Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Вьетнам: плюсы и минусы отдыха

Вьетнам: плюсы и минусы отдыха Вьетнам: плюсы и минусы отдыха

Страна активно развивается в туристическом направлении, привлекая ежегодно миллионы туристов со всех уголков планеты. Кто-то отправляется сюда за недорогим, но качественным отдыхом. Кому-то интересны местные достопримечательности, магазины и качественный сервис. Когда турист выбирает для отдыха Вьетнам – плюс и минусы отдыха выходят на первый план. Отзывы туристов имеют противоречивый характер – есть положительные характеристики поездки и негативные высказывания по поводу питания или обстановки на улицах.

Содержание:

Положительные стороны поездки на вьетнамский курорт

Страна интересна множеством природных и исторических достопримечательностей, а также прекрасным расположением. Здесь можно отдыхать круглый год. Даже сезон дождей не испортит впечатление о поездке. Планируя отдых во Вьетнаме, турист начинает изучать курорт на предмет плюсов и минусов. Это помогает подобрать подходящий вариант, что дает возможность наслаждаться приятными моментами.

Туристы выделяют следующие положительные стороны страны, ради которых стоит остановить свой выбор на этом направлении:

  • Возможность в любое время года проводить отпуск на берегу моря. Климат на территории Вьетнама имеет определенные особенности, но это не мешает пляжному отдыху. Есть много курортов, где отличная погода сохраняется теплой и комфортной длительное время. Сезон дождей начинается не во всех городах одновременно, поэтому можно выбрать курорт с отсутствием осадков. Также жаркие периоды легко заменяются на более прохладные направления. Пляжная инфраструктура отличается прекрасным уровнем, предлагая отдыхать с комфортом. Спуски к воде в основном пологие, поэтому идеально подходят для детей. Огромный выбор пляжных развлечений не дают скучать и привлекают любителей активного отдыха.

  • Низкая стоимость обеда. Вьетнамская кухня отличается особенным сочетанием продуктов и приправ, что делает вкус и аромат блюд не похожим на другие. Множество необычных деликатесов – страусиное мясо, блюда из мяса крокодила, рыба-змееголов, королевские креветки. Большой выбор местных фруктов, которых нет на местных рынках. Все это привлекает на вьетнамские курорты истинных гурманов. Основным плюсом в местной кухне является низкая цена. Средний чек на двоих варьируется в пределах 700-1000 руб., а обед может состоять из 4-5 блюд. Смузи, приготовленное по традиционным рецептам, отличаются невероятным вкусом.

  • Достопримечательности Вьетнама – это отдельная тема, где можно до бесконечности перечислять. Храмы буддистов, пагоды, статуи Будды в разных исполнениях, архитектура городов поражает воображение. Живописные пейзажи сочетаются с красивейшими видами гор и водопадов, где можно сделать массу уникальных кадров.

  • Активный отдых здесь находится на пике развития и ежегодно привлекает более 5 миллионов туристов. Подводный мир с затопленными кораблями, пещерами и гротами – это настоящий рай для поклонников дайвинга. Серфинг и виндсерфинг начинается с февраля и длится до октября – ветра создают идеальные волны. Морская рыбалка – одно из самых популярных развлечений на местных курортах. С опытными инструкторами отправляются в море не только мужчины, но и женщины. А ужин из свежего улова – это логичное и интереснейшее завершение приключения. Подъем в горы, рафтинг, каякинг и множество других вариантов для выплеска адреналина.

  • Большой выбор развлечений – это весомый аргумент в пользу выбора данного направления. Здесь найдутся возможности для детского отдыха и для пожилого человека. Слоновья ферма дает возможность покормить и поухаживать за благородным животным, а на некоторых разрешают прокатиться. Страусиные фермы – это необычные впечатления и масса положительных эмоций. Остров развлечений Винперл собрал на своей территории огромное количество аттракционов, аквапарки, комнаты с интересными артефактами. Природные достопримечательности, музеи и встречи с дикими животными – это только часть того, что ждет туриста на вьетнамском курорте.

  • Медицина Вьетнама считается одной из самых лучших, после Китая и Таиланда. Местные эликсиры известны по всему миру. Процедуры грязелечения, фитотерапии и иглоукалывания находятся на высшем уровне развития. Отдых можно легко совместить с лечением и вернуться домой здоровым и полным сил.

  • Безопасность туристов здесь находится под контролем правительства. Местные жители отличаются доброжелательным отношением и радушием, что отмечается в большинстве отзывов. Можно спокойно отправляться на прогулки по городу и наслаждаться красотой домов.

  • Безвизовый въезд на территории Вьетнама сроком до 15 дней. Это фактор часто становится главным аспектом для выбора этого курорта. Поездка не требует утомительных процедур сбора документов и оформления многочисленных анкет. Потребуется только проверить срок действия загранпаспорта и настроиться на отличный отдых в красивейшей стране мира.

Вьетнам обладает большим количеством положительных условий для поездки, поэтому и становится популярным направлением. Ежегодно сюда устремляются миллионы туристов со всего мира. Это отличный шанс лучше узнать азиатский менталитет и познакомиться с культурой и историей страны.

Минусы вьетнамского отдыха

Живописный пейзаж, отличный сервис в отеле, прекрасная инфраструктура на пляже – это райские условия для комфортного времяпрепровождения. Но есть несколько негативных сторон курорта, которые омрачают общее впечатление от поездки. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с отзывами туристов и постараться исключить неприятные моменты, чтобы отдых был наполнен только положительными впечатлениями.

Выделяют следующие минусы вьетнамских курортов:

  • Дорожное движение страны отличается полным отсутствием правил. Пешеходы должны быть особенно внимательны при переходе дороги – водители никогда не пропускают. При аренде байка или велосипеда также стоит заранее познакомиться с особенностями передвижения местных водителей, чтобы не попасть в неприятность.

  • Языковой барьер для многих часто становится основным недостатком отдыха. Знание английского языка часто становится недостаточным для того, чтобы продавец или официант мог понять туриста. Поэтому стоит запастись местным другом или гидом, который поможет устранить данный недостаток.

  • Отсутствие на некоторых курортах фешенебельных гостиничных комплексов – этот минус важен только для небольшого количества отдыхающих. Большинство туристов устраивает стандартный набор услуг и чистота в номерах. Роскошь и дополнительный сервис требуется для туристов с высоким доходом, что показывает статус и положение.

  • Местная кухня характеризуется большим количеством приправ и необычным сочетанием продуктов, поэтому людям с нарушениями в работе органов пищеварения стоит в первые дни воздержаться от приема местных деликатесов. Излишняя нагрузка на желудок непривычной пищей может привести к расстройствам и дискомфорту, что негативно скажется на отдыхе.

  • Местные торговцы отличаются назойливостью и упрямством, что не всем нравится. Столкнуться с продажами можно не только в магазине или на рынке, но и на пляже. Поэтому стоит запастись терпением и научиться быстро отвязываться от надоедливого продавца.

  • Городские пляжи не отличаются чистотой и ухоженностью. За уборкой прибрежной зоны следят только сотрудники отелей, поэтому не стоит отправляться купаться в город. Это сильно испортит впечатление о стране. Лучше остаться на территории гостиничного комплекса и насладиться прекрасным морем и чистым песком.

  • Морские обитатели могут оказать ощутимое влияние на качество отдыха. Стоит приобрести специальную обувь, чтобы защитить ноги от медуз, морского ежа и других жителей моря. Особенно это опасно после шторма, когда к берегу прибивает множество жителей моря.

  • Местные жители любят лукавить и хитрить с туристами, что довольно неприятно. Из-за плохого знания языка можно не разобраться в тонкостях ценообразования, чем пользуются нечестные таксисты и торговцы. Поэтому перед поездкой тщательно изучите стоимость поездок на такси, сувениров, товаров и блюд в закусочных – это защитит от обмана.

Вьетнам – это отличная страна с красивейшей природой и интересной историей. Отдых на местных курортах дает возможность прекрасно провести время и получить массу положительных эмоций. Но наряду с множеством положительных факторов присутствуют отрицательные стороны отдыха. Если перед поездкой тщательно изучить отзывы туристов, можно избежать множества неприятных моментов и насладиться отличным отдыхом.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова