Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где в ОАЭ лучший пляжный отдых

Где в ОАЭ лучший пляжный отдых Где в ОАЭ лучший пляжный отдых

Выбирая отель, перед путешествием в Эмираты, нужно поинтересоваться, где в ОАЭ лучший пляжный отдых. Лететь в другую страну, чтобы наслаждаться водой в бассейнах отелей вовсе необязательно, найти такое развлечение можно и в родном городе.

Содержание:

Абу-Даби

Абу-Даби считается самым богатым эмиратом ОАЭ благодаря запасам нефти. На его территории много мест для пляжного отдыха. Например, центральный пляж столицы Эмиратов награжден «Голубым флагом». Он разделен на платную и бесплатную зону. Вход на платную территорию составляет около 10 дирхам с человека. Пляж оборудован шезлонгами, зонтами, душевыми кабинками и кабинками для переодевания. Есть платные пляжи при отелях, на островах возле Эмирата.

Одним из лучших в Абу-Даби считается пляж острова Саадият в Персидском заливе. Рядом расположено несколько отелей и пляжный клуб Монте-Карло Бич Клуб. Примечателен цвет воды у побережья – это сочетание небесной лазури и глубокой синевы. На берегу откладывают яйца редкие черепахи, поэтому ходить к воде над песчаной полосой нужно по специальным деревянным мостикам. Территория пляжа находится под охраной государства. Песок здесь белоснежный и мелкий, вход в море пологий, в ветреные дни бывают небольшие волны, к берегу нередко приплывают дельфины.

Фуджейра

Эта туристическая зона расположена на побережье Индийского океана в Оманском заливе. Море в Эмирате Фуджейра приятно охлаждает во время купания, в отличие от теплой воды Персидского залива. Благодаря ветрам и течениям Индийского океана, здесь климат мягче, чем в других эмиратах. Днем нет сильной жары, а вечером дует приятный, свежий бриз. На Фуджейре красивейшие песчаные пляжи с пологим, но немелководным заходом. Есть променадная зона – набережная Корниш с магазинами, кафе, парками и детскими площадками.

Отдых в Фуджейре будет интересен тем кто хочет, кроме пляжа, заняться альпинизмом в горах Джебель Джаиз и джиппингом. Минусом отдыха в этом эмирате является его удаленность от Абу-Даби и Дубая. За три часа на машине можно доехать в столицу с учетом постоянных пробок. Развлечения можно найти только в отелях, нет дискотек. Городской транспорт плохо развит, осмотреть все побережье Фуджейры можно только на автомобиле, взятом в аренду. Для маленьких детей купаться на местных пляжах будет неудобно.

Рас-эль –Хайма

Этот эмират расположен в 90 км от Дубая. В Рас-эль-Хайме есть множество отелей, которые соответствуют требованиям русских туристов, с оптимальным соотношением цены и качество обслуживания, включая анимацию. Это довольно зеленый эмират с мягким климатом. В Рас-Эль-Хайме нет запрета на алкоголь. Есть небольшие променадные зоны и торговые центры. Море в Рас-эль-Хайме очень чистое. К минусам курорта можно отнести удаленность от аэропорта в Дубае и мало развлечений вне отелей.

Умм-эль-Кувейн

Сюда стоит приехать ради спокойного пляжного отдыха. Из-за удаленности от крупных городов в этом эмирате сохранился арабский колорит. К минусам отдыха можно отнести отсутствие развлечений в отелях, здесь нет анимации и дискотек, возле бассейнов даже не играет музыка. В бары при отелях любят съезжаться местные арабы. Для пляжей характерно мелководье и каменистый заход в море. Умм-эль-Кувейн удален от достопримечательностей и аэропорта.

Аджман

В этом эмирате есть пляжи при отелях и городские, бесплатные. Пляжи при отелях хорошо оборудованы, здесь можно найти специальные места для барбекю. На городские пляжи в определенные дни пускают только женщин с детьми до 10 лет. Пляжи в Аджмане широкие, чистые, с белоснежным песком и пологим заходом в море. Близко к этому Эмирату расположена Шарджа и Дубай, куда можно отправиться за развлечениями и шопингом. В Аджмане нет запрета на алкоголь. Эмират больше подходит для размеренного пляжного отдыха.

Шарджа

Эмират Шарджа граничит с деловым районом Дубая – Дейрой. Создается впечатление, что это пригород Дубая, здесь тоже много небоскребов. В Шардже строго выполняются религиозные установления, эмират развивается не такими быстрыми темпами, как Дубай. Основной источник дохода – это нефтедобывающая промышленность. В 1998 году благодаря наличию 17 музеев различной тематики ЮНЕСКО признало этот Эмират культурной столицей Аравии. Шарджа простирается на побережье Персидского залива вплоть до Индийского океана. Здесь спокойно и уютно, есть отличные возможности для прогулок и экскурсий, помимо пляжного отдыха. Цены в магазинах, кафе и ресторанах ниже, чем в Дубае. В Шардже есть бесплатные, муниципальные пляжи и платные пляжи при отелях. К минусам отдыха в этом эмирате можно отнести строгие правила в отношении одежды и не всегда чистое от нефтяных пятен море у побережья.

Пляж Шарджи возле отеля Lou Lou BeachResort

Это бесплатный пляж с широкой полосой песка. Его убирают и периодически чистят дно. Территория не оборудована кабинками для переодевания, душевыми и туалетами.

Пляж Шарджи Аль Корниш

Это бесплатный пляж, расположенный между отелем Корал Бич и женским клубом. Территория не оборудована зонтиками и лежаками. На прибрежной полосе посажены пальмы, в тени которых можно укрыться от палящего солнца. Пляжная полоса очень длинная, даже если много людей, можно без труда найти место для отдыха. От некоторых отелей до пляжа ходят бесплатные автобусы.

Пляж Шарджи Аш Шарика

Бесплатный пляж, который занимает небольшую гавань до отеля Шаротон. Есть волнорезы, поэтому волн практически нет, рядом посажены ряды пальм.

Платный пляж Аль Хан

Этот пляж расположен рядом с морским музеем и аквариумом. Расстояние от пляжа Аль Хан в Шардже до пляжа Аль Манзар в Дубае составляет несколько десятков метров. Но если ехать от одного пляжа до другого на машине, то придется потратить не менее 30 минут. Этот пляж является муниципальным, поэтому нередко здесь можно встретить местных арабов со своими семьями. Вход стоит 5 дирхам для взрослых и детей старше 5 лет. За отдых на лежаке и зонтик необходимо заплатить 20 дирхам.

Дубаи

Когда-то на месте города была пустыня, в которой могла выжить только саранча. Арабы посчитали, что раз саранча здесь смогла выжить, значит и они смогут из этого безжизненного места создать оазис. Теперь Дубай – это современный город с развитой инфраструктурой и космическими пейзажами. Здесь есть на что посмотреть и куда сходить. Если проживать в деловом районе – Дейра, то на метро до центра города без проблем можно добраться за 5-7 остановок. В Дубае есть бесплатные, необорудованные, муниципальные пляжи, а также оборудованные платные. Для отдыха с детьми пляжи Дубая идеальны, здесь пологий песчаный заход в море.

Пляж Дубая Джумейра Бич Резиденс

Бесплатный пляж возле района JBR. Он протянулся вдоль самой знаменитой пешеходной набережной Марина Уолк. Характеризуется не очень широкой пляжной полосой, есть инфраструктура для комфортного отдыха – раздевалки, души, шезлонги, зонтики, парковка. Вдоль пляжа тянется дорожка для бега и променад. Вокруг дорогие отели, припаркованные яхты, а над головой величественно нависают небоскребы.

Пляж Sunset или Суфух

Это спокойный пляж с широкой пляжной полосой, здесь нет инфраструктуры, ни кабинок для переодевания, ни лежаков. Проще всего до этого пляжа добраться на машине или такси.

Пляж Kite Beach

Кайт бич расположен на пологой, открытой местности, он является бесплатным. Отличается постоянными волнами и ветром, поэтому здесь можно взять в аренду кайк или каяк. На пляже есть кабинки с душем, туалеты, шезлонги, зонтики, платная парковка и кафе. Вдоль пляжа есть прогулочная дорожка.

Jumeirah Open Beach

Джумейра Опен Бич – это тот самый пляж, где находится отель «Парус». Здесь есть кабинки для переодевания, детская площадка, платная парковка с бесплатным тарифом в выходные и праздники. Пляж бесплатный и очень маленький, тут всегда много туристов, поэтому приходить сюда стоит исключительно за красивыми фотографиями на заходе солнца, на фоне «Паруса».

Пляж Дубая Аль Мамзар Бич

Этот платный пляж-парк находится на границе эмиратов Дубаи и Шарджи. По площади занимает полуостров, здесь много зелени, широкая пляжная полоса, развитая туристическая инфраструктура, много развлечений. Есть огромный бассейн, в котором можно искупаться за 10 дирхам. Кроме того, предоставляются в аренду пляжные домики с кондиционером. Вход на этот пляж составляет 5 дирхам с человека. Тем, кто приезжает на машине, нужно заплатить 8 дирхам. Аренда лежака стоит 10 дирхам. Это очень хороший пляж, который стоит потраченных на входе денег. Здесь нет толпы туристов, установлены площадки для барбекю. Расположиться можно прямо на газоне. Рядом есть парк, в котором приятно прогуляться.

Платный пляж отеля Atlantis

Отель Атлантис находится на искусственно созданном острове Пальма Джумейра. Зона для купания находится с внутренней стороны ветви Пальмы. С внешней стороны Пальмы выход в море не доступен для купания. Возле отеля Атлантис есть три пляжа:

  • пляж Аквапарка Адвенчири протяженностью 700 м;

  • пляж Роял Бич;

  • пляж Насими Бич.

Помимо купания в комплексе Атлантис, можно посетить Аквариум и поплавать с дельфинами в Аквапарке, сделать фотографию с акулами или скатами. До отеля легко доехать на монорельсе за 7 долларов с человека в обе стороны. Этот поезд ходит вдоль ствола Пальмы, и из окон открываются роскошные виды архипелага.

Пляж Sheraton Jumeira beach

Это платный пляж при отеле. Сам отель находится в центре променадной зоны Марина Уолк. Рядом расположена бесплатная парковка. Оплата за вход составляет 38 долларов в будни и 60 долларов в выходные. На территории есть пресные бассейны, лежаки, зонтики и другое пляжное оборудование.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова