Вьетнам

Отдых во Вьетнаме в октябре

Отдых во Вьетнаме в октябре Отдых во Вьетнаме в октябре

С приходом осенней поры настроение, как и погода, становится хмурым и унылым. Небо все чаще затягивается беспросветными тучами, сквозь которое все реже пробиваются солнечные лучи, дни становятся короткими и серыми. А ведь у некоторых путешественников отпуск приходится именно на этот период, как же быть в таком случае? Оказывается, не все так безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Даже осенью можно легко выбрать подходящее направление, так как климатические показатели в других странах могут существенно различаться. Например, туристы смело могут выбрать отдых во Вьетнаме в октябре, в стране в середине осени довольно комфортно, стоят солнечные теплые дни, тем не менее не все регионы идеально подойдут для пляжного отдыха. Прежде, чем отправиться в увлекательное путешествие, нужно заранее ознакомиться с климатическими показателями региона.

Погодные условия

Вьетнам по карте располагается с севера на юг, несмотря на это погода в середине осени всегда теплая, а местами бывает достаточно жаркой. Поэтому путешественники могут смело выбирать любой курорт страны. В северном регионе Вьетнама в октябре стоит прекрасная сухая погода, сезон дождей подошел к концу, на протяжении всего дня светит яркое солнце. В южной части континентальные ветры пришли на смену морским пассатам, что также означает завершение дождливого сезона. И только в центре Вьетнама в это период наблюдаются обильные осадки в виде проливных дождей, могут случаться сильные наводнения.

Южная часть курорта

В южной части страны в середине осени стоит довольно жаркая погода, дневная температура воздуха составляет в среднем +32°С, вода прогревается до +28°С. Осадки в виде дождей еще могут иногда выпадать, может наблюдаться незначительный шторм, но это довольно редкое явление.

Северный регион Вьетнама

В северном регионе расположены курорты Сапа, Халонг. Климатические условия в городах могут кардинально различаться, поэтому при выборе направления нужно учитывать погодные особенности:

  • В Халонге в октябре тепло и сухо. Температурные показатели находятся на отметке + 32°С. Прекрасное решение для посещения курорта в осенний месяц вместе с детьми для проведения пляжного отдыха;
  • Сапа будет отличаться от предыдущего направления, в дневное время столбики термометров в октябре редко поднимаются выше +18°С. На курорте могут идти на протяжении всего дня проливные дожди.

Центральная часть страны

Для центра страны середина осени знаменуется дождливым сезоном. Обильные непрекращающиеся ливни нередко приводят к серьезным наводнениям. Еще один неблагоприятный фактор связан с тайфунами, во время которых к пляжам подступиться практически невозможно из-за огромных волн и грязной воды. Учитывая все нюансы, температура воздуха сохраняется такой же теплой, днем столбики термометров показывают +29°С, вода прогревается до +27°С.

Вьетнамское побережье

К наиболее распространенным курортным местам относятся Фантхиет, Нячанг и Муйне.

Фантхиет

Отличный вариант, чтобы отправиться на курорт в октябре. На территории бело-розового побережья растут огромные пальмы, в тени которых можно укрыться от палящего солнца.

Нячанг

Курортное побережье расположено в окружении горных вершин, надежно защищающие пляжи от различных тайфунов ураганов. Пляжи состоят из мелкого песка серого оттенка, вдоль которых высажены кокосовые пальмы.

Муйне

В октябре туристы могут так же посетить город Муйне, погода на курорте всегда солнечная и комфортная, обильные осадки в виде дождей и порывистые ветры не смогут помешать спокойному и беззаботному отдыху. Гостей курорта ждут рестораны, кафе, бары, ночные клубы и развлекательные комплексы. Проживание на территории курорта предоставляется на любой вкус и бюджет.

Отдых с детьми в октябре

Отдыхающим, планирующим отправиться в страну вместе с детьми, лучше всего остановиться в Нячанге, Фукуоке или в бухте Халонг. На курортах прекрасное побережье, комфортные пляжи оборудованы всем необходимым для превосходного отдыха. Для детей есть детские и спортивные площадки, водные аттракционы и развлекательные центры, среди которых следует выделить Винперл. На территории комплекса расположены:

  • огромный кинотеатр;
  • караоке;
  • американские горки и захватывающие карусели.

В гостиницах и отелях страны созданы все условия для детского отдыха, при необходимости для самых маленьких путешественников предлагаются услуги няни.

Сезонные фрукты

Путешественникам, любителям всевозможных фруктов, Вьетнам в октябре покажется настоящим раем. Здесь есть не только традиционные бананы, ананасы, дыни, арбузы и папайя, гостям курорта предлагается насладиться вкусом экзотических фруктов: цитроном, питахайя, саподиллой.

Необходимо знать! Учитывая тот факт, что все фрукты, выращиваемые в стране, вкусные и полезные, стоит все-таки знать меру, в противном случае может возникнуть аллергия и проблемы с желудком. Перед применением все фрукты необходимо мыть.

Фестивали и праздничные даты в октябре во Вьетнаме

В октябре Вьетнам отмечает праздник, связанный с серединой осени, который устраивается в ночное время суток в полнолуние. Гостям торжества предлагается попробовать угощение в виде ароматных «лунных пряников». По грандиозности и масштабности лунный праздник можно сравнить с китайским Новым годом, который приходится на 15-ый день 8-го месяца по китайскому исчислению.

Осенью также в стране проводятся различные фестивали и национальные праздники, среди которых следует выделить фестиваль Кейт. Мероприятие проходит в трех башнях страны, главная цель которого отдать дань своим героям.

Чем можно заняться

В стране очень много интересных и познавательных мест практически в каждом регионе. Например, в Нячанге имеются известные старинные башни, которым свыше 10 столетий. Недалеко находится один из самых знаменитых развлекательных комплексов Винперл. В

Ханое непременно стоит сходить в собор, расположенный на озере, и мавзолей Хо Ши Мина. В городке Хюэ находятся большое количество пагод и гробниц, а также замков, за сохранности которых отвечает ЮНЕСКО. В горной местности есть удивительный город Далат, отличающийся от всех вьетнамских городов своим спокойствием, уютом и чистотой. Город Фантьет предлагает отдыхающим спуститься с песчаных дюн на санках и полюбоваться огромной статуей Будды.

Развлечения и экскурсии

Путешественникам, не представляющим отпуск без экскурсионных мероприятий, также будет чем заняться во Вьетнаме. Множественное количество достопримечательностей расположено в Ханое и Хомишине. В колоритном Старинном регионе есть архитектурные сооружения, принадлежащие древней эпохе. В столице Вьетнама находятся известные буддийские конструкции. Желающие могут отправиться в национальные местные парки, в которых можно получить море положительных впечатлений. Увлекательными окажутся экскурсии, проведенные на фермах с крокодилами и на рисовых полях. Туристам, любителям более активного отдыха, предлагается в джунглях совершить сафари, заняться рыбной ловлей или рафтингом.

Цены в октябре на путевки

Туристическая путевка в середине осени во Вьетнам на 11 дней с проживанием в скромной гостинице будет стоить примерно 47 тысяч рублей, стоимость при размещении в более дорогих отелях будет варьироваться от 65 тысяч рублей и выше. В цену путевки входит перелет в оба конца, завтрак, медицинский полис и трансфер от аэропорта до места проживания. В октябре довольно часто встречаются горящие предложения, позволяющие сэкономить неплохую часть денежных средств. В осенний период в отличие от зимнего туристического сезона можно сберечь до 30% семейного бюджета на приобретении путевки.

Визовое оформление

Путешественники смогут въехать на территорию государства без визы, если срок пребывания не будет превышать 15- ти период. При себе в таком случае необходимо иметь следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратный билет;
  • таможенная декларация, заполненная по прилету в страну.

В случае, если пребывание во Вьетнаме планируется свыше 15-ти срока, визу можно оформить по прибытию в один из международных аэропортов государства.

Так же туристы смогут оформить визу во вьетнамском посольстве, предоставив для рассмотрения загранпаспорт, анкету, заполненную на французском или английском языке, одну фотокарточку.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Вьетнам

Вьетнам: отдых в декабре, где лучше

Вьетнам

Отдых во Вьетнаме: питание

Вьетнам

Вьетнам: бюджетный отдых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *