Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Вьетнам: отдых, куда лучше в октябре

Вьетнам: отдых, куда лучше в октябре Вьетнам: отдых, куда лучше в октябре

Белоснежные пляжи, прекрасный сервис и масса развлечений ждет туристов на вьетнамских курортах. Стоит только выбрать нужное направление, чтобы поездка не омрачилась пасмурными днями. Многих туристов привлекает Вьетнам: отдых, куда лучше в октябре отправиться за пляжными развлечениями или с экскурсионно-познавательными целями. Погода немного различается в разных районах страны, поэтому здесь нужно определиться с собственными желаниями в поездке. Вьетнам предлагает массу развлечений во время отдыха, что и привлекает с каждым годом все большее количество туристов со всего мира.

Содержание:

Особенности климата

Погода в октябре на территории Вьетнама имеет незначительные различия, но перед поездкой их стоит учитывать. Это может оказать ощутимое влияние на качество отдыха. На южных курортах царит жара близкая к зною – воздух прогревается до +36 градусов и вода в море держится в этих же пределах. На севере заметны значительные колебания температур: на одном курорте термометр может показывать +20 градусов, а на соседнем будет +35. Центральные районы держатся средних показателей, что считается довольно комфортной погодой для отдыха.

  • В начале октября на многих курортах вода в море еще довольно прохладная, поэтому купаться отправляются крепкие здоровьем и смельчаки. Но к середине месяца она прогревается до комфортных показателей – +23-26 градусов.
  • Октябрь на территории Вьетнама считается самым влажным. Центр страны захватывают проливные дожди, которые могут идти до 7-12 дней, не останавливаясь. Остальные дни могут быть сухими, но небо затягивают облака. Поэтому можно провести весь отпуск в отеле и не увидеть солнечных лучей.
  • Южное направление в плане дождей немного благоприятнее, но и здесь начинается влажный сезон. Есть курорты, где еще властвует солнце. К таким благоприятным местам относятся Нячанг, Дананг и Муйне.

Идеальным для отдыха считается север Вьетнама. Здесь стоит сухая погода и светит солнышко. Единственным неприятным моментом будет резкий ветер, поэтому стоит захватить немного теплых вещей.

Что предлагает Вьетнам в октябре

Этот период характеризуется противоречивыми погодными показателями, но на качество отдыха практически не влияет. Для туристов здесь созданы все условия, чтобы поездка стала приятной и запоминающейся.

Любители пляжного отдыха смогут выбрать подходящий курорт с соответствующими параметрами. Отличная инфраструктура и прекрасная погода предоставят все условия для шикарного загара. Здесь же найдут для себя массу развлечений поклонники экстрима и активного отдыха – дайвинг, серфинг с виндсерфингом, катание на водных лыжах, батуте.

Отправляясь на отдых во Вьетнам в октябре, стоит взять с собой дождевик. Это защитит во время экскурсии по местным достопримечательностям от внезапного дождя. Перед выбором экскурсионного тура лучше проверить прогноз погоды, чтобы не оказаться во власти стихии. Большинство туристов посвящают октябрь знакомству с внутренним убранством монастырей, пагод и музеев. Это не менее увлекательное занятие – роскошь, древние артефакты и местные легенды будут прекрасной альтернативой отдыху на пляже.

В это время здесь проходит празднование нескольких фестивалей, поэтому можно поучаствовать в торжестве и пропитаться особенной атмосферой праздника. Красочным зрелищем является торжество в честь Пагоды Кео – фестиваль в Тхайбине. В параде участвует 8 лошадей ярких одеяниях и роскошных украшениях.

Прибрежные курорты проводят торжества в честь Святого Кита – особый день для рыбаков. Участники праздника отправляются в открытое море на богато украшенных лодках с дарами, которые бросают в воду. Это обещает богатый улов в течение года. Не менее красочно проходит празднование водного фестиваля «Нджинг Онг», где могут принимать участие все желающие. Многие туристы с удовольствием отправляются на праздник, чтобы зарядиться местной атмосферой веселья и погрузиться глубже в культурную жизнь вьетнамцев.

Поездка на север страны

Это направление в октябре самое популярное. Стоит сухая погода, что дает возможность загорать на пляже и купаться в теплом море. Воздух прогревается до +30 градусов. Самыми комфортными погодными показателями характеризуется Халонг. Поэтому именно сюда отправляется большинство туристов, особенно с детьми.

В Ханое чуть жарче – до +32 градусов. При отсутствии ветра становится даже душно, что доставляет определенный дискомфорт. Поэтому большинство отдыхающих предпочитают проводить время на территории отеля или отправляются по магазинам и другим развлекательным комплексам. Но в октябре здесь иногда фиксируются тайфуны, которые приводят к резкому похолоданию, проливным дождям и наводнениям. Происходят такие природные катаклизмы достаточно редко, поэтому не оказывает влияние на туристический поток.

Горные районы отличаются более прохладными показателями – температура воздуха держится на уровне +20 градусов, а ночью опускается до +15. Искупаться в море здесь не получится, но насладиться солнечными ваннами можно. Отмечается довольно высокая влажность, что тяжело переносится людьми с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

К концу октября на всей территории севера страны становится прохладно, что связано с приближением зимы. Но на некоторых курортах еще можно поплавать и понежиться на солнышке. Большинство отдыхающих едут сюда для того, чтобы отдохнуть на пляже и посетить интересные экскурсии. Также не стоит отказываться от возможности поправить собственное здоровье в СПА-салоне и других лечебных заведениях.

Отдых на курортах центральной части Вьетнама

Районы средней части страны характеризуются влажным климатом в этом месяце, что совершенно не подходит для купания и загара. Высокая влажность, проливные дожди и наводнения – так можно описать октябрь центральных курортов Вьетнама. Жаркая погода не спасает положение. Проводить время на пляже опасно для жизни. Тайфуны являются постоянными гостями местных берегов. Вода в море мутная, а сильные волны создают определенную опасность для купания. Даже серферы не решаются на покорение волн. На пляж лучше отправляться в безветренную погоду.

  • Самая комфортная погода стоит Дананге и Хойане, но все портят сильные шторма. Не стоит идти на пляж – вода мутная и купаться опасно для жизни. Это время лучше посвятить лечебным процедурам, походу по магазинам, посещению экскурсий и уютным посиделкам в местных ресторанах.
  • Дожди сильные, но кратковременные. Поэтому есть шанс погреться на теплом песке под лучами теплого вьетнамского солнышка. Непогоду можно с комфортом переждать на территории отеля – в бассейне или отправиться в СПА-салон. Для отдыхающих здесь созданы все условия, чтобы отдых был приятным.
  • Туристические путевки на этот период резко снижаются в цене, чем пользуются бюджетные туристы. Ненастье не является помехой для посещения местных храмов, пагод и музеев. Служители монастырей поделятся интересными фактами о курорте и ценными познаниями, которые передаются из поколения в поколение на протяжении нескольких веков.

Южные регионы страны

Юг еще находится во власти дождей. Осадки выпадают не на всех курортах и становятся кратковременными. Температура воздуха в течение дня держится на уровне +30 градусов, но переносится относительно легко из-за ветра.

Нячанг в качестве пляжного отдыха совершенно не подходит. Из-за сильных тайфунов на море стоит шторм. Но можно отправиться на остров развлечений Винперл, где огромное количество аттракционов. В аквапарках есть горки и другие развлечения, что дает возможность выплеснуть весь запас адреналина и просто поплавать.

На территории Муйне шторм на море бывает редко, поэтому есть шанс попасть в период ясных солнечных дней и насладиться купанием в теплой морской воде. Дневная температура держится в пределах +27-29 градусов. В ненастные дни для туристов в гостиничных комплексах работают бассейн, массажный кабинет, СПА-салон и бани. Можно посидеть в баре и выпить легких бодрящих напитков.

Хошимин интересен туристам пока только из-за низких цен на туристические путевки. Пляж для отдыха здесь недоступен – идут затяжные дожди. Погода довольно комфортная – днем термометр показывает от +25 градусов до +33. Влажность на территории курорта высокая – до 85%. Этот фактор создает впечатление холодных вечеров и ночей, поэтому стоит взять с собой в поездку пару теплых вещей и дождевик с непромокаемой обувью.

Фантьет в октябре довольно часто радует ясными деньками и отличной погодой. Воздух в дневное время прогревается до +33 градусов. Вода в море отличается приятной теплотой – до +27 градусов. Можно в солнечный день смело отправляться на пляж, захватив с собой солнцезащитный крем. Дожди идут редко и отличаются кратковременным характером. После сильных ветров море у берегов становится достаточно грязным в течение 2-3 дней, поэтому стоит воздержаться от купания.

Стремительно набирающий популярность в туристическом направлении остров Фукуок в октябре радует безоблачной погодой и жаркими деньками. Термометр держится на уровне +30-33 градусов, а море прогрето до +27 градусов. Дождь идет редко, поэтому практически не влияет на качество отдыха. Ветра еще есть, но слабые – в пределах 7 м/сек. Экскурсии в национальный парк начинают работать ближе к концу октября.

Южные курорты в октябре радуют более приятной и комфортной погодой, но стоит приготовиться провести несколько дней на территории гостиничного комплекса. Но скучать здесь не придется – отели имеют собственный бассейн, где есть горки для детей и для взрослых. Также стоит воспользоваться услугами массажного кабинета и СПА-салоны – это прекрасная возможность поправить собственное здоровье и привести тело в идеальную форму. Дожди не мешают отправиться на экскурсии по достопримечательностям курорта – нужно только захватить с собой дождевик и водонепроницаемую обувь.

Для кого отдых в октябре во Вьетнаме будет комфортным

Индокитай в середине осени постепенно избавляется от затяжных дождей, но некоторые районы еще находятся во власти ненастья. Стоимость туристических путевок еще находится на минимальных уровнях, но ближе к концу месяца начинает подниматься. На курортах устанавливается комфортная погода, что способствует увеличению туристического потока. До середины октября еще есть шанс отдохнуть на вьетнамском пляже за бюджетную цену.

  • Вьетнам выбирают чаще всего семейные пары с маленькими детьми – относительно безопасная страна, чистые пляжи с пологими спусками к морю и множество детских развлечений. Но в октябре стоит воздержаться от поездки с детьми до 10 лет. На территории многих курортов еще сохраняется дождливая и ветреная погода, что создает определенные трудности для пляжного отдыха. Север страны для детей становится привлекательным ближе к середине ноября.
  • Октябрь больше подойдет для взрослых туристов. Волнение на море еще сохраняется, поэтому ребенок не сможет купаться. Экскурсии по пагодам, монастырям и музеям для маленьких детей еще не доставляют интереса. СПА-салоны, массажные кабинеты, рестораны, бары, ночные клубы и магазины больше подходят для отдыха взрослых.
  • В этот период Вьетнам посещают поклонники вкусной кухни – в ресторанах подают вкуснейшие морепродукты, рыбу и мясо, приготовленные по национальным рецептам. Сочетание свежих ингредиентов со специями и приправами создают неповторимый и не похожий на другие вкус и аромат готовых блюд.

В октябре для отдыха больше подойдет север Вьетнама – стоит комфортная погода, дожди идут редко. Жара начинается ближе к ноябрю, поэтому можно наслаждаться приятными развлечениями на пляже и на территории отеля. На юге довольно жарко, но еще сохраняется ненастный период. Но стоит приготовиться к времяпрепровождению на территории гостиничного комплекса или отправляться на экскурсии. Центральные районы Вьетнама для пляжного отдыха не подходят – идут проливные дожди с сильными ветрами и наводнениями.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова