Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Когда сезон отдыха в Нячанге

Когда сезон отдыха в Нячанге Когда сезон отдыха в Нячанге

Нячанг считается одним из самых популярных вьетнамских курортов. Это место посещают туристы со всего мира. Также местное население с радостью проводят здесь свои выходные и отпуск. Популярность города появилась еще со времен императоров. Прежде чем планировать свой отпуск, стоит знать, когда сезон отдыха в Нячанге.

Содержание:

Общая информация

Нячанг расположен в центральной части Вьетнама. Его пляжи омываются водами Южно-Китайского моря. На территории города проживает 400 тысяч человек.

За последние годы курорт резко набрал популярность среди русских отдыхающих. По такому поводу в одном из аэропортов оформляют визу по прилету, чего ранее не предусматривалось и что является весомым преимуществом. На территории города действуют русскоязычные туристические фирмы, в отелях, магазинах и кафе часть персонала также разговаривает на русском языке.

Туристы выбирают этот курорт для совмещения пляжного и активного отдыха. В свободное время от пляжа предпочитают посещать бары, рестораны кафе, спа-центры, салоны красоты, ходить по экскурсиям. Работают дайвинг-школы, есть лечебные грязи. На рядом находящихся островах занимаются водными видами спорта.

Город также может похвастаться историческими и культурными достояниями. Хоть их относительно немного, но они заслуживают внимания.

Климат Нячанга и сезоны для отдыха

Над городом практически круглый год царит хорошая погода. Но все же есть разделение на высокий и низкий сезон. На протяжении года отмечается жаркая погода, а солнце редко прячется за тучи. Температура воздуха не опускается ниже +21 градуса даже в ночное время. Максимальные температурные значения могут достигать отметки +38 градусов, а минимальные +10 градусов. Самым холодным периодом является вторая половина зимы, самым жарким – май и летний сезон.

Низкий сезон, который также именуют дождливым сезоном начинается с середины октября и продолжается до середины декабря. В конце осени выпадает около 360 мл осадков. Это значение в 20 раз превышает количество осадков в феврале. Несмотря на то, что дожди в это время льют стеной, они достаточно кратковременны, и уже через некоторое время небо снова становится чистым и светит солнце, а люди выходят на пляж загорать. В низкий сезон волны становятся высокими, что создает идеальные условия для серферов. Обычным туристам стоит воздержаться от купания в такую погоду. Очень редко случаются бури и тайфуны.

В связи с такими не особо комфортными условиями, цены на проживание и прочие услуги заметно падают. Самыми не подходящими месяцами для отдыха считаются ноябрь и декабрь.

Высокий или сухой сезон длится с января по август и идеально подходит для пляжного отдыха. В этот период осадков практически не наблюдается. Выбрав это время для своего отпуска, стоит заблаговременно позаботиться о бронировании номера в отеле и покупке билетов (за 1-2 месяца). Стоит учесть, что несмотря на отсутствие осадков, январь и февраль считаются самыми холодными месяцами и температура может быть меньше +19 градусов, поэтому стоит захватить с собой теплые вещи.

Также стоит упомянуть о времени штормов. Чаще всего они наблюдаются в зимний период. В это время над морем господствуют сильные ветра, мало кто купается в море, занимается снорклингом и дайвингом. Но вот для отдыха на пляже это не создает никаких проблем.

Подходящее время для отдыха

Самая благоприятная погода установилась с конца зимы и по май. В это время здесь еще не очень жарко, осадки минимальны, что позволяет заниматься всеми видами водных развлечений. Многие туристы в Нячанг приезжают в марте.

Стоит учесть! В летний сезон здесь также отличная погода для проведения отпуска. Но в это время, в связи с высоким наплывом отдыхающих, цены на жилье и развлечения резко возрастают.

Знающие туристы не советуют посещать курорт в осенний сезон, так как порывистые ветра и штормы могут подпортить отдых, в частности тем, кто планирует большую часть времени провести на пляже.

  • Для тех, кто предпочитает спокойный и уединенный отдых, идеальное время с конца сентября и по середину зимы. В этот период туристов здесь очень мало, что связано с ухудшением погодных условий и частыми осадками, которые мешают беззаботному времяпровождению.
  • Самая подходящая погода начинается с конца декабря. В это время в городе очень спокойно. Туристы могут получить эстетическое удовольствие от местных пейзажей. В свободное время могут заняться шоппингом или записаться на экскурсии. Для отдыха на пляже подходит февраль и март.
  • Для экскурсий подходит любое время года. В городе есть множество гидов, которые организовывают увлекательные экскурсии по интереснейшим местам, а также с радостью расскажут историю города и отдельных его мест.
  • Для семейного отдыха с детьми Нячанг считается отличным местом. Для маленьких отдыхающих созданы все необходимые условия: водные развлечения, аттракционы, зоопарки. Пляж курорта тянется на 10 км, вода в море теплая на протяжении года, не опускается отметки +23 градуса. Такая температура подходит для купания детей. Самым подходящим временем для семейного отдыха является период с февраля по конец весны.
  • Если туристы преследуют цель проводить большую часть времени на пляже, то это место точно не разочарует. Нячанг заслуженно занимает 28 место в рейтинге самых красивых заливов планеты. А это вполне хороший показатель. Песочный пляж тянется на 8 км. Песок смешан с разноцветными ракушками, из-за чего вода остается прозрачной и чистой. Те, кто любит позагорать, отправляются сюда в феврале и марте.

Главное! Октябрь, ноябрь и декабрь являются самым не рекомендуемым периодом для отдыха.

Большинство туристов отправляются в Нячанг в самый пик жары. Но для тех, кто плохо чувствует себя в жаркую погоду, подходящим временем окажется февраль и март. Это время идеальное подойдет для пляжного отдыха, морских развлечений и экскурсионных программ. Эти месяцы лучше всего подходят для занятий дайвингом.

Универсальное время для отпуска. Таким временем принято считать период с февраля по сентябрь. В эти месяцы отдыхающих радует безветренная погода, теплая и чистая морская вода, и ласковое солнышко. Декабрь месяц подходит для людей, кто плохо справляется с жарой, а летний и весенний сезон порадует любителей позагорать.

Полезная информация

Ночные заведения. Некоторые ночные клубы расположены на территории 4 и 5* отелей, а также на главных улицах города. Самое популярное заведение расположено на пляже недалеко туристического центра.

Где можно поесть. Самый дорогой вариант питания в ресторанах и кафе, которые выстроились рядом с пляжем. Пройдя в направлении центра на небольшие проулки, где отдыхающих в разы меньше, цены на питание будут значительно ниже.

  • Пляжная инфраструктура и водные развлечения. На пляжах Нячанга есть традиционные развлечения: водные горки, батуты, катамараны, катера и другое. В аренду можно взять шезлонги и зонтик. За стоимость аренды можно смело торговаться.
  • Шоппинг на курорте. За ежедневными небольшими покупками стоит отправляться в супермаркеты, где цены на товар фиксированы. Они находятся в туристическом районе. За его пределами супермаркетов практически нет, вся торговля сосредоточена на рынках или небольших магазинчиках. Если говорить о крупных торговых центрах, то как раз-таки они расположены за туристическим кварталом или вовсе за чертой города. На местных рынках обычно покупают сувенирную продукцию и там продаются свежие и вкусные фрукты. Больше всего отдыхающих устремляются на городской рынок, где продается все что угодно. Не менее хороший ночной рынок работает до позднего вечера и находится на юге от туристического квартала.
  • Занятие дайвингом. Дайвинг считается самым популярным водным занятием на курорте. Для этого отдыхающие отправляются на рядом находящиеся острова. За последние годы количество дайвинг-центров резко возросло. Некоторых из них работают русскоязычные инструктора.
  • Самым подходящим периодом для дайвинга считается весенний и летний сезон. В это время вода самая чистая и прозрачная, дождливый сезон закончился.
  • Занятие снорклингом. Морской мир страны не настолько разнообразен, по сравнению с Красным морем, но тем, кто желает понырять с ластами и маской, стоит отправляться на острова, находящиеся неподалеку от берега. Наиболее интересен подводный мир поблизости острова Хон Мун. В прибрежной части Нячанга посмотреть будет нечего.
  • Районы города. Если вы не знаете, какой отель лучше выбрать, то стоит отправляться в туристический квартал, где с выбором проблем точно не возникнет.

Кто отдыхает в Нячанге

На курорт прилетает огромное количество туристов Из России. Каждый второй отдыхающий россиянин. Однако на отдых прилетает население с определенных городов. Туристов с европейского района Россия практически нет. Большинство отдыхающих прилетают из Красноярска, Хабаровска, Иркутска и Владивостока. Если говорить об иностранцах, то на каждом углу можно встретить группы китайцев.

Если говорить о возрастной категории, то русской молодежи в Нячанге очень мало. Большую часть отдыхающих представляют женщины в возрасте 35+ и семейные пары с детьми. Если говорить о постоянном месте жительства, то привлекательной стороной Вьетнама для россиян является отсутствие виз. В Нячанге россияне обычно начинают вести свой бизнес: открывают кафе, рестораны, ночные заведения, строят отели и частные дома либо же идут работать в туристическую сферу.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети