Вьетнам: лучшие курорты в мае

Вьетнам: лучшие курорты в мае Вьетнам: лучшие курорты в мае

После долгой изнурительной зимы организму нужно место, где можно погреться под лучами жаркого солнышка и поплавать в теплом море. Большинство туристов выбирает Вьетнам, лучшие курорты, в мае которого предлагают широкий спектр развлечений. На территории Юго-Восточной Азии в это время начинается сезон дождей, но на вьетнамском направлении можно найти идеальный вариант для отдыха. Стоимость туристических путевок начинает снижаться, поэтому есть возможность хорошо сэкономить на поездке.

Содержание:

Климатические условия страны

Практически на всей территории азиатских стран начинается сезон дождей, поэтому туристы это направление стараются не выбирать. Цены на этот период начинают снижаться, что дает возможность хорошо сэкономить на поездке. Но даже этот факт не всегда помогает увеличить посещаемость курортов.

  • Вьетнам – довольно большая страна, погода на которой имеет различия. Здесь также количество пасмурных дней значительно увеличивается, но это не мешает прекрасно провести отпуск. Дожди идут в основном на территории северных и южных районов. Центральная часть Вьетнама радует отличной погодой – можно проводить время на пляже или посетить развлекательные парки.

Стоит помнить о главной особенности климата на вьетнамских курортах. Дожди идут не везде и имеют кратковременный характер. Ненастные дни протекают с ветром. Которые поднимают высокие волны, поэтому купаться в это время не рекомендуется. Температура воздуха держится на уровне +28-35 градусов, но на фоне повышенной влажности это ощущается тяжелее и сложнее.

Какой курорт выбрать

Май отмечается большим количеством праздников, которые хочется провести на морском берегу. Вьетнам со стремительно развивающейся инфраструктурой и белоснежными пляжами считается идеальным вариантом для этого. Но многих останавливает сезон дождей с сильными ветрами, что сказывается на туристическом потоке. Спрос резко падает, смещаясь в сторону европейских и средиземноморских курортов.

  • Но стоит помнить о том, что дождь идет не на всей территории Вьетнама и не постоянно. Есть районы, где еще стоит много солнечных и ясных дней. Южные курорты еще радуют отличной погодой – дождей практически нет, а температура воздуха днем находится на уровне +33-35 градусов. Ненастье отмечается кратковременным – интервалы между ясными и непогожими днями могут составлять до 3-5 суток. Поэтому можно воспользоваться случаем и провести отпуск на берегу моря, наслаждаясь отдыхом.
  • Предсказать погоду в мае на территории Вьетнама сложно, но здесь созданы комфортные условия для туристов. Можно удачно приехать на курорт, когда будет промежуток между дождями, и с удовольствием поплавать в море и позагорать на берегу. Такое часто происходит. Ненастье может длиться 3-4 дня подряд, а потом устанавливается ясная погода.
  • Вьетнам стремительно набирает популярность у туристов, куда ежегодно приезжает более 5 миллионов отдыхающих со всех уголков планеты. Многие возвращаются сюда несколько раз, чтобы насладиться уютной и приятной атмосферой. Больше всего дождей отмечается в июне и июле, а май характеризуется кратковременным ненастьем.
  • Центральные районы Вьетнама в начале мая радуют ясными деньками и отличной погодой – до +30 градусов в дневное время. Самым идеальным вариантом будет поехать в Дананг, Хюэ и Хойан. Дожди здесь идут не более 7 дней за месяц. Все остальное время стоят солнечные деньки. Это самые популярные направления у туристов на этот период, куда едут не только из других стран, но и сами вьетнамцы.

В Нячанге, Муйне, Вунгтау и на острове Кондао также можно хорошо провести время. Начало мая здесь характеризуется отличной погодой, когда температура воздуха фиксируется на уровне +33 градусов. Вода в море прогрета до +28 градусов, поэтому можно плавать и заниматься любимым занятием – дайвингом, катанием на лыжах или прокатиться на серфинге. Но стоит помнить о том, что сезон дождей становится ближе. Отмечается высокая влажность – до 82%, что довольно тяжело переносится организмом. Поэтому людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и резкими перепадами артериального давления стоит воздержаться от поездки, чтоб не спровоцировать осложнения.

Больше всего дождей идет на севере страны, поэтому искупаться и понежиться на берегу не получится. Но есть шанс посетить море в перерыве между дождями. Присутствует только опасность того, что ливень может захватить внезапно на пляже или по дороге в отель. Поэтому стоит быть готовым к тому, чтобы промокнуть.

Все большую популярность приобретает остров Фукуок, куда ежегодно приезжает все больше туристов. Ненастные дни здесь фиксируются редко, что делает отдых комфортным и приятным. Воздух прогревается до +33 градусов, а вода в море держится на уровне +28 градусов. Поклонники пляжного отдыха смогут насладиться солнечными лучами и с удовольствием порезвиться в воде.

Чем заняться на вьетнамских курортах в мае

Гостиничные комплексы Вьетнама имеют развитую инфраструктуру, чтобы отдых туристов был комфортным и приятным. Здесь есть все необходимое, поэтому практически нет необходимости покидать территорию отеля. На время дождей может отправиться в массажный кабинет и привести тело в идеальную форму. В СПА-салоне проведут оздоровительные процедуры, которые положительно скажутся на самочувствии и внешнем виде.

Во многих отелях есть крытые бассейны, где можно также поплавать и отдохнуть в шезлонге. Рядом работают бары и рестораны, предлагающие напитки и закуски. Для детей работают отдельные комнаты с аттракционами и развлечениями, которые пользуются большой популярностью.

В ясные дни можно проводить время на пляже или отправиться на экскурсии. На плантации и к природным достопримечательностям туристов не пускают из-за опасности наводнения, но можно познакомиться с многочисленными храмами и другими историческими памятниками страны. Здесь расскажут о появлении сооружении и функции, которые оно выполняло раньше и является сейчас. В магазинах можно купить много приятных мелочей, которые впоследствии будут напоминать о поездке.

Не стоит отказываться о посещении Вьетнама в мае из-за дождливой погоды. Месяц часто радует множеством солнечных дней, когда можно наслаждаться любимым видом времяпрепровождения. Купаться в море, загорать на берегу или погрузиться на дно с аквалангом. Любители драйв могут покорить волну на серфинге или отправиться на рыбалку, что доставит особое удовольствие. Поездка запомнится приятными моментами и впечатлениями.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова