Вьетнам, отдых: куда поехать

Вьетнам, отдых: куда поехать Вьетнам, отдых: куда поехать

По легенде страна эта стала результатом любви повелителя водной стихии – Дракона и Феи, поклонявшейся духу гор. Бесконечные рисовые поля, горы, покрытые густым тропическим лесом, чистое лазурное море, удивительно красочный подводный мир, жаркое солнце и богатая история – все это – Вьетнам.

Это поистине необыкновенная страна, где гармонично соединились и удивительная природа, и древнейшие памятники, и высококлассные отели с невероятным сервисом. Если бы перелет из России в страну улыбок был чуть менее долгим, Вьетнам, несомненно, стал бы одним из самых популярных туристических направлений среди россиян. Однако тот, кто решится на длительную дорогу и осилит ее, никогда не пожалеет, что совершил такое путешествие.

Как организовать свою поездку воВьетнам? А отдых? Куда поехать в этой стране?Сколько здесь курортов?Какой из них выбрать? Есть ли между ними какие-либо отличия?

Содержание:

Регионы Вьетнама

Во стране улыбок почти шестьдесят провинций, которые для удобства стоит разделить на три основных региона: Южный, Центральный и Северный.

Южный Вьетнам можно назвать экономическим центром страны. Именно в этой части находится самый крупный вьетнамский город – Хошимин. Тем, кто хочет отдохнуть «с шиком», стоит отправиться именно сюда, ведь в Хошимине самые шикарные отели с сервисом высшего уровня. Помимо бурлящего жизнью Хошимина, здесь есть также Фантхиет, сплошь покрытый тропическими джунглями; Фукок, прекрасно подходящий для семейного отдыха; Нячанг, горячо любимый молодежью.

В центральной части Вьетнама расположилось большая часть пляжей, поэтому, если в первую очередь вы хотите купаться и загорать, поехжайте сюда: пляжные зоны здесь неимоверно длинны, а виды с них открываются просто великолепные. Кроме природных условий, в центральной части к пляжному отдыху располагают также и климатические: практически время года здесь можно купаться и загорать. Центральная часть привлекательна также и за счет Дананга – города, который прозвали также «тусовочным центром Вьетнама», так что если вы хотите днем купаться и загорать, а вечером танцевать, отправляйтесь в Дананг.

Северная часть страны будет интересна прежде всего тем, кого интересуют экскурсии, ведь это самая старая часть страны. На севере Вьетнама находится и столица государства – Ханой, где сосредоточилась большая часть древних памятников культуры, религии и истории. Кроме того север – и главный сельскохозяйственный регион страны,поэтому, если вы мечтали пройтись по рисовым полям, отправляйтесь сюда. Однако север, он и в тропиках север, поэтому зимой здесь достаточно прохладно. Да и в общем, этот регион меньше остальных подходит для пляжно-морского отдыха даже в теплые месяцы, так как в это время здесь не тепло, а невыносимо жарко.

Фукуок

Фукуок – это прежде всего пляжный курорт, ведь именно на этом курорте находятся самые красивые пляжи Вьетнама. Однако Фукуок подойдет вам, только если вы любите спокойный пляжный отдых без насыщенной ночной жизни, так как, хоть курорт и развивается, но каких-либо ночных заведений здесь нет, так же, как и каких-нибудь исторических памятников. Зато пляжей хоть отбавляй, как диких, так и облагороженных. Выбирайте, например, среди знаменитых Лонг Бич, Бао Сай и Бай Зай или ищите свой.

Когда вам надоест валяться на солнышке на выбранном вами пляже, отправляйтесь на пляж Раш Вем, ведь здесь можно близко познакомиться с невероятно красивыми красными морским звездами. В левом же конце пляжа Раш Вем вы найдете плавучую деревню, информации о которой в интернете нигде нет. Здесь можно увидеть деревенских вьетнамский быт без всяких прикрас, а также поесть свежайших морепродуктов в одном из местных плавучих ресторанчиков.

Если вам по душе портовая романтика, отправляйтесь в порт Ан Тхой. Здесь вас ждут разноцветные рыбацкие лодки и баркасы, всевозможные снасти и сети. Кроме того здесь можно сторговаться с кем-нибудь из рыбаков и за довольно приятную цену купить, например, только выловленного кальмара.

Из более-менее стандартных достопримечательностей стоит увидеть кокосовую тюрьму и краеведческий музей. Отправиться на пчелиную ферму и ферму, где растут жемчужины, а также питомник собак риджбек. Тем, кто любит природу, стоит увидеть озеро Зыонг Донг и водопады Суи Транх и Суи Да Бан, которые красивее всего, конечно, в дождливый сезон.

Фантьет

Чаще всего, когда кто-то рассказывает об отдыхе в Фантьет, он на самом деле говорит о пляжной зоне между Фантьет и деревенькой Муйне. Это «межкурортье» понравится в первую очередь тем, кто приехал во Вьетнам ради пляжного отдыха, особенно активного, например, для тех, кто увлекается серфингом, виндсерфингом и кайтингом. В Муйне огромное количество центров, которые с радостью обучат вас любому из этих водных «искусств». Для «ленивого» же пляжного отдыха больше всего подойдет сезон с конца весны и до начала осени, так как в это время море не такое строптивое, да и людей меньше, ведь пиковое время продолжается в период с ноября и до начала сезона дождей в мае.

  • Единственный минус Муйне, пожалуй, в том, что достопримечательностей здесь как таковых нет, как и торговых центов, однако отелей, спа-цнтров, ресторанчиков и кафе предостаточно. Ночных развлечений в Муйне также нет, поэтому любителям баров и клубов место это вряд ли подойдет.
  • Несомненным плюсом курорта можно считать то, что менее, чем в паре километров отсюда расположилась рыбацкая деревушка, поэтому в свежести «даров моря» можно не сомневаться. Более того у многих ресторанов свои лодки и свои рыбаки.

Майне-Фантьет очень любят русские туристы, любят настолько, что некоторые магазинчики и кафе здесь имеют русское название, меню в них тоже на русском, хотя, возможно, и не совсем правильном. Поэтому если вы боитесь оказаться не понятым во Вьтнаме, езжайте в Муйне, здесь вас поймут точно, а если и не поймут, поможет, проходящий мимо соотечественник.

Нячанг

Нячангу можно без преувеличений присвоить звание одного из наиболее популярных курортов страны. Нячанг прекрасно подойдет любителям пляжного отдыха. Главный городской пляж курорта растянулся вдоль берега на целых семь километров, причем здесь всегда чисто, так как пляж регулярно убирают. Самое оживленное время на городском пляже – с 16:00 и до 20:00, поэтому если вы хотите уединения, то приходите сюда в 21:00-22:00. В пляжный «час-пик» здесь не только купаются и загорают, но и устраивают пикники, и даже занимаются спортом: вдоль пляжа много спортивных площадок.

Самый же знаменитый пляж Нячанга – Зоклет. Это еще и самый протяженный пляж курорта, ведь занимает он целых десять километров. Пляжная зона Зоклет довольно хорошо развита, и здесь вы найдете стандартный набор необходимых туристу «вещей»: гостиницы и отели, различные магазины и лавочки, кафе, бары и рестораны. Помимо развитой инфраструктуры, есть на Зоклете и белый мелкий песочек, и чистое ласковое море, и раскидистые пальмы.

  • Есть в Нячанге и «культурная программа». Туристы очень любят посещать башни королевства Чамов, которые датируются 13 веком. Можно также сходить в океанографический музей и океанариум. Тем, кто любит неспешно прогуливаться по красивым местам, стоит отправиться к пагодам Нячанга, например, к пагоде Лонг Шон со знаменитым Сидячим и Лежащим Буддой. Или прогуляться к резиденции епископа Нянчанга в католическом Соборе. Вход и туда, и туда свободный, но нужно выглядеть должным образом: с открытыми коленками и плечами вас могут не пустить. Самой же экзотической и необычной экскурсией окажется, скорее всего, поездка на обезьяний остров. Большая часть населения этого острова, как ясно из названия, – обезьяны.

Транспортная сеть в Начянге развита достаточно хорошо, поэтому практически до любой достопримечательности можно добраться самостоятельно. Кроме того, из-за того, что Начянг очень популярен среди русских туристов, у большинства агентств есть и русскоязычные гиды. Да и местные жители нередко владеют русским языком на достаточном уровне.

И помимо экскурсий, развлечений в Начянге огромное количество. Днем можно заняться даивингом, снорклингом, посетить спа-салон, кинотеатр, отправиться на шопинг. После заката те, кто любит ночную жизнь, легко найдут для себя хороший бар, клуб, дискотеку или караоке.

Далат

Далат не подойдет тем, кто приехал во Вьетнам ради пляжей и моря: здесь нет ни того, ни другого. Тем не менее, место это чем-то привлекает туристов. Далат – горный район и пейзажи здесь открываются невероятно живописные: море парков, плантаций кофе, чая и цветов, кристально чистых озер и горных рек, а также множество храмов различных вероисповедании.

  • Далат сильно выделяется среди других городов и курортов страны, его можно назвать, пожалуй, самым европейским вьетнамским городом: из-за его архитектуры и ландшафта. Кроме того, если вы ценитель вина, то вам стоит отправиться сюда, ведь Далат – один единственный винодельный город во всем Вьетнаме.
  • Отсутствие пляжей Далат с лихвой компенсирует культурной программой: достопримечательности вы найдете как в самом городе, так и в его окрестностях. Религиозных достопримечательностей здесь огромное множество, причем разных конфессий: и буддийские храмы, и католические, и евангелистские, и даже православные.
  • Отдыхать в Далате можно в любое время года, но лучше всего выбрать период с ноября по апрель. Еще один плюс Далата в том, что он подойдет буквально всем, даже людям в возрасте, плохо переносящим жару.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова