Вьетнам

Вьетнам: курорты, описание

Вьетнам: курорты, описание Вьетнам: курорты, описание

Одна из самых красивых и удивительных стран Азии Вьетнам активно развивается в туристическом направлении, предлагая гостям множество развлечений и отличный отдых на местных пляжах. Отличные погодные условия с живописными пейзажами привлекают сюда огромное количество туристов. Вьетнам, курорты, описание которых размещено на большинстве туристических сайтов, становится одним из самых популярных среди поклонников азиатской культуры. Отличный сервис, рестораны с вкуснейшей кухней, огромные рынки с множеством разнообразного товара и развлекательный парк – все это находится на территории Вьетнама. Памятники истории и природные достопримечательности являются истинным украшением страны, которым гордятся власти и местные жители.

Шумный и праздничный Нячанг

Это один из самых популярных курортов Вьетнама, где предпочитают отдыхать молодые пары, семейные туристы, состоятельные люди и студенты. Огромное количество развлечений, отличные пляжи с белоснежными песками и бирюзовым морем – это настоящий рай для туриста. Жизнь здесь кипит и бурлит, что отмечается большинством отдыхающих.

Вечером и ночью начинают работать ночные клубы и караоке-бары, где регулярно устраиваются дискотеки и шоу-программы с известными ди-джеями страны. Праздничная атмосфера царит на территории всего курорта. Предлагая туристам расслабиться и получить массу положительных эмоций и впечатлений.

Инфраструктура на пляжах оснащена новейшими технологиями, делающими отдых особенно приятным. На берегу постоянно работают спасатели, инструкторы по дайвингу, серфингу и виндсерфингу и аниматоры. Необходимое снаряжение можно получить в соответствующих пунктах за отдельную плату. Для детей организованы специальные площадки с горками, батутами и аттракционами.

Во время отдыха можно заняться собственным здоровьем и посетить СПА-салон или массажные кабинеты, где помогут выявить патологии и подобрать необходимый оздоровительный курс процедур. Местная медицина характеризуется новейшими разработками и множеством древнейших лечений, которые до сих пор являются актуальными.

Экскурсии по курорту дадут возможность увидеть старинные монастыри, поражающие своей красотой и необычным исполнением. Природные достопримечательности не оставляют равнодушным никого, а фотографии получаются особенно красивыми и красочными.

Курорт для поклонников активного отдыха – Дананг

Это один из самых лучших городов Вьетнама, по отзывам туристов и других влиятельных экспертов. На пляжах курорта ежегодно отдыхает более 5 миллионов гостей страны. Отличная инфраструктура и сервис на высшем уровне сделали это направление популярным и предпочитаемым у большинства гостей Вьетнама.

Поездка на Дананг запомнится шикарным загаром, полученным на берегу залива. Купание в теплых водах будет вспоминаться, как сказочное явление. Для любителей активного отдыха здесь есть все – возможность погрузиться с аквалангом под воду и насладиться зрелищем подводного мира, прокатиться на катамаране или банане, научиться покорять волны на серфинге или заняться виндсерфингом.

Помимо пляжного отдыха курорт предлагает туристам посетить экскурсии, где расскажут много интересных фактов об истории города и местных достопримечательностях. В сувенирных лавках можно будет приобрести небольшие подарки для родных и друзей. Обязательно стоит посетить мастерские по работе с мрамором – это настоящие произведения искусства. Стоимость готовых изделий довольно высока, но можно найти недорогие сувениры на память.

Халонг – развлечения и отдых

Город стоит на дамбе, возведенной специально руками человека. Это дало жизнь курорту, который стал довольно популярным и известным в мире. Город постоянно растет и развивается. В прибрежной зоне бухты находится множество отелей, где можно найти подходящий номер. Есть недорогие комнаты с набором необходимой мебели и шикарные номера с сервисом по высшему разряду.

  • Курорт предоставляет огромный выбор для развлечения и времяпрепровождения. Ночные клубы и бары начинают работать днем, а закрываются на рассвете. Здесь устраиваются шикарные дискотеки, а шоу-программы проводят знаменитые ди-джеи.
  • В ресторанах и кафе подают блюда, приготовленные по национальным рецептам. Вьетнамская кухня считается одной из самых вкусных, поэтому многие туристы отправляются сюда с кулинарной экскурсией. Не стоит обходить стороной уличные воки – здесь еда продается особенно вкусной и сытной.
  • Это отличное место для поездки с маленькими детьми – тихая и уютная атмосфера курорта располагает к комфортному времяпрепровождению. Множество площадок для детских развлечений не оставляют времени для скуки. В отелях есть услуги няни при необходимости.

Пещеры в Халонге поражают своей красотой и легендой, которая привлекает большинство экстремалов. Добраться до пещер довольно сложно, поэтому стоит приготовиться к сложностям. Древние монастыри и памятники хранят дух старины и прежнее величие, которые стоит увидеть.

Стремительно развивающийся Фантхиет

Это относительно молодой город, который пришелся по вкусу большинству туристов. Сюда возвращаются снова, чтобы окунуться в местную атмосферу уюта и доброжелательства. Основной вид отдыха Фантхиета связан с побережьем Южно-Китайского моря, где сконцентрирована основная инфраструктура города.

  • Огромный выбор отелей – от недорогих до самых фешенебельных. На территории гостиничных комплексов есть все необходимое – мебель в номерах, кондиционеры, бассейны, массажные кабинеты, СПА-салон, бани с саунами, рестораны, бары и небольшие магазины. Можно не входить за территорию отеля, получая полный спектр услуг.
  • Самым популярным развлечением здесь является поездка в крокодилий питомник. Это незабываемое зрелище – на территории питомника проживает более тысячи взрослых особей. Смелым туристам разрешается покормить рептилий и получить дозу адреналина.
  • Для любителей экстрима предлагаются занятия виндсерфингом и вейкбордингом, снаряжение для которых можно взять в аренду в специализированных центрах. Для желающих попробовать первый раз работают опытные инструкторы, которые покажут основные азы.

В местных ресторанах можно попробовать главные деликатесы вьетнамской кухни, а изобилие тропических фруктов просто поражает. Это прекрасная возможность попробовать самые экзотические виды, а также насладиться привычными и любимыми бананами, киви, кокосами, манго и маракуйей.

Дикие пляжи на острове Фукуок

Курорт стремительно набирает популярность из-за отличной возможности провести несколько дней в окружении нетронутой человеческой рукой природы. Местные пейзажи завораживают своей красотой и большим количеством редких видов растений. Отправляясь на прогулку по тропинкам природного парка можно встретить представителей животного мира острова.

Огромная территория национального парка дарит туристам шанс почувствовать себя первобытным человеком без благ цивилизации. Для этого устраивается соответствующая экскурсия вглубь острова, где нужно будет добыть себе пропитание самостоятельно. Ночь в окружении непроходимых джунглей и переговоров обитателей животного мира запомнится надолго.

Пляжи не имеют развитой инфраструктуры Нячанга, но отличаются особенным колоритом. Тихая и уютная атмосфера с минимальным набором цивилизационных услуг делают отдых не похожим на другие курорты. На территории острова много диких пляжей, предлагающих уединиться и насладиться тишиной. Прибрежная зона отличается чистотой и красотой песка. Пейзажи поражают своим великолепием, а морские просторы затрагивают тонкие струны души.

Курорт с легким налетом китайской культуры – Хойан

Это один из самых красивых мест Вьетнама, куда туристы приезжают с экскурсионной целью. Прогулки по узким улочкам города с домиками, покрытыми черепицей, создают иллюзию того, что отдых проходит не во Вьетнаме, а в китайской провинции. В Хойане находится больше всего пагод, поражающих взгляд своей красотой.

  • Этот курорт богат на различные достопримечательности, знакомство с которыми доставит особое удовольствие. Здесь много частных домов, построенных по индивидуальным чертежам и соблюдением основных традиций страны. Местная архитектура полностью соотносится с историей города, что делает экскурсии захватывающими и красочными.
  • В Хойане много ресторанов, где подают изысканные блюда по традиционным рецептам. Большинство туристов отправляются пообедать в La Plage, который находится на побережье моря. Сочетание морепродуктов с приправами и другими продуктами ощущается особо остро и приятно за столиком на террасе, в окружении живописной растительности.

После экскурсии и обеда в местных ресторанах стоит провести время на пляже, где для комфортного отдыха установлены шезлонги и навесы. В кафе можно выпить прохладительного напитка или съесть мороженое, а также перекусить вкусными закусками. Для детей есть уютные площадки для игры, а взрослые могут поиграть в волейбол.

Вьетнамская Ривьера – Вунгтау

Здесь предпочитают отдыхать состоятельные туристы и местная элита. У многих на территории курорта есть свои виллы, в которых проводятся уикенды и отпуска. Популярным стало у большинства проводить все зимние месяцы здесь – это достаточно недорогое удовольствие и приятное.

Частные особняки располагаются на берегу моря в окружении красивейших пальм. Некоторые сейчас выполняют функции гостиниц. Есть дома, перестроенные в рестораны, пользующиеся большой популярностью у туристов.

В городе много пляжей, предлагающих разнообразный отдых. На побережье Шелковичного пляжа отмечается неспешная и размеренная обстановка, предлагающая приобрести шикарный загар под лучами жаркого солнца. Скалистый пляж Роше-Нуар отличается более суровой красотой, где практически нет песка, и бухта дает возможность насладиться буйством стихии.

На берегу моря стоит Маяк Хай-Данг, построенный в архитектурном стиле Вьетнама. С обзорной площадки маяка открывается шикарный вид на море и окрестности с красивейшими пейзажами. Туристы любят посещать храмовый комплекс Thang Tam, где много статуй Будды и других достопримечательностей. В сувенирных лавках, расположенных рядом, можно приобрести множество небольших сувениров.

Кондао – курорт с современными отелями

Власти города разработали проект по активному привлечению туристов, над исполнением которого работают все – чиновники, бизнесмены и простые жители. Инфраструктура находится на стадии развития, но для гостей курорта это не доставляет больших неприятностей.

На территории города ежегодно открывается по 2-3 новых отеля, построенных по современным технологиям. Внутреннее убранство отвечает запросам самого искушенного вкуса, а внешний вид фасада завораживает своей красотой. Открываются рестораны и ночные клубы, где можно приятно провести время. В барах можно отлично провести вечер и отдохнуть.

Пляжи оборудованы необходимой инфраструктурой, которая дает возможность поплавать и позагорать под теплым солнышком. На белоснежном песке стоят шезлонги, навесы и работают кафе с легкими закусками и прохладительными напитками. Для туристов работают пункты, предлагающие заняться дайвингом, серфингом или отправиться на ночную рыбалку.

Вьетнам активно развивается в туристическом направлении, предлагая туристам отличный отдых. Курорты оснащены всем необходимым, чтобы несколько дней запомнились приятными впечатлениями. Описание местных достопримечательностей, отелей и развлечений можно найти на сайтах туристических компаний. Здесь можно отлично провести время, наслаждаясь тишиной и красотой побережья. Для поклонников активного отдыха работает множество развлекательных центров. Экскурсии по историческим памятникам запомнятся интересными фактами и красивейшими фотографиями.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Вьетнам

Вьетнам: отдых в декабре, где лучше

Вьетнам

Отдых во Вьетнаме: питание

Вьетнам

Вьетнам: бюджетный отдых

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *