Как спланировать отдых в ОАЭ

Как спланировать отдых в ОАЭ Как спланировать отдых в ОАЭ

Отправляясь в ОАЭ на несколько дней, все туристы намечают для себя список достопримечательностей, которые они хотели бы посетить. Для того чтобы отдых удался, нужно представлять сколько времени займут экскурсии и развлечения, что интересного можно увидеть, и чего нельзя пропустить. Описание нескольких популярных мест поможет создать общее представление о будущем отдыхе.

Содержание:

Дубай Молл

Дубай Молл – самый крупный в мире торгово-развлекательный центр. Одних только магазинов на его территории 1200, не говоря уже о культурных и развлекательных заведениях. Больше всего поражает внутренний аквариум.

Устав от шоппинга, можно отдохнуть, рассматривая диковинных рыб за огромной прозрачной стеной. Аквариум находится в книге рекордов Гиннеса по площади внешней панели. Передвигаясь по коридорам внутри аквариума, чувствуешь себя на морском дне. Чтобы обойти все магазины Дубай Молл не хватит целого дня, площадь торгового центра равна 150 футбольным полям. Его посещает около 3 млн. человек ежемесячно. Сюда едут за недорогой электроникой. Здесь есть распродажи, скидки, и привлекательные для покупателей акции. Среди гостей много местных жителей – арабов. В Дубай Молл гордятся крытым катком олимпийского размера, сюда приезжают тренироваться спортсмены. Самый крупный торговый центр находится в центре города Дубай, прямо под самой высокой башней в мире.

Золотой рынок в Дубае

Одно из самых популярных мест в ОАЭ – золотой рынок в Дубае. Золото здесь одно из самых дешевых в мире, оно не облагается налогами. Витрины, заполненные золотыми изделиями, кажется, вот-вот рухнут под их тяжестью. Золотой рынок в городе Дубай по размеру и количеству изделий превосходит все золотые рынки мира. Тут есть традиционные восточные и современные украшения, а цена золота наполовину ниже, чем в большинстве европейских стран. Поражает воображение золотой перстень Гулливера – самое большое кольцо в мире. Его диаметр 70 см, вес 62 кг, оно украшено семью кристаллами циркония, стоимость – два миллиона долларов. Такого изобилия золотых изделий и таких цен нет нигде. На рынке можно не волноваться за безопасность.

Парк развлечений Моушенгейт в Дубаи

Этот парк посвящен 13 популярным блокбастерам Голливуда. Он включает 27 различных аттракционов и 15 живых представлений. Здесь можно встретить Шрека, Охотников за приведениями, Панду Кугнг-Фу, Смурфиков и других интересных персонажей. Моушенгейт – один из лучших парков развлечений в ОАЭ на сегодняшний день.

Он состоит из трех тематических зон. Среди самых популярных аттракционов парка американские горки средней экстремальности, куда можно смело отправляться с детьми ростом выше 105 см. В парке проходят хореографические представления, атмосфера праздника понравится детям и взрослым, и запомнится надолго.

Парк Феррари

Парк расположен в грандиозном крытом сооружении, где всегда комфортная температура воздуха, не более +25 °C. Это делает удобным посещение в любое время года и при любой погоде. Парк находится на острове Яз в Абу-Даби. Всего здесь около 30 разнообразных развлечений – крутые горки и симуляторы с 4Dвизуальным эффектом. В парке Феррари будет интересно посетителям любого возраста. Здесь есть галерея ретро-автомобилей Феррари с уникальными экспонатами, а также самыми современными моделями машин. На память в развлекательном комплексе можно подобрать интересный сувенир, а проголодавшись, пообедать в одном из шести кафе или ресторанов.

Аквапарк Яс Вотерворлд Абу-Даби

Это крупнейший на Ближнем Востоке парк водных развлечений. Здесь есть стремительные американские горки в подвесном варианте с обстрелом из водных пушек, высочайшие водные спуски с различной траекторией. В парке имеются волновые бассейн для серферов, где можно научиться этому виду спорта. В этом водном городе две реки, по которым интересно отправиться в плавание на надувном круге. Проголодавшись, можно пообедать в одном из кафе на территории парка, наслаждаясь прохладой кондиционеров и фруктовыми десертами.

Итог

На посещение каждой из описанных достопримечательностей нужно выделить не менее одного дня, чтобы вполне наладиться предоставляемыми возможностями отдыха и шоппинга. Остановиться лучше всего в одном из отелей Дубая, чтобы дорога к месту развлечений не занимала много времени. Кроме того, можно успеть осмотреть музеи и парки Абу-Даби, башню Бурдж Халифа и поющие фонтаны, позагорать на одном из местных пляжей. Если приехать в ОАЭ летом, посещать достопримечательности под открытым небом в жару вряд ли захочется, а вот Дубай Молл, парк Ферари и аквапарк Яс Вотерворлд будут идеальным местом для отдыха.

Другие материалы в этой категории: « Где в ОАЭ лучший пляжный отдых

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова