Вьетнам: отдых в январе, где лучше

Вьетнам: отдых в январе, где лучше Вьетнам: отдых в январе, где лучше

Зимой большинство туристов ищет курорт, где можно провести несколько дней на берегу теплого моря под лучами жаркого солнца. Многие подбирают такой вариант, чтобы прекрасно отдохнуть и сэкономить на поездке. Чаще всего туристы выбирают Вьетнам: отдых в январе, где лучше интересует каждого. Погодные условия здесь зависят от района – север и центр больше подходят для посещения экскурсий, а на юге можно с удовольствием греться на берегу и купаться в теплом море. В это время в стране проходят фестивали и праздничные ярмарки, радующие музыкой и красочными одеждами участвующих. Для туристов на курортах предлагается широкий выбор развлечений, чтобы поездка запомнилась яркими впечатлениями.

Содержание:

Погода в январе на территории Вьетнама

Зима во многих странах проходит с холодами и большим количеством снега. Многим хочется частички тепла и моря, чтобы восстановить жизненные силы. Вьетнам в этот период предлагает различный климат – связано это с протяженностью и удалением от моря.

Северные районы больше подойдут тем, кто хочет хорошо сэкономить. Январь здесь считается самым холодным месяцем. В дневное время температура воздуха держится на уровне +10-180С, а ночью может опускаться до +30С. Туристические путевки в этот период предлагаются по сниженным ценам, чем пользуются турист с ограниченным бюджетом.

На курортах, расположенных в центральной части Вьетнама, чуть теплее, но отмечается повышенная влажность из-за частых дождей. В дневное время воздух прогревается до +260С, а ночью снижается до +200С. Купаться в море не стоит – вода в это время прогрета только до +180С.

Для пляжного отдыха идеально подходят курорты южных районов страны. Январь характеризуется отсутствием дождей и комфортными температурами воздуха – +27-300С. Морская вода довольно теплая – +260С, поэтому можно купаться и загорать на берегу.

Отдых в Нячанге

Это самый раскрученный курорт Вьетнама, на котором ежегодно отдыхает более 5 миллионов туристов со всего мира. В Нячанге всегда много отдыхающих из России, поэтому его часто называют русским курортом. Многие едут сюда, чтобы отпраздновать Новый год и встретить Рождество.

  • Мнения об отдыхе в Нячанге в январе различны. Есть туристы, которым это направление кажется ветреным и слишком влажным. Погода в это время здесь находится в пределах +28-300С, но несколько дней могут идти дожди. Морская вода прогрета до +240С, поэтому месяц идеально подходит для купания. Но многим, кажется, этот период достаточно прохладным.
  • Вторая часть туристов считает Нячанг лучшим курортом для отдыха в январе. В сравнении с южными курортами здесь чуть холоднее, но можно купаться и загорать. Особой любовью у отдыхающих пользуется парк развлечений, находящийся на острове. Здесь огромное количество аттракционов, где найдется занятие и взрослым, и детям.
  • В городе сохранилось много старинных храмов, хранящих древние артефакты и манускрипты. Служащие монастырей с почтением и уважением передают тайны и легенды из поколения в поколение. Во время экскурсии туристам рассказывают интересные факты образования и развития города. В слоновьей деревне можно будет покормить слона, помыть и прокатиться верхом.

Далат – курорт для поклонников активного отдыха

Город находится в гористой местности, где размещается горнолыжная база с трассами для катания на лыжах и сноуборде. Из-за горного рельефа климат довольно прохладный, поэтому потребуются теплые вещи. Туристы едут для того, чтобы прокатиться с горных вершин и пройтись по уютным и тихим тропинкам. Живописные пейзажи не оставят равнодушным никого.

Богатый растительный и животный мир дает возможность проводить отдых в знакомстве с местной природой. По заповедной зоне лучше передвигаться на велосипеде, который можно арендовать в отеле у администратора. Тропинки проложены по разным маршрутам – есть ровные и приятные пути, а где-то потребуется приложить некие усилия и навыки.

Солнечные Фантьет и Муйне

Эти два курорта часто стоят рядом в туристических компаниях из-за схожих климатических условий. Январь здесь радует большим количеством солнечных дней. Воздух в дневное время прогревается до +300С, а в море температура воды находится на уровне +270С. Но месяц считается довольно ветреным, поэтому жара практически не ощущается.

По курорту турист предпочитают передвигаться на скутере, аренда которого отличается низкой стоимостью. На пляжах можно просто загорать и купаться или заняться любимым занятием. Здесь работают пункты, предлагающие снаряжение для сноркелинга, серфинга и дайвинга. Есть возможность прокатиться на водных лыжах или параплане. Особой популярностью пользуется ночная рыбалка в море.

В городах много интересных достопримечательностей, к которым устраиваются экскурсии. Можно отправиться на самостоятельную прогулку по курорту, что будет значительно дешевле и приятнее. В сувенирных лавках продаются небольшие статуэтки и другие мелочи, которые подойдут в качестве подарка.

Поездка на остров Фукуок

Это направление стало набирать популярность несколько лет назад, но активно развивается. Это самое идеальное место для отдыха в январе. В это время здесь устанавливается приятная погода с отсутствием дождей и ветра. Туристические путевки в январе на остров довольно высоки, но можно сэкономить при покупке заранее – за 2-4 месяца до поездки.

  • Для туристов устраивают экскурсии в Камбоджу и Сингапур на несколько дней, что пользуется большой популярностью. Но большинство отдыхающих приезжают сюда для спокойного и тихого времяпрепровождения на местных пляжах. Это чистые и ухоженные прибрежные зоны, где можно найти уединенные уголки. Здесь предпочитают отдыхать туристы с маленькими детьми.

Для поклонников активного отдыха работают пункты, предлагающие снаряжение и услуги опытных инструкторов по погружению в воду с аквалангом. А во время экскурсии в национальный парк можно оплатить рыбалку и ночь посреди джунглей – это будет незабываемое приключение. Особой любовью пользуется фабрика по выращиванию жемчуга, где можно приобрести отдельные жемчужины или полноценное изделие.

Стоимость поездки на вьетнамский курорт

Январь входит в период высокого сезона в города, расположенные в южных районах страны. Туристические путевки значительно повышаются в цене из-за большого спроса. В последние год многие предпочитают провести новогодние каникулы на берегах вьетнамских курортов. Отличная погода и прекрасный сервис в отелях сделали это направление довольно популярным.

Авиабилеты во Вьетнам также поднимаются в стоимости, поэтому стоит забронировать заранее. Это позволит сэкономить до 3000-5000 руб. На проживание в отелях и экскурсии с развлечениями цена поднимается от 20% до 50% – зависит от курорта. Но на продукты и фрукты стоимость не меняется, а некоторые магазины устраивают распродажи. Поэтому многие туристы отправляются сюда для того, чтоб приобрести качественные вещи по сниженным ценам.

Отдых в январе на территории Вьетнама запомнится яркими событиями и впечатлениями. При желании погреться на солнышке стоит обратить внимание на юг страны, где царит тепло, и нет ветра. Для поклонников тишины и уединения идеальным вариантом будет остров Фукуок с множеством диких пляжей. Северные районы больше подходят для туристов, желающих сэкономить на поездке. Из развлечений здесь предлагают экскурсии по местным достопримечательностям и посещение СПА-салонов с массажными кабинетами. На горнолыжных курортах можно насладиться шикарным видом и катанием на сноуборде.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова