Отдых во Вьетнаме в октябре

Отдых во Вьетнаме в октябре Отдых во Вьетнаме в октябре

С приходом осенней поры настроение, как и погода, становится хмурым и унылым. Небо все чаще затягивается беспросветными тучами, сквозь которое все реже пробиваются солнечные лучи, дни становятся короткими и серыми. А ведь у некоторых путешественников отпуск приходится именно на этот период, как же быть в таком случае? Оказывается, не все так безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Даже осенью можно легко выбрать подходящее направление, так как климатические показатели в других странах могут существенно различаться. Например, туристы смело могут выбрать отдых во Вьетнаме в октябре, в стране в середине осени довольно комфортно, стоят солнечные теплые дни, тем не менее не все регионы идеально подойдут для пляжного отдыха. Прежде, чем отправиться в увлекательное путешествие, нужно заранее ознакомиться с климатическими показателями региона.

Содержание

Погодные условия

Вьетнам по карте располагается с севера на юг, несмотря на это погода в середине осени всегда теплая, а местами бывает достаточно жаркой. Поэтому путешественники могут смело выбирать любой курорт страны. В северном регионе Вьетнама в октябре стоит прекрасная сухая погода, сезон дождей подошел к концу, на протяжении всего дня светит яркое солнце. В южной части континентальные ветры пришли на смену морским пассатам, что также означает завершение дождливого сезона. И только в центре Вьетнама в это период наблюдаются обильные осадки в виде проливных дождей, могут случаться сильные наводнения.

Южная часть курорта

В южной части страны в середине осени стоит довольно жаркая погода, дневная температура воздуха составляет в среднем +32°С, вода прогревается до +28°С. Осадки в виде дождей еще могут иногда выпадать, может наблюдаться незначительный шторм, но это довольно редкое явление.

Северный регион Вьетнама

В северном регионе расположены курорты Сапа, Халонг. Климатические условия в городах могут кардинально различаться, поэтому при выборе направления нужно учитывать погодные особенности:

  • В Халонге в октябре тепло и сухо. Температурные показатели находятся на отметке + 32°С. Прекрасное решение для посещения курорта в осенний месяц вместе с детьми для проведения пляжного отдыха;
  • Сапа будет отличаться от предыдущего направления, в дневное время столбики термометров в октябре редко поднимаются выше +18°С. На курорте могут идти на протяжении всего дня проливные дожди.

Центральная часть страны

Для центра страны середина осени знаменуется дождливым сезоном. Обильные непрекращающиеся ливни нередко приводят к серьезным наводнениям. Еще один неблагоприятный фактор связан с тайфунами, во время которых к пляжам подступиться практически невозможно из-за огромных волн и грязной воды. Учитывая все нюансы, температура воздуха сохраняется такой же теплой, днем столбики термометров показывают +29°С, вода прогревается до +27°С.

Вьетнамское побережье

К наиболее распространенным курортным местам относятся Фантхиет, Нячанг и Муйне.

Фантхиет

Отличный вариант, чтобы отправиться на курорт в октябре. На территории бело-розового побережья растут огромные пальмы, в тени которых можно укрыться от палящего солнца.

Нячанг

Курортное побережье расположено в окружении горных вершин, надежно защищающие пляжи от различных тайфунов ураганов. Пляжи состоят из мелкого песка серого оттенка, вдоль которых высажены кокосовые пальмы.

Муйне

В октябре туристы могут так же посетить город Муйне, погода на курорте всегда солнечная и комфортная, обильные осадки в виде дождей и порывистые ветры не смогут помешать спокойному и беззаботному отдыху. Гостей курорта ждут рестораны, кафе, бары, ночные клубы и развлекательные комплексы. Проживание на территории курорта предоставляется на любой вкус и бюджет.

Отдых с детьми в октябре

Отдыхающим, планирующим отправиться в страну вместе с детьми, лучше всего остановиться в Нячанге, Фукуоке или в бухте Халонг. На курортах прекрасное побережье, комфортные пляжи оборудованы всем необходимым для превосходного отдыха. Для детей есть детские и спортивные площадки, водные аттракционы и развлекательные центры, среди которых следует выделить Винперл. На территории комплекса расположены:

  • огромный кинотеатр;
  • караоке;
  • американские горки и захватывающие карусели.

В гостиницах и отелях страны созданы все условия для детского отдыха, при необходимости для самых маленьких путешественников предлагаются услуги няни.

Сезонные фрукты

Путешественникам, любителям всевозможных фруктов, Вьетнам в октябре покажется настоящим раем. Здесь есть не только традиционные бананы, ананасы, дыни, арбузы и папайя, гостям курорта предлагается насладиться вкусом экзотических фруктов: цитроном, питахайя, саподиллой.

Необходимо знать! Учитывая тот факт, что все фрукты, выращиваемые в стране, вкусные и полезные, стоит все-таки знать меру, в противном случае может возникнуть аллергия и проблемы с желудком. Перед применением все фрукты необходимо мыть.

Фестивали и праздничные даты в октябре во Вьетнаме

В октябре Вьетнам отмечает праздник, связанный с серединой осени, который устраивается в ночное время суток в полнолуние. Гостям торжества предлагается попробовать угощение в виде ароматных «лунных пряников». По грандиозности и масштабности лунный праздник можно сравнить с китайским Новым годом, который приходится на 15-ый день 8-го месяца по китайскому исчислению.

Осенью также в стране проводятся различные фестивали и национальные праздники, среди которых следует выделить фестиваль Кейт. Мероприятие проходит в трех башнях страны, главная цель которого отдать дань своим героям.

Чем можно заняться

В стране очень много интересных и познавательных мест практически в каждом регионе. Например, в Нячанге имеются известные старинные башни, которым свыше 10 столетий. Недалеко находится один из самых знаменитых развлекательных комплексов Винперл. В

Ханое непременно стоит сходить в собор, расположенный на озере, и мавзолей Хо Ши Мина. В городке Хюэ находятся большое количество пагод и гробниц, а также замков, за сохранности которых отвечает ЮНЕСКО. В горной местности есть удивительный город Далат, отличающийся от всех вьетнамских городов своим спокойствием, уютом и чистотой. Город Фантьет предлагает отдыхающим спуститься с песчаных дюн на санках и полюбоваться огромной статуей Будды.

Развлечения и экскурсии

Путешественникам, не представляющим отпуск без экскурсионных мероприятий, также будет чем заняться во Вьетнаме. Множественное количество достопримечательностей расположено в Ханое и Хомишине. В колоритном Старинном регионе есть архитектурные сооружения, принадлежащие древней эпохе. В столице Вьетнама находятся известные буддийские конструкции. Желающие могут отправиться в национальные местные парки, в которых можно получить море положительных впечатлений. Увлекательными окажутся экскурсии, проведенные на фермах с крокодилами и на рисовых полях. Туристам, любителям более активного отдыха, предлагается в джунглях совершить сафари, заняться рыбной ловлей или рафтингом.

Цены в октябре на путевки

Туристическая путевка в середине осени во Вьетнам на 11 дней с проживанием в скромной гостинице будет стоить примерно 47 тысяч рублей, стоимость при размещении в более дорогих отелях будет варьироваться от 65 тысяч рублей и выше. В цену путевки входит перелет в оба конца, завтрак, медицинский полис и трансфер от аэропорта до места проживания. В октябре довольно часто встречаются горящие предложения, позволяющие сэкономить неплохую часть денежных средств. В осенний период в отличие от зимнего туристического сезона можно сберечь до 30% семейного бюджета на приобретении путевки.

Визовое оформление

Путешественники смогут въехать на территорию государства без визы, если срок пребывания не будет превышать 15- ти период. При себе в таком случае необходимо иметь следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратный билет;
  • таможенная декларация, заполненная по прилету в страну.

В случае, если пребывание во Вьетнаме планируется свыше 15-ти срока, визу можно оформить по прибытию в один из международных аэропортов государства.

Так же туристы смогут оформить визу во вьетнамском посольстве, предоставив для рассмотрения загранпаспорт, анкету, заполненную на французском или английском языке, одну фотокарточку.

Другие материалы в этой категории: « Карта Вьетнама Когда сезон отдыха в Нячанге »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова