать в купальнике, тем более – в откровенном. Это можно делать только на платных, закрытых пляжах.

  2. Мужчинам в понедельник нельзя приходить на общественный пляж;

  3. Нельзя употреблять алкоголь. Исключение – только отель. В некоторых отелях позволяют употреблять спиртное.

Фуджейр

Это место тоже отлично подходит для отдыха семей с детьми. Здесь погодные условия такие же, как и везде в ОАЭ, но в раскрученный Дубай или Абу-Даби едет множество туристов, а сюда не так много. Поэтому здесь тихо и спокойно.

В Фуджейре много отелей с хорошей инфраструктурой и питанием по системе «всё включено».

Здесь можно наслаждаться пляжным отдыхом на хороших пляжах, заниматься сноркелингом или понырять. Особенно хороши для активного и пассивного отдыха пляжи и море на севере эмирата. Хорошие пляжи обычно находятся в собственности отелей. Климат на них немного мягче, и отдыхать тут можно в любое время года, кроме лета.

Кроме пляжа, в Фуджейре можно посетить этнографический парк Madhab, сады, водопады и лечебные источники. Достопримечательности эмирата: форт и Старый город, Деревню Наследия, музей Фуджейры и мечети.

Аджман

В этом эмирате тоже можно отдохнуть спокойно, с семьей. Здесь нет ультрасовременных построек, парков развлечений и толпы шумных туристов. Зато здесь есть прекрасные песчаные пляжи и стоимость отдыха куда дешевле, чем в Дубаи или Шарджем, хотя до них можно быстро доехать. Отели Аджамана тоже располагают к комфортному отдыху простым постояльцам и даже семьям с детьми.

В Аджмане пляжи с хорошей инфраструктурой, чистые и удобные. Отдых там будет отличным.

Здесь, по сравнению с Шарджем, не такие строгие требования к внешнему виду туристов, но в пределах разумного, разумеется.

В Аджамане можно сходить в исторический музей, увидеть старинный форт, мечети и верфь. Интересно будет увидеть необычное шоу - верблюжьи бега. Можно отправиться на минеральные источники.

Рас-эль-Хайм

Это место поразит местным колоритом. Здесь нет небоскребов, башней и множества ТЦ. Здесь больше природы - Хаджарские горы, пески, деревни в пустыне, древние долины (вади), в которых можно увидеть процесс археологических раскопок, оазисы, мангровые кустарники и потрясающе красивые холмы.

Инфраструктура здесь развита хорошо – отели, кафе, рестораны, магазины. Здесь для отдыха можно выбрать как обычный отель, так и необычное жилье. Например, можно жить в заповеднике HYPERLINK, остановиться в шатре посреди пустыни, как бедуин. Этот эмират подойдет для тех, кто видит свой отдых не в центре большого города среди толпы туристов, а в тишине и спокойствии среди природы.

Умм-эль-Кайвайн (или Кувейн)

Несмотря на то, что этот курорт не самый популярный в ОАЭ, в нем можно найти всё для активного и пассивного отдыха, как для себя, так и для своих детей. Пляж здесь на высшем уровне.

Любителям экскурсий и прогулок рекомендуется посетить раскопки городов Тель-Абрака и Ад-Дур, старый форт, в котором есть музей, сторожевые башни, мечеть, рынок.

Дети будут в восторге от аквапарка и развлекательного комплекса Dreamland. В нем есть парки с зелеными растениями, места для загара, водные аттракционы и обычные карусели.

Какой эмират выбрать

Для отдыха с друзьями, веселья и развлечений лучше выбрать Дубай.

Для пляжного отдыха и экскурсий по достопримечательностям подойдет Шардж.

Для отдыха семей с детьми идеальный вариант – Аджаман. Там множество отелей, предназначенных для отдыха таких семей.

Рас-Аль-Хайма – для тех, кто любит наслаждаться природой и хочет отдохнуть, потратив поменьше средств.

Для любителей дайвинга и подводного мира лучший вариант – отдых в Фуджейре.

Для наслаждения роскошной жизнью и дорогим отдыхом можно поехать в Абу-Даби.

Если турист предпочитает на отдыхе ходить так же, как и в Европе – мини, открытые купальники, откровенные наряды - тогда лучше выбрать Дубай. В других эмиратах за открытую одежду можно получить предупреждение от полиции и осуждение со стороны местных жителей, ведь для многих из них ношение такой одежды – оскорбление страны и религии.

Стоимость отдыха

В последнее время курорты ОАЭ лидируют среди европейских, но цены на них не слишком отличаются от цен на курорты Европы.

Больше всего денег придется отдать за отдых в Абу-Даби, столице ОАЭ, самом богатом эмирате страны.

Стоимость недели отдыха в Дубае в июне будет стоить от 50 000 рублей. Это стоимость тура на двоих с проживанием, перелетом и страховкой. Если купить тур с питанием в отеле, это будет стоить на 6 000 дороже.

Путевка с питанием по системе «всё включено» на этот же период будет стоить больше 90 000 рублей.

Если поселиться в отеле далеко от моря, можно сэкономить, так как там цена на номер дешевле. Отель предлагает воспользоваться услугами бесплатного автобуса, на котором могут довезти до моря.

Как сэкономить при самостоятельной поездке в ОАЭ

Поехать на отдых в ОАЭ можно, не приобретая тур. Только для этого нужно продумать все моменты путешествия – где жить, как питаться, куда ходить. Стоимость жилья зависит от количества звезд в отеле и города, в котором туристы решили остановиться. А вот питание во всех эмиратах ОАЭ стоит дорого. Поэтому нужно быть готовым к повышенным затратам на питание. Даже самые обычные продукты в небольшом количестве «влетят в копеечку».

Эти советы помогут сэкономить ваши средства в путешествии:

  1. Бронируйте жилье заранее. Желательно – за несколько месяцев до вылета. В этом помогут сайты бронирования, такие как RoomGuru. Там можно занять нужное место для проживания не только заранее, но даже в день прилета.

  2. Рекомендуем выбирать отели, которые находятся не близко к морю. Чем ближе к морю, тем дороже номер в отеле. Отели, находящиеся далеко от моря, увозят туристов к пляжу на специальных автобусах. Стоимость проезда входит в стоимость проживания.

  3. Бронировать билеты на самолет тоже нужно заранее. Так можно отлично сэкономить внушительную сумму. Бронировать билеты можно на сайте авиакомпаний или в сервисах по бронированию, например, Aviasales.

  4. Застрахуйте свое здоровье. В стране, которую вы хотите посетить, стоит непривычная для европейцев жара. Поэтому лучше застраховать себя, в случаях госпитализации можно будет лечиться бесплатно. Медицина в ОАЭ дорогая. Для страхования здоровья рекомендуют сервис Tripinsuranceкак самый надежный.

Итог

Объединенные Арабские Эмираты – популярное среди туристов направление. Они привлекают разнообразием предлагаемого отдыха – от пассивного до активного. Каждый найдет отдых по вкусу. Главное – выбрать правильный эмират для путешествия, чтобы найти там тот вид отдыха, который желает турист.

При поездке туром или самостоятельно нужно заранее продумать все детали путешествия, заказать билеты и забронировать отель. Одежду нужно брать закрытого типа, из х/б материала, так как можно легко получить ожоги и осуждение местных жителей. При грамотном планировании отдыха вы точно отлично проведете время!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова